Biografía de Patrick Dempsey (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Patrick Dempsey

(1966/01/13 - Unknown)


Patrick Dempsey

Piloto y actor estadounidense

Conocido por su papel del neurocirujano Derek Shepherd en la serie Anatomía de Grey.

Películas: La boda de mi novia, Historias de San Valentín...

Padres: William A. Dempsey y Amanda Caisson

Cónyuges: Rocky Parker (1987-1994), Jillian Fink (1999-)

Hijos: Tallula Fyfe, Darby Galen, Sullivan Patrick

Nombre: Patrick Galen Dempsey

Altura: 1,79 m


Patrick Dempsey nació el 13 de enero de 1966, en Lewiston, Maine, Estados Unidos.

Familia

Hijo de William A. Dempsey vendedor de seguros, y de la secretaria Amanda Caisson. A los 12 años le diagnosticaron dislexia.

Se crio en Buckfield (Maine), y cursó estudios en los colegios Buckfield High School y St. Dominic Regional High School, del que salió sin graduarse.


Malabarista

Habilidoso malabarista que alcanzó la segunda posición en una competición nacional de malabarismo. Quiso entrar en una escuela de circo pero no lo consiguió. También fue esquiador y ganó el campeonato estatal de Maine.

Actor

Fue descubierto en una audición para un papel en la producción teatral de Torch Song Trilogy y estuvo cuatro meses de gira con la compañía por Filadelfia. Continuó protagonizando la obra, Brighton Beach Memoirs. Además, apareció en las producciones On Golden Pond, con la Maine Acting Company y la obra The Subject Was Roses en el Roundabout Theatre en Nueva York.

Películas

Su primer trabajo destacado en el cine fue en la película In The Mood, y después en la comedia Can't Buy Me Love, ambas estrenadas en 1987. Fue protagonista en las películas de Loverboy (1989) y Happy Together, en el mismo año.

Encarnó al jefe mafioso Meyer Lansky en 1991 para Mobsters (1991) recibiendo buenas críticas. También interpretó al novio de Will en Will & Grace (2000-2001), y al hermano de Judy, en Once and Again (2000-2002). Recibió una nominación al Emmy en 2001 como mejor actor invitado por su trabajo en JFK: Reckless Youth (1993). En 2000, participó en la película Scream 3.


En 2007, protagonizó el filme Enchanted y también Freedom Writers. Después apareció en la película Made of Honor (2008), y en la comedia romántica Valentine's Day (2010). Tuvo el papel de Dylan en la exitosa Transformers: Dark Side of the Moon (2011).

Televisión

Para televisión realizó varios episodios pilotos y en papeles principales de versiones de las películas The Player y About a Boy.

Durante 2005 se unió al reparto de la serie Grey's Anatomy encarnando al neurocirujano Derek Shepherd, donde permaneció hasta 2015.

En 2016, protagonizó la película Bridget Jones's Baby, y en 2018 apareció en la miniserie de televisión The Truth About the Harry Quebert Affair.

El 4 de febrero de 2020, firmó para interpretar al protagonista de la serie Ways & Means.


Piloto

Como piloto compitió en carreras como las 24 Horas de Le Mans, Rolex 24, en la carrera de Daytona y en la carrera de todoterreno Tecate SCORE Baja 1000. Fue copropietario del equipo de Vision Racing IndyCar Series y del Dempsey Racing. Mantiene una colección de coches deportivos y vintage.

Matrimonios e hijos

En 1987, se casó con Rocky Parker, cuando tenía 21 años y ella 48. Era su manager y la madre de su mejor amiga. Se divorciaron después de siete años en 1994.

«Nada importa más que volver a casa y estar con tu familia».

Patrick Dempsey
El 31 de julio de 1999, se casó con la maquilladora Jillian Fink, con la que tuvo tres hijos: Tallulah Fyfe y los mellizos Darby Galen y Sullivan Patrick. A principios de 2015, Fink solicitó el divorcio. La pareja canceló su divorcio el 12 de noviembre de 2016.

Voz de Patrick Dempsey

Sabías que...

Fue nominado para un Premio MTV al Mejor Beso por su papel de Robert en la película de 2007, Enchanted.

Filmografía

1985 The Stuff
1985 Heaven Help Us
1986 Meatballs III: Summer Job
1987 Can't Buy Me Love
1987 The Woo Woo
1987 In the Mood
1988 Some Girls
1988 In a Shallow
1989 Loverboy
1989 Happy Together
1990 Coupe de Ville
1991 Mobsters
1991 Run Charlie
1993 Bank Robber
1994 With Honors
1994 Ava's Magical Adventure
1995 Outbreak
1997 Hugo Pool
1998 Denial
1998 The Treat
1998 There's No Fish Food in Heaven
1998 Jeremiah /TV
1998 Crime and Punishment
1999 Will & Grace /TV
2000 Scream 3
2002 Sweet Home Alabama
2003 Lucky 7
2003 The Emperor's Club
2004 Iron Jawed Angels
2005-2015 Grey's Anatomy
2006 Brother Bear 2 /Voz
2006 Shade /Cortometraje
2007 Freedom Writers
2007 Enchanted
2008 Made of Honor
2010 Valentine's Day
2011 Transformers: Dark of the Moon
2011 Flypaper
2016 Bridget Jones's Baby
2019 Berlin, I Love You
2019 The Art of Racing in the Rain
2022 Disenchanted Ferrari

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Patrick Dempsey  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10313/Patrick%20Dempsey 
 Publicación: 2019/01/20 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/13
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Julio Verne

Julio Verne

Escritor francés –Los trenes, como el tiempo y la marea, no paran para nadie– Uno de los autores más prolíficos y populares de la literatura universal. Obras: Veinte mil leguas de viaje submarino, L...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023