Helen Hunt biografía
Buscabiografías



Helen Hunt

(1963/06/15 - Unknown)

Helen Hunt

Actriz estadounidense

  • Películas: As Good as It Gets, A Good Woman, Only You...
  • Premios: Oscar, Globo de Oro, Emmy...
  • Padres: Gordon Hunt y Jane Elizabeth Novis
  • Cónyuge: Hank Azaria (1999–2000)
  • Pareja: Matthew Broderick, Eric Stoltz, Matthew Carnahan
  • Hijos: Makena Lei Gordon y Emmett
  • Nombre: Helen Elizabeth Hunt
  • Altura: 1,70 m

Helen Hunt nació el 15 de junio de 1963 en Culver City, California, (Estados Unidos).

Hija del director y profesor de Arte Dramático Gordon Hunt, y de Jane Elizabeth Novis, fotógrafa.

Su tío, Peter H. Hunt, fue también director. Su abuela paterna era de una familia judía alemana, mientras que de otros abuelos tiene ascendencia inglesa y metodista (su abuelo materno nació en Inglaterra).


Cuando tenía tres años, su familia se trasladó a la ciudad de Nueva York, donde su padre dirigió teatro.

Estudió ballet en Nueva York y se estableció en Los Angeles en 1972; asistió brevemente a la UCLA.

Su debut como actriz fue a los 8 años en una serie de televisión llamada Ark II. Después de graduarse en el colegio siguió apareciendo en shows televisivos como The Bionic Woman, Knots Landing, Family Ties, The Facts of Life, Gimme A Break y Loco por ti, que fue la que le lanzó a la fama en Estados Unidos y por la que ganó varios premios Emmy.

En el cine debutó en 1977 con Montaña Rusa, e hizo su primera aparición en Broadway en 1989.


Apareció como hija de Nicolás Cage y Kathleen Turner en la película Peegy Sue Got Married. En el verano de 1996 filmó Twister y al año siguiente se presentó como coprotagonista de Jack Nicholson en la película Mejor imposible, con la que ganó el Oscar a la mejor actriz principal.

Debutó como directora y guionista en 2008 con Then she found me.

En 2017, rodó I Love You, Daddy, de Louis C.K. y un año después apareció en, Candy Jar, de Ben Shelton y  The Miracle Season, de Sean McNamara.

Se relacionó con los actores Matthew Broderick y con Eric Stoltz. El 20 de abril de 1999 contrajo matrimonio con el actor Hank Azaria. Se divorció al año siguiente. Se relacionó con el productor, escritor y director Matthew Carnahan desde 2001. Tuvieron dos hijos Makena Lei Gordon y Emmett. Se separaron en 2017.

Premios

    Óscar

    2012 — Mejor actriz de reparto — The Sessions — Nominada
    1997 — Mejor Actriz — Mejor... imposible — Ganadora

    Globos de Oro

    2012 — Mejor actriz de reparto - película — The Sessions — Nominada
    1998 — Mejor actriz de serie de TV - Comedia o musical — Mad About You — Nominada
    1997 — Mejor Actriz - Comedia o musical — Mejor... imposible — Ganadora
    1997 — Mejor actriz de serie de TV - Comedia o musical — Mad About You — Ganadora
    1996 — Mejor actriz de serie de TV - Comedia o musical — Mad About You — Nominada
    1995 — Mejor actriz de serie de TV - Comedia o musical — Mad About You — Ganadora
    1994 — Mejor actriz de serie de TV - Comedia o musical — Mad About You — Ganadora
    1993 — Mejor actriz de serie de TV - Comedia o musical — Mad About You — Nominada

    Emmy

    1999 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Ganadora
    1998 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Ganadora
    1997 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Ganadora
    1996 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Ganadora
    1995 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Nominada
    1994 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Nominada
    1993 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Nominada

    Sindicato de Actores

    2012 — Mejor actriz de reparto — The Sessions — Nominada
    2006 — Mejor reparto — Bobby — Nominada
    1997 — Mejor Actriz — Mejor... imposible — Ganadora
    1997 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Mad About You — Nominada
    1996 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Mad About You — Nominada
    1995 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Mad About You — Nominada
    1994 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Mad About You — Ganadora

    Independent Spirit

    2012 — Mejor actriz de reparto — The Sessions — Ganadora

Filmografía

    2019 I See You
    2018 Candy Jar
    2018 The Miracle Season
    2017 I Love You, Daddy
    2014 Ride /Directora-productora
    2013 Decoding Annie Parker
    2012 Las sesiones
    2011 Alma de un surfista
    2008 Cuando ella me encontró
    2006 Bobby
    2005 Empire Falls [TV]
    2004 A Good Woman
    2001 The Curse of the Jade Scorpion
    2000 Pay It Forward
    2000 What Women Want
    2000 Cast Away
    2000 Dr. T & The Women
    1997 As Good as It Gets
    1996 Twister
    1995 Kiss of Death
    1992 Only You
    1992 Trancers 3
    1992 Bob Roberts
    1992 Mr. Saturday Night
    1991 Queens Logic
    1991 The Waterdance
    1991 Trancers 2
    1989 Next of Kin
    1988 Miles from Home
    1988 The Frog Prince
    1988 Stealing Home
    1987 Project X
    1986 Peggy Sue Got Married
    1985 Girls Just Want to Have Fun
    1985 Trancers

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Helen Hunt 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3344/Helen%20Hunt 
 Publicación: 2005/03/26 
 Última actualización: 2019/11/28 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Daniel Bernoulli

Daniel Bernoulli

Científico suizoObras: Paradoja de San Petersburgo, Hydrodynamica... Aportaciones: Teoría cinética de los gases, Principio de Bernoulli... Áreas: Termodinámica, Teoría de la probabilidad, Dinámica de ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información