Keanu Reeves (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Keanu Reeves

(02/09/1964 - )


Keanu Reeves

Actor canadiense

Uno de los actores más populares de la primera década de los 2000.

Películas: Matrix, El abogado del diablo, La casa del lago...

Padres: Samuel Nowlin Reeves y Patricia Taylor

Pareja: Jennifer Syme (1998-fallecida en 2001), Alexandra Grant(2018)

Hijos: Ava (f. 1999)

Nombre: Keanu Charles Reeves

Altura: 1,86 m


Keanu Reeves nació el 2 de septiembre de 1964 en Beirut (Líbano).

Padres

Hijo de un geólogo, Samuel Nowlin Reeves chino-hawaiano que conoció a su madre, una inglesa llamada Patricia, en Beirut, donde trabajaba como corista en un club nocturno.

Su infancia transcurrió entre Australia, Nueva York y Toronto.


El nombre de Keanu es Hawaiano y significa "brisa fresca sobre las montañas". Tiene derecho a la ciudadanía británica a través de su madre, y la ciudadanía canadiense por naturalización.

Músico

Bajista en el grupo de música pop Dogstar, con el que realiza algunas giras y graba dos discos, Our Little Visionary y Quattro Fromaggi.

Estudios

Cuando residía en Canadá decidió abandonar los estudios convencionales para matricularse en una escuela de arte dramático. Un año después fue expulsado del centro debido a su carácter rebelde e indisciplinado y a su falta de concentración en los estudios. Tras el incidente y como consecuencia del abandono de su padre del hogar, se vio obligado a trabajar como fotógrafo, mecánico y talador.

Actor

A los dieciséis años, se inicia en montajes teatrales locales y en algunas series de la televisión canadiense como Hanging in.


Participó en la película Youngblood, su primera oportunidad, donde aparece junto a Rob Lowe y Patrick Swayze, y en River's Edge en 1987.

Películas

La fama la consigue con una pequeña intervención en Dangerous Liaisons (1988), de Stephen Frears. Continua con títulos como Bill and Ted´s Excellent Adventure (1989), Parenthood (1989) y I Love You to Death (1990). En 1991 protagonizó la segunda parte de Bill and Ted´s Bogus Journey y My Private Idaho, película que fue decisiva para Reeves y para su mejor amigo River Phoenix. El 31 de octubre de 1993 murió de sobredosis River en un club dirigido por Johnny Depp.

En 1992 participó en un vídeo musical de Paula Abdul, con quien entabló relaciones sentimentales, e intervino en la película Drácula de Bram Stoker de Francis Ford Coppola. También aparece en el rodaje de una versión sobre la novela de Mario Vargas Llosa, La Tía Tula y el escribidor.

En 1993 trabaja en Even Cowgirls Get the Blues. Más adelante Kenneth Branagh le llama para la comedia romántica Much Ado About Nothing, basada en la obra de Shakespeare. Poco después se convirtió en el príncipe Siddartha, padre de la religión budista, en Little Budha de Bernardo Bertolucci. Le sigue Speed, donde interpreta a un policía, después rueda Johnny Mnemonic y A Walk In the Clouds, un film de Alfonso Arau, junto a la actriz española Aitana Sánchez Gijón. Continúa con Feeling Minessota y The Devil´s Advocat.

The Matrix

Posteriormente interpretó con gran éxito The Matrix, ciberaventura de los hermanos Wachowski. Tras la popular saga The Matrix aparece en un papel secundario en Something's Gotta Give (2003) dirigida por Nancy Meyers, después sigue apareciendo en películas de reducido presupuesto como Thumbsucker (2005) o A Scanner Darkly (2006) y también en grandes producciones como Constantine (2005), y en The Lake House (2006), de nuevo con Sandra Bullock.


