Biografía de Chris O'Donnell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Chris O'Donnell

(1970/06/26 - Unknown)

Chris O'Donnell

Actor estadounidense

  • Películas: Batman Forever, Batman & Robin, Esencia de Mujer, Límite vertical...
  • Padres: Julie Ann Rohs von Brecht y William Charles O'Donnell
  • Cónyuge: Caroline Fentress (m. 1997)
  • Hijos: Lily Anne, Christopher, Finley, Maeve Frances, Charles McHugh
  • Nombre: Christopher Eugene O'Donnell
  • Altura: 1,78 m

Voz de Chris O'Donnell

"Tengo la suerte de tener una gran familia"

Chris O'Donnell
Chris O'Donnell nació el 26 de junio de 1970 en Winnetka, Illinois (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Julie Ann Rohs von Brecht y William Charles O'Donnell Sr. Es el más pequeño de siete hermanos y tiene ascendencia alemana e irlandesa.

Estudios

Se crio en el seno de una familia católica y asistió a la Loyola Academy en Willmette, Illinois, donde se graduó en 1988. Estudió en la Universidad de Boston y se graduó con una Licenciatura en Ciencias.


Comenzó a modelar a los trece años y apareció en varios comerciales.

Películas

La estancia en el centro educacional Loyola Academy le sirvió para trazar los rasgos de su personaje en Esencia de mujer, donde interpreta a un reservado estudiante que acompaña al veterano ciego encarnado por Al Pacino. Ese trabajo le proporcionó una nominación al Globo de Oro como mejor actor secundario y el premio de la Asociación de Críticos Cinematográficos de Chicago al mejor actor joven.

Su primer papel principal en el cine lo realizó junto a Jessica Lange en Los hombres no abandonan, donde interpretaba al hijo de la famosa actriz, con la que volvió a coincidir en School Ties.

En 1997, al terminar de filmar Batman y Robin, decidió tomar un descanso de dos años para regresar a Chicago, en donde compró una casa. Compaginó, sus trabajos para el cine con los estudios de ciencias económicas y marketing en el Boston College.


Matrimonio e hijos

En 1997 se desposó con la profesora Caroline Fentress, con la que tuvo cinco hijos: Charles McHugh, Finley, Lily Anne, Maeve Frances y Christopher O'Donnell Jr.

Filmografía

    1990.- Men Don't Leave (Los hombres no abandonan), de Paul Brickman.
    1991.- Fried Green Tomatoes (Tomates verdes fritos), de John Avnet.
    1991.- Blue.- Sky (Las cosas que nunca mueren), de Tony Richardson.
    1992.- Scent of a Woman (Esencia de mujer), de Martin Brest.
    1992.- School Ties, de Robert Mandel.
    1993.- The Three Musketeers (Los tres mosqueteros), de Stephen Herek.
    1995.- Batman Forever, de Joel Schumacher.
    1995.- Mad Love (Amor loco), de Antonia Bird.
    1995.- Circulo de amigos
    1996.- Batman y Robin
    1996.- Cámara sellada
    1999.- The Bachelor
    1999.- Cookie's fortune
    1999.- El Soltero
    2000.- Límite Vertical
    2002.- Dinero a la fuga
    2004.- Kinsey
    2005.- The sisters
    2006.- Cock & Bull
    2008.- Max Payne
    2008.- Kit Kittredge: Sueños de Periodista
    2010.- Cats & Dogs 2: The Revenge Of Kitty Galore
    2010.- A Little Help
    2012.- Hawaii Five-0 /TV
    2013.- Who Do You Think You Are? /TV
    2017.- The Price Is Right /TV
    2017.- American Dad!

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Chris O'Donnell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3556/Chris%20ODonnell 
 Publicación: 2005/07/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/06/26
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021