Biografía de Kate Winslet
Buscabiografías



Kate Winslet

(1975/10/05 - Unknown)

Kate Winslet

Actriz británica

  • Películas: Titanic, The Reader, Criaturas celestiales, Un dios salvaje...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA...
  • Padres: Roger John Winslet y Sally Bridges
  • Cónyuges: Jim Threapleton (1998-2001), Sam Mendes (2003-2010), Ned Rocknroll (2012-presente)
  • Hijos: Mia Honey Threapleton (2000), Joe Alfie Winslet Mendes (2003), Bear Blaze Winslet (2013)
  • Nombre: Kate Elizabeth Winslet
  • Altura: 1,70 m


Kate Winslet nació el 5 de octubre de 1975 en Reading, Berkshire, Inglaterra.

Hija de Sally Anne Bridges, una camarera, y de Roger John Winslet, un contratista. Tiene dos hermanas, Beth y Anna, y un hermano, Joss.

Estudió arte dramático a los once años en la Redroofs Theatre School y con trece hizo su debut en representaciones en la escena londinense. Fue Pandora en Adrian Mole y Wendy en Peter Pan. Recibió varios premios en su etapa formativa en el teatro y trabajó para la televisión, en las series Casualties, de 1989, Dark Season, de 1991, y Get Sack, de 1992.


Su primer trabajo para el cine fue en la película Criaturas celestiales, del neozelandés Peter Jackson, aunque su verdadero lanzamiento internacional fue con Sentido y sensibilidad, por la que fue nominada al Oscar y al Globo de Oro como mejor actriz de reparto.

Su mayor popularidad la consiguió tras su protagonismo en Titanic, que le proporcionó otra nominación al Oscar como Mejor Actriz. En 1999 rueda con la directora Jane Campion Holy Smoke (1999).

El 12 de octubre de 2000 nace su hija, Mia Threapleton, y lanza el disco Listen to the Storyteller, por el que consigue un premio Grammy como Mejor disco hablado para niños.

En 2001 su canción What If? alcanza el número 6 de los más vendidos en el Reino Unido. La canción aparece en la película A Christmas Carol en la que puso voz a un personaje. El mismo año se divorció de su marido Jim Threapleton, relacionándose con el director Sam Mendes.


En 2002 trabaja en Iris, dirigida por Richard Eyre y basada en la novela homónima de John Bayley. Fue coprotagonizada con Judi Dench y Kate obteniendo sendas candidaturas al premio Oscar del año siguiente. Trabajó también en Enigma, ambientada en la Segunda Guerra Mundial. En 2003 nació su hijo Joe Alphie Winslet-Mendes.

Posteriormente estrena Descubriendo Nunca Jamás y Eternal Sunshine of the Spotless Mind, y por esta película vuelve a optar nuevamente al Oscar, al Globo de Oro, al premio del Sindicato de Actores y al Bafta como Mejor Actriz.

En 2006, se la pudo ver en Little Children, la nueva versión de El político y The Holiday, resultando candidata al premio Oscar, al premio del Sindicato de Actores y al premio Globo de Oro como Mejor Actriz por la primera, lo que la convirtió en una de las actrices más nominadas en la historia de los Premios de la Academia.

En 2008 se estrena Revolutionary Road, dirigida por su marido, Sam Mendes, y que coprotagoniza con Leonardo DiCaprio, su reencuentro tras la exitosa Titanic, con la cual ganó el premio Globo de Oro a Mejor actriz dramática. En el mismo año realiza The Reader, dirigida por Stephen Daldry, y por la que finalmente el 22 de febrero de 2009, ganó su primer premio Oscar a la mejor actriz.

El 15 de marzo de 2010 se separa de Sam Mendes.


Participó junto a otras estrellas de fama internacional en la película Contagio dirigida por Steven Soderbergh y con Roman Polanski la dirige en Carnage.

En 2012, por su trabajo en Mildred Pierce, fue galardonada con el premio del Sindicato de Actores y un Globo de Oro.

En 2014, interpretó a Jeanine Matthews en la película de ciencia ficción Divergent (2014), y en 2015, repitió el papel en la segunda entrega de la serie Divergent, subtitulada Insurgent. En el mismo año realiza su siguiente película, una adaptación de la novela gótica australiana The Dressmaker, por la que recibió un Premio AACTA a la mejor actriz.

En 2016, trabajó en el filme de suspense Triple 9 apareciendo como una gánster ruso-israelí. El año siguiente estrenó Wonder Wheel, dirigida por Woody Allen, y ambientada en Coney Island en la década de 1950.

Se casó por tercera vez a principios de diciembre de 2012 con Ned Rocknroll, la ceremonia íntima tuvo lugar a principios de este mes en la Gran Manzana de Nueva York, en presencia de sus dos hijos y un número muy reducido de familiares y amigos, entre los que se encontraba su compañero de reparto en «Titanic», Leonardo DiCaprio, quien acompañó hasta el altar a Winslet. Su hijo Bear Blaze Winslet, nació en el Condado de Sussex, Inglaterra, el 7 de diciembre de 2013.

Premios

    Óscar

    Mejor actriz — 2008 — The Reader

    Globos de Oro

    Mejor actriz - Drama — 2009 — Revolutionary Road
    Mejor actriz de reparto — 2009 — The Reader
    Mejor actriz - Miniserie o telefilme — 2012 — Mildred Pierce

    BAFTA

    Mejor actriz — 2008 — The Reader
    Mejor actriz de reparto — 1995 — Sense and Sensibility

    Emmy

    Mejor actriz - Miniserie o telefilme — 2011 — Mildred Pierce

    SAG

    Mejor actriz de reparto — 2008 — The Reader
    Mejor actriz de reparto — 1995 — Sense and Sensibility
    Mejor actriz - Miniserie o telefilme — 2011 — Mildred Pierce

    Grammy

    Mejor álbum hablado para niños — 2000 — Listen to the Storyteller

    César

    César Honorífico — 2012 — Premio a la Trayectoria Profesional

Filmografía

    2019 Blackbird
    2017 Wonder Wheel
    2017 The Mountain Between Us
    2016 Collateral Beauty
    2016 Triple 9
    2015 The Dressmaker
    2015 Steve Jobs
    2015 The Divergent Series: Insurgent
    2014 A Little Chaos
    2014 Divergen
    2013 Labor Day
    2011 Carnage
    2011 Contagion
    2011 Mildred Pierce
    2008 Revolutionary Road
    2008 The Reader
    2006 The Holiday
    2006 Little Children
    2005 Romance & Cigarettes
    2005 All the King's Men
    2004 Pride
    2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
    2004 J.M. Barrie's Neverland
    2003 The Life of David Gale
    2001 Enigma
    2001 Iris
    2000 Quills
    1999 Holy Smoke
    1998 Hideous Kinky
    1997 Titanic
    1996 Jude
    1996 Hamlet
    1995 Sense and Sensibility
    1995 A Kid in King Arthur's Court
    1994 Heavenly Creatures

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Miguel Ángel Asturias

Miguel Ángel Asturias

Escritor guatemalteco Precursor del boom de la literatura latinoamericana de los años sesenta y setenta. Premio Nobel de Literatura: 1967 Movimiento: Generación del 20 Padres: Ernesto Astur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información