Biografía de Bob Odenkirk (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Bob Odenkirk

(1962/10/22 - Unknown)

Bob Odenkirk

Comediante y actor estadounidense

Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares

  • Conocido por su papel de Saul Goodman en las series Breaking Bad y Better Call Saul.
  • Televisión: Mr. Show with Bob and David, The Larry Sanders Show...
  • Películas: The Post, Nobody...
  • Padres: Walter Odenkirk y Barbara Baier
  • Cónyuge: Naomi Yomtov (m. 1997)
  • Hijos: Nate Odenkirk, Erin Odenkirk
  • Nombre: Robert John Odenkirk
  • Altura: 1,75 m

Voz de Bob Odenkirk

"Mi hija me compró una taza de "El mejor papá del mundo", desde entonces sabemos que es sarcástica"

Bob Odenkirk
Bob Odenkirk nació el 22 de octubre de 1962 en Berwyn, Illinois, Estados Unidos.

Familia

Fue el segundo de los siete hijos de Barbara Baier y de Walter Odenkirk, trabajador de una imprenta.

Se crio en el seno de una familia de católicos con ascendencia alemana, irlandesa y escocesa.


Sus padres se divorciaron debido al alcoholismo que padecía su progenitor.

Estudios

Cursó estudios en la Naperville North High School y en la Marquette University en Milwaukee, Wisconsin. Después ingresó en la Southern Illinois University en Carbondale, Illinois, donde escribió y presentó en la radio universitaria el programa de comedia The Prime Time Special.

Televisión

Trabajó en talleres de improvisación y realizó monólogos durante varios años. En 1987, se convirtió en guionista del programa de Saturday Night Live, puesto que ocupó hasta 1991.

En 1992, comenzó a trabajar en The Ben Stiller Show, también escribió para los programas Late Night with Conan OBrien y Get Life y actuó como el agente Stevie Grant en The Larry Sanders Show.


Ganó el premio Primetime Emmy al mejor guion por Saturday Night Live y The Ben Stiller Show en 1989 y 1993 respectivamente.

Descubrió al dúo cómico Tim & Eric y produjo su serie de televisión Tim and Eric Awesome Show, Great Job!.

Breaking Bad

En 2009, se unió al elenco de la serie Breaking Bad, donde interpretó al abogado Saul Goodman. Aunque inicialmente el papel era de estrella invitada, más tarde se convirtió en un personaje regular de la serie.

En 2014, fue el jefe de policía Bill walt en la serie Fargo y el Dr. Stork en la serie Adult Swim Tim & Erics Bedtime Storie.

Better Call Saul

Desde 2015 protagonizó el papel principal en Better Call Saul, spin-off de Breaking Bad. Serie por la que obtuvo numerosas nominaciones a premios y el premio a Mejor Actor en una Serie Dramática en Critics 'Choice Television Award en 2016.

Películas

Dirigió tres películas, Melvin Goes to Dinner (2003), Let's Go to Prison (2006) y The Brothers Solomon (2007).


Actuó en películas como Take Me Home Tonight (2011), The Giant Mechanical Man (2012), The Spectacular Now (2013), Nebraska (2013), Dealin with Idiots (2013) y Hell & Back (2015).

Coescribió, produjo y protagonizó la cinta de Netflix Girlfriends Day, estrenada en 2017. En ese mismo año trabajó en el filme The Post, dirigido por Steven Spielberg.

En 2021, protagonizó la película de acción Nobody.

El 27 de julio de 2021, fue hospitalizado en Nuevo México tras sufrir un infarto durante rodaje de la nueva temporada de Better Call Saul.

Matrimonio e hijos

En 1997, se casó con Naomi Yomtov, con la que tuvo dos hijos, Nate y Erin.

Sabías que...

    Daltonismo

    El actor es daltónico por lo que siempre deja que el departamento vestuario seleccione los trajes adecuados a sus roles.

