Biografía de Wallace Stevens (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Wallace Stevens

(1879/10/02 - 1955/08/02)

Wallace Stevens


Wallace Stevens

Poeta estadounidense



A la muerte de ciertos hombres el mundo retorna a la ignorancia
(Wallace Stevens).


Nació el 2 de octubre de 1879 en Reading (Pennsylvania).

Cursó estudios en la Universidad de Harvard. Fue periodista en Nueva York y acabó sus estudios de leyes en la universidad de esta ciudad en el año 1904.


En 1916 entra en la Hartford Accident and Indemnity Company de Connecticut y en 1934 fue vicepresidente de la empresa, donde siguió a pesar de su popularidad como poeta, hasta el día de su fallecimiento.

Su primer poema se editó en 1914 en la revista Poetry. En el año 1923 sale su primera colección de poemas, Harmonium. Entre los volúmenes siguientes destacan Ideas de orden (1935), El hombre con la guitarra azul (1937) y Las auroras de otoño (1950).

Sus Poemas completos (1954) fue Premio Pulitzer y Opus Posthumous (1957) recoge algunos poemas inéditos. Entre sus poemas más destacados figuran Le Monocle de Mon Oncle, El emperador de los helados, Mañana de domingo, Anécdota del cántaro, Peter Quince al teclado y Trece formas de mirar a un mirlo.

Wallace Stevens falleció el 2 de agosto de 1955 en Hartford, Connecticut.


Bibliografía

Poesía

Harmonium (1923)
Ideas of Order (1936)
Owl's Clover (1923)
The Man with the Blue Guitar (1937)
Parts of a World (1942)
Transport to Summer (1947)
The Auroras of Autumn (1950)
Collected Poems (1954)
Opus Posthumous (1957)
The Palm at the End of the Mind (1972)
Collected Poetry and Prose (1997)


In the Carolinas

The lilacs wither in the Carolinas.
Already the butterflies flutter above the cabins.
Already the new-born children interpret love
In the voices of mothers.


Timeless mothers,
How is it that your aspic nipples
For once vent honey?

The pine-tree sweetens my body
The white iris beautifies me.


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Wallace Stevens  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4965/Wallace%20Stevens 
 Publicación: 2008/02/04 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/22
 




Tal día como hoy

Nació

Zinedine Zidane

Zinedine Zidane

Futbolista y entrenador francés –A veces las palabras son más duras que los golpes– Considerado uno de los mejores futbolistas del mundo. Debut como jugador: 6 de mayo de 1989 (A. S. Cannes Football...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021