Biografía de Mickey Rourke
Buscabiografías



Mickey Rourke

(1955/09/16 - Unknown)

Mickey Rourke

Actor estadounidense

  • Películas: Nueve semanas y media, El corazón del ángel, El luchador...
  • Premios: Globo de Oro, Bafta...
  • Padres: Annette Cameron y Philip Andre Rourke
  • Cónyuges: Debra Feuer (m. 1981–1989), Carré Otis (m.1992–1998)
  • Pareja: Anastassija Makarenko
  • Nombre: Philip Andre Michael Rourke Jr
  • Altura: 1,85 m


Mickey Rourke nació el 16 de septiembre de 1955 en Schenectady, Nueva York, Estados Unidos.

Hijo de Annette Cameron y Philip Andre Rourke, Sr. Su padre tenía ascendencia irlandesa y alemana, y su madre escocesa, francesa, inglesa y alemana.

Fue criado como católico. Su progenitor abandonó a la familia cuando Mickey tenía seis años de edad. Después de que sus padres se divorciaran, su madre se casó con Eugene Addis, un oficial de policía con cinco hijos, y se trasladó junto a su hermano menor Joey, y su hermana Patricia al sur de la Florida.


Se graduó en la Miami Beach Senior High School en 1971.

Con 12 años, ganó su primera pelea de boxeo en peso mosca, participando en sus primeros combates con el nombre de Phil Rourke.

En 1969, con un peso de 140 libras (63,5 kg), peleó con el ex campeón mundial welter Luis Rodríguez. Rourke sufrió una conmoción cerebral en su combate de entrenamiento con Rodríguez. En 1971 tuvo otra conmoción en un combate de boxeo. Los médicos le obligaron a tomar un año de descanso y se retiró temporalmente del boxeo. De 1964 a 1973, en el boxeo amateur tuvo 27 victorias (17 por nocaut) y 3 derrotas.

A mediados de los setenta se radicó en Nueva York y pasó por el Actor's Studio mientras trabajaba como portero en una discoteca y vendedor de castañas para pagarse los estudios.

Hizo su debut en la película 1941 (1979), dirigida por Steven Spielberg. Trabajó en Fuego en el cuerpo (1981); Diner (1982); Manhattan Sur (1985); Nueve semanas y media (1986) y El corazón del ángel (1987).

Se convirtió en una de las estrellas más populares del cine americano en la década de los ochenta pero debido a su agresivo carácter no afianzó su carrera.


Después combinó cine y boxeo. Su retorno cinematográfico, vino de la mano de la película The Wrestler, en 2008 por la que ganó un Globo de Oro como Mejor Actor. También consiguió los premios BAFTA y Spirit. Por el mismo papel logró la nominación al premio Óscar de la Academia.

Participó en el doblaje del videojuego Rogue Warrior, a finales de 2009, en el cual interpreta al personaje protagonista Dick Marcinko, y la canción de los créditos finales del videojuego. Después participó en el rodaje de Iron Man 2, en el que encarna al villano Ivan Vanko. Tuvo un papel menor en el film de Sylvester Stallone The Expendables.

En 2011 participó en la película Java Heat que fue estrenada en 2013.

En 1981 se casó con la actriz Debra Feuer, a quien conoció durante el rodaje de la película Hardcase. Se divorciaron en 1989. El 25 de junio de 1992 se casó con la modelo y actriz Carré Otis con quien actuó en 1990 en la película erótica Orquídea Salvaje. Se separaron en 1998. En 2009, inició una relación con la modelo rusa Anastassija Makarenko.

Premios

    Óscar

    2009 — Mejor actor — El luchador — Nominado

    Globos de Oro

    2009 — Mejor actor - Drama — El luchador — Ganador

    BAFTA

    2009 — Mejor actor — El luchador — Ganador

    Sindicato de actores

    2009 — Mejor actor protagonista — El luchador — Nominado

    Independent Spirit Awards

    2008 — Mejor actor — El luchador — Ganador

    Satellite Awards

    2008 — Mejor Actor - Drama — El luchador — Nominado
    2005 — Mejor Actor de Reparto - Drama — Sin City — Nominado

    Saturn

    2006 — Mejor actor de reparto — Sin City — Ganador


Filmografía

    2019 Night Walk
    2019 Berlin, I Love You
    2018 Nightmare Cinema
    2018 Tiger
    2015 Blunt Force Trauma
    2015 War Pigs
    2015 Skin Traffik 2015 Ashby
    2014 Sin City: A Dame to Kill For
    2013 Generation Iron
    2013 Java Heat
    2011 Immortals
    2010 The Expendables
    2010 Iron Man 2
    2010 13
    2009 The Informers
    2008 Killshot
    2008 The Wrestler
    2008 The Night Job
    2006 Stormbreaker
    2005 Domino
    2005 Sin City
    2004 Man on Fire
    2003 Masked and Anonymous
    2002 Once Upon a Time in Mexico
    2002 Spun
    2001 The Follow
    2001 Picture Claire
    2001 The Pledge
    2000 Get Carter
    2000 Shergar
    2000 Animal Factory
    1999 Out in Fifty
    1998 Point Blank
    1998 Buffalo '66
    1998 Thursday
    1997 Another 9 1/2 Weeks
    1997 Double Team
    1997 The Rainmaker
    1996 Exit in Red
    1995 Fall Time
    1995 Bullet
    1994 F.T.W.
    1992 White Sands
    1991 Harley Davidson and the Marlboro Man
    1990 The Desperate Hours
    1990 Wild Orchid
    1989 Johnny Handsome
    1989 Francesco
    1988 Homeboy
    1987 Angel Heart
    1987 A Prayer for the Dying
    1987 Barfly
    1986 9 1/2 Weeks
    1985 Year of the Dragon
    1984 The Pope of Greenwich Village
    1983 Rumble Fish
    1982 Diner
    1981 Eureka
    1981 Body Heat
    1981 Heaven's Gate
    1980 Fade to Black
    1979 1941

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Filósofo alemán Uno de los pensadores más influyentes del siglo XIX Obras: Así habló Zaratustra, El Anticristo, La gaya ciencia, Más allá del bien y del mal... Padres: Carl Ludwig Nietzsche y ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información