Biografía de Michael Madsen
Buscabiografías



Michael Madsen

(1958/09/25 - Unknown)

Michael Madsen

Actor estadounidense

  • Películas: Reservoir Dogs, Los odiosos ocho, Kill Bill, Thelma y Louise...
  • Padres: Elaine Melson y Calvin Madsen
  • Cónyuges: Georganne LaPiere, Jeannine Bisignano (m. 1991–1995), DeAnna Madsen (m. 1996)
  • Hijos: Christian, Calvin, Hudson Lee, Luke Ray, Max
  • Nombre: Michael Søren Madsen
  • Altura: 1,88 m


Nació el 25 de septiembre de 1958 en Chicago, Illinois, (Estados Unidos).

Hijo de Elaine Melson, cineasta ganadora de un premio Emmy, y de Calvin Madsen, bombero. Sus padres se divorciaron en 1960. Tuvo dos hermanos, Cheryl Madsen, empresario, y la actriz Virginia Madsen. Tienen ascendencia danesa, inglesa, irlandesa, escocesa, alemana e indígena.

Encarnó a villanos de carácter como el personaje que le corta la oreja al policía en Reservoir Dogs. Miembro del grupo teatral local Steppenwolf, que estaba dirigido por John Malkovich. En este grupo protagonizó montajes tales como Un tranvía llamado deseo y De ratones y hombres.


Trabajó en pequeños papeles en televisión participando en series como St. Elsewhere o Miami Vice. En 1975 debuta en la pantalla grande con Against All Hope. En un casting logró un papel para la serie de televisión War Games, y una vez instalado en Los Angeles inició una trayectoria profesional que fue en ascenso. En 1993 encarnó a un padre de familia en la película Liberad a Willy papel que repetiría en 1995 en Liberad a Willy 2.

Su reconocimiento en el mundo del cine fue con un papel totalmente opuesto; en 1992, Quentin Tarantino le ofrece un papel en Reservoir Dogs, una producción independiente en la que trabajó junto a Steve Buscemi, Harvey Keitel y Tim Roth, entre otros. Dos años más tarde renunció al papel de Vincent Vega en Pulp Fiction y JohnTravolta protagonizó la resurrección artística más asombrosa del cine moderno. Fue elegido el segundo mejor villano de todos los tiempos por su papel en Reservoir Dogs, según Maxim Magazine's "Greatest Movie Villains of all Time". Su papel también fue uno de los 200 Candidatos de American Film Institute's list of 100 years of the best Heroes and Villains.

En 1997, participa en Donnie Brasco, basada en una historia real, la película fue nominada para los Premios Óscar. Madsen encarnó a "Sonny Black", y actuó junto a Al Pacino y Johnny Depp. Además trabajó en películas como Species, Sin City, Wyatt Earp y Scary Movie 4. En 2001 aparece en el vídeo musical de Michael Jackson titulado "You Rock My World" y puso voz a un personaje en el videojuego Grand Theft Auto III.

Superó ampliamente las cien películas en su filmografía, incluida una película de acción que dirigió: Por tierra y aire. Ha editado varios libros de poesía y en el 2001, ganó el premio "Independent book publisher's firecracker" al mejor libro de poemas del año.

Filmografía

    2019 Once Upon a Time in Hollywood
    2018 Trading Paint
    2018 Papa
    2018 The Garden Left Behind
    2017 The Broken Key
    2016 The Making of the Mob: Chicago
    2016 Magi
    2016 Vigilante Diaries
    2015 Big Time in Hollywood
    2015 American Dream
    2015 The Just
    2015 Lady Psycho Killer
    2015 No Deposit
    2015 Skin Traffik
    2015 A Turn in the Sun
    2015 Hope Lost
    2015 The Whole World at Our Feet
    2015 The Lost Tree
    2015 Sacred Blood
    2015 CobraGator
    2015 Lumberjack Man
    2015 Magi
    2015 The Hateful Eight
    2013 Ashley
    2013 I'm in Love with a Church Girl
    2013 Along the Roadside
    2013 Sins Expiation
    2013 Upside Down
    2012 As Pik
    2012 Magic Boys
    2012 Piranhaconda
    2012 Refuge From The Storm
    2012 Eldorado
    2011 The Brazen Bull
    2010 The Killing Jar
    2010 The Brazen Bull
    2009 The Kid: Chamaco
    2009 The Bleeding
    2009 Road of No Return
    2009 Outrage
    2009 Hired Gun
    2009 Break
    2008 You Might As Well Live
    2008 The Tomb
    2008 No Bad Days
    2008 Hell Ride
    2008 Deep Winter
    2008 Cosmic Radio
    2008 Clear Lake, WI
    2007 Tooth & Nail
    2007 Strength and Honour
    2007 House
    2007 Hoboken Hollow
    2007 Crash and Burn
    2007 Buttermilk Sky
    2007 Boarding Gate
    2007 Being Michael Madsen
    2006 UKM: The Ultimate Killing Machine
    2006 The Last Hour
    2006 The Covenant: Brotherhood of Evil
    2006 Scary Movie 4
    2006 Machine
    2006 Living & Dyin
    2006 Eyes Front
    2006 Croc
    2006 BloodRayne
    2006 All In
    2006 Afghan Knights
    2005 Velvet Revolution
    2005 The Last Drop
    2005 Sin City
    2005 L.A. Dicks
    2005 Chasing Ghosts
    2004 West Memphis Three
    2004 Renegade
    2004 Kill Bill Vol. 2
    2003 My Boss's Daughter
    2003 Kill Bill Vol. 1
    2002 The Real Deal
    2002 Die Another Day
    2001 Pressure Point
    2000 The Price of Air
    2000 The Stray
    2000 Choke
    2000 The Ghost
    2000 Luck of the Draw
    2000 Fall
    1999 The Florentine
    1999 Detour
    1999 Sacrifice
    1999 Agent of Death
    1999 Voodoo Dawn
    1998 Trail of a Serial Killer
    1998 Species II
    1998 Supreme Sanction
    1997 Diary of a Serial Killer
    1997 The Maker
    1997 Catherine's Grove
    1997 Donnie Brasco
    1997 The Last Days of Frankie the Fly
    1997 Executive Target
    1997 The Girl Gets Moe
    1997 Surface to Air
    1997 The Sender
    1996 The Winner
    1996 Mulholland Falls
    1996 Squanderers
    1996 Red Line
    1995 Free Willy 2: The Adventure Home
    1995 Man with a Gun
    1995 Species
    1994 The Getaway
    1994 Wyatt Earp
    1994 Season of Change
    1994 Final Combination
    1994 Blue Tiger
    1993 Almost Blue
    1993 Inside Edge
    1993 Money for Nothing
    1993 Free Willy
    1993 A House in the Hills
    1992 Trouble Bound
    1992 Far and Away
    1992 Straight Talk
    1992 Reservoir Dogs
    1992 Beyond the Law
    1992 Fatal Instinct
    1991 Thelma & Louise
    1991 The Doors
    1990 The End of Innocence
    1989 Kill Me Again
    1989 Iguana
    1988 Blood Red
    1988 Shadows in the Storm
    1987 The Killing Time
    1984 Racing with the Moon 1984 The Natural
    1983 WarGames
    1975 Against All Hope

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz

Militar y político mexicano Presidente de México (1876-1911). Participación en: Revolución Mexicana, Segunda intervención francesa en México y Guerra de Reforma Partido político: Liberal Padre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información