En 2008, trabaja en el thriller Street Kings (2008) junto a Forest Whitaker, y en The Day the Earth Stood Still (2008), remake homónimo de la película de 1951. En 2009 reaparece en producciones independientes como The Private Lives of Pippa Lee (2009) junto a Winona Ryder y Julianne Moore. En 2010 protagoniza Henry's Crime y en 2011, regresó a otros medios de expresión artística incursionando en la literatura escribiendo el libro Ode to Happiness, texto ilustrado por Alexandra Grant. En ese mismo año trabajó en el documental Side by Side sobre el cambio de la película fotoquímica por la cámara de tecnología digital.

«Soy un tipo normal que disfruta con lo que hace».

Keanu Reeves

Director

Su primera película como director fue Man of Tai Chi, estrenada en 2013, con proyecciones en el Festival de Cine de Beijing y el Festival de Cine de Cannes.

En octubre de 2014, interpretó el papel protagonista en el thriller de acción John Wick. Un año después, protagonizó Knock Knock y narró dos documentales, Deep Web y Mifune: The Last Samurai. En 2016 fue protagonista de The Neon Demon, The Bad Batch y The Whole Truth. Además, protagonizó una serie de televisión, Swedish Dicks.

Regresó a la franquicia de John Wick en las secuelas John Wick: Chapter 2 (2017) y John Wick: Chapter 3 – Parabellum (2019).

Puso voz a Duke Caboom en Toy Story 4 (2019).

En 2020, volvió a protagonizar Bill & Ted Face the Music, tercera película de la franquicia de Bill & Ted, y apareció en The SpongeBob Movie: Sponge on the Run. Reeves protagonizó The Matrix Resurrections (2021), cuarta entrega de la franquicia The Matrix.

Se anunció la fecha de estreno de John Wick: Chapter 4 para el 24 de marzo de 2023.

Parejas

En diciembre de 1999, su novia, Jennifer Syme, dio a luz un mortinato tras un embarazo de ocho meses. En 2000, Syme murió en un accidente automovilístico.

En 2008, estuvo relacionado con la modelo y actriz China Chow.

En 2009, Reeves conoció a Alexandra Grant. Colaboraron en dos libros e hicieron pública su relación en noviembre de 2019.

«Es divertido estar perdidamente enamorado. Es peligroso, pero divertido».

Keanu Reeves
Voz de Keanu Reeves

Pronunciación

Sabías que...

Fue entrenado durante cuatro meses en artes marciales (kung-fu) para Matrix (1999) y aprendió más de 200 movimientos para Matrix Reloaded (2003).

Filmografía

2024 Ballerina
2023 John Wick: Chapter 4
2022 DC League of Super-Pets
2021 The Matrix Resurrections
2020 Bill & Ted Face the Music
2020 The SpongeBob Movie: Sponge on the Run
2019 Already Gone
2019 Always Be My Maybe
2019 Toy Story 4
2019 John Wick 3: Parabellum
2018 Replicas 2018 Destination Wedding
2018 Siberia
2018 Replicas
2017 A Happening of Monumental Proportions
2017 To the Bone
2017 John Wick: Chapter Two
2016 The Bad Batch
2016 The Neon
2015 Daughter of God
2015 The Whole Truth
2015 Knock Knock
2014 John Wick
2013 Man of Tai Chi /Director
2012 47 Ronin
2011 Cowboy Bebop
2010 Passengers
2010 Henry's Crime
2009 The Private Lives of Pippa Lee
2008 The Day the Earth Stood Still
2008 Street Kings
2006 The Night Watchman
2006 The Lake House
2005 Thumbsucker
2005 Constantine
2003 The Matrix Reloaded
2003 The Matrix Revolutions
2003 Something's Gotta Give
2001 Sweet November
2001 Hardball
2000 The Watcher
2000 The Gift
2000 The Replacements
1999 The Matrix
1998 Me and Will
1997 The Last Time I Committed Suicide
1997 The Devil's Advocate
1996 Feeling Minnesota
1996 Chain Reaction
1995 Johnny Mnemonic
1995 A Walk in the Clouds
1994 Little Buddha
1994 Even Cowgirls Get the Blues
1994 Speed
1993 Freaked
1993 Much Ado About Nothing
1992 Bram Stoker's Dracula
1991 Bill & Ted's Bogus Journey
1991 My Own Private Idaho
1991 Point Break
1990 I Love You to Death
1990 Tune in Tomorrow
1989 Life Under Water
1989 Bill & Ted's Excellent Adventure
1989 Parenthood
1988 Dangerous Liaisons
1988 Permanent Record
1988 The Night Before
1988 The Prince of Pennsylvania
1987 River's Edge
1986 Act of Vengeance
1986 Youngblood
1986 Flying

