Biografía de Taylor Swift
Buscabiografías



Taylor Swift

(1989/12/13 - Unknown)

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense

  • Una de las estrellas del pop estadounidense.
  • Canciones: Love Story, Shake It Off...
  • Género: Pop, country
  • Padres: Scott Swift y Andrea Gardner Finlay
  • Relaciones: Joe Jonas, Taylor Lautner, John Mayer, Jake Gyllenhaal, Conor Kennedy, Harry Styles, Calvin Harris, Joe Alwyn
  • Nombre: Taylor Alison Swift
  • Altura: 1,78 m


Taylor Swift nació el 13 de diciembre de 1989 en Reading, Pennsylvania, Estados Unidos.

Hija de Scott Swift, asesor financiero, y de Andrea Gardner Finlay, ama de casa que antes trabajó como ejecutiva de comercialización de fondos de inversión. Su hermano Austin es dos años menor que ella.

Pasó su infancia en una granja de 11 acres donde se cultivaban árboles de Navidad.


Asistió a la escuela en West Reading Primaria Center y a la Wyomissing Area Junior/Senior High. Siendo muy pequeña se proclamó ganadora de un concurso nacional de poesía con su poema "Monster In My Closet".

Con nueve años ya tenía interés por el teatro musical y comenzó a actuar en producciones de la Berks Youth Theatre Academy. Compuso canciones y empezó a cantar en concursos de karaoke desde muy pronto.

Cuando su familia se radicó cerca de Nashville (ella contaba 14 años), escribió algunos temas con compositores de la zona y gracias a su participación en un concurso de The Bluebird Café, conoció a Scott Borchetta, que le ofreció un contrato discográfico con Big Machine Records.

Reconoció a Shania Twain como su mayor influencia, aunque también es fan de Britney Spears.


Con título homónimo, su primer álbum, Taylor Swift, se estrenó el 24 de octubre de 2006, con canciones country y pop compuestas durante su primer año de preparatoria. En el mes de octubre de 2007, fue galardonada con el premio de la Asociación de Compositores de Nashville al mejor cantante y compositor, siendo la artista más joven en recibirlo hasta esa fecha.

Grabó el EP navideño Sounds of the Season, lanzado el 16 de octubre de 2007. En verano de 2008, puso a la venta Beautiful Eyes, otro EP que en su primera semana vendió 45.000 copias y entrando en el Nº1 en el Billboard's Top Country Albums chart y 9º en el Billboard 200.

Su segundo álbum de estudio, Fearless, fue lanzado en los Estados Unidos el 11 de noviembre de 2008, siendo todas las canciones escritas o coescritas por ella misma. Vendió en los Estados Unidos 6.173.000 copias entre noviembre del 2008 y mayo del 2010, superando los 10.000.000 en el resto del mundo. Debutó en el Nº de Billboard 200, vendiendo 700.000 copias en su primera semana siendo el álbum de música country con más ventas. Su primer sencillo Love Story se convirtió en un éxito pop y country.

En 2009 aparece por primera vez en Saturday Night Live, y en la 44 edición de los Academy of Country Music Awards, le fue entregado el premio de «Álbum del año» siendo la artista más joven en recibirlo. Fearless se convirtió en el álbum más premiado en la historia de la música country.

En enero de 2009 se presenta su primera gira, con la que visitó 52 ciudades en Estados Unidos y Canadá en seis meses. La gira empezó el 23 de abril en Evansville, Indiana.


Recibió el premio Mejor Video Femenino que otorga la cadena MTV por You Belong With Me.

Debutó en el cine a principios de 2010 en la película Valentine's Day. Para la banda sonora contribuyó con la canción Today Was a Fairytale, que vendió en su primera semana a la venta 1.000.000 de copias.

Colaboró posteriormente con John Mayer en el tercer sencillo de su álbum Battle Studies: Half of My Heart. El 20 de julio de 2010, anunció que su tercer álbum, Speak Now, sería puesto a la venta el 25 de octubre de ese mismo año con 14 canciones escritas por ella.

