Biografía de Taylor Lautner (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Taylor Lautner

(1992/02/11 - Unknown)

Taylor Lautner

Actor estadounidense

No quiero que me conozcan solo como un cuerpo

  • Películas: Crepúsculo, Sin salida...
  • Padres: Deborah y Daniel Lautner
  • Pareja: Taylor Dome
  • Nombre: Taylor Daniel Lautner
  • Altura: 1,74 m

Voz de Taylor Lautner

"No es mi intención repetirme, quiero hacer cosas distintas"

Taylor Lautner
Taylor Lautner nació el 11 de febrero de 1992 en Grand Rapids, Míchigan.

Familia

Hijo de Deborah y Daniel Lautner. Su madre trabaja en desarrollo de software, mientras que su padre es piloto de aviación comercial. Tiene una hermana menor llamada Makena.

Fue criado como católico y tiene raíces francesas, alemanas y neerlandesas.


Taylor Lautner creció en Hudsonville, Michigan, una ciudad cerca de Grand Rapids.

Kárate

Especialista en artes marciales, empezó a practicar kárate a los seis años. Un año después comenzó a ganar campeonatos. Fue invitado a entrenar con el siete veces campeón del mundo de kárate, Michael Chaturantabut. Cuando tenía ocho años representó a Estados Unidos en la World Karate Association donde, en la modalidad Junior World Forms and Weapons, ganó tres medallas de oro. Con solo once años, se posicionó como número uno en el mundo del NASKA's Black Belt Open Forms, Musical Weapons, Traditional Weapons y Traditional Forms, y a los doce ya contaba con tres campeonatos mundiales junior.

Actor

Sus inicios en el mundo del cine fueron gracias a su entrenador de artes marciales que le convenció para que hiciera una audición para un anunció de "Burger King".

No lo eligieron, pero su interés por la interpretación ya había comenzado, por lo que decidió continuar con la carrera de actuación. Se trasladó junto a su familia a la ciudad de Los Ángeles para que no tuviera ningún inconveniente en acudir a más castings.


Películas

Su primera actuación la realizó en la película "Shadow Fury", en el año 2001. Tras varias apariciones en series de televisión su primer papel importante llegó en 2005 cuando Taylor dio vida a Sharkboy en la película de Robert Rodríguez, "Las Aventuras de Sharkboy y Lavagirl en 3-D". El rodaje en Austin, Texas, duró tres meses, en los que aprovechó para lograr el papel de Eliot, en "Doce fuera de casa", junto con Steve Martin, Bonnie Hunter y Hilary Duff.

En 2008 Taylor Lautner fue elegido para interpretar a Jacob Black en la saga "Crepúsculo" (Crepúsculo, Luna Nueva, Eclipse, Amanecer (primera parte) y Amanecer (segunda parte).

Durante 2009 actuó en "Valentine's Day".

Entró en la lista de los veinte actores mejor pagados de Hollywood en 2010.

Participó en el vídeo musical "Caught Up In You" de Cassi Thomson.


En 2014, protagonizó la sitcom de BBC Cuckoo, en la que ha participado durante tres temporadas. Dos años después, se unió al reparto de la serie de comedia negra Scream Queens encarnando al Dr. Cassidy Cascade.

Vida privada

Sara Hicks fue su novia de 2006 a 2013. Salió con Selena Gómez durante un tiempo a principios de 2009, y después con Taylor Swift , de septiembre a diciembre en 2009; también con la actriz canadiense Marie Avgeropoulos por algún tiempo.

En diciembre de 2016 comenzó a salir con la actriz y coprotagonista de Scream Queens, Billie Lourd. Se separaron en julio de 2017.

Desde 2018, tiene una relación con Taylor Dome, una enfermera de California.

Sabías que...

    Películas favoritas

    Entre sus películas preferidas se encuentran, Gladiator, Braveheart y The Dark Knight.

Filmografía

    2001 Shadow Fury
    2005 The Adventures of Sharkboy and Lavagirl
    2005 Cheaper by the Dozen 2
    2008 Twilight
    2009 The Twilight Saga: New Moon
    2010 Valentine's Day
    2010 The Twilight Saga: Eclipse
    2011 Field of Dreams 2: Lockout
    2011 Abduction
    2011 The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 1
    2012 The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2
    2013 Grown Ups 2
    2015 Tracers
    2015 The Ridiculous 6
    2016 Run the Tide


    Televisión

    2003-2004 The Bernie Mac Show Aaron
    2004 The Nick & Jessica Variety Hour
    2004 My Wife and Kids
    2004 Summerland
    2005 What's New, Scooby-Doo?
    2006 Love, Inc.
    2008 My Own Worst Enemy
    2014-2018 Cuckoo
    2016 Scream Queens

Enlaces de interés:

*buscabiografías.com



 Artículo: Biografía de Taylor Lautner  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9741/Taylor%20Lautner 
 Publicación: 2017/11/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/11
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Chavela Vargas

Chavela Vargas

Cantante mexicana –Una vida bien vivida es lo mejor que se puede recordar– Una de las cantantes más reconocidas en México. Canciones: Macorina, La Llorona, Somos, Luz de luna... Género: Ranchera, b...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021