Biografía de Michael Gandolfini (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Michael Gandolfini

(1999/05/10 - Unknown)

Michael Gandolfini

Actor estadounidense

Lo más difícil fue ver Los Soprano por primera vez

  • Conocido por su interpretación del joven Tony Soprano en The Many Saints of Newark.
  • Películas: Ocean's 8, Cherry...
  • Series: The Deuce...
  • Padres: Marcy Wudarski y James Gandolfini
  • Altura: 1,80 m

Voz de Michael Gandolfini

"Solo quería ser el mejor actor que pudiera ser, interpretando a Tony Soprano"

Michael Gandolfini
Michael Gandolfini nació el 10 de mayo de 1999 en Nueva York, Estados Unidos.

Padres

Hijo de Marcy Wudarski y del actor James Gandolfini.

Con ascendencia italiana, polaca y eslovaca.


Su padre falleció repentinamente el 19 de junio de 2013 en Roma, donde se encontraba para recibir un premio en el Festival de Cine de Taormina (Sicilia). Michael le descubrió inconsciente alrededor de las 10 pm hora local en el baño del hotel donde se alojaban. Trasladado al hospital, una hora después fue declarado muerto a causa de un infarto.

Tras la muerte de su progenitor, decidió dedicarse a la actuación.

Estudios

Se graduó en la escuela secundaria y después se matriculó en la escuela de Artes Tisch de la Universidad de Nueva York.

The Deuce

Durante 2018, en una de sus primeras audiciones, fue elegido para la serie dramática de HBO The Deuce, interpretando el papel Joey Dwyer en la segunda y tercera temporadas.


Películas

Después trabajó en los largometrajes Ocean's 8 (2018) y Cherry (2019), dirigido por los hermanos Russo.

The Many Saints of Newark

En 2019 fue elegido para interpretar la versión joven del mafioso Tony Soprano en The Many Saints of Newark, precuela de la serie de HBO Los Soprano. El filme dirigido por Alan Taylor y con guion de David Chase, creador y productor de la serie, sigue principalmente a Dickie Moltisanti, el legendario padre del personaje Chris Moltisanti. La película transcurre durante la década de 1960, en la que se produjeron disturbios raciales en Newark, Nueva Jersey, así como en otros lugares de Estados Unidos.

Michael afirmó que cuando se presentó a la audición para el papel, no había visto ni un minuto de la serie y que "lo más difícil de todo este proceso fue ver la serie por primera vez".

El rodaje de la cinta comenzó el 3 de abril de 2019 en Brooklyn, y se estrena en los Estados Unidos el 1 de octubre de 2021.

The Grey Man

Trabajó de nuevo bajo la dirección de los hermanos Russo en el filme The Grey Man, basado en la novela de 2009 del mismo nombre de Mark. Greaney, protagonizado por Ryan Gosling, Chris Evans y Ana de Armas, distribuido y transmitido por Netflix, con un presupuesto de producción de doscientos millones de dólares, lo que la convierte en la película más cara jamás realizada hasta el momento por la plataforma.


El rodaje comenzó el 1 de marzo de 2021 en Long Beach, California y finalizó el 31 de julio de ese mismo año.

Filmografía

    Cine
    2018 Ocean's 8
    2019 The Boy, the Dog and the Clown
    2021 Cherry
    2021 The Many Saints of Newark
    2022 The Gray Man

    Televisión
    2013 James Gandolfini: Tribute to a Friend - Documental de televisión
    2018–2019 The Deuce
    2020 Acting for a Cause

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Michael Gandolfini 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11428/Michael%20Gandolfini 
 Publicación: 2021/09/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/05
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Alberto Contador

Alberto Contador

Ciclista español –A mí me gusta mucho la competición y me gustaba mucho correr– Uno de los mejores ciclistas españoles. Victorias en el Tour de Francia: 2007, 2009 Disciplina: Ciclismo en ruta Espec...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021