Biografía de Sean Connery (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Sean Connery

(1930/08/25 - 2020/10/31)

Sean Connery

Actor escocés

Siempre he odiado a ese maldito James Bond. Me gustaría matarlo

  • Considerado por muchos como el mejor 007.
  • Películas: El nombre de la rosa, Los intocables de Eliot Ness, James Bond...
  • Premios: Oscar, BAFTA, Globos de Oro...
  • Padres: Euphemia McBain y Joseph Connery
  • Cónyuges: Diane Cilento (m. 1962–1973), Micheline Roquebrune (m. 1975)
  • Hijos: Jason Connery
  • Nombre: Thomas Sean Connery
  • Altura: 1,89 m

Voz de Sean Connery

"Me gustan las mujeres. No las entiendo, pero me gustan"

Sean Connery
Sean Connery nació el 25 de agosto de 1930 en Fountainbridge, Edimburgo, Escocia.

Orígenes

Hijo de Euphemia McBain, limpiadora, y de padre, Joseph Connery, un camionero de origen irlandés. Su padre era católico y su madre protestante. Tuvo un hermano menor, Neil (1938).

Fue conocido como Sean mucho antes de convertirse en actor. También fue llamado durante su adolescencia "Big Tam", y declaró haber perdido su virginidad con una mujer adulta a los catorce años.


Abandonó la escuela y su primer trabajo fue de lechero en Edimburgo; a los quince años se enroló en la Marina británica y fue posteriormente licenciado a causa de una úlcera duodenal, enfermedad que afectó a la mayoría de los varones de su familia. Ejerció a continuación trabajos muy diversos: albañil, camionero, socorrista, guardaespaldas, barnizador de ataúdes.

Se inició en el culturismo a la edad de dieciocho años. Trabajó como modelo artístico, y participó en el concurso Mr. Universe en 1953. Obtuvo, gracias a un curso de body-building, un papel en el coro del musical londinense South Pacific (1951).

Películas

Sus inicios fueron pequeñas intervenciones en el cine en 1956. Su primer papel principal fue en Brumas de inquietud (1958), de Lewis Allen.

James Bond

Su interpretación de James Bond, el agente 007, le lanzó a la fama ya desde la primera película de la serie, Agente 007 contra el doctor No (1962), de Terence Young, basada en la novela de Ian Fleming.


En las cinco películas de James Bond que siguieron, fue haciéndose con el personaje, que alternó interpretando papeles más complejos, como en la película de Sidney Lumet La colina (1965), El hombre que pudo reinar (1976), de John Huston, Marnie, la ladrona (1964), de Alfred Hitchcock o Asesinato en el Orient Express (1974).

Volvió a interpretar el papel del agente 007 en Nunca digas nunca jamás (1983), de I. Kershner, en cuya producción colaboró económicamente, y con un equipo que no era el de la primitiva serie.

Después de 007

Trabajó en Robin y Marian (1976), de Richard Lester, El nombre de la rosa (1986), Indiana Jones y la última cruzada (1989) de Steven Spielberg, La caza del Octubre Rojo (1990), Los últimos días del Edén (1992), La Roca (1996), La trampa (1999) o Descubriendo a Forrester (2000).

Recibió un Oscar al mejor actor secundario por Los intocables de Eliot Ness (1987), de Brian de Palma. Apareció en Sol naciente (1993), de Philip Kaufman y en El primer caballero (1995), de Jerry Zucker, como el rey Arturo.

Defensor de la independencia de Escocia, cuando servía en la Royal Navy, se tatuó las palabras "Scotland Forever".


Fue nombrado en Edimburgo Caballero del Imperio Británico por la reina Isabel II.

En 1989, fue proclamado "el hombre vivo más sexy" por la revista People, y en 1999, a sus 69 años, él "hombre más sexy del siglo".

Durante 2008, presentó su autobiografía Being a Scot.

