Biografía de Morfydd Clark (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Morfydd Clark

(1989/02/17 - Unknown)

Morfydd Clark

Actriz británica

Soy una persona neurodivergente, lo que es una pesadilla todo el tiempo

  • Conocida por su interpretación en el fime Saint Maud.
  • Películas: Madame Bovary, Crawl, Eternal Beauty...
  • Televisión: The City and the City, The Lord of the Rings...
  • Altura: 1,69 m

Voz de Morfydd Clark

"Cuando era adolescente no me gustaba mucho la escuela y estaba siempre deprimida"

Morfydd Clark
Morfydd Clark nació el 17 de marzo de 1989 en Estocolmo, Suecia, donde sus padres trabajaban en ese momento.

Familia

Cuando tenía dos años la familia se trasladó a Penarth. Sus abuelos maternos provenían de una familia agrícola del norte de Gales.

A los siete le diagnosticaron un trastorno por déficit de atención con hiperactividad.


Habla inglés y galés con fluidez.

En 2005, dejó la escuela a causa de las dificultades derivadas de la dislexia y el TDAH.

Estudios

En 2009, fue seleccionada para formar parte del British Youth Music Theatre y de la National Youth Theatre de Gales. En ese mismo año interpretó su primer papel en la obra According to Brian Hawen.

Completo su formación en el Drama Centre London, considerado uno de los centros más prestigiosos del Reino Unido. En el último curso abandonó el centro para protagonizar Blodeuwedd en el Teatro Nacional de Gales.


Actriz

Además, participó en las obras Violence and Son, Romeo and Juliet, Les Liaisons Dangereuses y King Lear.

Películas

Debutó en el cine en 2014 actuando en el filme Madame Bovary. Dos años después interpretó a Frederica Vernon en la película Love & Friendship y apareció en The Call Up.

En 2017 protagonizó Interlude In Prague, e interpretó a Catherine Dickens en The Man Who Invented Christmas.

Durante 2019 trabajó en las películas Crawl, The Personal History of David Copperfield y Eternal Beauty, en este mismo año protagonizó la película de terror Saint Maud, actuación por la que fue nominada a Mejor Actriz de los British Independent Film Awards de 2020 y al Premio BAFTA Rising Star de 2021.

El señor de los anillos

A principios de 2020, se supo que que Clark interpretaría la versión joven del personaje Galadriel en la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit en la trilogía para el cine.


Filmografía

    Cine
    2014 Madame Bovary
    2014 The Falling
    2016 Pride and Prejudice and Zombies
    2016 Love & Friendship
    2016 The Call Up Shelly
    2017 Interlude in Prague
    2017 The Man Who Invented Christmas
    2019 Crawl
    2019 The Personal History of David Copperfield
    2019 Eternal Beauty
    2019 Saint Maud

    Televisión
    2014 New Worlds
    2014 A Poet in New York
    2015 Arthur & George Mary
    2018 The Alienist Episodio: Silver Smile
    2018 The City and the City Episodio: Breach, Orciny
    2018 Patrick Melrose Episodios: Bad News, Some Hope
    2018 Outsiders
    2019 His Dark Materials
    2020 Dracula Mina Harker
    2022 The Lord of the Ring

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Morfydd Clark 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11357/Morfydd%20Clark 
 Publicación: 2021/08/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/05
 


Biografías relacionadas

Christopher Plummer

Christopher Plummer

Actor estadounidense de origen canadiense
1927/12/13 - 2021/02/05

Jonathan Pryce

Jonathan Pryce

Actor británico
1947/06/01 - Unknown

Ezra Miller

Ezra Miller

Actor estadounidense
1992/09/30 - Unknown

Hugh Laurie

Hugh Laurie

Actor británico
1959/06/11 - Unknown

Tilda Swinton

Tilda Swinton

Actriz británica
1960/11/05 - Unknown

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
1975/05/09 - Unknown

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
1980/05/22 - Unknown

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
1987/04/07 - Unknown

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
1992/11/07 - Unknown

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz estadounidense
1985/01/12 - Unknown

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
1981/05/04 - Unknown

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
1983/03/05 - Unknown

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
1994/01/28 - Unknown

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
1974/03/21 - Unknown

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
1996/01/05 - Unknown

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
Unknown - Unknown

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
1966/04/14 - Unknown

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
Unknown - Unknown

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
1992/11/30 - Unknown

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
Unknown - Unknown

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
1982/06/21 - Unknown

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
Unknown - Unknown

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
Unknown - Unknown

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
Unknown - Unknown

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
1965/07/14 - Unknown

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
1958/02/19 - Unknown

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
1959/11/02 - Unknown

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
1987/09/17 - Unknown

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
1969/10/01 - Unknown

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
1989/12/24 - Unknown

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
2008/04/14 - Unknown

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
1991/02/08 - Unknown

Simone Ashley

Simone Ashley

Actriz britaníca
1995/03/30 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Poeta francés –El mundo tiene sed de amor– Uno de los máximos representantes del simbolismo. Obras: Una temporada en el infierno, Iluminaciones... Género: Poesía Movimiento: Simbolismo Padres: Frédé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021