Biografía de Virginia Madsen (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Virginia Madsen

(11/09/1963 - )


Virginia Madsen

Actriz estadounidense

Interpretó a la princesa Irulan en la película de ciencia ficción Dune.

Obras: Dune, The Hot Spot, Sideways...

Padres: Elaine Loretta Melson y Cal Madsen

Cónyuge: Danny Huston (m. 1989–1992), Nick Holmes (m. 2020)

Pareja: Billy Campbell (1981-1989), Antonio Sabato, Jr. (1993-1998)

Hijos: Jack Sabato

Nombre: Virginia G. Madsen

Altura: 1,65 m


Virginia Madsen nació el 11 de septiembre de 1963 en Chicago, Illinois, Estados Unidos.

Familia

Hija de Elaine Melson, cineasta ganadora de un premio Emmy, y de Calvin Madsen, bombero. Sus padres se divorciaron a finales de los años 60. Hermana del también actor Michael Madsen.

Estudios

Cursó estudios de teatro y danza en la Northwestern University, más tarde estudió tres años en el taller dramático de Ted Liss en Chicago.


Actriz

David Lynch, en Dune, le dio una de sus grandes oportunidades. Posteriormente realizó pequeños papeles, aunque alguna vez consiguió un papel protagonista, como en Candyman.

Películas

Por su actuación en Entre copas de Alexander Payne en 2004 fue nominada a los Óscars en la categoría de mejor actriz de reparto.

Otras de sus películas son Long Gone (1987), Gotham (1988), The Hot Spot (1990), Ghosts of Mississippi (1996), The Rainmaker (1997), A Prairie Home Companion (2006), The Haunting in Connecticut (2009), Red Riding Hood (2011), All the Wilderness (2014), Burning Bodhi (2015), Joy (2015), Better Watch Out (2018), Her Smell (2018), 1985 (2018), Operation Christmas Drop (2020), Candyman (2021) y Prey for the Devil (2022).

Televisión

Además, participó en las series de televisión: American Dreams, CSI: Miami, Smith, Monk, Scoundrels, The Event, Hell on Wheels, Witches of East End, Hatfields & McCoys, Elementary, American Gothic y Designated Survivor.


Parejas e hijos

Contrajo matrimonio en 1989 con el cineasta Danny Huston (hijo de John Huston). Se divorciaron en 1992.

Se relacionó con Antonio Sabato, con quien tuvo a su hijo, Jack Antonio el 6 de agosto de 1994. Se separaron en 1998.

Se casó con el actor Nick Holmes en 2020.

«Tengo buenos genes. Mi padre es danés y mi madre es irlandesa».

Virginia Madsen
Voz de Virginia Madsen

Pronunciación

Filmografía

Lola James
2022 Prey for the Devil
2021 Candyman
2020 Operation Christmas Drop
2018 Spare Room
2018 1985
2018 Her Smell
2017 Better Watch Out
2017 A Change of Heart
2015 Joy
2015 Burning Bodhi
2015 Dead Rising: Watchtower
2015 Walter
2015 Lost Boy/Televisión
2015 An American Girl: Grace Stirs Up Success /Televisión
2014 All the Wilderness
2013-2014 Witches of East End /Televisión
2013 The Anna Nicole Story /Televisión
2013 Crazy Kind of Love
2013 The Hot Flashes
2013 The Last Keepers
2012 The Magic of Belle Isle
2011 Red Riding Hood
2009 The Haunting in Connecticut
2007 Ripple Effect
2007 The Number 23
2006 Firewall
2006 A Prairie Home Companion
2005 The Wrong Element
2004 Sideways
2004 Brave New Girl [TV]
2003 Tempted
2002 American Gun
2001 Just Ask My Children
2000 Full Disclosure
2000 Lying In Wait
1999 After Sex
1999 The Haunting
1999 The Florentine
1998 Ambushed
1997 The Rainmaker
1996 Whiskey Down
1996 Ghosts of Mississippi
1995 The Prophecy
1994 Blue Tiger
1993 Caroline at Midnight
1992 Becoming Colette
1992 Candyman
1991 Highlander II: The Quickening
1990 The Hot Spot
1989 The Heart of Dixie
1988 Mr. North
1988 Hot to Trot!
1987 Zombie High
1987 Slamdance
1986 Modern Girls
1986 Fire with Fire
1985 Creator
1984 Electric Dreams
1984 Dune
1983 Class

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Virginia Madsen 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4615/Virginia%20Madsen 
 Publicación: 09/05/2007 
 Última actualización: 11/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Considerado uno de los escritores más influyentes del siglo XX y uno de los exponentes más destacados del movimiento literario conocido como Generación Perdida. Obras: El viejo...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024