Su primer sencillo fue Mine lanzado el 4 de agosto. Presentó su nueva gira el 7 de septiembre de 2010 comenzándola en febrero de 2011 en Osaka, Japón, y con un total de 111 conciertos en 18 países duró hasta 2012.

En 2012, contribuyó con dos composiciones para la película The Hunger Games. Las canciones fueron Safe & Sound y Eyes Open.

Su álbum Red se estrenó el 22 de octubre de 2012; antes, su primer sencillo We Are Never Ever Getting Back Together, fue lanzado el 13 de agosto de 2012 y logró su primer número uno en la Billboard Hot 100.

El 7 de septiembre del año 2012, presentó su siguiente sencillo Ronan, dedicada a un niño que murió de cáncer a los 4 años. Red fue nominado al Grammy 2014 como "Álbum del Año" y "Mejor Álbum Country".

A su siguiente trabajo lo tituló 1989 y se lanzó el 27 de octubre de 2014. Shake It Off, su primer sencillo entró en el Nº1 de la Billboard Hot 100 el 27 de agosto de 2014 y con el siguiente, Blank Space, se arrebató a sí misma el número uno.

Ganadora de 11 American Music Awards, 7 premios Grammy, y 6 Country Music Association Awards. El 30 de agosto de 2015, la cantante, con 25 años, en premios MTV, obtuvo el galardón al vídeo del año, con Bad Blood, además de mejor vídeo pop con Blank Space y el de mejor vídeo femenino.

Según la lista The Celebrity 100 de la revista Forbes, Swift ganó 18 millones de dólares en 2009, 45 millones en 2010, 45 millones en 2011, 57 millones en 2012, 55 millones en 2013, y 64 en 2014.

Reputation, del que se lanzaron dos singles promocionales, Gorgeous y Call It What You Want, fue presentado el 10 de noviembre de 2017 y vendió más de un millón de copias en los Estados Unidos, convirtiéndose en el álbum más vendido del año en el país, y dos millones de copias en el resto del mundo durante su primera semana.

El primer tema de Swift con Republic Records fue, Me!, el primer sencillo de su séptimo álbum de estudio titulado Lover (2019).  La canción debutó en el número 100 en el Billboard Hot 100, llegando al número 2 en su segunda semana. El video musical acumuló 65.2 millones de visitas en su primer día de lanzamiento. El 14 de junio, lanzó el segundo single You Need to Calm Down.

Estuvo saliendo con el cantante Joe Jonas de agosto a octubre de 2008, y con el actor Taylor Lautner de octubre a diciembre de 2009.

Desde finales de 2009 hasta 2010, se relacionó con el músico John Mayer; después con el actor Jake Gyllenhaal, de octubre a diciembre de 2010.

Más tarde se relacionaría con el político Conor Kennedy de julio a septiembre de 2012, y después con Harry Styles, cantante de One Direction, de octubre de 2012 a enero de 2013.

En mayo de 2015, se fue a vivir con el DJ y productor discográfico escocés Calvin Harris, al que conoció tres meses atrás, cuando ambos asistían a los premios BRIT. Taylor presentó a su nueva pareja a sus padres durante una visita familiar.

El 8 de diciembre de 2017, fue vista, por primera vez, de la mano de su nuevo novio Joe Alwyn un modelo británico, de 26 años.

Discografía

    Taylor Swift (2006)
    Fearless (2008)
    Speak Now (2010)
    Red (2012)
    1989 (2014)
    Reputation (2017)
    Lover (2019)

Filmografía

    2009 Jonas Brothers: The 3D Concert Experience
    2009 Hannah Montana: The Movie
    2010 Valentine's Day
    2012 The Lorax /Voz
    2014 The Giver

