Biografía de Taylor Lautner
Buscabiografías



Taylor Lautner

(1992/02/11 - Unknown)

Taylor Lautner

Actor estadounidense

  • Películas: Crepúsculo, Sin salida...
  • Padres: Deborah y Daniel Lautner
  • Pareja: Taylor Dome
  • Nombre: Taylor Daniel Lautner
  • Altura: 1,74 m

Taylor Lautner nació el 11 de febrero de 1992 en Grand Rapids, Míchigan.

Hijo de Deborah y Daniel Lautner. Su madre trabaja en desarrollo de software, mientras que su padre es piloto de aviación comercial. Tiene una hermana menor llamada Makena.

Fue criado como católico y tiene raíces francesas, alemanas y neerlandesas.


Taylor Lautner creció en Hudsonville, Michigan, una ciudad cerca de Grand Rapids.

Especialista en artes marciales, empezó a practicar kárate a los seis años. Un año después comenzó a ganar campeonatos. Fue invitado a entrenar con el siete veces campeón del mundo de kárate, Michael Chaturantabut. Cuando tenía ocho años representó a Estados Unidos en la World Karate Association donde, en la modalidad Junior World Forms and Weapons, ganó tres medallas de oro. Con solo once años, se posicionó como número uno en el mundo del NASKA's Black Belt Open Forms, Musical Weapons, Traditional Weapons y Traditional Forms, y a los doce ya contaba con tres campeonatos mundiales junior.

Sus inicios en el mundo del cine fueron gracias a su entrenador de artes marciales que le convenció para que hiciera una audición para un anunció de "Burger King".

No lo eligieron pero su interés por la interpretación ya había comenzado, por lo que decidió continuar con la carrera de actuación. Se trasladó junto a su familia a la ciudad de Los Ángeles para que no tuviera ningún inconveniente en acudir a más castings.


Películas

Su primera actuación la realizó en la película "Shadow Fury", en el año 2001. Tras varias apariciones en series de televisión su primer papel importante llegó en 2005 cuando Taylor dio vida a Sharkboy en la película de Robert Rodríguez, "Las Aventuras de Sharkboy y Lavagirl en 3-D". El rodaje en Austin, Texas, duró tres meses, en los que aprovechó para lograr el papel de Eliot, en "Doce fuera de casa", junto con Steve Martin, Bonnie Hunter y Hilary Duff.

En 2008 Taylor Lautner fue elegido para interpretar a Jacob Black en la saga "Crepúsculo" (Crepúsculo, Luna Nueva y Eclipse).

En el 2009 actuó en "Valentine's Day".

En 2010 entró en la lista de los veinte actores mejor pagados de Hollywood.

Participó en el vídeo musical "Caught Up In You" de Cassi Thomson.


Desde 2013, protagoniza la sitcom de BBC Cuckoo y en 2016, se unió al reparto de la serie de comedia negra Scream Queens encarnando al Dr. Cassidy Cascade.

Vida personal

Sara Hicks fue su novia de 2006 a 2013. Salió con Selena Gómez durante un tiempo a principios de 2009, y después con Taylor Swift , de septiembre a diciembre en 2009; también con la actriz canadiense Marie Avgeropoulos por algún tiempo.

Filmografía

    2001 Shadow Fury
    2005 The Adventures of Sharkboy and Lavagirl
    2005 Cheaper by the Dozen 2
    2008 Twilight
    2009 The Twilight Saga: New Moon
    2010 Valentine's Day
    2010 The Twilight Saga: Eclipse
    2011 Field of Dreams 2: Lockout
    2011 Abduction
    2011 The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 1
    2012 The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2
    2013 Grown Ups 2
    2015 Tracers
    2015 The Ridiculous 6
    2016 Run the Tide


    Televisión

    2003-2004 The Bernie Mac Show Aaron
    2004 The Nick & Jessica Variety Hour
    2004 My Wife and Kids
    2004 Summerland
    2005 What's New, Scooby-Doo?
    2006 Love, Inc.
    2008 My Own Worst Enemy
    2014 Cuckoo
    2016 Scream Queens
*buscabiografías.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Filósofo alemán Uno de los pensadores más influyentes del siglo XIX Obras: Así habló Zaratustra, El Anticristo, La gaya ciencia, Más allá del bien y del mal... Padres: Carl Ludwig Nietzsche y ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información