Vida privada

Durante la producción de South Pacific tuvo relaciones con Carol Sopel, y después con Julie Hamilton, hija de la directora de documentales y feminista Jill Craigie.

También se relacionó con la cantante de jazz negra Maxine Daniels, que estaba felizmente casada y con una hija.

Connery estuvo casado con la actriz Diane Cilento de 1962 a 1973, con la que tuvo un hijo, el actor Jason Connery.

Posteriormente contrajo matrimonio en 1975 con la pintora marroquí-francés Roquebrune Micheline.

Fallecimiento

Sean Connery falleció el 31 de octubre de 2020 en su casa de Nassau, las Bahamas.

Sabías que...

    Artes marciales

    Se le concedió un rango honorífico de Shodan (1er dan) en kárate Kyokushin.

Premios

    Óscar

    1987 — Mejor actor de reparto — The Untouchables — Ganador

    BAFTA

    1998 — BAFTA honorífico — Ganador
    1990 — Mejor actor — La caza del Octubre Rojo — Nominado
    1989 — Mejor actor de reparto — Indiana Jones y la última cruzada — Nominado
    1987 — Mejor actor — El nombre de la rosa — Ganador
    1987 — Mejor actor de reparto — The Untouchables — Nominado

    Globos de Oro

    1990 — Mejor actor de reparto — Indiana Jones y la última cruzada — Nominado
    1988 — Mejor actor de reparto — The Untouchables — Ganador

Filmografía

    2012 Sir Billi /Voz
    2003 The League of Extraordinary Gentlemen
    2000 Finding Forrester
    1999 Entrapment
    1998 Playing by Heart
    1998 The Avengers
    1996 The Rock
    1995 First Knight
    1995 Just Cause
    1994 A Good Man in Africa
    1993 Rising Sun
    1992 Medicine Man
    1991 Highlander II: The Quickening
    1991 Robin Hood: Prince of Thieves
    1990 The Hunt for Red October
    1990 The Russia House
    1989 Family Business
    1989 Indiana Jones and the Last Crusade
    1988 The Presidio
    1988 Memories of Me
    1987 La Rosa dei Nomi
    1987 The Untouchables
    1986 Highlander
    1986 The Name of the Rose
    1983 Sword of the Valiant
    1983 Never Say Never Again
    1982 Wrong Is Right
    1982 Five Days One Summer
    1981 Outland
    1981 Time Bandits
    1979 Meteor
    1979 The First Great Train Robbery
    1979 Cuba
    1977 A Bridge Too Far
    1976 The Next Man
    1976 Robin and Marian
    1975 The Man Who Would Be King
    1975 The Wind and the Lion
    1974 Murder on the Orient Express
    1974 Ransom
    1973 Zardoz
    1973 The Offence
    1971 Diamonds Are Forever
    1971 The Anderson Tapes
    1970 The Molly Maguires
    1969 La Tenda Rossa
    1968 Shalako
    1967 You Only Live Twice
    1966 Un Mondo Nuovo
    1966 A Fine Madness
    1965 Thunderball
    1965 The Hill
    1964 Woman of Straw
    1964 Marnie
    1964 Goldfinger
    1963 From Russia with Love
    1962 Dr. No
    1962 The Longest Day
    1961 The Frightened City
    1961 Operation Snafu
    1959 Darby O'Gill and the Little People
    1958 Another Time, Another Place
    1958 Tarzan's Greatest Adventure
    1957 Hell Drivers
    1957 No Road Back
    1957 Time Lock
    1957 Action of the Tiger

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Sean Connery 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1387/Sean%20Connery 
 Publicación: 2002/02/27 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/31
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Concha Velasco

Concha Velasco

Actriz española –Pienso que me he inventado la vida– Una de las actrices más populares de España. Películas: Las chicas de la Cruz Roja, Teresa de Jesús ... Canciones: Chica Ye Ye, Padres: Pío Vela...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020