Biografía de Benjamin Walker (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Benjamin Walker

(1982/06/21 - Unknown)

Benjamin Walker

Actor estadounidense

Nunca puedes dar por sentado que tienes trabajo

  • Series: El señor de los anillos, Jessica Jones...
  • Películas: Abraham Lincoln: cazador de vampiros, Flags of Our Fathers...
  • Padres: Greg Davis y Jeannine Walker
  • Cónyuges: Mamie Gummer (m. 2011; d. 2013), Kaya Scodelario (m. 2015)
  • Hijos: 1
  • Nombre: Benjamin Walker Scodelario-Davis
  • Altura: 1,88 m

Voz de Benjamin Walker

"Cada trabajo es una oportunidad para ser una mejor persona"

Benjamin Walker
Benjamin Walker nació el 21 de junio de 1982, en Cartersville, Georgia, Estados Unidos.

Padres

Hijo de la profesora de música Jeannine Walker, y de Greg Davis, empresario. Tiene un hermano mayor

Estudios

Cursó estudios en la Cartersville High School, y en la Interlochen Arts Academy en Traverse City. Licenciado en Bellas Artes, asistió a la Juilliard School en la ciudad de Nueva York, donde se graduó en 2004.

Comenzó actor comenzó participando en obras en la escuela.


Comediante

Como comediante actuó en Caroline's (NYC), Comedy Village (NYC) y The Comedy Store (Los Ángeles).

Películas

Debutó en el cine con la película Kinsey, estrenada en 2004 interpretando el papel del personaje principal en su juventud. Después apareció en el drama histórico The Notorious Bettie Page (2005), trabajó en Flags of Our Fathers (2006), con el papel secundario de Harlon Block dirigido por Clint Eastwood. En 2009, apareció en el drama The War Boys, y en 2011, tuvo otro secundario en la comedia Wolfe with an E.

Se hizo conocido con su papel principal en el filme de acción con elementos de terror, Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012). Después rodó el thriller de aventuras basado en hechos reales, In the Heart of the Sea, estrenada en 2015, encarnando a George Pollard Jr., capitán del barco ballenero Essex, que fue atacado por un cachalote. Actuó en el drama romántico The Choice (2016) y al año siguiente estrenó la película Shimmer Lake, en la que tuvo el papel de Zeke Sikes.

En 2019 estrena la comedia negra independiente Love Is Blind, y en 2021, The Ice Road, un thriller protagonizado por el actor irlandés Liam Neeson.


Musicales

En 2007, fue elegido para interpretar a Bertram Cates en la producción de Broadway Inherit the Wind.

Tuvo muy buenas críticas por su actuación interpretando a Andrew Jackson en Bloody Bloody Andrew Jackson, musical de rock con música y letra escrita por Michael Friedman, estrenado en Broadway en el Teatro Bernard B. Jacobs, el 21 de septiembre de 2010.

Después actuó en la adaptación musical de Broadway de la novela American Psycho, presentada el 24 de marzo de 2016 en el Teatro Gerald Schoenfeld, dirigida por Goold y protagonizada por Benjamin Walker como Patrick Bateman.

Televisión

En 2013, Walker presentó el personaje de Kevin Connolly en el filme biográfico para televisión Muhammad Ali's Greatest Fight.

En 2019, interpretó a Erik Gelden en la tercera y última temporada de la serie Jessica Jones en Netflix.


El señor de los anillos

A principios de 2020, se supo que Benjamin Walker formaría parte del elenco de la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit en la trilogía para el cine.

Matrimonio e hijo

Casado con Mamie Gummer de 2011 a 2013. Actriz hija de Meryl Streep. Se conocieron durante su trabajo en el plató de la comedia Coach.

Walker se casó con Kaya Scodelario en diciembre de 2015, con la que comenzó a salir cuando era su coprotagonista en el rodaje deThe King's Daughter a principios de 2014.

Tienen un hijo, nacido en noviembre de 2016.

Filmografía

    2004 Kinsey
    2005 The Notorious Bettie Page
    2006 Unconscious
    2006 Flags of Our Fathers
    2009 The War Boys
    2010 Coach
    2011 The Hot Potato
    2011 Wolfe with an E
    2012 Abraham Lincoln: Vampire Hunter
    2015 In the Heart of the Sea
    2016 The Choice
    2017 Shimmer Lake
    2019 Love Is Blind
    2021 The Ice Road
    The King's Daughter

    Televisión:

    2006 3 lbs
    2010 Westward!
    2013 The Missionary
    2013 Muhammad Ali's Greatest Fight
    2019 Traitors
    2019 Jessica Jones
    2021 The Underground Railroad
    2022 The Lord of the Rings

Enlaces de interés:

*buscabiografías.com



 Artículo: Biografía de Benjamin Walker 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11372/Benjamin%20Walker 
 Publicación: 2021/08/10 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/10
 


Biografías relacionadas

Clint Eastwood

Clint Eastwood

Actor y director de cine estadounidense
1930/05/31 - Unknown

Pierce Brosnan

Pierce Brosnan

Actor irlandés
1952/05/16 - Unknown

Meryl Streep

Meryl Streep

Actriz estadounidense
1949/06/22 - Unknown

Chris O'Donnell

Chris O'Donnell

Actor estadounidense
1970/06/26 - Unknown

Liam Neeson

Liam Neeson

Actor irlandés
1952/06/07 - Unknown

Chris Hemsworth

Chris Hemsworth

Actor australiano
1983/08/11 - Unknown

Tom Holland

Tom Holland

Actor británico
1996/06/01 - Unknown

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
1980/05/22 - Unknown

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
1987/04/07 - Unknown

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
1992/11/07 - Unknown

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz estadounidense
1985/01/12 - Unknown

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
1989/02/17 - Unknown

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
1981/05/04 - Unknown

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
1983/03/05 - Unknown

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
1994/01/28 - Unknown

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
1974/03/21 - Unknown

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
1996/01/05 - Unknown

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
Unknown - Unknown

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
1966/04/14 - Unknown

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
Unknown - Unknown

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
1992/11/30 - Unknown

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
Unknown - Unknown

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
Unknown - Unknown

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
Unknown - Unknown

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
Unknown - Unknown

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
1965/07/14 - Unknown

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
1958/02/19 - Unknown

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
1959/11/02 - Unknown

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
1987/09/17 - Unknown

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
1969/10/01 - Unknown

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
1989/12/24 - Unknown

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
2008/04/14 - Unknown

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
1991/02/08 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Poeta francés –El mundo tiene sed de amor– Uno de los máximos representantes del simbolismo. Obras: Una temporada en el infierno, Iluminaciones... Género: Poesía Movimiento: Simbolismo Padres: Frédé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021