Biografía de Jean-Jacques Annaud (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jean-Jacques Annaud

(1943/10/01 - Unknown)


Jean-Jacques Annaud

Director de cine francés

Las escenas de guerra son menos difíciles que las de amor

  • Uno de los directores del cine europeo más reconocidos.
  • Películas: El nombre de la rosa, El amante, Siete años en el Tíbet, The Bear...
  • Premios: Óscar, César...
  • Padres: Pierre y Madeleine Annaud
  • Cónyuge: Laurence Duval Annaud (m. 1982)
  • Hijos: Juliette, Louise
  • Nombre:

Voz de Jean-Jacques Annaud

"Todas nuestras decisiones importantes son de tipo animal"

Jean-Jacques Annaud
Jean-Jacques Annaud nació el 1 de octubre de 1943 en Juvisy-sur-Orge, Essonne, Francia.

Padres

Hijo de Madeleine Annaud, secretaria, y Pierre Annaud jefe de estación de tren.

Estudios

En 1964 se graduó en el Institut des Hautes Études Cinématographiques (IDHEC) en París.


Sus inicios fueron como publicista. Tras cursar estudios en la escuela de Vaugirard (1962) y en el IDHEC en París (1964), realiza películas cortas publicitarias, rodó 400 entre 1966 y 1976.

Director

Su primer largometraje aparece en el año 1976, la Victoire en chantant, rebautizada Noirs et blancs en couleur (Negros y blancos en color), filme sobre el colonialismo que consiguió un Oscar a la mejor producción extranjera.

Películas

Posteriormente realiza filmes de gran presupuesto que le dieron fama en el mundo entero: En busca del fuego (1981), El nombre de la rosa (1986), basada en la novela de Umberto Eco, El oso (1988) y El amante (1991), inspirada en un relato de Marguerite Duras.

Dirigió también Siete años en el Tíbet, una gran superproducción con Brad Pitt de protagonista. En 1995 presentó la película Wings of courage, realizada según la técnica Imax 3D.


En 2000 escribió y produjo Running Free dirigida por Sergei Bodrov, y dirigió en 2001 Enemy at the Gates, sobre la batalla de Stalingrado.

En 2006 inició en la Comunidad Valenciana (España) el rodaje de His Majesty Minor. Posteriormente dirige Black Gold, drama épico ambientado en los años 1930 en los estados árabes que se estrenó en 2011.

En 2012 fue el presidente del jurado del 16 ° Festival Internacional de Cine de Shanghai.

En 2015, presentó The Last Wolf, adaptación de la novela The Totem of the Wolf de Jiang Rong . En el mismo año presidió el jurado del 37º Festival Internacional de Cine de Moscú.

En abril de 2021, inicia la filmación de Notre-Dame brûle, un largometraje sobre el incendio de Notre-Dame de París en abril de 2019. La película fue estrenada el 16 de marzo de 2022.

Filmografía

    2022 Notre-Dame brûle
    2018 La vérité sur l'affaire Harry Quebert (TV)
    2015 Wolf Totem
    2011 Day of the Falcon
    2006 Su majestad Minor (Sa Majesté Minor)
    2004 Two Brothers
    2001 Enemy at the Gates
    1997 Seven Years in Tibet
    1995 Wings of Courage
    1992 The Lover
    1988 The Bear
    1987 La Rosa dei Nomi
    1986 The Name of the Rose
    1981 Quest for Fire
    1978 Coup de tete
    1976 La Victoire en Chantant

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jean-Jacques Annaud 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1337/Jean-Jacques%20Annaud 
 Publicación: 2002/01/09 
 -dateModified- Última actualización: 2022/10/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Winston Churchill

Winston Churchill

Político británico –No nos rendiremos jamás– Considerado uno de los hombres más influyentes de la historia. Primer Ministro del Reino Unido: 1940-1945, 1951-1955 Partido político: Conservador, Liber...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022