Biografía de Anuel AA (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Anuel AA

(1992/11/27 - Unknown)


Anuel AA

Cantante puertorriqueño

Uno de los exponentes del trap latino.

Canciones: China, Secreto, Adicto, Dices que te vas...

Género: Reggaetón, Trap

Padres: Nilda Santiago y José Gazmey

Cónyuge: Yailín la Más Viral (2022-2023)

Parejas: Astrid Cuevas, Karol G (2018-2021)

Hijos: Pablo Anuel

Nombre: Enmanuel Gazmey Santiago

Altura: 1,75


Anuel AA nació el 27 de noviembre de 1992 en Carolina, Puerto Rico.

Familia

Hijo de José Gazmey y Nilda Santiago. Su progenitor fue vicepresidente del departamento de A&R de Sony Music en Puerto Rico.

Su hermano Frabián Eli es su representante. Además, tiene otra hermana menor. La familia del cantante está repartida también por diferentes partes de Estados Unidos. Su hijo Pablo vive en Puerto Rico y sus abuelos maternos en Milwaukee.


Estudios

Asistió a buenos colegios de su ciudad, como el María Auxiliadora de Carolina, y también estudió piano en un conservatorio.

Rap

Se inició como rapero en 2010, procurando utilizar las influencias de su padre para firmar con la discográfica Maybach Music Group, fundada por el rapero Rick Ross.

Canciones

En 2011, gracias a su progenitor y su amigo rapero Tempo, presentó su primera canción, a la que tituló Demonia, con Ñengo Flow. Después colaboró con varios cantantes como Ozuna y Arcángel, entre otros.

En 2015 aparece su sencillo Nacimos pa' morir junto a Jory Boy, que le dio cierto reconocimiento.


La versión remix de éxito de Bryant Myers, Esclava, junto con Anonimus y Almighty, le dio fama. Fue presentada el 2 de septiembre de 2015 y tuvo más de un millón de visitas en YouTube en tres meses.

Sus composiciones se asocian al sexo, la violencia, la vida callejera y las drogas, considerándose sus letras vulgares y demasiado explícitas, por lo que muchas radios evitan su emisión.

Anuel usó las redes sociales y subió a la red sus primeros sencillos y remixes, que obtuvieron millones de visitas. Provocó entonces el interés de Rick Ross, que lo llevó a firmar, ahora sí, con Maybach Music Group.

Real Hasta La Muerte

En febrero de 2016, presentó Real Hasta La Muerte: The Mixtape, que tuvo muy buen recibimiento. Se hizo popular internacionalmente con la canción La ocasión, con la participación de Ozuna, Arcángel y De La Ghetto, que recibió cientos de millones de visitas en la plataforma de YouTube.

Arresto

Fue arrestado el 3 de abril de 2016 a la salida de la discoteca Tabaco & Ron en Santurce. Lo acusaron de posesión ilícita de armas de fuego junto a otras tres personas, portando en su automóvil una Glock modelo 30 calibre 45, una Glock modelo 19 calibre 9 mm, otra Glock modelo 23 calibre 40 y munición.


Sus seguidores iniciaron el movimiento #FreeAnuel para pedir su libertad.

Enfrentado a cargos de posesión de armas, su cooperación con las autoridades hizo que su sentencia se redujera de cinco años a 30 meses en una prisión federal. Tras un incidente con otro interno, hubo de pasar 90 días en confinamiento.

Colaboraciones

Estando encarcelado, siguió colaborando con artistas como J Balvin, Bad Bunny y Nicky Jam y componiendo canciones.

El 5 de diciembre de 2016, su sencillo Sola fue lanzado por Maybach Music Group junto con Farruko, Wisin, Daddy Yankee y Zion & Lennox, con mucho éxito. Colaboró con Ozuna en su álbum de estudio, Odisea, apareciendo en el tema titulado Bebé, presentado el 23 de junio de 2017. Siguió colaborando en el segundo álbum de Ozuna, titulado Aura.

En 2017, representantes de Anuel AA pusieron una demanda contra Maybach Music por «violar sus derechos de autor, impagos de regalías, incumplimiento de contrato y mal uso de su imagen».

Anuel fue trasladado a una prisión estatal en Miami en marzo de 2018, mientras seguía componiendo canciones.

En Thinkin de Spiff TV, presentada por Sony Music Latin el 6 de abril de 2018, aparece junto a Bad Bunny y Future. Los tres contribuyeron en la letra junto con Spiff TV.

Secreto

Entre sus éxitos figuran temas como Secreto, (que interpreta junto a Karol G), o Ella quiere beber.

Sale de la cárcel el 17 de julio de 2018 y presenta Real Hasta La Muerte, su álbum de debut. El disco de 12 pistas llegó a la cima de la lista Billboard Top Latin Albums en las primeras 24 horas de su lanzamiento, llegando también hasta el puesto 51 en el Billboard 200.

China

En 2019 aparece su tema China, en colaboración con Ozuna, Daddy Yankee, J Balvin y Karol G.

El 13 de mayo de 2020 presentó  la canción La Bebe (Remix) junto a Black Jonas Point, Secreto, Liro Shaw y Cardi B, y el tema Sur y norte, junto a Ñengo Flow para su álbum The Goat.

