Helen Hunt (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Helen Hunt

(1963/06/15 - Unknown)


Helen Hunt

Actriz estadounidense

En 1998, protagonizó la película "Mejor... imposible" por la que recibió un Premio de la Academia como Mejor Actriz.

Películas: As Good as It Gets, A Good Woman, Only You...

Premios: Oscar, Globo de Oro, Emmy...

Padres: Gordon Hunt y Jane Elizabeth Novis

Cónyuge: Hank Azaria (1999–2000)

Pareja: Matthew Broderick, Eric Stoltz, Matthew Carnahan

Hijos: Makena Lei Gordon y Emmett

Nombre: Helen Elizabeth Hunt

Altura: 1,70 m


Helen Hunt nació el 15 de junio de 1963 en Culver City, California, (Estados Unidos).

Familia

Hija del director y profesor de Arte Dramático Gordon Hunt, y de Jane Elizabeth Novis, fotógrafa.

Su tío, Peter H. Hunt, fue también director. Su abuela paterna era de una familia judía alemana, mientras que de otros abuelos tiene ascendencia inglesa y metodista (su abuelo materno nació en Inglaterra).


Cuando tenía tres años, su familia se trasladó a la ciudad de Nueva York, donde su padre dirigió teatro.

Estudios

Estudió ballet en Nueva York y se estableció en Los Angeles en 1972; asistió brevemente a la UCLA.

Actriz

Su debut como actriz fue a los ocho años en una serie de televisión llamada Ark II. Después de graduarse en el colegio siguió apareciendo en shows televisivos como The Bionic Woman, Knots Landing, Family Ties, The Facts of Life, Gimme A Break y Loco por ti, que fue la que le lanzó a la fama en Estados Unidos y por la que ganó varios premios Emmy.

Películas

En el cine debutó en 1977 con Montaña Rusa, e hizo su primera aparición en Broadway en 1989.


Apareció como hija de Nicolás Cage y Kathleen Turner en la película Peegy Sue Got Married. En el verano de 1996 filmó Twister y al año siguiente se presentó como coprotagonista de Jack Nicholson en la película Mejor imposible, con la que ganó el Óscar a la mejor actriz principal.

Posteriormente apareció en otras como Every Day (2010), Soul Surfer(2011), The Sessions (2012), Decoding Annie Parker (2013),The Miracle Season (2018), The Night Clerk (2020) yHow It Ends (2021).

Directora

Debutó como directora y guionista en 2008 con Then she found me.

En 2017, rodó I Love You, Daddy, de Louis C.K. y un año después apareció en, Candy Jar, de Ben Shelton y  The Miracle Season, de Sean McNamara.

En 2019, apareció en la serie de la BBC World on Fire interpretando a la periodista Nancy Campbell.


Parejas e hijos

Se relacionó con los actores Matthew Broderick y con Eric Stoltz. El 20 de abril de 1999 contrajo matrimonio con el actor Hank Azaria. Se divorció al año siguiente. Se relacionó con el productor, escritor y director Matthew Carnahan desde 2001. Tuvieron dos hijos Makena Lei Gordon y Emmett. Se separaron en 2017.

«Todos nos sentimos discapacitados de alguna manera».

Helen Hunt
Voz de Helen Hunt

Pronunciación

Premios

Oscar

2012 — Mejor actriz de reparto — The Sessions — Nominada
1997 — Mejor Actriz — Mejor... imposible — Ganadora

Globos de Oro

2012 — Mejor actriz de reparto - película — The Sessions — Nominada
1998 — Mejor actriz de serie de TV - Comedia o musical — Mad About You — Nominada
1997 — Mejor Actriz - Comedia o musical — Mejor... imposible — Ganadora
1997 — Mejor actriz de serie de TV - Comedia o musical — Mad About You — Ganadora
1996 — Mejor actriz de serie de TV - Comedia o musical — Mad About You — Nominada
1995 — Mejor actriz de serie de TV - Comedia o musical — Mad About You — Ganadora
1994 — Mejor actriz de serie de TV - Comedia o musical — Mad About You — Ganadora
1993 — Mejor actriz de serie de TV - Comedia o musical — Mad About You — Nominada

Emmy

1999 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Ganadora
1998 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Ganadora
1997 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Ganadora
1996 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Ganadora
1995 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Nominada
1994 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Nominada
1993 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Mad About You — Nominada

Sindicato de Actores

2012 — Mejor actriz de reparto — The Sessions — Nominada
2006 — Mejor reparto — Bobby — Nominada
1997 — Mejor Actriz — Mejor... imposible — Ganadora
1997 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Mad About You — Nominada
1996 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Mad About You — Nominada
1995 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Mad About You — Nominada
1994 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Mad About You — Ganadora

Independent Spirit

2012 — Mejor actriz de reparto — The Sessions — Ganadora

Filmografía

Lucca Mortis
2021 How It Ends
2020 The Night Clerk
2019 I See You
2018 Candy Jar
2018 The Miracle Season
2017 I Love You, Daddy
2014 Ride /Directora-productora
2013 Decoding Annie Parker
2012 Las sesiones
2011 Alma de un surfista
2008 Cuando ella me encontró
2006 Bobby
2005 Empire Falls [TV]
2004 A Good Woman
2001 The Curse of the Jade Scorpion
2000 Pay It Forward
2000 What Women Want
2000 Cast Away
2000 Dr. T & The Women
1997 As Good as It Gets
1996 Twister
1995 Kiss of Death
1992 Only You
1992 Trancers 3
1992 Bob Roberts
1992 Mr. Saturday Night
1991 Queens Logic
1991 The Waterdance
1991 Trancers 2
1989 Next of Kin
1988 Miles from Home
1988 The Frog Prince
1988 Stealing Home
1987 Project X
1986 Peggy Sue Got Married
1985 Girls Just Want to Have Fun
1985 Trancers

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Helen Hunt

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Helen Hunt

Videos:

Más videos de Helen Hunt

Imágenes:

Imágenes de Helen Hunt

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Helen Hunt 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3344/Helen%20Hunt 
 Publicación: 2005/03/26 
 Última actualización: 2024/04/20 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024