Biografía de Patrick Dempsey - quién es, obras, vida

Buscabiografías


Patrick Dempsey
(1966/01/13 - Unknown)

Patrick Dempsey


Patrick Dempsey
Patrick Galen Dempsey

Actor y piloto de carreras estadounidense



Nació el 13 de enero de 1966, en Lewiston, Maine, Estados Unidos.

Hijo de William A. Dempsey vendedor de seguros, y de la secretaria Amanda Caisson. A los 12 años le diagnosticaron dislexia.

Se crió en Buckfield (Maine), y cursó estudios en los colegios Buckfield High School y St. Dominic Regional High School, del que salió sin graduarse. Habilidoso malabarista que alcanzó la segunda posición en una competición nacional de malabarismo, quiso entrar en una escuela de circo pero no lo consiguió. También fue esquiador y ganó el campeonato estatal de Maine.


Fue descubierto en una audición para un papel en la producción teatral de Torch Song Trilogy y estuvo cuatro meses de gira con la compañía por Filadelfia. Continuó protagonizando la obra, Brighton Beach Memoirs. Además apareció en las producciones On Golden Pond, con la Maine Acting Company y la obra The Subject Was Roses en el  Roundabout Theatre en Nueva York.

Su primer trabajo destacado en el cine fue en la película In The Mood, y después en la comedia Can't Buy Me Love, ambas estrenadas en 1987. Fue protagonista en las películas de Loverboy (1989) y Happy Together, en el mismo año.

En televisión realizó varios episodios pilotos y en papeles principales de versiones de las películas The Player y About a Boy. Encarnó al jefe mafioso Meyer Lansky en 1991 para Mobsters (1991) recibiendo buenas críticas. También interpretó al novio de Will en Will & Grace (2000-2001), y al hermano de Judy, en Once and Again (2000-2002). Recibió una nominación al Emmy en 2001 como mejor actor invitado por su trabajo en JFK: Reckless Youth (1993). En 2000, participó en la película Scream 3. En 2007, protagonizó el filme Enchanted y también Freedom Writers. Después apareció en la película Made of Honor (2008), y en la comedia romántica Valentine's Day (2010). Tuvo el papel de Dylan en la exitosa película Transformers: Dark Side of the Moon (2011).

En 2005 se unió al reparto de la serie Grey's Anatomy encarnando al neurocirujano Derek Shepherd, donde permaneció hasta 2015.

Como piloto compitió en carreras como las 24 Horas de Le Mans, Rolex 24, en la carrera de Daytona y en la carrera de todoterreno Tecate SCORE Baja 1000. Fue copropietario del equipo de Vision Racing IndyCar Series y del Dempsey Racing. Mantiene una colección de coches deportivos y vintage.

En 1987, se casó con Rocky Parker, cuando tenía 21 años y ella 48. Era su manager y la madre de su mejor amiga. Se divorciaron después de siete años en 1994. El 31 de julio de 1999, se casó con la maquilladora Jillian Fink, con la que tuvo tres hijos: Tallulah Fyfe y los mellizos Darby Galen y Sullivan Patrick. A principios de 2015, Fink solicitó el divorcio.La pareja canceló su divorcio el 12 de noviembre de 2016.


Filmografía

1985 The Stuff
1985 Heaven Help Us
1986 Meatballs III: Summer Job
1987 Can't Buy Me Love
1987 The Woo Woo
1987 In the Mood
1988 Some Girls
1988 In a Shallow
1989 Loverboy
1989 Happy Together
1990 Coupe de Ville
1991 Mobsters
1991 Run Charlie
1993 Bank Robber
1994 With Honors
1994 Ava's Magical Adventure
1995 Outbreak
1997 Hugo Pool
1998 Denial
1998 The Treat
1998 There's No Fish Food in Heaven
1998 Jeremiah /TV
1998 Crime and Punishment
1999 Will & Grace /TV
2000 Scream 3
2002 Sweet Home Alabama
2003 Lucky 7
2003 The Emperor's Club
2004 Iron Jawed Angels
2005-2015 Grey's Anatomy
2006 Brother Bear 2 /Voz
2006 Shade /Cortometraje
2007 Freedom Writers
2007 Enchanted
2008 Made of Honor
2010 Valentine's Day
2011 Transformers: Dark of the Moon
2011 Flypaper
2016 Bridget Jones's Baby


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Hugo Chávez Frías

Hugo Chávez Frías

Hugo Chávez Frías Hugo Rafael Chávez Frías Político y militar venezolano Nació el 28 de julio de 1954 en Sabaneta, Estado Barinas. Hijo de Hugo de los Reyes Chávez y Elena Frías de Chávez (ambos maest...

Ver biografia