Biografía de Keanu Reeves
Buscabiografías



Keanu Reeves

(1964/09/02 - Unknown)

Keanu Reeves

Actor canadiense

  • Películas: Matrix, El abogado del diablo, La casa del lago...
  • Padres: Samuel Nowlin Reeves y Patricia Taylor
  • Pareja: Jennifer Syme (f. 2000)
  • Hijos: Ava (f. 1999)
  • Nombre: Keanu Charles Reeves
  • Altura: 1,86 m


Keanu Reeves nació el 2 de septiembre de 1964 en Beirut (Líbano).

Hijo de un geólogo, Samuel Nowlin Reeves chino-hawaiano que conoció a su madre, una inglesa llamada Patricia, en Beirut, donde trabajaba como corista en un club nocturno. Su infancia transcurrió entre Australia, Nueva York y Toronto.

El nombre de Keanu es Hawaiano y significa "brisa fresca sobre las montañas". Tiene derecho a la ciudadanía británica a través de su madre, y la ciudadanía canadiense por naturalización.


Bajista en el grupo de música pop Dogstar, con el que realiza algunas giras y graba dos discos, Our Little Visionary y Quattro Fromaggi.

Cuando residía en Canadá decidió abandonar los estudios convencionales para matricularse en una escuela de arte dramático. Un año después fue expulsado del centro debido a su carácter rebelde e indisciplinado y a su falta de concentración en los estudios. Tras el incidente y como consecuencia del abandono de su padre del hogar, se vio obligado a trabajar como fotógrafo, mecánico y talador.

A los dieciséis años, se inicia en montajes teatrales locales y en algunas series de la televisión canadiense como Hanging in.

Participó en la película Youngblood, su primera oportunidad, donde aparece junto a Rob Lowe y Patrick Swayze, y en River's Edge en 1987.


La fama la consigue con una pequeña intervención en Dangerous Liaisons (1988), de Stephen Frears. Continua con títulos como Bill and Ted´s Excellent Adventure (1989), Parenthood (1989) y I Love You to Death (1990). En 1991 protagonizó la segunda parte de Bill and Ted´s Bogus Journey y My Private Idaho, película que fue decisiva para Reeves y para su mejor amigo River Phoenix. El 31 de octubre de 1993 murió de sobredosis River en un club dirigido por Johnny Depp.

En 1992 participó en un vídeo musical de Paula Abdul, con quien entabló relaciones sentimentales, e intervino en la película Drácula de Bram Stoker de Francis Ford Coppola. También aparece en el rodaje de una versión sobre la novela de Mario Vargas Llosa, La Tía Tula y el escribidor. En 1993 trabaja en Even Cowgirls Get the Blues. Más adelante Kenneth Branagh le llama para la comedia romántica Much Ado About Nothing, basada en la obra de Shakespeare. Poco después se convirtió en el príncipe Siddartha, padre de la religión budista, en Little Budha de Bernardo Bertolucci. Le sigue Speed, donde interpreta a un policía, después rueda Johnny Mnemonic y A Walk In the Clouds, un film de Alfonso Arau, junto a la actriz española Aitana Sánchez Gijón. Continúa con Feeling Minessota y The Devil´s Advocat.

Posteriormente interpretó con gran éxito The Matrix, ciberaventura de los hermanos Wachowski. Tras la popular saga The Matrix aparece en un papel secundario en Something's Gotta Give (2003) dirigida por Nancy Meyers, después sigue apareciendo en películas de reducido presupuesto como Thumbsucker (2005) o A Scanner Darkly (2006) y también en grandes producciones como Constantine (2005), y en The Lake House (2006), de nuevo con Sandra Bullock.

En 2008, trabaja en el thriller Street Kings (2008) junto a Forest Whitaker, y en The Day the Earth Stood Still (2008), remake homónimo de la película de 1951. En 2009 reaparece en producciones independientes como The Private Lives of Pippa Lee (2009) junto a Winona Ryder y Julianne Moore. En 2010 protagoniza Henry's Crime y en 2011, regresó a otros medios de expresión artística incursionando en la literatura escribiendo el libro Ode to Happiness, texto ilustrado por Alexandra Grant. En ese mismo año trabajó en el documental Side by Side sobre el cambio de la película fotoquímica por la cámara de tecnología digital.

Su primera película como director fue Man of Tai Chi, estrenada en 2013, con proyecciones en el Festival de Cine de Beijing y el Festival de Cine de Cannes. En octubre de 2014, interpretó el papel protagonista en el thriller de acción John Wick.


En diciembre de 1999, su novia, Jennifer Syme, dio a luz un mortinato tras un embarazo de ocho meses. En 2000, Syme murió en un accidente automovilístico.

Filmografía

    2020 Bill & Ted Face the Music 2019 Always Be My Maybe 2019 John Wick 3: Parabellum
    2018 Replicas 2018 Destination Wedding
    2018 Siberia
    2018 Replicas
    2017 A Happening of Monumental Proportions
    2017 To the Bone
    2017 John Wick: Chapter Two
    2016 The Bad Batch
    2016 The Neon
    2015 Daughter of God
    2015 The Whole Truth
    2015 Knock Knock
    2014 John Wick
    2013 Man of Tai Chi /Director
    2012 47 Ronin
    2011 Cowboy Bebop
    2010 Passengers
    2010 Henry's Crime
    2009 The Private Lives of Pippa Lee
    2008 The Day the Earth Stood Still
    2008 Street Kings
    2006 The Night Watchman
    2006 The Lake House
    2005 Thumbsucker
    2005 Constantine
    2003 The Matrix Reloaded
    2003 The Matrix Revolutions
    2003 Something's Gotta Give
    2001 Sweet November
    2001 Hardball
    2000 The Watcher
    2000 The Gift
    2000 The Replacements
    1999 The Matrix
    1998 Me and Will
    1997 The Last Time I Committed Suicide
    1997 The Devil's Advocate
    1996 Feeling Minnesota
    1996 Chain Reaction
    1995 Johnny Mnemonic
    1995 A Walk in the Clouds
    1994 Little Buddha
    1994 Even Cowgirls Get the Blues
    1994 Speed
    1993 Freaked
    1993 Much Ado About Nothing
    1992 Bram Stoker's Dracula
    1991 Bill & Ted's Bogus Journey
    1991 My Own Private Idaho
    1991 Point Break
    1990 I Love You to Death
    1990 Tune in Tomorrow
    1989 Life Under Water
    1989 Bill & Ted's Excellent Adventure
    1989 Parenthood
    1988 Dangerous Liaisons
    1988 Permanent Record
    1988 The Night Before
    1988 The Prince of Pennsylvania
    1987 River's Edge
    1986 Act of Vengeance
    1986 Youngblood
    1986 Flying

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky - Igor Stravinski

Igor Stravinsky - Igor Stravinski

Compositor ruso Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: Ópera, sinfonía, música académica, música de cámara Padres: Fiódor Stravi...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información