Biografía de Patrick Dempsey (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Patrick Dempsey

(1966/01/13 - Unknown)

Patrick Dempsey

Piloto y actor estadounidense

Amo tener una gran familia

  • Conocido por su papel del neurocirujano Derek Shepherd en la serie Anatomía de Grey.
  • Películas: La boda de mi novia, Historias de San Valentín...
  • Padres: William A. Dempsey y Amanda Caisson
  • Cónyuges: Rocky Parker (1987-1994), Jillian Fink (1999-)
  • Hijos: Tallula Fyfe, Darby Galen, Sullivan Patrick
  • Nombre: Patrick Galen Dempsey
  • Altura: 1,79 m

Voz de Patrick Dempsey

"Nada importa más que volver a casa y estar con tu familia"

Patrick Dempsey
Patrick Dempsey nació el 13 de enero de 1966, en Lewiston, Maine, Estados Unidos.

Familia

Hijo de William A. Dempsey vendedor de seguros, y de la secretaria Amanda Caisson. A los 12 años le diagnosticaron dislexia.

Se crio en Buckfield (Maine), y cursó estudios en los colegios Buckfield High School y St. Dominic Regional High School, del que salió sin graduarse.


Malabarista

Habilidoso malabarista que alcanzó la segunda posición en una competición nacional de malabarismo. Quiso entrar en una escuela de circo pero no lo consiguió. También fue esquiador y ganó el campeonato estatal de Maine.

Actor

Fue descubierto en una audición para un papel en la producción teatral de Torch Song Trilogy y estuvo cuatro meses de gira con la compañía por Filadelfia. Continuó protagonizando la obra, Brighton Beach Memoirs. Además, apareció en las producciones On Golden Pond, con la Maine Acting Company y la obra The Subject Was Roses en el Roundabout Theatre en Nueva York.

Películas

Su primer trabajo destacado en el cine fue en la película In The Mood, y después en la comedia Can't Buy Me Love, ambas estrenadas en 1987. Fue protagonista en las películas de Loverboy (1989) y Happy Together, en el mismo año.

Encarnó al jefe mafioso Meyer Lansky en 1991 para Mobsters (1991) recibiendo buenas críticas. También interpretó al novio de Will en Will & Grace (2000-2001), y al hermano de Judy, en Once and Again (2000-2002). Recibió una nominación al Emmy en 2001 como mejor actor invitado por su trabajo en JFK: Reckless Youth (1993). En 2000, participó en la película Scream 3.


En 2007, protagonizó el filme Enchanted y también Freedom Writers. Después apareció en la película Made of Honor (2008), y en la comedia romántica Valentine's Day (2010). Tuvo el papel de Dylan en la exitosa Transformers: Dark Side of the Moon (2011).

Televisión

Para televisión realizó varios episodios pilotos y en papeles principales de versiones de las películas The Player y About a Boy.

Durante 2005 se unió al reparto de la serie Grey's Anatomy encarnando al neurocirujano Derek Shepherd, donde permaneció hasta 2015.

En 2016, protagonizó la película Bridget Jones's Baby, y en 2018 apareció en la miniserie de televisión The Truth About the Harry Quebert Affair.

El 4 de febrero de 2020, firmó para interpretar al protagonista de la serie Ways & Means.


Piloto

Como piloto compitió en carreras como las 24 Horas de Le Mans, Rolex 24, en la carrera de Daytona y en la carrera de todoterreno Tecate SCORE Baja 1000. Fue copropietario del equipo de Vision Racing IndyCar Series y del Dempsey Racing. Mantiene una colección de coches deportivos y vintage.

Vida privada

En 1987, se casó con Rocky Parker, cuando tenía 21 años y ella 48. Era su manager y la madre de su mejor amiga. Se divorciaron después de siete años en 1994.

El 31 de julio de 1999, se casó con la maquilladora Jillian Fink, con la que tuvo tres hijos: Tallulah Fyfe y los mellizos Darby Galen y Sullivan Patrick. A principios de 2015, Fink solicitó el divorcio. La pareja canceló su divorcio el 12 de noviembre de 2016.

Sabías que...

    Un buen beso

    Fue nominado para un Premio MTV al Mejor Beso por su papel de Robert en la película de 2007, Enchanted.

Filmografía

    1985 The Stuff
    1985 Heaven Help Us
    1986 Meatballs III: Summer Job
    1987 Can't Buy Me Love
    1987 The Woo Woo
    1987 In the Mood
    1988 Some Girls
    1988 In a Shallow
    1989 Loverboy
    1989 Happy Together
    1990 Coupe de Ville
    1991 Mobsters
    1991 Run Charlie
    1993 Bank Robber
    1994 With Honors
    1994 Ava's Magical Adventure
    1995 Outbreak
    1997 Hugo Pool
    1998 Denial
    1998 The Treat
    1998 There's No Fish Food in Heaven
    1998 Jeremiah /TV
    1998 Crime and Punishment
    1999 Will & Grace /TV
    2000 Scream 3
    2002 Sweet Home Alabama
    2003 Lucky 7
    2003 The Emperor's Club
    2004 Iron Jawed Angels
    2005-2015 Grey's Anatomy
    2006 Brother Bear 2 /Voz
    2006 Shade /Cortometraje
    2007 Freedom Writers
    2007 Enchanted
    2008 Made of Honor
    2010 Valentine's Day
    2011 Transformers: Dark of the Moon
    2011 Flypaper
    2016 Bridget Jones's Baby
    2019 Berlin, I Love You
    2019 The Art of Racing in the Rain
    Disenchanted

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Patrick Dempsey  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10313/Patrick%20Dempsey 
 Publicación: 2019/01/20 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/13
 



Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español –Donde hay poca justicia es un peligro tener razón– Uno de los escritores más ilustres de la literatura española. Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021