Kate Winslet (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kate Winslet

(05/10/1975 - )


Kate Winslet

Actriz británica

Una de las actrices más populares de su generación.

Películas: Titanic, The Reader, Criaturas celestiales, Un dios salvaje...

Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA...

Padres: Roger John Winslet y Sally Bridges

Cónyuges: Jim Threapleton (1998-2001), Sam Mendes (2003-2010), Ned Rocknroll (2012-)

Hijos: Mia Honey Threapleton (2000), Joe Alfie Winslet Mendes (2003), Bear Blaze Winslet (2013)

Nombre: Kate Elizabeth Winslet

Altura: 1,69 m


Kate Winslet nació el 5 de octubre de 1975 en Reading, Berkshire, Inglaterra.

Familia

Hija de Sally Anne Bridges, una camarera, y de Roger John Winslet, un contratista. Tiene dos hermanas, Beth y Anna, y un hermano, Joss.

Estudios

Estudió arte dramático a los once años en la Redroofs Theatre School y con trece hizo su debut en representaciones en la escena londinense.


Actriz

Fue Pandora en Adrian Mole y Wendy en Peter Pan. Recibió varios premios en su etapa formativa en el teatro y trabajó para la televisión, en las series Casualty (1989), Dark Season (1991), y Get Back (1992).

Películas

Su primer trabajo para el cine fue en la película Criaturas celestiales (1994), del neozelandés Peter Jackson, aunque su verdadero lanzamiento internacional fue con Sentido y sensibilidad (1995), por la que fue nominada al Oscar y al Globo de Oro como mejor actriz de reparto.

Su mayor popularidad la consiguió tras su protagonismo en Titanic (1997), que le proporcionó otra nominación al Oscar como Mejor Actriz. En 1999 rueda con la directora Jane Campion Holy Smoke (1999).

Maternidad

El 12 de octubre de 2000 nace su hija, Mia Threapleton, y lanza el disco Listen to the Storyteller, por el que consigue un premio Grammy como Mejor disco hablado para niños.


Divorcio

En 2001 su canción What If? alcanza el número 6 de los más vendidos en el Reino Unido. La canción aparece en la película A Christmas Carol en la que puso voz a un personaje. El mismo año se divorció de su marido Jim Threapleton, relacionándose con el director Sam Mendes.

En 2002 trabaja en Iris, dirigida por Richard Eyre y basada en la novela homónima de John Bayley. Fue coprotagonizada con Judi Dench y Kate, obteniendo sendas candidaturas al premio Oscar del año siguiente. Trabajó también en Enigma, ambientada en la Segunda Guerra Mundial.

En 2003 nació su hijo Joe Alphie Winslet-Mendes.

Posteriormente estrena Descubriendo Nunca Jamás (2004) y Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004), y por esta película vuelve a optar nuevamente al Oscar, al Globo de Oro, al premio del Sindicato de Actores y al Bafta como Mejor Actriz.

En 2006, se la pudo ver en Little Children, la nueva versión de El político y The Holiday, resultando candidata al premio Oscar, al premio del Sindicato de Actores y al premio Globo de Oro como Mejor Actriz por la primera, lo que la convirtió en una de las actrices más nominadas en la historia de los Premios de la Academia.


Oscar

En 2008 se estrena Revolutionary Road, dirigida por su marido, Sam Mendes, y que coprotagoniza con Leonardo DiCaprio, su reencuentro tras la exitosa Titanic, con la cual ganó el premio Globo de Oro a Mejor actriz dramática. En el mismo año realiza The Reader, dirigida por Stephen Daldry, y por la que finalmente el 22 de febrero de 2009, ganó su primer premio Oscar a la Mejor Actriz.

El 15 de marzo de 2010 se separa de Sam Mendes.

Participó junto a otras estrellas de fama internacional en la película Contagio (2011) dirigida por Steven Soderbergh y Roman Polanski la dirige en Carnage (2011).

En 2012, por su trabajo en Mildred Pierce, fue galardonada con el premio del Sindicato de Actores y un Globo de Oro.

«No puedes elegir de quién te enamoras».

