Tom Holland (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Tom Holland

(1996/06/01 - Unknown)


Tom Holland

Bailarín y actor británico

Conocido principalmente por interpretar a Spider-Man en el Universo Cinematográfico de Marvel (MCU).

Películas: Lo imposible, En el corazón del mar, Spider-Man...

Padres: Nicola Elizabeth Frost y Dominic Holland

Nombre: Thomas Stanley Holland

Altura: 1,73 m


nació el 1 de junio de 1996 en Kingston upon Thames, Surrey, Reino Unido.

Familia

Hijo de Dominic Holland, un comediante y escritor, y de Nicola Elizabeth Frost, fotógrafa. Tuvo tres hermanos menores; Sam, Harry y Patrick.

Cuando tenía siete años, fue diagnosticado de dislexia.


Estudios

Cursó estudios en Donhead, una escuela preparatoria católica en Wimbledon, y posteriormente en el Wimbledon College. Estudió danza en la Nifty Feet Dance School en Wimbledon (Londres). Descubierto por una coreógrafa cuando actuaba en una representación escolar en 2006, en diciembre de 2012 ingresó en la escuela BRIT para Artes escénicas y Tecnología.

Actor

El 28 de junio de 2008, debutó interpretando a Michel en Billy Elliot the Musical.

En 2009, apareció en el programa The Feel God Factor versionando una de las coreografías del musical. Desde el inicio de la obra fue un personaje regular hasta su fin, el 29 de mayo de 2010.

Películas

Dos meses después de finalizar el musical, se presentó al casting de The Impossible, película basada en la historia de una familia que sobrevivió al tsunami de Tailandia en 2004, protagonizada por Naomi Watts, Ewan McGregor y él mismo.


Después trabajó en la película How I Live Now (2013) y en In the Heart of the Sea (2015), dirigida por Ron Howard. En el mismo año apareció en la serie de la BBC Two Wolf Hall, como Gregory Cromwell.

Spiderman

Marvel anunció en 2015 que sería el nuevo Spiderman para el cine, apareciendo primero en Captain America: Civil War (2016), que fue un éxito en todo el mundo y a los 19 años, se convirtió en el más joven de los tres actores que interpretaron el papel.

En 2016, coprotagonizó junto a Charlie Hunnam la película, The Lost City of Z, dirigida por James Gray. Marvel Studios y Sony Pictures lanzan en 2017 Spider-man: Homecoming, película dirigida por Jon Watts en la que vuelve a encarnar al superhéroe. Repitió papel en Avengers: Endgame y después comenzó a rodar Spider-Man: Far From Home.

Coprotagonista con Will Smith en la película animada Spies in Disguise poniendo voz a los protagonistas de la película, estrenada en diciembre de 2019.

En 2020, Holland siguió poniendo voz a Jip, un perro, en la película Dolittle. Después tuvo el papel de voz principal en la película animada de Pixar Onward.


Estrenó Spider-Man: No Way Home en Los Ángeles el 13 de diciembre de 2021. A pesar de su lanzamiento durante la pandemia de COVID-19, se convirtió en la película de mayor recaudación del 2021 y la sexta de mayor recaudación de todos los tiempos.

Holland será el productor ejecutivo y protagonista de la serie de Apple TV+ The Crowded Room, inspirada en la novela de no ficción de 1981 The Minds of Billy Milligan, en la que interpretará a un personaje basado en Billy Milligan.

Pareja

Holland mantuvo una relación con su amiga Elle Lotherington, que finalizó en 2016.

Mantiene una relación con Zendaya desde noviembre de 2021.

Patrocinador junto a sus hermanos de la organización benéfica The Brothers Trust, que recauda dinero para diversas causas caritativas.

Aficionado al futbol, es seguidor del club inglés Arsenal.

«Aún no termino de asumir que soy una celebridad».

Tom Holland
Voz de Tom Holland

Pronunciación

Filmografía

2012 Arrietty /Voz
2012 The Impossible
2013 How I Live Now
2014 Locke Eddie /Voz
2015 In the Heart of the Sea Young
2016 Captain America: Civil War
2016 Edge of Winter
2016 A Monster Calls
2016 The Lost City of Z
2017 Spider-Man: Homecoming
2017 Pilgrimage The Novice
2017 The Current War
2018 Avengers: Infinity War
2019 Avengers: Endgame
2019 Spider-Man: Far From Home
2019 Spies in Disguise (voz)
2020 The Voyage of Doctor Dolittle (voz)
2020 Onwarddagger (voz)
2020 The Devil All the Time
2020 Onward
2020 Chaos Walking
2021 Spider-Man: No Way Home
2022 Uncharted /Corto
2023 Last Call

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Tom Holland  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10338/Tom%20Holland 
 Publicación: 2019/02/03 
 Última actualización: 2023/06/01 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Uno de los monarcas más poderosos de la historia que gobernó un vasto imperio que incluía España, los Países Bajos españoles, el Imperio portugués, el Reino de Nápoles y Sicilia, así com...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024