Biografía de Tom Holland
Buscabiografías



Tom Holland

(1996/06/01 - Unknown)

Tom Holland

Bailarín y actor británico

  • Películas: Lo imposible, En el corazón del mar, Spider-Man...
  • Padres: Nicola Elizabeth Frost y Dominic Holland
  • Nombre: Thomas Stanley Holland
  • Altura: 1,73 m

Tom Holland nació el 1 de junio de 1996 en Kingston upon Thames, Surrey, Reino Unido.

Hijo de Dominic Holland, un comediante y escritor, y de Nicola Elizabeth Frost, fotógrafa. Tuvo tres hermanos menores; Sam, Harry y Patrick.

Cuando tenía siete años, fue diagnosticado de dislexia.


Cursó estudios en Donhead, una escuela preparatoria católica en Wimbledon, y posteriormente en el Wimbledon College. Estudió danza en la Nifty Feet Dance School en Wimbledon (Londres). Descubierto por una coreógrafa cuando actuaba en una representación escolar en 2006, en diciembre de 2012 ingresó en la escuela BRIT para Artes escénicas y Tecnología.

El 28 de junio de 2008, debutó interpretando a Michel en Billy Elliot the Musical.

En 2009, apareció en el programa The Feel God Factor versionando una de las coreografías del musical. Desde el inicio de la obra fue un personaje regular hasta su fin, el 29 de mayo de 2010.

Dos meses después de finalizar el musical, se presentó al casting de The Impossible, película basada en la historia de una familia que sobrevivió al tsunami de Tailandia en 2004, protagonizada por Naomi Watts, Ewan McGregor y él mismo.


Después trabajó en la película How I Live Now (2013) y en In the Heart of the Sea (2015), dirigida por Ron Howard. En el mismo año apareció en la serie de la BBC Two Wolf Hall, como Gregory Cromwell.

Marvel anunció en 2015 que sería el nuevo Spiderman para el cine, apareciendo primero en Captain America: Civil War (2016), que fue un éxito en todo el mundo y a los 19 años, se convirtió en el más joven de los tres actores que interpretaron el papel.

En 2016, coprotagonizó junto a Charlie Hunnam la película, The Lost City of Z, dirigida por James Gray. Marvel Studios y Sony Pictures lanzan en 2017 Spider-man: Homecoming, película dirigida por Jon Watts en la que vuelve a encarnar al superhéroe. Repitió papel en Avengers: Endgame y después comenzó a rodar Spider-Man: Far From Home.

Holland mantuvo una relación con su amiga Elle Lotherington, que finalizó en 2016.

Patrocinador junto a sus hermanos de la organización benéfica The Brothers Trust, que recauda dinero para diversas causas caritativas.


Aficionado al futbol, es seguidor del club inglés Arsenal.

Filmografía

    2012 Arrietty /Voz
    2012 The Impossible
    2013 How I Live Now
    2014 Locke Eddie /Voz
    2015 In the Heart of the Sea Young
    2016 Captain America: Civil War
    2016 Edge of Winter
    2016 A Monster Calls
    2016 The Lost City of Z
    2017 Spider-Man: Homecoming
    2017 Pilgrimage The Novice
    2017 The Current War
    2018 Avengers: Infinity War
    2019 Avengers: Endgame
    2019 Spider-Man: Far From Homedagger
    2019 Spies in Disguisedagger Walter Beckett (voz)
    2020 The Voyage of Doctor Dolittledagger Jip (voz)
    2020 Onwarddagger Ian Lightfoot (voz)
    2020 Chaos Walking

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Escritor argentino Uno de los escritores más importantes del siglo XX. Obras: El Aleph, Ficciones, El libro de arena, La biblioteca de Babel, El jardín de senderos que se bifurcan... Género: C...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información