Kate Winslet

Tercer matrimonio

Se casó por tercera vez a principios de diciembre de 2012 con Ned Rocknroll. La ceremonia íntima tuvo lugar en la Gran Manzana de Nueva York, en presencia de sus dos hijos y un número muy reducido de familiares y amigos, entre los que se encontraba su compañero de reparto en «Titanic», Leonardo DiCaprio, quien acompañó hasta el altar a Winslet.

Su hijo Bear Blaze Winslet, nació en el Condado de Sussex, Inglaterra, el 7 de diciembre de 2013.

Interpretó en 2014 a Jeanine Matthews en la película de ciencia ficción Divergent y en 2015, repitió el papel en la segunda entrega de la serie Divergent, subtitulada Insurgent. En el mismo año realiza su siguiente película, una adaptación de la novela gótica australiana The Dressmaker, por la que recibió un Premio AACTA a la mejor actriz.

Durante 2016, trabajó en el filme de suspense Triple 9 apareciendo como una gánster ruso-israelí. El año siguiente estrenó Wonder Wheel, dirigida por Woody Allen, y ambientada en Coney Island en la década de 1950. Apareció también en este año en la película The Mountain Between Us (2017).

En 2019, puso voz en Moominvalley, serie de televisión animada sobre los Moomins, y coprotagonizó junto a Susan SarandonBlackbird, versión de la danesa Silent Heart (2014). Después tuvo el papel de Mary Anning en Ammonite (2020), ambientada en la Inglaterra de 1840.

Winslet fue productora y protagonista de la miniserie de HBO, Mare of Easttown (2021). Su actuación tuvo muy buenas críticas y la serie fue un éxito de audiencia. Recibió su segundo Emmy gracias por este trabajo.

En 2022, Winslet formó parte del elenco de Avatar: The Way of Water, la cual tuvo una recaudación mundial significativa, posicionándose como la tercera película más taquillera de la historia?.

En 2023, protagonizó la película Lee, que narra la historia de la fotógrafa Elizabeth 'Lee' Miller, una modelo que se convirtió en una aclamada corresponsal de guerra para la revista Vogue durante la Segunda Guerra Mundial.

«No importa la edad que tengas o lo que hagas con tu vida, nunca dejarás de necesitar a tu madre».

Kate Winslet
Voz de Kate Winslet

Pronunciación

Premios

Oscar

Mejor actriz — 2008 — The Reader

Globos de Oro

Mejor actriz - Drama — 2009 — Revolutionary Road
Mejor actriz de reparto — 2009 — The Reader
Mejor actriz - Miniserie o telefilme — 2012 — Mildred Pierce

BAFTA

Mejor actriz — 2008 — The Reader
Mejor actriz de reparto — 1995 — Sense and Sensibility

Emmy

Mejor actriz - Miniserie o telefilme — 2011 — Mildred Pierce

SAG

Mejor actriz de reparto — 2008 — The Reader
Mejor actriz de reparto — 1995 — Sense and Sensibility
Mejor actriz - Miniserie o telefilme — 2011 — Mildred Pierce

Grammy

Mejor álbum hablado para niños — 2000 — Listen to the Storyteller

César

César Honorífico — 2012 — Premio a la Trayectoria Profesional

Filmografía

2023 Lee
2022 Avatar: The Way of Water
2021 Mare of Easttown /TV
2020 Ammonite
2019 Blackbird
2017 Wonder Wheel
2017 The Mountain Between Us
2016 Collateral Beauty
2016 Triple 9
2015 The Dressmaker
2015 Steve Jobs
2015 The Divergent Series: Insurgent
2014 A Little Chaos
2014 Divergen
2013 Labor Day
2011 Carnage
2011 Contagion
2011 Mildred Pierce
2008 Revolutionary Road
2008 The Reader
2006 The Holiday
2006 Little Children
2005 Romance & Cigarettes
2005 All the King's Men
2004 Pride
2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
2004 J.M. Barrie's Neverland
2003 The Life of David Gale
2001 Enigma
2001 Iris
2000 Quills
1999 Holy Smoke
1998 Hideous Kinky
1997 Titanic
1996 Jude
1996 Hamlet
1995 Sense and Sensibility
1995 A Kid in King Arthur's Court
1994 Heavenly Creatures

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kate Winslet  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4992/Kate%20Winslet 
 Publicación: 21/02/2008 
 Última actualización: 05/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024