Biografía de Robert Aramayo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Robert Aramayo

(1992/11/07 - Unknown)


Robert Aramayo

Actor británico

Popular por sus papeles en Game of Thrones y The Lord of the Rings.

Series: El señor de los anillos; Juegos de tronos...

Películas: Stray Dolls; The Empty Man...

Altura: 1,83 m


Robert Aramayo nació el 7 de noviembre de 1992 en Hull, Inglaterra, Reino Unido.

Familia

Desde niño quiso ser actor y sus padres lo apoyaron en su carrera. Su hermana mayor, Laura Aramayo, también es actriz.

Estudios

A los siete años tuvo el papel de Bugsy Malone en una obra de teatro de la escuela primaria y, a los diez, entró en el Hull Truck Youth Theatre. Su hermana también se inició como actriz en esta misma escuela. Después asistió al Wyke College de Hull y en 2011 consiguió entrar en la prestigiosa Juilliard School de la ciudad de Nueva York.


Series y películas

Entre 2016 y 2017, encarnó al joven Eddard Stark en la sexta temporada de la serie de HBO Game of Thrones. También interpretó al ingeniero cofundador de Harley-Davidson, William S. Harley, en la miniserie de Discovery Channel, Harley and the Davidsons (2016). Además, en ese año trabajó en su primera película, Nocturnal Animals.

En 2017 tuvo un papel en la producción ítalo-americana Lost in Florence.

Durante 2018 actuó en la miniserie de HBO, Lewis and Clark, y en la película The Incident at Sparrow Creek Lumber. En 2019 participó en un capítulo de la prestigiosa serie de Netflix, Mindhunter, interpretando al asesino Elmer Wayne Henley, y tuvo su primer rol protagonista en la película Stray Dolls. En el mismo año trabajó en el largometraje Eternal Beauty. En 2020, apareció en la película de terror The Empty Man y en 2021 en el filme de espías The King's Man.

En agosto de 2019, se anunció que había sido elegido para actuar en el thriller psicológico de la miniserie de Netflix, Behind Her Eyes.


El señor de los anillos

El 7 de enero de 2020, Robert Aramayo fue confirmado como protagonista de la serie de El señor de los anillos, reemplazando a Will Poulter, que había negociado el papel de Beldor. El 2 de septiembre de 2022 es el estreno en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien, con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la serie más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine y fue rodada también en Nueva Zelanda, como la serie, que está producida, entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit y en la trilogía para el cine.

«Siempre he sido actor».

Robert Aramayo
Voz de Robert Aramayo

Pronunciación

Filmografía

2016 Nocturnal Animals
2017 Lost in Florence
2018 Galveston
2018 The Standoff at Sparrow Creek
2019 Stray Dolls
2019 Eternal Beauty
2020 Antebellum
2020 The Empty Man
2021 The King's Man
2023 Dance First

Televisión

2016–2017 Game of Thrones
2016 Harley and the Davidsons
2018 Lewis and Clark
2019 Mindhunter
2021 Behind Her Eyes
2022 The Lord of the Rings

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Robert Aramayo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11355/Robert%20Aramayo 
 Publicación: 2021/08/04 
 Última actualización: 2023/11/07 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Ralph Fiennes

Ralph Fiennes

Actor británico
1962/12/22 - Unknown

Emilia Clarke

Emilia Clarke

Actriz británica
1986/10/23 - Unknown

Finn Jones

Finn Jones

Actor británico
1988/03/24 - Unknown

Peter Dinklage

Peter Dinklage

Actor estadounidense
1969/06/11 - Unknown

Kit Harington

Kit Harington

Actor británico
1986/12/26 - Unknown

Pedro Pascal

Pedro Pascal

Actor chileno
1975/04/02 - Unknown

Sean Bean

Sean Bean

Actor británico
1959/04/17 - Unknown

Jason Momoa

Jason Momoa

Actor estadounidense
1979/08/01 - Unknown

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
1975/05/09 - Unknown

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
1980/05/22 - Unknown

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
1987/04/07 - Unknown

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz anglo-estadounidense
1985/01/12 - Unknown

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
1989/02/17 - Unknown

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
1981/05/04 - Unknown

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
1983/03/05 - Unknown

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
1994/01/28 - Unknown

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
1974/03/21 - Unknown

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
1996/01/05 - Unknown

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
Unknown - Unknown

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
1966/04/14 - Unknown

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
1992/11/30 - Unknown

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
Unknown - Unknown

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
1982/06/21 - Unknown

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
Unknown - Unknown

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
Unknown - Unknown

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
Unknown - Unknown

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
1965/07/14 - Unknown

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
1958/02/19 - Unknown

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
1959/11/02 - Unknown

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
1987/09/17 - Unknown

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
1969/10/01 - Unknown

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
1989/12/24 - Unknown

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
2008/04/14 - Unknown

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
1991/02/08 - Unknown

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Compositor alemán Uno de los más reconocidos compositores de la música clásica. Obras: El Mesías, Música acuática... Género: Clásica, ópera, música del Barroco Padres: Georg Händel y Dorothea Händel N...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024