Biografía de Ozuna (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ozuna

(13/03/1992 - )


Ozuna

Cantante puertorriqueño

Uno de los cantantes de reguetón y trap más populares.

Canciones: Si tu marido no te quiere, La ocasión, Te vas, Se preparó...

Género: Reguetón, trap, pop urbano...

Padres: Yomary Rosado Marrero

Pareja: Taina Marie Meléndez (2012)

Hijos: Sofía (2014), Jacob Andrés (2016)

Nombre: Juan Carlos Ozuna Rosado

Altura: 1,65 m


Ozuna nació el 13 de marzo de 1992 en San Juan, Puerto Rico.

Padres

Hijo de la boricua Yomary Rosado Marrero y de un bailarín dominicano de Vico C, que fue asesinado cuando él tenía tres años. Su madre no pudo hacerse cargo de él siendo criado por su abuela.

Residió en los Estados Unidos durante unos años trabajando en un restaurante de la ciudad de Washington.

Compositor

Desde los 12 años compone canciones. Aunque eligió el apodo de “Ozuna” como nombre artístico, primero se presentó como “J Oz”.

Cantante

Su primer sencillo fue Imaginando, cuyo videoclip oficial fue grabado cuando tenía 20 años.

Tras firmar un contrato en 2014 empezó a subir sus composiciones a Instagram.

Canciones

Al año siguiente empezó a sonar en la radio con canciones como Si tu marido no te quiere, actuando en distintos países latinoamericanos.

Lanzó el sencillo La ocasión, en colaboración con DJ Luian, Mambo Kingz, Arcángel, Anuel AA y De La Ghetto, a inicios de 2016, llegando al puesto 22 del Hot Latin Songs. En marzo de ese año, presentó un remix de su canción No quiere enamorarse, junto con Daddy Yankee.

En septiembre lanza el sencillo Si no te quiere entrando en las listas de Billboard a últimos de año, junto a Si tu marido no te quiere (remix), con la participación de Arcángel y Farruko, y En La Intimidad, entre las 30 más populares en el Hot Latin Chart.

Odisea

Su álbum Odisea, con el que debutó, apareció el 25 de agosto de 2017. En él se incluía el tema Te vas, que recibió más de 500 millones de visitas en YouTube.

En ese año lanzó otros sencillos como Dile que tú me quieres (remix) con Yandel, Después de las 12 y Tu foto, que se aupó hasta el número 8 en la lista del Latín Billboard. La canción Se preparó, que fue su vídeo oficial tuvo más de 600 millones de visitas YouTube alcanzando el número 30 en la Latin Billboard.

Ganó un premio en los Premios Juventud en 2017, en la categoría de Mejor artista de vanguardia. En 2018, ganó un premio en los premios iHeartRadio Music Awards en la categoría de "Mejor nuevo artista latino". En ese mismo año la revista Time lo incluyó en su lista anual de las 100 personas más influyentes del mundo.

Aura

Su segundo álbum de estudio Aura, lanzado el 24 de agosto de 2018, debutó en el número 7 en el Billboard 200 de Estados Unidos.

«El reguetón hay que reflexionarlo más».

Ozuna
Colaboró en La rompecorazones con Daddy Yankee; Escápate conmigo junto a Wisin; Ahora dice, con J Balvin, Arcángel, y Chris Jeday; en El amante (remix) con Nicky Jam y Bad Bunny; en Criminal con Natti Natasha entre otras.

China, presentado en julio de 2019 con Anuel AA, Daddy Yankee, Karol G y J Balvin, se convirtió en su cuarto número uno en la lista Billboard Hot Latin Songs.

Premios

En septiembre de 2019, fue galardonado con cuatro premios Guinness World Records: la mayoría de los videos para alcanzar mil millones de visitas en YouTube, la mayoría de las nominaciones al Premio Billboard de Música Latina para un solo artista en un solo año, y la mayoría de los premios Billboard de Música Latina ganados por un solo artista en un solo año.

Su tercer álbum Nibirú lo presenta la discográfica Sony music Latin y Dimelo Vi. En él aparecen colaboraciones como las de Anuel AA, Karol G, Zion, Darell, Anitta, o Cardi B entre otros.

El álbum Cosmo representa la sexta producción discográfica de Ozuna. Vio la luz el 17 de noviembre de 2023, bajo los sellos Aura Music y Sony Music Latin. Este proyecto musical incluye colaboraciones con artistas como Chencho Corleone, Sky Rompiendo, Maldy, De la Ghetto, Anuel AA, Chris Jedi, David Guetta, Jhayco y Lito MC Cassidy.

