Biografía de Ralph Fiennes (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ralph Fiennes

(1962/12/22 - Unknown)


Ralph Fiennes

Actor británico

Uno de los actores británicos más reconocidos del cine.

Películas: La lista de Schindler, El paciente inglés...

Padres: Mark Fiennes y Jennifer Lash

Cónyuge: Alex Kingston (m. 1993; div. 1997)

Pareja: Francesca Annis (1995-2006)

Nombre: Ralph Nathaniel Twisleton-Wykeham-Fiennes

Altura: 1,8 m


Ralph Fiennes nació el 22 de diciembre de 1962 en Ipswich, Suffolk, Inglaterra.

Familia

El mayor de los seis hijos de Mark Fiennes (1933-2004), agricultor y fotógrafo, y de Jennifer Lash (1938-1993), escritora. Con ascendencia irlandesa y escocesa.

Estudios

Cursó estudios en la Universidad de San Kieran, en la Newtown School, y después de que su familia se mudara a Salisbury, en Inglaterra, Fiennes terminó sus estudios en la Bishop Wordsworth's School. Luego estudió pintura en el Chelsea College of Art, antes de decidirse por la actuación.


Su formación es puramente teatral; trabajó en el National Theater y en la Royal Shakespeare Company.

Actor

Hizo su debut en televisión en la serie Sospechoso y en el cine con la película The Baby of Macon.

Películas

Protagonizó Lawrence después de Arabia y Steven Spielberg le ofreció encarnar a Amon Goeth en La lista de Schindler, por la que recibió su primera nominación a los Óscar en la categoría de mejor actor secundario.

Trabajó junto a Juliette Binoche a las órdenes del director y guionista Anthony Minghella, interpretando la novela El paciente inglés, por la que en 1996 fue nominado por segunda vez al Óscar como mejor actor, y también en Quiz Show, dirigida por Robert Redford, en la que interpreta a Charles Van Doren, un joven involucrado en un concurso amañado que provocó la pérdida de fe en la naciente televisión en la sociedad de los años 50.

Encarnó en 2005 al villano, Lord Voldemort, en Harry Potter y el cáliz de fuego y también en tres de las siguientes películas, Harry Potter y la Orden del Fénix (2007) y las dos partes de Harry Potter y las Reliquias de la Muerte (2010 y 2011).


En 2012, actuó en la vigésima tercera película de James Bond, Skyfall, dirigida por Sam Mendes. Aunque no tiene registros de actor cómico, en 2014 apareció en la película The Grand Budapest Hotel.

Durante 2020, realizó el monólogo Beat the Devil en el Bridge Theatre de Londres, y luego actuó en la versión cinematográfica de 2021 de la obra. Protagonizó el filme The Dig (2021) con críticas positivas. Después interpretó a Matthew Vaughn en la película The King's Man (2021) y trabajó en la cinta de James Bond, No Time to Die en el mismo año.

En 2022, Ralph Fiennes desempeñó el papel del chef Julian Slowik en la comedia de terror titulada The Menu. Por su actuación en esta película, recibió una nominación al Globo de Oro en la categoría de Mejor Actor en una Película Musical o de Comedia. Asimismo, durante ese mismo año, colaboró con su hermana, la cineasta Sophie Fiennes, para llevar a la pantalla su adaptación del poema Four Quartets de T.S. Eliot.

Se unió al director Wes Anderson en el cortometraje The Wonderful Story of Henry Sugar, basado en un cuento de Roald Dahl, donde Fiennes desempeñó el papel de Dahl / The Policeman.

Premios

Recibió un Premio BAFTA al mejor actor de reparto por La lista de Schindler (1993), y un Premio Tony al mejor actor principal en una obra de teatro por Hamlet (1995)

Embajador de UNICEF del Reino Unido.

Parejas

Casado con la actriz Alex Kingston de 1993, se divorciaron en 1997; se conocieron mientras estudiaban en la Real Academia de Arte Dramático.


Fue pareja de Francesca Annis entre 1995 y 2006.

El 7 de septiembre de 2017, se le concedió la ciudadanía serbia, otorgada por su trabajo en el país.

Fiennes se opuso a la salida del Reino Unido de la Unión Europea (Brexit).

«Estoy seguro de que actuar es algo profundamente neurótico».

Ralph Fiennes
Voz de Ralph Fiennes

Pronunciación

Resumen

Actor británico conocido por su versatilidad para interpretar personajes complejos. Popular por sus actuaciones en películas como Schindler's List, The English Patient, The Constant Gardener o Harry Potter and the Goblet of Fire, entre otras. Fiennes siempre ofrece actuaciones sólidas y convincentes también encarnado a villanos en filmes como en The Grand Budapest Hotel.

