Biografía de Rhys Ifans (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Rhys Ifans

(1967/07/22 - Unknown)


Rhys Ifans

Actor británico

Soy un galés apasionado

  • Películas: Notting Hill, Harry Potter and the Deathly Hallows, The Amazing Spider-Man...
  • Padres: Beti Wyn Davies, Eirwyn Evans
  • Parejas: Sienna Miller (2007–2008), Anna Friel (2011–2014)
  • Nombre: Rhys Owain Evans
  • Altura: 1,88 m


"Es una gran vida ser actor, y no lo cambiaría por nada"

Rhys Ifans
Rhys Ifans nació el 22 de julio de 1967, en Haverfordwest, Reino Unido.

Familia

Hijo de Beti Wyn Davies, maestra de escuela primaria, y de Eirwyn Evans, profesor, hermano de Llyr Ifans, también actor.

Estudios

Se crio en Ruthin hablando galés y donde hizo la educación primaria en la escuela Ysgol Pentrecelyn. Asistió después a la Ysgol Maes Garmon, escuela secundaria en Mold. Cursó estudios de actuación en el Theatr Clwyd y en la Guildhall School of Music and Drama de Londres, donde se graduó en 1997.


Teatro

Sus primeras actuaciones en teatro fueron en obras como Hamlet. Después actuó en Accidental Death of an Anarchist de 2003, Don Juan en Soho (2006), King Lear (2016), A Christmas Carol (2017), Exit the King. (2018) y To Kill A Mockingbird (2021).

Televisión

En televisión apareció en Pobol y Chyff y fue presentador de Sdwnsh, un programa de preguntas y respuestas en 1990. Fue el narrador de una serie infantil llamada Sali Mali en el 2000.

En 2008, trabajó en Six Days One June, episodio de la serie The Last Word Monologues, y entre 2016 y 2019 interpretó a Héctor DeJean, en la serie Berlin Station.

House of the Dragon

Ifans con el papel de Otto Hightower forma parte del elenco de la serie de HBO, House of the Dragon, precuela de Juego de Tronos (2011-2019) y basada en la novela de George R. R. Martin, Fire & Blood, (2018). La serie se desarrolla doscientos años antes de Juego de Tronos. La primera temporada comenzó a rodarse en abril de 2021 y se presentó el 21 de agosto de 2022.


Películas

Después de trabajar junto a su hermano en la película Twin Town (1997), ganó popularidad gracias a su trabajo en el filme británico Notting Hill (1999). Posteriormente estrenó películas como Kevin & Perry Go Large (2000), The Replacements (2000), The 51st State (2001), Danny Deckchair (2003), Vanity Fair (2004), Enuring Love (2004) y Hannibal Rising (2007).

En 2010 estrena Harry Potter and the Deathly Hallows - Parte 1. Ifans interpretó al villano en la película de Spider-Man The Amazing Spider-Man. presentada al público en julio de 2012. En 2015, protagonizó She's Funny That Way, dirigido por Peter Bogdanovich. También fue el protagonista de Last Call estrenada el 25 de noviembre de 2020. Volvió a interpretar a Lizard en Spider-Man: No Way Home (2021) poniendo voz al personaje.

Música

Vocalista de la banda de rock Super Furry Animals. Desde 2007, es cantante del grupo de rock psicodélico The Peth.

Parejas

Relacionado con la actriz Sienna Miller hasta 2008. Después estuvo saliendo con la también actriz Anna Friel entre 2011 y 2014.

