Biografía de Ezra Miller (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ezra Miller

(1992/09/30 - Unknown)


Ezra Miller

Actor estadounidense

La vida es una gran fiesta

  • Uno de los actores más prometedores de Hollywood de su generación.
  • Películas: City Island, Justice League, The Flash...
  • Padres: Robert S. Miller y Marta Koch
  • Parejas: Ester Wald (2006), Zoe Kravitz (2009-2011), Lauren Nolting (2011-2012), Erin Urb (2013-2016)
  • Nombre: Ezra Matthew Miller
  • Altura: 1,8 m

Voz de Ezra Miller

"Amo a mi familia. Tuve una infancia maravillosa y mágica"

Ezra Miller
Ezra Miller nació el 30 de septiembre 1992 en Wyckoff, Bergen County, Nueva Jersey.

Familia

Hijo de Marta, bailarina, y de Robert, director general en Hymperion Books y editor en Workman Publisher. Tuvo dos hermanas mayores Saiya y Caitlin.

Cantante

Se inició como cantante y actuó con la Opera Metropolitana. A los seis años, cantó en el estreno de Estados Unidos, de Philip Glass: Opera Contemporanea de White Raven. Baterista y cantante de la banda Sons Of An Illustrious Father.


Estudios

Cursó estudios en la Escuela de Hudson, pero los abandonó a los dieciséis años dando inicio a su carrera cinematográfica en 2008 con Afterschool de Antonio Campos, y el corto Busted Walk de Steven Tanenbaum.

Películas

Posteriormente aparecería en City Island (2009), trabajando junto a Andy García. Coprotagonizó Beware the Gonzo y Every Day, junto a Helen Hunt, y Brian Dennehy, bajo la dirección de Richard Levine, ambas películas fueron estrenadas en el Tribeca Film Festival

Para la BBC Films, rueda We Need to Talk About Kevin dirigida por Lynne Ramsay y que triunfó entre la crítica del Festival de Cine de Cannes. También encarnó a Damien en la serie de televisión Californication y apareció en Royal Pains durante dos temporadas. Siguió con la adaptación cinematográfica de la novela The Perks of Being a Wallflower, película estrenada el 14 de septiembre de 2012.

En 2015, coprotagonizó The Stanford Prison Experiment y la comedia Trainwreck. Apareció en Fantastic Beasts and Where to Find Them (2016) y encarnó a Barry Allen (The Flash) en Justice League (2017).

Repite papel en la secuela Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald, estrenada en noviembre de 2018, y en Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore, en abril de 2022.


Interpretó a Barry Allen como Flash en las adaptaciones de DC Comics de Warner Bros, apareciendo por primera vez en cameos en Batman v Superman: Dawn of Justice y Suicide Squad , y continuando el papel como uno de los protagonistas en Justice League.

En diciembre de 2020, interpretó a Trashcan Man en la miniserie de televisión de Paramount+ The Stand.

El 28 de junio de 2011 en Pittsburgh, mientras rodaba The Perks of Being a Wallflower, viajaba en un vehículo en el que la policía descubrió 20 g de marihuana. Fue acusado de posesión de drogas, pero la acusación fue retirada por un juez, aunque hubo de enfrentar a una multa de $600 dólares

Tras ser arrestado dos veces en 2021, agredir a una fan, varias órdenes de alejamiento y la acusación de manipular menores en su propia "secta" (entre otros conflictos), el actor se encuentra desde junio de 2022 en paradero desconocido. Warner baraja varias opciones sobre el futuro de The Flash, película de DC protagonizada por Miller y con estreno pendiente.

En 2022, a través de su representante, el actor emitió un comunicado disculpándose por el comportamiento pasado y afirmando que padeció un momento de crisis intensa y que había comenzado un tratamiento para sus problemas de salud mental.

Parejas

En 2010, se relacionó con la actriz Zoë Kravitz mientras filmaban Beware the Gonzo. En 2018, Miller declaró que mantenía relaciones poliamorosas con varias personas.


Filmografía

    Cine

    2008 Afterschool
    2009 City Island
    2010 Beware the Gonzo
    2010 Every Day
    2011 Another Happy Day
    2011 We Need to Talk About Kevin
    2012 The Perks of Being a Wallflower
    2014 Madame Bovary
    2015 Trainwreck
    2016 Fantastic Beasts and Where to Find Them
    2017 Justice League
    2018 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald
    2021 Zack Snyder's Justice League
    2021 Asking For It
    2022 Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore
    2022 The Flash
    Dalíland

    Televisión

    2008 Californication
    2009 Law & Order
    2009–2010 Royal Pains
    2020 Arrow
    2020 The Stand
    2021 Invincible /Voz

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ezra Miller  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9930/Ezra%20Miller 
 Publicación: 2018/06/11 
 -dateModified- Última actualización: 2022/09/30
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022