Biografía de Jean-Jacques Annaud Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Jean-Jacques Annaud

(1943/10/01 - Unknown)

Jean-Jacques Annaud

Director de cine francés

Las escenas de guerra son menos difíciles que las de amor

  • Uno de los directores del cine europeo más reconocidos.
  • Películas: El nombre de la rosa, El amante, Siete años en el Tíbet, The Bear...
  • Premios: Óscar, César...
  • Padres: Pierre y Madeleine Annaud
  • Cónyuge: Laurence Duval Annaud (m. 1982)
  • Hijos: Juliette, Louise

Voz de Jean-Jacques Annaud

"Todas nuestras decisiones importantes son de tipo animal"

Jean-Jacques Annaud
Jean-Jacques Annaud nació el 1 de octubre de 1943 en Juvisy-sur-Orge, Essonne, Francia.

Hijo de Pierre Annaud y Madeleine Annaud.

En 1964 se graduó en el Institut des Hautes Études Cinématographiques (IDHEC) en París.


Sus inicios fueron como publicista. Tras cursar estudios en la escuela de Vaugirard (1962) y en el IDHEC en París (1964), realiza películas cortas publicitarias, rodó 400 entre 1966 y 1976.

Su primer largometraje aparece en el año 1976, la Victoire en chantant, rebautizada Noirs et blancs en couleur (Negros y blancos en color), filme sobre el colonialismo que consiguió un Oscar a la mejor producción extranjera.

Posteriormente realiza películas de gran presupuesto que le dieron fama en el mundo entero: En busca del fuego (1981), El nombre de la rosa (1986), basada en la novela de Umberto Eco, El oso (1988) y El amante (1991), inspirada en un relato de Marguerite Duras.

Dirigió también Siete años en el Tíbet, una gran superproducción con Brad Pitt de protagonista. En 1995 presentó la película Wings of courage, realizada según la técnica Imax 3D.


En 2000 escribió y produjo Running Free dirigida por Sergei Bodrov, y dirigió en 2001 Enemy at the Gates, sobre la batalla de Stalingrado.

En 2006 inició en la Comunidad Valenciana (España) el rodaje de His Majesty Minor. Posteriormente dirige Black Gold, drama épico ambientado en los años 1930 en los estados árabes que se estrenó en 2011.

En 2012 fue el presidente del jurado del 16 ° Festival Internacional de Cine de Shanghai.

En 2015, presentó The Last Wolf, adaptación de la novela The Totem of the Wolf de Jiang Rong . En el mismo año presidió el jurado del 37º Festival Internacional de Cine de Moscú.

Filmografía

    2018 La vérité sur l'affaire Harry Quebert (TV)
    2015 Wolf Totem
    2011 Day of the Falcon
    2006 Su majestad Minor (Sa Majesté Minor)
    2004 Two Brothers
    2001 Enemy at the Gates
    1997 Seven Years in Tibet
    1995 Wings of Courage
    1992 The Lover
    1988 The Bear
    1987 La Rosa dei Nomi
    1986 The Name of the Rose
    1981 Quest for Fire
    1978 Coup de tete
    1976 La Victoire en Chantant

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jean-Jacques Annaud 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1337/Jean-Jacques%20Annaud 
 Publicación: 2002/01/09 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/01
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Erasmo de Rotterdam

Erasmo de Rotterdam

Escritor y humanista holandés –En el país de los ciegos, el tuerto es el rey– Considerado el mayor erudito del Renacimiento del Norte. Obras: Coloquios, Elogio de la locura, Adagia, Educación del pr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020