«El reguetón es lo más importante que está pasando».

Ozuna

Pareja e hijos

Relacionado desde 2012 con Taina Marie Meléndez, con la que tuvo a Sofía (2014) y Jacob Andrés (2016). Anunció en enero de 2020 su compromiso con Taina.

Voz de Ozuna

Preguntas y respuestas

¿Cuáles fueron las primeras canciones de Ozuna?: Su primer sencillo fue Imaginando. En 2015 empezó a hacerse popular en el trap latino. En ese año presentó sus primeros temas «Si tu marido no te quiere» y «No quiere enamorarse».

¿Dónde se crio Ozuna?: Nació y creció en San Juan, Puerto Rico. También vivió en Nueva York durante tres años a principios de la década de 2010.

¿Reconocimientos?: Entre otros, en 2019 Ozuna fue nombrado una de las personas más influyentes del mundo según Time 100.

¿Qué géneros practica Ozuna?: El reggaetón y el trap latino entre muchos otros.

Sabías que...

Ozuna hizo su debut como actor en 2018 con la película Qué León.

Discografía

Álbumes de estudio
2017 - Odisea
2018 - Aura
2019 - Nibirú
2020 - Enoc
2021 - Los dioses (junto a Anuel AA)
2022 - Ozutochi
2023 - Cosmo

Enlaces de interés

YouTube:

Canal de Ozuna

Canciones:

Canciones de Ozuna

Videos:

Más videos de Ozuna

Imágenes:

Imágenes de Ozuna

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ozuna  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10496/Ozuna 
 Publicación: 03/04/2019 
 Última actualización: 13/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Nico Donys

Nico Donys

Cantante Italiano
07/08/1986 -

J Balvin

J Balvin

Cantante colombiano
07/05/1985 -

Romeo Santos

Romeo Santos

Cantante estadounidense
21/07/1981 -

Maluma

Maluma

Cantante colombiano
28/01/1994 -

Nicky Jam

Nicky Jam

Cantante y compositor estadounidense
17/03/1981 -

Prince Royce

Prince Royce

Cantante, compositor y productor estadounidense de origen dominicano
11/05/1989 -

Rosalía Vila

Rosalía Vila

Cantante española
25/09/1993 -

Arcángel

Arcángel

Cantante estadounidense
23/12/1985 -

Bad Bunny

Bad Bunny

Cantante puertorriqueño
10/03/1994 -

Paulo Londra

Paulo Londra

Cantante argentino
12/04/1998 -

Anuel AA

Anuel AA

Cantante puertorriqueño
27/11/1992 -

Natti Natasha

Natti Natasha

Cantante dominicana
10/12/1986 -

Daddy Yankee

Daddy Yankee

Cantante puertorriqueño
03/02/1977 -

Karol G

Karol G

Compositora y cantante colombiana
14/02/1991 -

20 curiosidades de Rosalía - datos -

20 curiosidades de Rosalía - datos -

Cantante española
25/09/1993 -

6ix9ine - Daniel Hernández

6ix9ine - Daniel Hernández

Compositor y cantante estadounidense
08/05/1996 -

Rauw Alejandro

Rauw Alejandro

Compositor y cantante puertorriqueño
10/01/1993 -

Camilo

Camilo

Músico y cantante colombiano
16/03/1994 -

Nathy Peluso

Nathy Peluso

Compositora y cantante argentina
12/01/1995 -

C. Tangana

C. Tangana

Compositor y cantante español
16/07/1990 -

Kevin Roldán

Kevin Roldán

Compositor y cantante colombiano
08/03/1993 -

María Becerra

María Becerra

Compositora y cantante argentina
12/02/2000 -

Nicki Nicole

Nicki Nicole

Compositora y cantante argentina
25/08/2000 -

Myke Towers

Myke Towers

Compositor y cantante puertorriqueño
15/01/1994 -

Becky G

Becky G

Actriz y cantante estadounidense
02/03/1997 -

José Ramón Barreto

José Ramón Barreto

Cantante y actor venezolano
02/08/1991 -

Quevedo

Quevedo

Cantante español07/12/2001 -

Rels B

Rels B

Compositor y cantante español
18/10/1993 -

Pol Granch

Pol Granch

Actor y cantante español
04/04/1998 -

Marc Seguí

Marc Seguí

Cantante español
-

Peso Pluma

Peso Pluma

Compositor y cantante mexicano
15/06/1999 -

Anitta

Anitta

Bailarina y cantautora brasileña
30/03/1993 -



Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024