Biografía de Anuel AA (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Anuel AA

(1992/11/27 - Unknown)


Anuel AA

Cantante puertorriqueño

Yo soy bien creyente de Dios

  • Uno de los exponentes del trap latino.
  • Canciones: China, Secreto, Adicto, Dices que te vas ...
  • Género: Reggaetón, Trap
  • Padres: Nilda Santiago y José Gazmey
  • Parejas: Astrid Cuevas, Karol G
  • Hijos: Pablo Anuel
  • Nombre: Enmanuel Gazmey Santiago
  • Altura: 1,75

Voz de Anuel AA

"Mi papá es negro, negro, negro de Puerto Rico y mi mamá es puertorriqueña, pero ella es súper blanca, blanca, blanca de Milwaukee"

Anuel AA
Anuel AA nació el 27 de noviembre de 1992 en Carolina, Puerto Rico.

Familia

Hijo de José Gazmey y Nilda Santiago. Su progenitor fue vicepresidente del departamento de A&R de Sony Music en Puerto Rico.

Su hermano Frabián Eli es su representante. Además, tiene otra hermana menor. La familia del cantante está repartida también por diferentes partes de Estados Unidos. Su hijo Pablo vive en Puerto Rico y sus abuelos maternos en Milwaukee.


Estudios

Asistió a buenos colegios de su ciudad, como el María Auxiliadora de Carolina, y también estudió piano en un conservatorio.

Rap

Se inició como rapero en 2010 procurando utilizar las influencias de su padre para firmar con discográfica Maybach Music Group, fundada por el rapero Rick Ross.

Canciones

En 2011, gracias a su progenitor y su amigo rapero Tempo, presentó su primera canción, a la que tituló Demonia, con Ñengo Flow. Después colabora con varios cantantes como Ozuna y Arcángel entre otros.

En 2015 aparece su sencillo Nacimos pa' morir junto a Jory Boy que le dio cierto reconocimiento.


La versión remix de éxito de Bryant Myers, Esclava junto con Anonimus y Almighty le dio fama. Fue presentada el 2 de septiembre de 2015 y tuvo más de un millón de visitas en YouTube en tres meses.

Sus composiciones se asocian al sexo, la violencia, la vida callejera y las drogas, considerándose sus letras vulgares y demasiado explícitas por lo que muchas radios evitan su emisión.

Anuel usó las redes sociales y subió a la red sus primeros singles y remixes que obtuvieron millones de visitas. Provocó entonces el interés de Rick Ross que lo llevó a firmar, ahora sí, con Maybach Music Group.

Real Hasta La Muerte

En febrero de 2016, presentó Real Hasta La Muerte: The Mixtape que tuvo muy buen recibimiento. Se hizo popular internacionalmente con la canción La ocasión, con la participación de Ozuna, Arcángel y De La Ghetto que recibió cientos de millones de visitas en la plataforma de YouTube.

Arresto

Fue arrestado el 3 de abril de 2016 a la salida de la discoteca Tabaco & Ron en Saturce. Lo acusaron de posesión ilícita de armas de fuego junto a otras tres personas portando en su automóvil una Glock modelo 30 calibre 45, una Glock modelo 19 calibre 9mm, otra Glock modelo 23 calibre 40 y munición.


Sus seguidores iniciaron el movimiento #FreeAnuel para pedir su libertad.

Enfrentado a cargos de posesión de armas, su cooperación con las autoridades hizo que su sentencia se redujera de cinco años a 30 meses en una prisión federal. Tras un incidente con otro interno, hubo de pasar 90 días en confinamiento.

Colaboraciones

Estando encarcelado, siguió colaborando con artistas como J Balvin, Bad Bunny y Nicky Jam y componiendo canciones.

El 5 de diciembre de 2016, su sencillo Sola fue lanzado por Maybach Music Group junto con Farruko, Wisin, Daddy Yankee y Zion & Lennox con mucho éxito. Colaboró con Ozuna en su álbum de estudio, Odisea, apareciendo en el tema titulado Bebé, presentado el 23 de junio de 2017. Siguió colaborando en el segundo álbum de Ozuna titulado Aura.

En 2017, representantes de Anuel AA pusieron una demanda contra Maybach Music por «violar sus derechos de autor, impagos de regalías, incumplimiento de contrato y mal uso de su imagen».

Anuel fue trasladado a una prisión estatal en Miami en marzo de 2018, mientras, seguía componiendo canciones.

En Thinkin de Spiff TV presentada por Sony Music Latin el 6 de abril de 2018, aparece junto a Bad Bunny y Future. Los tres contribuyeron en la letra junto con Spiff TV.

Secreto

Entre sus éxitos figuran temas como Secreto, (que interpreta junto a Karol G) o Ella quiere beber.

