Biografía de Juliette Lewis
Buscabiografías



Juliette Lewis

(1973/06/21 - Unknown)

Juliette Lewis

Actriz estadounidense

  • Películas: Natural Born Killers, Strange Days, The Evening Star, Kalifornia...
  • Padres: Geoffrey Lewis, Glenis Duggan Batley
  • Pareja: Brad Pitt (1991-1993)
  • Cónyuges: Steve Berra (1999-2005)
  • Nombre: Juliette L. Lewis
  • Altura: 1,68 m


Juliette Lewis nació el 21 de junio de 1973 en Los Angeles, California (Estados Unidos).

Hija del actor Geoffrey Lewis y Glenis Batley. Tiene ocho hermanos.Sus padres se divorciaron cuando ella tenía solo dos años.

Tras abandonar la escuela secundaria, tuvo problemas con la ley por conducir ilegalmente a los quince años, y tras ser arrestada en una discoteca cuando tenía a los dieciséis. A los veinte años entró en rehabilitación por adicción a las drogas. Se declara como cristiana y ciencióloga.


Actuó por primera vez a la edad de siete años y como actriz profesional, lo hizo a los doce.

Comenzó su carrera en televisión en la serie I Married Dora en el canal de cable Showtime y Homefires (ambas en 1987), y en A Family for Joe (en 1990).

Una de sus actuaciones más importantes fue en una película para televisión donde representó a una quinceañera enfrentada a la pena de muerte en Yoo Young To Die (1990).

Tuvo su nominación al Oscar como mejor actriz secundaria por El cabo del miedo. En su filmografía figuran igualmente "Maridos y Mujeres" (1992) de Woody Allen, "Asesinos natos" (1994) de Oliver Stone, "From Dusk till Dawn" (1996) de Robert Rodríguez y, "The Other Sister" (1999), que coprotagonizó junto a Diane Keaton.


Recibió una nominación Emmy por su actuación en Hysterical Blindnessen 2003. En 2012 protagonizó la efímera serie The Firm, en NBC.

De 1990 a 1993 fue la novia de Brad Pitt. Se casó el 9 de septiembre de 1999 con el patinador Steve Berra, con quien convivió cuatro años antes de solicitar el divorcio.

Formó parte como vocalista de una banda de rock llamada Juliette and the Licks. En 2009, forma una nueva banda, la Juliette and the New Romantiques.

Filmografía

    2019 Ma
    2018 A Million Little Pieces
    2018 Back Roads
    2016 Nerve
    2015 Jem and the Holograms
    2015 Wayward Pines /serie TV
    2015 Secrets and Lies /serie TV
    2014 Kelly & Cal
    2014 Hellion
    2013 August: Osage County
    2013 Open Road
    2012 The Firm /serie TV
    2011 Hick
    2010 Memphis Beat /serie TV
    2010 Conviction
    2010 Due Date
    2010 The Switch
    2010 Sympathy for Delicious
    2009 Whip It!
    2009 Metropia
    2006 Catch and Release
    2005 Grilled
    2004 Starsky & Hutch
    2004 Blueberry
    2004 Chasing Freedom
    2003 Cold Creek Manor
    2003 Old School
    2002 Enough
    2002 Hysterical Blindness
    2001 Picture Claire
    2001 Gaudi Afternoon
    2001 My Louisiana Sky
    2000 The Way of the Gun
    2000 Room To Rent
    1999 The 4th Floor
    1999 The Other Sister
    1998 Some Girls
    1996 The Audition
    1996 The Evening Star
    1996 From Dusk Till Dawn
    1995 The Basketball Diaries
    1995 Strange Days
    1994 Mixed Nuts
    1994 Romeo Is Bleeding
    1994 Natural Born Killers
    1993 What's Eating Gilbert Grape
    1993 Kalifornia
    1992 That Night
    1992 Husbands and Wives
    1991 Cape Fear
    1991 Crooked Hearts
    1989 National Lampoon's Christmas Vacation
    1989 Runnin' Kind
    1989 Meet the Hollowheads
    1988 My Stepmother Is an Alien
    1987 Home

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Angela Merkel

Angela Merkel

Política alemana Canciller de Alemania: 22 de noviembre de 2005 Partidos: Unión Demócrata Cristiana, Despertar Democrático Padres: Horst Kasner y Herlind Jentzsch Cónyuges: Ulrich Merkel (m...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información