Biografía de Virginia Madsen (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Virginia Madsen

(1963/09/11 - Unknown)

Virginia Madsen

Actriz estadounidense

Las películas importantes no pagan bien

  • Interpretó a la princesa Irulan en la película de ciencia ficción Dune.
  • Obras: Dune, The Hot Spot, Sideways...
  • Padres: Elaine Loretta Melson y Cal Madsen
  • Cónyuge: Danny Huston (m. 1989–1992), Nick Holmes (m. 2020)
  • Pareja: Billy Campbell (1981-1989), Antonio Sabato, Jr. (1993-1998)
  • Hijos: Jack Sabato
  • Nombre: Virginia G. Madsen
  • Altura: 1,65 m

Voz de Virginia Madsen

"Tengo buenos genes. Mi padre es danés y mi madre es irlandesa"

Virginia Madsen
Virginia Madsen nació el 11 de septiembre de 1963 en Chicago, Illinois, Estados Unidos.

Familia

Hija de Elaine Melson, cineasta ganadora de un premio Emmy, y de Calvin Madsen, bombero. Sus padres se divorciaron a finales de los años 60. Hermana del también actor Michael Madsen.

Estudios

Cursó estudios de teatro y danza en la Northwestern University, más tarde estudió tres años en el taller dramático de Ted Liss en Chicago.


Actriz

David Lynch, en Dune, le dio una de sus grandes oportunidades. Posteriormente realizó pequeños papeles, aunque alguna vez consiguió un papel protagonista, como en Candyman.

Películas

Por su actuación en Entre copas de Alexander Payne en 2004 fue nominada a los Óscars en la categoría de mejor actriz de reparto.

Otras de sus películas son Long Gone (1987), Gotham (1988), The Hot Spot (1990), Ghosts of Mississippi (1996), The Rainmaker (1997), A Prairie Home Companion (2006), The Haunting in Connecticut (2009), Red Riding Hood (2011), All the Wilderness (2014), Burning Bodhi (2015), Joy (2015), Better Watch Out (2018), Her Smell (2018), 1985 (2018).

Televisión

Además, participó en las series de televisión: American Dreams, CSI: Miami, Smith, Monk, Scoundrels, The Event, Hell on Wheels, Witches of East End, Hatfields & McCoys, Elementary, American Gothic y Designated Survivor.


Parejas e hijos

Contrajo matrimonio en 1989 con el cineasta Danny Huston (hijo de John Huston). Se divorciaron en 1992.

Se relacionó con Antonio Sabato, con quien tuvo a su hijo, Jack Antonio el 6 de agosto de 1994. Se separaron en 1998.

Se casó con el actor Nick Holmes en 2020.

Filmografía

    Lola James
    2022 The Devil's Light
    2021 American Underdog: The Kurt Warner Story
    2020 Operation Christmas Drop
    2018 Spare Room
    2018 1985
    2018 Her Smell
    2017 Better Watch Out
    2017 A Change of Heart
    2015 Joy
    2015 Burning Bodhi
    2015 Dead Rising: Watchtower
    2015 Walter
    2015 Lost Boy/Televisión
    2015 An American Girl: Grace Stirs Up Success /Televisión
    2014 All the Wilderness
    2013-2014 Witches of East End /Televisión
    2013 The Anna Nicole Story /Televisión
    2013 Crazy Kind of Love
    2013 The Hot Flashes
    2013 The Last Keepers
    2012 The Magic of Belle Isle
    2011 Red Riding Hood
    2009 The Haunting in Connecticut
    2007 Ripple Effect
    2007 The Number 23
    2006 Firewall
    2006 A Prairie Home Companion
    2005 The Wrong Element
    2004 Sideways
    2004 Brave New Girl [TV]
    2003 Tempted
    2002 American Gun
    2001 Just Ask My Children
    2000 Full Disclosure
    2000 Lying In Wait
    1999 After Sex
    1999 The Haunting
    1999 The Florentine
    1998 Ambushed
    1997 The Rainmaker
    1996 Whiskey Down
    1996 Ghosts of Mississippi
    1995 The Prophecy
    1994 Blue Tiger
    1993 Caroline at Midnight
    1992 Becoming Colette
    1992 Candyman
    1991 Highlander II: The Quickening
    1990 The Hot Spot
    1989 The Heart of Dixie
    1988 Mr. North
    1988 Hot to Trot!
    1987 Zombie High
    1987 Slamdance
    1986 Modern Girls
    1986 Fire with Fire
    1985 Creator
    1984 Electric Dreams
    1984 Dune
    1983 Class

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Virginia Madsen 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4615/Virginia%20Madsen 
 Publicación: 2007/05/09 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/11
 



Tal día como hoy

Nació

Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Poeta francés –El mundo tiene sed de amor– Uno de los máximos representantes del simbolismo. Obras: Una temporada en el infierno, Iluminaciones... Género: Poesía Movimiento: Simbolismo Padres: Frédé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021