Filmografía

    Cine
    1993 Wayne's World 2
    1994 Clean Slate
    1996 The Truth About Cats & Dogs
    1996 The Cable Guy
    1996 Waiting for Guffman
    1997 Hacks
    1999 Can't Stop Dancing
    2000 The Independent
    2001 Dr. Dolittle 2
    2001 Forest Animal/Voice
    2001 Monkeybone
    2002 Run Ronnie Run!
    2003 Melvin Goes to Dinner
    2004 My Big Fat I
    2005 Sarah Silverman: Jesus Is Magic Manager
    2005 Cake Boy
    2006 Danny Roane: First Time Director
    2006 Relative Strangers
    2006 Let's Go to Prison
    2007 The Brothers Solomon
    2007 Super High Me
    2009 Operation: Endgame
    2010 Blood Into Wine
    2011 Son of Morning
    2011 Take Me Home Tonight
    2012 Tim and Eric's Billion Dollar
    2012 The Giant Mechanical Man
    2013 Ass Backwards
    2013 Dealin' with Idiots
    2013 The Spectacular Now
    2013 Movie 43
    2013 Nebraska
    2014 Boulevard
    2015 I Am Chris Farley
    2015 Hell and Back/Voice
    2015 Freaks of Nature
    2017 Girlfriend's Day
    2017 The Disaster
    2017 The Post
    2018 Incredibles 2/Voice
    2019 Long Shot
    2019 Dolemite Is My Name
    2019 Little Women
    2021 Nobody

    Televisión
    1987–1991 Saturday Night Live
    1991–1992 Get a Life
    1992 The Dennis Miller Show
    1992 The Ben Stiller Show
    1993 The Jackie Thomas Show
    1993 Roseanne
    1993–1998 The Larry Sanders Show
    1993–1994 Late Night with Conan O'Brien
    1994 Tom David
    1994 Life on Mars
    1995–1998 Mr. Show with Bob and David
    1996 Dr. Katz, Professional Therapist
    1996 Seinfeld
    1996 The Dana Carvey Show
    1997–1998 NewsRadio
    1997, 2001 Everybody Loves
    1997–2000 Tenacious D
    1997 Space Ghost Coast to Coast
    1999 Just Shoot Me!
    1999 3rd Rock from the Sun
    2000 Curb Your Enthusiasm
    2000 The Near Future
    2001 Ed Rev.
    2001 The Andy Dick Show
    2002 Next!
    2003 Highway to Oblivion
    2003 Less than Perfect
    2003 The Big Wide World of Carl Laemke
    2003 Slice o' Life
    2003 Arrested Development
    2004 Joey
    2004 Aqua Teen Hunger Force
    2004–2006 Tom Goes to the Mayor
    2005 Crank Yankers
    2006 Freak Show Half Oldman
    2007–2010 Tim and Eric Awesome Show, Great Job!
    2007 The Sarah Silverman Program
    2007 Derek & Simon
    2008 Weeds
    2009 Rules of Engagement Mike
    2009–2013 Breaking Bad
    2009 American Dad!/Voice
    2009 The Goode Family
    2009 Glenn Martin DDS
    2010 The Life & Times
    2010 Check It Out!
    2010 Entourage
    2010 Team Spitz
    2010 Funny or Die Presents
    2011 Let's Do This!
    2011 Jon Benjamin Has a Van
    2012 NTSF:SD:SUV::
    2012 The League
    2012–2016 Comedy Bang! Bang!
    2013 The Office
    2013–2018 Drunk History
    2013 Ghost Ghirls
    2013 Late Night with Jimmy Fallon
    2013–2014 The Birthday Boys
    2014 Fargo
    2014 Tim & Eric's Bedtime Stories
    2015–present Better Call Saul
    2015 W/ Bob & David
    2017 Nobodies
    2017–2018 No Activity Greg
    2019–present Undone
    2019 The Simpsons
    2019 The Kominsky Method
    2020 Corporate
    2021 Mom Hank
    2021 I Think You Should Leave with Tim Robinson

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Bob Odenkirk 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11337/Bob%20Odenkirk 
 Publicación: 2021/07/20 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/29
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021