Biografía de Brittany Murphy
Buscabiografías



Brittany Murphy

(1977/11/10 - 2009/12/20)

Brittany Murphy


Brittany Murphy
Brittany Anne Murphy

Actriz estadounidense



Nació el 10 de noviembre de 1977 en Atlanta (Georgia).

Con tan solo nueve años actuaba en obras de teatro locales, y con trece hizo audiciones para anuncios de televisión.

En 1991 obtuvo un papel en la serie "Blossom", a lo que siguieron algunas series como "Murphy Brown", "La Clase de Drexell", "El imperdible Parker Lewis" y "Almost Home".


Brittany Murphy debutó en el cine en 1993, con un pequeño papel en el drama "Family Prayers". En 1994 intervino en la serie "Fraiser", y ese mismo año se la pudo ver en "Cinco en Familia". Fue requerida para participar en algunos capítulos de la serie "Sister Sister". En 1995 aparece en  la película juvenil "Clueless". En 1996 actuó en "Freeway", una violenta cinta en la que interpretó a una reclusa con problemas mentales. Trabajó en "A View From the Bridge", en 1997. Un año después coprotagonizó junto con Lukas Haas el remake de "David and Lisa". Fue interpretando nuevos papeles, como el de una oficial naval acusada de ser lesbiana en "Common Ground", o su actuación como una chica acosada por un asesino en serie en "Cherry Falls", y cintas con mejores críticas como "8 Millas" (con Eminem), "Riding in cars with boys", hasta experimentar con cine independiente ("Spun, Las aceras de Nueva York").

Su salto a la fama le llega con la película "Inocencia interrumpida" en el año 1999, co-protagonizada por Winona Ryder y Angelina Jolie. En 2001 trabajó junto a Michael Douglas y Sean Bean en el thriller "Ni una palabra", en la que interpreta a una paciente con un largo historial de violencia y tratamientos fallidos. Con estas dos películas se ganó el respeto de los críticos de cine. En 2005 actuó en "Sin City", película dirigida por Frank Miller y en "El libro mágico" junto a Nick Nolte. Un año después trabajaría en "Los amigos del novio". Este año también estaría en el thriller "The Dead Girl". En 2006 aparece en una comedia romántica, "Amor y otros desastres". Fue conocida sobre todo por comedias comerciales como "Recién casados" o "Niñera a la fuerza".

Brittany Murphy falleció en Los Ángeles, California, el 20 de diciembre de 2009, a los 32 años, entonces se dijo que tras sufrir una neumonía, pero pasados cuatro años la causa de su muerte y la de su esposo, Simon Monjack, podría haber sido un envenenamiento provocado según un estudio realizado a petición de su padre Angelo Bertolotti, quien sospechó que la muerte de su hija no había sido por causas naturales.La investigación fue publicada por The Examiner, donde se dio a conocer el resultado del análisis: Murphy tenía en su organismo diez metales en niveles anormales. Según el informe, estos metales son generalmente encontrados en insecticidas y en químicos raticidas.


Filmografia

2011 Happy Feet 2
2010 Abandoned
2009 Across the Hall
2009 Deadline
2008 The Ramen Girl
2006 Happy Feet
2006 The Dead Girl
2006 Love and Other Disasters
2006 The Groomsmen
2005 Neverwas
2005 Sin City
2004 Little Black Book
2003 Good Boy!
2003 Niñera a la fuerza
2003 Recién casados
2002 8 Millas
2002 Something in Between
2002 Spun
2001 Los chicos de mi vida
2001 Ni una palabra
2001 Summer Catch
2001 Sidewalks of New York
2000 The Audition
2000 Cherry Falls
2000 Angels!
2000 Trixie
2000 Common Ground
1999 Inocencia interrumpida
1999 Muérete, bonita
1998 Zack and Reba
1998 Phoenix
1998 Falling Sky
1997 Drive
1997 Bongwater
1996 Clueless
1996 Freeway
1995 Clueless


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Grace Kelly

Grace Kelly

Actriz estadounidense Princesa Gracia de Mónaco. Casa Real: Grimaldi Películas: La ventana indiscreta, Alta sociedad, Solo ante el peligro... Padres: Margaret Katherine Majer y John Brendan Ke...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información