Biografía de Ellen Pompeo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ellen Pompeo

(1969/11/10 - Unknown)


Ellen Pompeo

Actriz estadounidense

Protagonista de la serie de televisión Greys Anatomy.

Películas: Atrápame si puedes, Mambo Café, El compromiso ...

Padres: Kathleen B. O'Keefe y Joseph E. Pompeo

Cónyuge: Chris Ivery (m. 2007)

Hijos: Sienna May, Stella Luna, Eli Christopher

Nombre: Ellen Marie Pompeo

Altura: 1,70 m


Ellen Pompeo nació el 10 de noviembre de 1969 en Everett, Massachusetts.

Familia

Su padre, Joseph E. Pompeo, tenía ascendencia italiana, inglesa e irlandesa; su madre, Kathleen B. O'Keefe, era de origen irlandés.

Su madre falleció a causa de una sobredosis de analgésicos cuando Ellen tenía cinco años. Tuvo cinco hermanos y fue criada como católica.


Trabajó como camarera en el SoHo Bar & Grill en Miami, mientras se relacionaba con el fotógrafo Andrew Rosenthal, con quien en 1995 se trasladó a la ciudad de Nueva York.

Actriz

Apareció en comerciales para Citibank y L'Oreal, y en pequeños papeles en algunas series y películas.

Películas

En 2000, rodó Mambo Café junto a Thalía y Danny Aiello. En 2002, actuó en la película Moonlight Mile (El compromiso), protagonizada por Jake Gyllenhaal, y trabajó con Susan Sarandon y Dustin Hoffman. Ese mismo año se estrenó el filme Catch Me If You Can, dirigido por Steven Spielberg, y compartió rodaje con Leonardo DiCaprio y Tom Hanks.

Continuó en el cine con Daredevil (2003), trabajando con Ben Affleck, y en Old School, una comedia que tuvo éxito en taquilla, donde compartió cartel con Will Ferrell.


Anatomía de Grey

Obtuvo su gran oportunidad en 2005 encarnando a la protagonista de la serie Grey's Anatomy, aunque antes había aparecido en series exitosas como Law & Order (1996) y Friends (2004). Desde entonces ha actuado principalmente en televisión, donde además de interpretar a la doctora Meredith Grey, en 2015 trabajó en Repeat After Me, y en 2017, en Doc McStuffins. También participó en el video Bad Blood de la cantante Taylor Swift.

En enero de 2018, se convirtió en la actriz dramática mejor pagada de la televisión estadounidense tras renovar por dos temporadas por 40 millones de dólares.

En 2013, recibió un People's Choice Award por su actuación en Grey's Anatomy.

Matrimonio e hijos

Se casó el 9 de noviembre de 2007 en Nueva York con Chris Ivery, a quien había conocido en una tienda de comestibles. Fue madre de Stella Luna Ivery Pompeo en septiembre de 2009, y en octubre de 2014, tuvo a su segunda hija, Sienna May Ivery, nacida de un vientre de alquiler. En 2016, tuvo a Eli Christopher Ivery, también por gestación subrogada.

«La felicidad no es tan fácil de lograr, pero tener un esposo guapo, un bebé hermoso y un gran trabajo ayuda».

Ellen Pompeo
Voz de Ellen Pompeo

Pronunciación

Filmografía

1995 Do You Have the Time
1999 8 ½ x 11
1999 Coming Soon
2000 Eventual Wife
2000 In the Weeds
2000 Mambo Café
2002 Moonlight Mile
2002 Catch Me If You Can
2003 Old School
2003 Daredevil
2003 Undermind
2004 Nobody's Perfect
2004 Art Heist
2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
2005 Life of the Party

Televisión

1996 Law & Order
2000 Laura Kendrick
1999 Strangers with Candy
2000 Get Real
2001 The Job
2001 Strong Medicine
2004 Friends
2005 Grey's Anatomy
2015 Repeat After Me
2017 Doc McStuffins
2018 Station 19
2019 RuPaul's Drag Race: All Stars
2021 Martha Gets Down and Dirty

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ellen Pompeo  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10444/Ellen%20Pompeo 
 Publicación: 2019/03/17 
 Última actualización: 2023/11/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías





Tal día como hoy

Nació

Carlos Gardel

Carlos Gardel

Cantante argentino –Yo me siento muy feliz y satisfecho con el homenaje del pueblo– Uno de los cantantes más populares del tango. Canciones: La Cumparsita, Caminito, MI Buenos Aires querido... Géner...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2023