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Keanu Reeves  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4503/Keanu%20Reeves 
 Publicación: 06/03/2007 
 Última actualización: 10/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

50 Zurdos famosos

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos
10/07/2019 - 11/07/2019

Personajes famosos con Asperger

Personajes famosos con Asperger

Famosos Asperger
31/07/2019 - 01/08/2019

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más guapos
-

Bernardo Bertolucci

Bernardo Bertolucci

Director de cine italiano
16/03/1940 - 26/11/2018

Kenneth Branagh

Kenneth Branagh

Actor y director
10/12/1960 -

Francis Ford Coppola

Francis Ford Coppola

Director de cine estadounidense
07/04/1939 -

Sandra Bullock

Sandra Bullock

Actriz estadounidense
26/07/1966 -

Gene Hackman

Gene Hackman

Actor estadounidense
30/01/1931 -

Rob Lowe

Rob Lowe

Actor estadounidense
17/04/1964 -

Forest Whitaker

Forest Whitaker

Actor estadounidense
15/07/1961 -

Patrick Swayze

Patrick Swayze

Actor y bailarín estadounidense
18/08/1954 - 14/09/2009

River Phoenix

River Phoenix

Actor estadounidense
23/08/1971 - 31/10/1993

Joe Pantoliano

Joe Pantoliano

Actor estadounidense
12/09/1954 -

Diane Lane

Diane Lane

Actriz estadounidense
22/01/1965 -

Dianne Wiest

Dianne Wiest

Actriz estadounidense
28/03/1948 -

Cate Blanchett

Cate Blanchett

Actriz australiana
14/05/1969 -

Paula Abdul

Paula Abdul

Cantante estadounidense
19/06/1962 -

Julianne Moore

Julianne Moore

Actriz estadounidense
03/12/1961 -

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense
29/10/1971 -

Aitana Sánchez-Gijón

Aitana Sánchez-Gijón

Actriz española
05/11/1968 -

Kathryn Bigelow

Kathryn Bigelow

Directora de cine, guionista y productora estadounidense
27/11/1951 -

Charlize Theron

Charlize Theron

Actriz Sudafricana
07/08/1975 -

Shia LaBeouf

Shia LaBeouf

Actor estadounidense
11/06/1986 -

Michael B. Jordan

Michael B. Jordan

Actor estadounidense
09/02/1987 -

Chris Evans

Chris Evans

Modelo, director y actor estadounidense
13/06/1981 -

Ruby Rose

Ruby Rose

Modelo y actriz australiana
20/03/1986 -

Jaden Smith

Jaden Smith

Cantante y actor estadounidense
08/07/1998 -

Thomas Middleditch

Thomas Middleditch

Actor canadiense
10/03/1982 -

Ana de Armas

Ana de Armas

Actriz cubano-española
30/04/1988 -

Tilda Swinton

Tilda Swinton

Actriz británica
05/11/1960 -

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
07/04/1987 -

Daniel Bernhardt

Daniel Bernhardt

Actor suizo
31/08/1965 -

Alessandro Nivola

Alessandro Nivola

Actor estadounidense
28/06/1972 -

Carrie-Anne Moss - Carrie Anne Moss

Carrie-Anne Moss - Carrie Anne Moss

Actriz canadiense
21/08/1967 -

Lana Wachowski

Lana Wachowski

Cineasta estadounidense
21/06/1965 -

Rhys Ifans

Rhys Ifans

Actor británico
22/07/1967 -

Lawrence Kasdan

Lawrence Kasdan

Cineasta estadounidense
14/01/1949 -



Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024