Biografía de Morfydd Clark (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Morfydd Clark

(17/02/1989 - )


Morfydd Clark

Actriz británica

Conocida por su interpretación en el fime Saint Maud.

Películas: Madame Bovary, Crawl, Eternal Beauty...

Televisión: The City and the City, The Lord of the Rings...

Altura: 1,69 m


Morfydd Clark nació el 17 de marzo de 1989 en Estocolmo, Suecia, donde sus padres trabajaban en ese momento.

Familia

Cuando tenía dos años la familia se trasladó a Penarth. Sus abuelos maternos provenían de una familia agrícola del norte de Gales.

A los siete le diagnosticaron un trastorno por déficit de atención con hiperactividad.


Habla inglés y galés con fluidez.

En 2005, dejó la escuela a causa de las dificultades derivadas de la dislexia y el TDAH.

Estudios

En 2009, fue seleccionada para formar parte del British Youth Music Theatre y de la National Youth Theatre de Gales. En ese mismo año interpretó su primer papel en la obra According to Brian Hawen.

Completó su formación en el Drama Centre London, considerado uno de los centros más prestigiosos del Reino Unido. En el último curso abandonó el centro para protagonizar Blodeuwedd en el Teatro Nacional de Gales.


Actriz

Además, participó en las obras Violence and Son, Romeo and Juliet, Les Liaisons Dangereuses y King Lear.

Películas

Debutó en el cine en 2014 actuando en el filme Madame Bovary. Dos años después interpretó a Frederica Vernon en la película Love & Friendship y apareció en The Call Up.

En 2017 protagonizó Interlude In Prague, e interpretó a Catherine Dickens en The Man Who Invented Christmas.

Durante 2019 trabajó en las películas Crawl, The Personal History of David Copperfield y Eternal Beauty, en este mismo año protagonizó la película de terror Saint Maud, actuación por la que fue nominada a Mejor Actriz de los British Independent Film Awards de 2020 y al Premio BAFTA Rising Star de 2021.

El señor de los anillos

A principios de 2020, se supo que Clark interpretaría la versión joven del personaje Galadriel en la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

«Soy una persona neurodivergente, lo que es una pesadilla todo el tiempo ».

Morfydd Clark
La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit en la trilogía para el cine.


En 2023, protagonizó la película de terror Starve Acre y apareció en la serie Murder is Easy.

Voz de Morfydd Clark

Filmografía

Cine
2014 Madame Bovary
2014 The Falling
2016 Pride and Prejudice and Zombies
2016 Love & Friendship
2016 The Call Up Shelly
2017 Interlude in Prague
2017 The Man Who Invented Christmas
2019 Crawl
2019 The Personal History of David Copperfield
2019 Eternal Beauty
2019 Saint Maud
2023 Starve Acre
Hamlet

Televisión
2014 New Worlds
2014 A Poet in New York
2015 Arthur & George Mary
2018 The Alienist Episodio: Silver Smile
2018 The City and the City Episodio: Breach, Orciny
2018 Patrick Melrose Episodios: Bad News, Some Hope
2018 Outsiders
2019 His Dark Materials
2020 Dracula Mina Harker
2022 The Lord of the Ring
2023 Murder is Easy

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Morfydd Clark 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11357/Morfydd%20Clark 
 Publicación: 05/08/2021 
 Última actualización: 17/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Christopher Plummer

Christopher Plummer

Actor estadounidense de origen canadiense
13/12/1927 - 05/02/2021

Jonathan Pryce

Jonathan Pryce

Actor británico
01/06/1947 -

Ezra Miller

Ezra Miller

Actor estadounidense
30/09/1992 -

Hugh Laurie

Hugh Laurie

Actor británico
11/06/1959 -

Tilda Swinton

Tilda Swinton

Actriz británica
05/11/1960 -

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
09/05/1975 -

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
22/05/1980 -

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
07/04/1987 -

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
07/11/1992 -

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz anglo-estadounidense
12/01/1985 -

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
04/05/1981 -

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
05/03/1983 -

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
28/01/1994 -

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
-

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
21/03/1974 -

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
05/01/1996 -

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
-

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
14/04/1966 -

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
-

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
30/11/1992 -

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
-

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
21/06/1982 -

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
-

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
-

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
-

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
-

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
-

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
-

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
14/07/1965 -

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
19/02/1958 -

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
02/11/1959 -

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
17/09/1987 -

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
-

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
01/10/1969 -

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
24/12/1989 -

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
14/04/2008 -

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
08/02/1991 -

Simone Ashley

Simone Ashley

Actriz británica
30/03/1995 -

Jonathan Bailey

Jonathan Bailey

Actor británico
25/04/1988 -



Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Compositor ruso Considerado como uno de los compositores más influyentes de la música del siglo XX. Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024