Filmografía

    1996 August
    1997 Twin Town
    1998 Dancing at Lughnasa
    1999 Heart
    1999 You're Dead
    1999 Notting Hill
    1999 Janice Beard 45 WPM
    2000 Rancid Aluminium
    2000 Love, Honour and Obey
    2000 Kevin & Perry Go Large
    2000 The Replacements
    2000 Little Nicky
    2001 Hotel
    2001 The Shipping News
    2001 Human Nature
    2001 The 51st State
    2002 Once Upon a Time in the Midlands
    2003 Danny Deckchair
    2004 Vanity Fair
    2004 Enduring Love
    2005 Chromophobia
    2007 Four Last Songs
    2007 Hannibal Rising
    2007 Elizabeth: The Golden Age
    2008 Come Here Today
    2009 The Informers
    2009 The Boat That Rocked
    2009 Mr. Nobody
    2010 Mr. Nice
    2010 Greenberg
    2010 Passion Play
    2010 Nanny McPhee and the Big Bang
    2010 Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 1
    2011 Anonymous
    2012 The Five-Year Engagement
    2012 The Amazing Spider-Man
    2013 Another Me
    2014 Serena
    2014 Madame Bovary
    2015 Dominion
    2015 She's Funny That Way
    2015 Len and Company
    2015 Under Milk Wood
    2016 Alice Through the Looking Glass
    2016 Snowden
    2018 The Parting Glass
    2019 Official Secrets
    2020 Misbehaviour
    2020 Last Call
    2021 La Cha Cha
    2021 The Phantom of the Open
    2021 Spider-Man: No Way Home
    2021 The King's Man
    Nyad

    Televisión

    1991 Spatz Dave
    1995 Screen Two
    1997 Trial & Retribution
    2004 Not Only But Always
    2008 A Number
    2011 Neverland
    2012 The Corrections
    2013–2014 Elementary
    2013 Playhouse Presents
    2016–2019 Berlin Station
    2021 Temple
    2022 House of the Dragon
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Rhys Ifans 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11967/Rhys%20Ifans 
 Publicación: 2022/08/23 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías



Biografías relacionadas

Ralph Fiennes

Ralph Fiennes

Actor británico
1962/12/22 - Unknown

Julia Roberts

Julia Roberts

Actriz estadounidense
1967/10/28 - Unknown

Nicolas Cage

Nicolas Cage

Actor estadounidense
1964/01/07 - Unknown

Billy Bob Thornton

Billy Bob Thornton

Actor y director de cine estadounidense
1955/08/04 - Unknown

Salma Hayek

Salma Hayek

Actriz mexicana
1968/09/02 - Unknown

Keanu Reeves

Keanu Reeves

Actor canadiense
1964/09/02 - Unknown

Hugh Grant

Hugh Grant

Actor británico
1960/09/09 - Unknown

Kate Winslet

Kate Winslet

Actriz británica
1975/10/05 - Unknown

Cate Blanchett

Cate Blanchett

Actriz australiana
1969/05/14 - Unknown

Adam Sandler

Adam Sandler

Actor estadounidense
1966/09/09 - Unknown

Bradley Cooper

Bradley Cooper

Actor estadounidense
1975/01/05 - Unknown

Jared Leto

Jared Leto

Actor y cantante estadounidense
1971/12/26 - Unknown

George R. R. Martin

George R. R. Martin

Escritor estadounidense
1948/09/20 - Unknown

Emma D'Arcy

Emma D'Arcy

Actriz británica
1992/06/27 - Unknown

Olivia Cooke

Olivia Cooke

Actriz británica
1993/12/27 - Unknown

Steve Toussaint

Steve Toussaint

Actor británico
1965/03/22 - Unknown

Sonoya Mizuno

Sonoya Mizuno

Bailarina, modelo y actriz
japonesa nacionalizada británica
1986/07/01 - Unknown

Fabien Frankel

Fabien Frankel

Actor anglo-francés
1994/04/06 - Unknown

Jefferson Hall

Jefferson Hall

Actor británico
1977/12/06 - Unknown

Andrew Garfield

Andrew Garfield

Productor y actor estadounidense
1983/08/20 - Unknown

Sienna Miller

Sienna Miller

Modelo y actriz británica-estadounidense
1981/12/28 - Unknown

Milly Alcock

Milly Alcock

Actriz australiana
2000/04/11 - Unknown

Emily Carey

Emily Carey

Modelo y actriz británica
2003/04/30 - Unknown

Paddy Considine

Paddy Considine

Músico, cineasta y actor británico
1973/09/05 - Unknown

Matt Smith

Matt Smith

Actor británico
1982/10/28 - Unknown

Eve Best

Eve Best

Directora y actriz británica
1971/07/31 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Franz Schubert

Franz Schubert

Compositor austriaco Considerado uno de los mejores compositores del siglo XIX.Obras: Sinfonía n.º 1; Sinfonía n.º 2; Sinfonía n.º 3... Género: Música clásica Padres: Franz Theodro Florian y Maria Eli...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023