Filmografía

Conclave
2024 The Return
2023 Poison /Corto
2023 The Rat Catcher /Corto
2023 The Swan /Corto
2023 The Wonderful Story of Henry Sugar /Corto
2022 The Menu
2021 The Dig
2021 The Forgiven
2021 The King's Man
2021 No Time to Die
2020 Dolittle /Voz
2019 The Lego Movie 2: The Second Part /Voz
2019 Official Secrets
2018 Holmes and Watson
2017 Sea Sorrow
2016 Hail, Caesar!
2015 Spectre
2015 Two Women
2014 Salting the Battlefield
2014 Turks & Caicos
2014 The Grand Budapest Hotel
2013 The Invisible Woman (actor y director)
2012 Great Expectations
2012 Skyfall
2012 Great Expectations
2012 Furia de titanes 2
2011 Page Eight
2011 Harry Potter y las Reliquias de la Muerte, parte 2
2010 Harry Potter y las Reliquias de la Muerte, parte 1
2010 Furia de titanes
2010 Coriolanus
2010 Nanny McPhee and the Big Bang
2010 Cemetery Junction
2009 Harry Potter y el misterio del príncipe
2009 The Hurt Locker
2008 The Reader
2008 La duquesa
2008 In Bruges
2007 Harry Potter y la Orden del Fénix
2006 Land of the Blind
2006 Bernard and Doris
2006 Alta sociedad (Chromophobia)
2005 El jardinero fiel
2005 Harry Potter y el cáliz de fuego
2002 Red Dragon
2002 Spider
2002 The Good Thief
2002 Maid in Manhattan
1999 The End of the Affair
1999 Sunshine
1999 Onegin
1998 The Avengers
1997 Oscar and Lucinda
1996 The English Patient
1995 Strange Days
1994 Quiz Show
1993 The Baby of Macon
1993 Schindler's List
1992 Wuthering Heights
1991 A Dangerous Man: Lawrence After Arabia

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ralph Fiennes 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1949/Ralph%20Fiennes 
 Publicación: 2003/03/11 
 Última actualización: 2023/12/22 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense
1937/08/18 - Unknown

Steven Spielberg

Steven Spielberg

Cineasta estadounidense
1946/12/18 - Unknown

Miranda Richardson

Miranda Richardson

Actriz británica
1958/03/03 - Unknown

Juliette Binoche

Juliette Binoche

Actriz francesa
1964/03/09 - Unknown

Kate Winslet

Kate Winslet

Actriz británica
1975/10/05 - Unknown

Cate Blanchett

Cate Blanchett

Actriz australiana
1969/05/14 - Unknown

Kathryn Bigelow

Kathryn Bigelow

Directora de cine, guionista y productora estadounidense
1951/11/27 - Unknown

Clive Owen

Clive Owen

Actor británico
1964/10/03 - Unknown

Gerard Butler

Gerard Butler

Actor británico
1969/11/13 - Unknown

Emma Watson

Emma Watson

Actriz y modelo británica
1990/04/15 - Unknown

Jonah Hill

Jonah Hill

Actor estadounidense
1983/12/20 - Unknown

Damian Lewis

Damian Lewis

Productor y actor británico
1971/02/11 - Unknown

Daniel Radcliffe

Daniel Radcliffe

Actor inglés
1989/07/23 - Unknown

Lily James

Lily James

Actriz británica
1989/04/05 - Unknown

Sophia Di Martino

Sophia Di Martino

Actriz británica
1983/11/15 - Unknown

Sam Mendes

Sam Mendes

Director británico
1965/08/01 - Unknown

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
1992/11/07 - Unknown

Christoph Waltz

Christoph Waltz

Actor germano-austríaco
1956/10/04 - Unknown

Léa Seydoux

Léa Seydoux

Actriz francesa
1985/07/01 - Unknown

Sacha Baron Cohen

Sacha Baron Cohen

Comediante y actor británico
1971/10/13 - Unknown

Wes Anderson

Wes Anderson

Director estadounidense
1969/05/01 - Unknown

Rory Culkin

Rory Culkin

Actor estadounidense
1989/07/21 - Unknown

Caleb Landry Jones

Caleb Landry Jones

Músico y actor estadounidense
1989/12/07 - Unknown

Carrie-Anne Moss - Carrie Anne Moss

Carrie-Anne Moss - Carrie Anne Moss

Actriz canadiense
1967/08/21 - Unknown

Rhys Ifans

Rhys Ifans

Actor británico
1967/07/22 - Unknown

Sam Worthington

Sam Worthington

Actor australiano
1976/08/02 - Unknown

Josh Brolin

Josh Brolin

Actor estadounidense
1968/02/02 - Unknown

Bill Nighy

Bill Nighy

Actor británico
1949/12/02 - Unknown

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024