Sale de la cárcel el 17 de julio de 2018 y presenta Real Hasta La Muerte, su álbum de debut. El disco de 12 pistas llegó a la cima de la lista Billboard Top Latin Albums en las primeras 24 horas de su lanzamiento, llegando también hasta el puesto 51 en el Billboard 200.

China

En 2019 aparece su tema China, en colaboración conOzuna, Daddy Yankee, J Balvin y Karol G.

El 13 de mayo de 2020 presentó  la canción La Bebe (Remix) junto a Black Jonas Point, Secreto, Liro Shaw y Cardi B, y el tema Sur y norte, junto a Ñengo Flow para su álbum The Goat.

Emmanuel

Su segundo álbum se tituló Emmanuel y apareció en 2020 con colaboraciones de Karol G, Daddy Yankee, Bad Bunny, Tego Calderón y Enrique Iglesias entre otros. En este disco se manifestó a favor de las manifestaciones surgidas tras el asesinato del ciudadano afroestadounidense George Floyd a manos de la policía.

Las leyendas nunca mueren

El cantante puertorriqueño estrenó en noviembre de 2021 Las leyendas nunca mueren, disco en el que trata de sus vivencias y lecciones de vida a lo largo de los años. El álbum se compuso durante los meses de confinamiento por la pandemia de covid-19 y en él expone cómo aprendió a perdonarse a sí mismo: «La vida me ha dado muy duro y en este disco les abro mi corazón y hablo de lo que he llorado, de lo que he aprendido», dijo el artista sobre este trabajo discográfico.

Parejas e hijos

Anuel tuvo un hijo con Astrid Cuevas, con quien mantuvo una relación antes de ser famoso.

Empezó a salir con la reggaetonera colombiana Karol G. El 14 de febrero del 2019, se comprometieron y el 20 de abril de 2021 hicieron oficial su ruptura.

En 2022 se relaciona con la cantante dominicana Yailin la Más Viral. Se casaron en junio del este año.

Discografía

    Álbumes de estudio
    2018: Real hasta la muerte
    2020: Emmanuel
    2021: Las leyendas nunca mueren
    2022: Las leyendas nunca mueren 2

    Mixtapes
    2016: Real hasta la muerte: The Mixtape

    EP
    2018: EP

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Anuel AA  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10961/Anuel%20AA 
 Publicación: 2019/10/28 
 -dateModified- Última actualización: 2022/11/27
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías



Biografías relacionadas

Nico Donys

Nico Donys

Cantante Italiano
1986/08/07 - Unknown

J Balvin

J Balvin

Cantante colombiano
1985/05/07 - Unknown

Maluma

Maluma

Cantante colombiano
1994/01/28 - Unknown

Nicky Jam

Nicky Jam

Cantante y compositor estadounidense
1981/03/17 - Unknown

Ozuna

Ozuna

Cantante puertorriqueño
1992/03/13 - Unknown

Rosalía Vila

Rosalía Vila

Cantante española
1993/09/25 - Unknown

Arcángel

Arcángel

Cantante estadounidense
1985/12/23 - Unknown

Bad Bunny

Bad Bunny

Cantante puertorriqueño
1994/03/10 - Unknown

Paulo Londra

Paulo Londra

Cantante argentino
1998/04/12 - Unknown

Natti Natasha

Natti Natasha

Cantante dominicana
1986/12/10 - Unknown

Daddy Yankee

Daddy Yankee

Cantante puertorriqueño
1977/02/03 - Unknown

Karol G

Karol G

Compositora y cantante colombiana
1991/02/14 - Unknown

20 curiosidades de Rosalía - datos -

20 curiosidades de Rosalía - datos -

Cantante española
1993/09/25 - Unknown

6ix9ine - Daniel Hernández

6ix9ine - Daniel Hernández

Compositor y cantante estadounidense
1996/05/08 - Unknown

Rauw Alejandro

Rauw Alejandro

Compositor y cantante puertorriqueño
1993/01/10 - Unknown

Lola Índigo

Lola Índigo

Bailarina y cantante española
1992/04/01 - Unknown

Camilo

Camilo

Músico y cantautor colombiano
1994/03/16 - Unknown

Nathy Peluso

Nathy Peluso

Compositora y cantante argentina
1995/01/12 - Unknown

C. Tangana

C. Tangana

Compositor y cantante español
1990/07/16 - Unknown

Kevin Roldán

Kevin Roldán

Compositor y cantante colombiano
1993/03/08 - Unknown

María Becerra

María Becerra

Compositora y cantante argentina
2000/02/12 - Unknown

Nicki Nicole

Nicki Nicole

Compositora y cantante argentina
2000/08/25 - Unknown

Myke Towers

Myke Towers

Compositor y cantante puertorriqueño
1994/01/15 - Unknown

Becky G

Becky G

Actriz y cantante estadounidense
1997/03/02 - Unknown

Quevedo

Quevedo

Cantante español2001/12/07 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022