Biografía de Jean-Jacques Annaud
Buscabiografías



Jean-Jacques Annaud

(1943/10/01 - Unknown)

Jean-Jacques Annaud

Director de cine francés

  • Películas: El nombre de la rosa, El amante, Siete años en el Tíbet, The Bear...
  • Premios: Óscar, César...
  • Padres: Pierre y Madeleine Annaud
  • Cónyuge: Laurence Duval Annaud (m. 1982)
  • Hijos: Juliette, Louise

Nació el 1 de octubre de 1943 en Juvisy-sur-Orge, Essonne, Francia.

Hijo de Pierre Annaud y Madeleine Annaud.

En 1964 se graduó en el Institut des Hautes Études Cinématographiques (IDHEC) en París.


Sus inicios fueron como publicista. Tras cursar estudios en la escuela de Vaugirard (1962) y en el IDHEC en París (1964), realiza películas cortas publicitarias, rodó 400 entre 1966 y 1976.

Su primer largometraje aparece en el año 1976, la Victoire en chantant, rebautizada Noirs et blancs en couleur (Negros y blancos en color), filme sobre el colonialismo que consiguió un Oscar a la mejor producción extranjera.

Posteriormente realiza películas de gran presupuesto que le dieron fama en el mundo entero: En busca del fuego (1981), El nombre de la rosa (1986), basada en la novela de Umberto Eco, El oso (1988) y El amante (1991), inspirada en un relato de Marguerite Duras.

Dirigió también Siete años en el Tíbet, una gran superproducción con Brad Pitt de protagonista. En 1995 presentó la película Wings of courage, realizada según la técnica Imax 3D.


En 2000 escribió y produjo Running Free dirigida por Sergei Bodrov, y dirigió en 2001 Enemy at the Gates, sobre la batalla de Stalingrado. En 2006 inició en la Comunidad Valenciana (España) el rodaje de His Majesty Minor. Posteriormente dirige Black Gold, drama épico ambientado en los años 1930 en los estados árabes que se estrenó en 2011.

En 2012 fue el presidente del jurado del 16 ° Festival Internacional de Cine de Shanghai.

En 2015, presentó The Last Wolf, adaptación de la novela The Totem of the Wolf de Jiang Rong . En el mismo año presidió el jurado del 37º Festival Internacional de Cine de Moscú.

Filmografía

    2018 La vérité sur l'affaire Harry Quebert (TV)
    2015 Wolf Totem
    2011 Day of the Falcon
    2006 Su majestad Minor (Sa Majesté Minor)
    2004 Two Brothers
    2001 Enemy at the Gates
    1997 Seven Years in Tibet
    1995 Wings of Courage
    1992 The Lover
    1988 The Bear
    1987 La Rosa dei Nomi
    1986 The Name of the Rose
    1981 Quest for Fire
    1978 Coup de tete
    1976 La Victoire en Chantant

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información