Emmanuel

Su segundo álbum se tituló Emmanuel y apareció en 2020 con colaboraciones de Karol G, Daddy Yankee, Bad Bunny, Tego Calderón y Enrique Iglesias entre otros. En este disco se manifestó a favor de las manifestaciones surgidas tras el asesinato del ciudadano afroestadounidense George Floyd a manos de la policía.

Las leyendas nunca mueren

El cantante puertorriqueño estrenó en noviembre de 2021 Las leyendas nunca mueren, disco en el que trata de sus vivencias y lecciones de vida a lo largo de los años. El álbum se compuso durante los meses de confinamiento por la pandemia de COVID-19 y en él expone cómo aprendió a perdonarse a sí mismo: «La vida me ha dado muy duro y en este disco les abro mi corazón y hablo de lo que he llorado, de lo que he aprendido», dijo el artista sobre este trabajo discográfico.

En 2023, anuncia su nuevo EP titulado Rompecorazones, con la participación de J Balvin, Jhayco y Maluma. El primer sencillo, Más rica que ayer, acumuló más de 100 millones de reproducciones en YouTube y en Spotify. Posteriormente, lanza una colaboración junto a Maluma, titulada Diablo, Qué Chimba, que formó parte del álbum de Maluma llamado Don Juan. El 13 de octubre, presenta «OA», junto a Maluma y Quevedo

Parejas e hijos

Anuel tuvo un hijo con Astrid Cuevas, con quien mantuvo una relación antes de ser famoso.

Empezó a salir con la reggaetonera colombiana Karol G. El 14 de febrero del 2019, se comprometieron y el 20 de abril de 2021 hicieron oficial su ruptura.

En 2022, inició un noviazgo con Yailin La Más Viral, una cantante de la República Dominicana, y contrajeron matrimonio en junio de ese año. Ocho meses después, el 9 de febrero de 2023, hizo pública su decisión de separarse y proceder al divorcio.

«Yo soy bien creyente de Dios».

Anuel AA
Voz de Anuel AA

Discografía

Álbumes de estudio
2018: Real hasta la muerte
2020: Emmanuel
2021: Las leyendas nunca mueren
2022: Las leyendas nunca mueren 2

Mixtapes
2016: Real hasta la muerte: The Mixtape

EP
2018: EP

Enlaces de interés

YouTube:

Canal de Anuel AA

Canciones:

Canciones de Anuel AA

Videos:

Más videos de Anuel AA

Imágenes:

Imágenes de Anuel AA

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Anuel AA  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10961/Anuel%20AA 
 Publicación: 2019/10/28 
 Última actualización: 2023/11/27 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Nico Donys

Nico Donys

Cantante Italiano
1986/08/07 - Unknown

J Balvin

J Balvin

Cantante colombiano
1985/05/07 - Unknown

Maluma

Maluma

Cantante colombiano
1994/01/28 - Unknown

Nicky Jam

Nicky Jam

Cantante y compositor estadounidense
1981/03/17 - Unknown

Ozuna

Ozuna

Cantante puertorriqueño
1992/03/13 - Unknown

Rosalía Vila

Rosalía Vila

Cantante española
1993/09/25 - Unknown

Arcángel

Arcángel

Cantante estadounidense
1985/12/23 - Unknown

Bad Bunny

Bad Bunny

Cantante puertorriqueño
1994/03/10 - Unknown

Paulo Londra

Paulo Londra

Cantante argentino
1998/04/12 - Unknown

Natti Natasha

Natti Natasha

Cantante dominicana
1986/12/10 - Unknown

Daddy Yankee

Daddy Yankee

Cantante puertorriqueño
1977/02/03 - Unknown

Karol G

Karol G

Compositora y cantante colombiana
1991/02/14 - Unknown

20 curiosidades de Rosalía - datos -

20 curiosidades de Rosalía - datos -

Cantante española
1993/09/25 - Unknown

6ix9ine - Daniel Hernández

6ix9ine - Daniel Hernández

Compositor y cantante estadounidense
1996/05/08 - Unknown

Rauw Alejandro

Rauw Alejandro

Compositor y cantante puertorriqueño
1993/01/10 - Unknown

Lola Índigo

Lola Índigo

Bailarina y cantante española
1992/04/01 - Unknown

Camilo

Camilo

Músico y cantante colombiano
1994/03/16 - Unknown

Nathy Peluso

Nathy Peluso

Compositora y cantante argentina
1995/01/12 - Unknown

C. Tangana

C. Tangana

Compositor y cantante español
1990/07/16 - Unknown

Kevin Roldán

Kevin Roldán

Compositor y cantante colombiano
1993/03/08 - Unknown

María Becerra

María Becerra

Compositora y cantante argentina
2000/02/12 - Unknown

Nicki Nicole

Nicki Nicole

Compositora y cantante argentina
2000/08/25 - Unknown

Myke Towers

Myke Towers

Compositor y cantante puertorriqueño
1994/01/15 - Unknown

Becky G

Becky G

Actriz y cantante estadounidense
1997/03/02 - Unknown

Quevedo

Quevedo

Cantante español2001/12/07 - Unknown

Lasso

Lasso

Actor y cantante venezolano
1988/02/18 - Unknown

Rels B

Rels B

Compositor y cantante español
1993/10/18 - Unknown

Marc Seguí

Marc Seguí

Cantante español
Unknown - Unknown

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024