Televisión

    2009 CSI: Crime Scene Investigation Episodio: "Turn, Turn, Turn"
    2013 New Girl Episodio: "Elaine's Big Day"

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Biografías relacionadas

Shakira

Shakira

Cantante colombiana
1977/02/02 - Unknown

Britney Spears

Britney Spears

Cantante estadounidense
1981/12/02 - Unknown

Shania Twain

Shania Twain

Cantante canadiense
1965/08/28 - Unknown

Jake Gyllenhaal

Jake Gyllenhaal

Actor estadounidense
1980/12/19 - Unknown

Lady Gaga

Lady Gaga

Cantante estadounidense
1986/03/28 - Unknown

Beyoncé

Beyoncé

Cantante estadounidense
1981/09/04 - Unknown

Rihanna

Rihanna

Cantante barbadense
1988/02/20 - Unknown

Taylor Lautner

Taylor Lautner

Actor estadounidense
1992/02/11 - Unknown

Katy Perry

Katy Perry

Cantante y compositora estadounidense
1984/10/25 - Unknown

Justin Bieber

Justin Bieber

Cantante canadiense
1994/03/01 - Unknown

Miley Cyrus - Hanna Montana

Miley Cyrus - Hanna Montana

Actriz y cantante estadounidense
1992/11/23 - Unknown

Alicia Keys

Alicia Keys

Cantante y compositora estadounidense
1981/01/25 - Unknown

Selena Gómez

Selena Gómez

Actriz y cantante estadounidense
1992/07/22 - Unknown

Adele

Adele

Cantante británica
1988/05/05 - Unknown

Kesha

Kesha

Cantante y compositora estadounidense
1987/03/01 - Unknown

Ariana Grande

Ariana Grande

Actriz, cantante y compositora estadounidense
1993/06/26 - Unknown

Kim Kardashian

Kim Kardashian

Socialite estadounidense
1980/10/21 - Unknown

Sam Smith

Sam Smith

Cantante británico
1992/05/19 - Unknown

Kendall Jenner

Kendall Jenner

Modelo y socialite estadounidense
1995/11/03 - Unknown

Gwen Stefani

Gwen Stefani

Cantante y diseñadora estadounidense
1969/10/03 - Unknown

Shawn Mendes

Shawn Mendes

Cantante compositor, guitarrista y pianista canadiense
1998/08/08 - Unknown

Meghan Trainor

Meghan Trainor

Cantante, compositora y productora estadounidense
1993/12/22 - Unknown

Charlie Puth

Charlie Puth

Cantante estadounidense
1991/12/02 - Unknown

Chris Young

Chris Young

Cantante estadounidense
1985/06/12 - Unknown

Martina Stoessel - Tini Stoessel

Martina Stoessel - Tini Stoessel

Actriz y cantante argentina
1997/03/21 - Unknown

Alexander Skarsgard

Alexander Skarsgard

Actor, director y guionista sueco
1976/08/25 - Unknown

Lorde

Lorde

Cantante neozelandesa
1996/11/07 - Unknown

Ed Sheeran

Ed Sheeran

Cantante y compositor británico
1991/02/17 - Unknown

Colleen Ballinger

Colleen Ballinger

Comediante, actriz, cantante estadounidense
1986/11/21 - Unknown

Zara Larsson

Zara Larsson

Cantante y compositora sueca
1997/12/16 - Unknown

Harry Styles

Harry Styles

Cantante y compositor británico
1994/02/01 - Unknown

Lena Dunham

Lena Dunham

Guionista, directora y actriz estadounidense
1986/05/13 - Unknown

Patrick Dempsey

Patrick Dempsey

Actor y piloto de carreras estadounidense
1966/01/13 - Unknown

Alexandra Daddario

Alexandra Daddario

Actriz estadounidense
1986/03/16 - Unknown

Camila Cabello

Camila Cabello

Compositora y cantante cubana-mexicana
1997/03/03 - Unknown

Scott Eastwood

Scott Eastwood

Actor estadounidense
1986/03/21 - Unknown

Ellen Pompeo

Ellen Pompeo

Actriz estadounidense
1969/11/10 - Unknown

Louis Tomlinson

Louis Tomlinson

Compositor y cantante británico
1991/12/24 - Unknown



Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Robert Louis Stevenson

Robert Louis Stevenson

Escritor escocés Uno de los clásicos de la literatura universal. Obras: Isla del tesoro, Extraño caso del Dr. Jekyll y Mr Hyde... Género: Novela fantástica Padres: Margaret Isabella Balfour ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información