Biografía de Kim Basinger resumida
Buscabiografías



Kim Basinger
(1953/12/08 - Unknown)

Kim Basinger


Kim Basinger
Kimila Ann Basinger

Actriz estadounidense






Nació el 8 de diciembre de 1953 en Athens, Georgia.

Fue la tercera de los cinco hijos de Ann Lee Cordell, modelo, actriz, y nadadora que apareció en varias películas de Esther Williams. Su padre fue Donald Wade Basinger, que formó parte de una banda de jazz y que como soldado del ejército de Estados Unidos participó en el desembarco en Normandía en Día D.

Tiene dos hermanos, James Michael y Skip, y dos hermanas, Ashley y Barbara.


Con ascendencia inglesa, alemana, francesa, sueca, escocesa e irlandesa. Fue criada como metodista. Fue extremadamente tímida y solitaria durante su infancia, y se enfrentó a muchas dificultades durante sus años escolares.

Practicó ballet desde muy niña y gracias a un concurso de belleza le fue concedida una beca y comienza a estudiar en la Universidad de Georgia, pero pronto abandonó y se trasladó a NuevaYork, con el fin de probar suerte como modelo y actriz.

Hizo avisos publicitarios para Peugeot y Bright Side Shampoo, además de trabajar en video-clips para Tom Petty.

A los 17 años apareció en la revista Playboy y algún tiempo después aparece en papeles para series de televisión que transcurrieron sin mayor trascendencia.

En 1983 actuó como chica Bond en "Never Say Never Again" y participó en varias películas más. Tres años después saltó definitivamente a la fama tras protagonizar "9 Semanas y Media". En los años que siguieron trabajó en varias películas importantes, entre las que figuran "Batman", "The Getaway" y "The Marrying Man."

Fue portada de revistas como "Empire" de Inglaterra, "Movieline", "Playboy" y "Interview" de Estados Unidos, "TV-Spielfilm" de Alemania y "Tros Kompas" de Holanda. En 1985 fue nominada para un Globo de Oro, como mejor actriz de reparto en The Natural. Tres años más tarde ganó un Globo de Oro por su papel en L.A. Confidential. También en este año logra el Oscar a mejor actriz de reparto por esta misma película.

El 12 de octubre de 1980, se casó con el maquillador Ron Snyder-Britton, al que conoció en la película Hard Country. Basinger solicitó el divorcio el 15 de diciembre 1988 y se le concedió un año después. Conoció a su segundo marido, Alec Baldwin, en 1990 cuando actuaron en The Marrying Man. Se casaron el 19 de agosto de 1993. También aparecieron juntos en el remake de The Getaway (1994). Basinger y Baldwin tuvieron a su hija Ireland Eliesse Baldwin el 23 de octubre de 1995. Se separaron en diciembre de 2000 y se divorciaron el 3 de febrero de 2002.

En 2004 y una vez solucionados sus problemas personales -divorcio de Alec Baldwin y posterior 'guerra' por la custodia de su hija-, la actriz vuelve al cine con Cellular, un thriller alrededor de un teléfono móvil, después rodó The Sentinel (2006). Su película de 2009, The Informers, se estrenó en el Festival de Cine de Sundance en enero de 2009, y The Burning Plain, fue proyectada en el Festival Internacional de Cine de Toronto en septiembre de 2008 y en el Festival de Cine de Savannah, en octubre del mismo año.

Posteriormente actúa en Charlie St. Cloud (2010) y Grudge Match (2013) y 4 Minute Mile en 2014, protagonizando esta película germano-danesa dirigida por Anders Morgenthaler y que fue presentada en el Festival de Cine de Hamburgo de 2014.

Vegana desde los 8 años y declarada activista por los derechos de los animales.


Premios

Óscar

1997 — Mejor actriz de reparto — L. A. Confidential — Ganadora

Globos de Oro

1998 — Mejor actriz de reparto — L. A. Confidential — Ganadora
1985 — Mejor actriz de reparto — El mejor — Candidata

BAFTA

1997 — Mejor actriz — L. A. Confidential — Candidata

Sindicato de Actores

1997 — Mejor reparto — L. A. Confidential — Candidata
1997 — Mejor actriz de reparto — L. A. Confidential — Ganadora


Filmografía

2017 Fifty Shades Darker
2016 The Nice Guys
2014 The 11th Hour
2014 4 Minute Mile
2013 Grudge Match
2013 Third Person
2012 Black November
2010 Charlie St. Cloud
2008 The Informers
2008 While she was out
2008 The Burning Plain
2006 Even Money
2006 The Sentinel
2005 Jump Shot
2004 Elvis Has Left the Building
2004 Cellular
2004 Elvis Has Left the Building
2004 The Door in the Floor
2002 People I Know
2002 8 Mile
2000 Bless the Child
2000 I Dreamed of Africa
1997 L.A. Confidential
1994 The Getaway
1994 Pret-A-Porter
1993 Wayne's World 2
1993 The Real McCoy
1992 Final Analysis
1992 Cool World
1991 The Marrying Man
1989 Batman
1988 My Stepmother Is an Alien
1987 Blind Date
1987 Nadine
1986 No Mercy
1986 9 1/2 Weeks
1985 Fool for Love
1984 The Natural
1983 The Man Who Loved Women
1983 Never Say Never Again
1982 Mother Lode
1981 Hard Country


*buscabiografias.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com



Mozart

Curiosidades de Mozart

Hechos curiosos de su biografía

1. Nació el 27 de enero de 1756 en Salzburgo
2. Su nombre completo es Johannes Chrysostomus Wolfgang Amadeus Mozart.






Tal día como hoy

Nació

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen Bruce Frederick Joseph Springsteen Cantante estadounidense Nació el 23 de septiembre de 1949 en el Monmouth Medical Center en Long Branch, Nueva Jersey, desde el hospital llegó a Fre...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK