Biografía de Michael Gandolfini (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Michael Gandolfini

(1999/05/10 - Unknown)


Michael Gandolfini

Actor estadounidense

Lo más difícil fue ver Los Soprano por primera vez

  • Conocido por su interpretación del joven Tony Soprano en The Many Saints of Newark.
  • Películas: Ocean's 8, Cherry...
  • Series: The Deuce...
  • Padres: Marcy Wudarski y James Gandolfini
  • Altura: 1,80 m

Voz de Michael Gandolfini

"Solo quería ser el mejor actor que pudiera ser, interpretando a Tony Soprano"

Michael Gandolfini
Michael Gandolfini nació el 10 de mayo de 1999 en Nueva York, Estados Unidos.

Padres

Hijo de Marcy Wudarski y del actor James Gandolfini.

Con ascendencia italiana, polaca y eslovaca.


Su padre falleció repentinamente el 19 de junio de 2013 en Roma, donde se encontraba para recibir un premio en el Festival de Cine de Taormina (Sicilia). Michael le descubrió inconsciente alrededor de las 10 pm hora local en el baño del hotel donde se alojaban. Trasladado al hospital, una hora después fue declarado muerto a causa de un infarto.

Tras la muerte de su progenitor, decidió dedicarse a la actuación.

Estudios

Se graduó en la escuela secundaria y después se matriculó en la escuela de Artes Tisch de la Universidad de Nueva York.

The Deuce

Durante 2018, en una de sus primeras audiciones, fue elegido para la serie dramática de HBO The Deuce, interpretando el papel Joey Dwyer en la segunda y tercera temporadas.


Películas

Después trabajó en los largometrajes Ocean's 8 (2018) y Cherry (2019), dirigido por los hermanos Russo.

The Many Saints of Newark

En 2019 fue elegido para interpretar la versión joven del mafioso Tony Soprano en The Many Saints of Newark, precuela de la serie de HBO Los Soprano. El filme dirigido por Alan Taylor y con guion de David Chase, creador y productor de la serie, sigue principalmente a Dickie Moltisanti, el legendario padre del personaje Chris Moltisanti. La película transcurre durante la década de 1960, en la que se produjeron disturbios raciales en Newark, Nueva Jersey, así como en otros lugares de Estados Unidos.

Michael afirmó que cuando se presentó a la audición para el papel, no había visto ni un minuto de la serie y que "lo más difícil de todo este proceso fue ver la serie por primera vez".

El rodaje de la cinta comenzó el 3 de abril de 2019 en Brooklyn, y se estrena en los Estados Unidos el 1 de octubre de 2021.

The Grey Man

Trabajó de nuevo bajo la dirección de los hermanos Russo en el filme The Grey Man, basado en la novela de 2009 del mismo nombre de Mark. Greaney, protagonizado por Ryan Gosling, Chris Evans y Ana de Armas, distribuido y transmitido por Netflix, con un presupuesto de producción de doscientos millones de dólares, lo que la convierte en la película más cara jamás realizada hasta el momento por la plataforma.


El rodaje comenzó el 1 de marzo de 2021 en Long Beach, California y finalizó el 31 de julio de ese mismo año.

Filmografía

    Cine
    2018 Ocean's 8
    2019 The Boy, the Dog and the Clown
    2021 Cherry
    2021 The Many Saints of Newark
    2022 The Gray Man
    2022 Disappointment Blvd.
    Cat Person
    Landscape with Invisible Hand

    Televisión
    2013 James Gandolfini: Tribute to a Friend - Documental de televisión
    2018–2019 The Deuce
    2020 Acting for a Cause
    2022 The Offer
    Extrapolations
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Michael Gandolfini 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11428/Michael%20Gandolfini 
 Publicación: 2021/09/18 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022