Biografía de Robert Aramayo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Robert Aramayo

(07/11/1992 - )


Robert Aramayo

Actor británico

Popular por sus papeles en Game of Thrones y The Lord of the Rings.

Series: El señor de los anillos; Juegos de tronos...

Películas: Stray Dolls; The Empty Man...

Altura: 1,83 m


Robert Aramayo nació el 7 de noviembre de 1992 en Hull, Inglaterra, Reino Unido.

Familia

Desde niño quiso ser actor y sus padres lo apoyaron en su carrera. Su hermana mayor, Laura Aramayo, también es actriz.

Estudios

A los siete años tuvo el papel de Bugsy Malone en una obra de teatro de la escuela primaria y, a los diez, entró en el Hull Truck Youth Theatre. Su hermana también se inició como actriz en esta misma escuela. Después asistió al Wyke College de Hull y en 2011 consiguió entrar en la prestigiosa Juilliard School de la ciudad de Nueva York.


Series y películas

Entre 2016 y 2017, encarnó al joven Eddard Stark en la sexta temporada de la serie de HBO Game of Thrones. También interpretó al ingeniero cofundador de Harley-Davidson, William S. Harley, en la miniserie de Discovery Channel, Harley and the Davidsons (2016). Además, en ese año trabajó en su primera película, Nocturnal Animals.

En 2017 tuvo un papel en la producción ítalo-americana Lost in Florence.

Durante 2018 actuó en la miniserie de HBO, Lewis and Clark, y en la película The Incident at Sparrow Creek Lumber. En 2019 participó en un capítulo de la prestigiosa serie de Netflix, Mindhunter, interpretando al asesino Elmer Wayne Henley, y tuvo su primer rol protagonista en la película Stray Dolls. En el mismo año trabajó en el largometraje Eternal Beauty. En 2020, apareció en la película de terror The Empty Man y en 2021 en el filme de espías The King's Man.

En agosto de 2019, se anunció que había sido elegido para actuar en el thriller psicológico de la miniserie de Netflix, Behind Her Eyes.


El señor de los anillos

El 7 de enero de 2020, Robert Aramayo fue confirmado como protagonista de la serie de El señor de los anillos, reemplazando a Will Poulter, que había negociado el papel de Beldor. El 2 de septiembre de 2022 es el estreno en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien, con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la serie más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine y fue rodada también en Nueva Zelanda, como la serie, que está producida, entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit y en la trilogía para el cine.

«Siempre he sido actor».

Robert Aramayo
Voz de Robert Aramayo

Pronunciación

Filmografía

2016 Nocturnal Animals
2017 Lost in Florence
2018 Galveston
2018 The Standoff at Sparrow Creek
2019 Stray Dolls
2019 Eternal Beauty
2020 Antebellum
2020 The Empty Man
2021 The King's Man
2023 Dance First

Televisión

2016–2017 Game of Thrones
2016 Harley and the Davidsons
2018 Lewis and Clark
2019 Mindhunter
2021 Behind Her Eyes
2022 The Lord of the Rings

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Robert Aramayo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11355/Robert%20Aramayo 
 Publicación: 04/08/2021 
 Última actualización: 07/11/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Ralph Fiennes

Ralph Fiennes

Actor británico
22/12/1962 -

Emilia Clarke

Emilia Clarke

Actriz británica
23/10/1986 -

Finn Jones

Finn Jones

Actor británico
24/03/1988 -

Peter Dinklage

Peter Dinklage

Actor estadounidense
11/06/1969 -

Kit Harington

Kit Harington

Actor británico
26/12/1986 -

Pedro Pascal

Pedro Pascal

Actor chileno
02/04/1975 -

Sean Bean

Sean Bean

Actor británico
17/04/1959 -

Jason Momoa

Jason Momoa

Actor estadounidense
01/08/1979 -

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
09/05/1975 -

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
22/05/1980 -

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
07/04/1987 -

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz anglo-estadounidense
12/01/1985 -

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
17/02/1989 -

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
04/05/1981 -

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
05/03/1983 -

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
28/01/1994 -

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
-

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
21/03/1974 -

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
05/01/1996 -

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
-

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
14/04/1966 -

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
30/11/1992 -

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
-

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
21/06/1982 -

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
-

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
-

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
-

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
-

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
-

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
-

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
14/07/1965 -

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
19/02/1958 -

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
02/11/1959 -

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
17/09/1987 -

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
-

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
01/10/1969 -

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
24/12/1989 -

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
14/04/2008 -

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
08/02/1991 -



Tal día como hoy

Nació

Giovanni Boccaccio

Giovanni Boccaccio

Poeta y humanista italiano Uno de los referentes de la literatura italiana. Obras: El Decamerón... Género: Poesía Padre: Boccaccino di Chellino Pareja: ¿María de Aquino? Hijos: Violante, Francesco, Gi...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024