Biografía de Vera Farmiga (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Vera Farmiga

(1973/08/06 - Unknown)


Vera Farmiga

Actriz estadounidense

Creo que lo peor que le puede pasar a un buen actor es la fama

  • Popular por su actuación en el filme Up in the Air.
  • Películas: The Boy in the Striped Pyjamas, Safe House...
  • Series: Orphan, When They See Us...
  • Padres: Luba Spas y Mykhailo Farmiga
  • Cónyuges: Sebastian Roché (m. 1997-2004), Renn Hawkey (m. 2008)
  • Hijos: Gytta Lubov Hawkey, Fynn McDonnell Hawkey
  • Nombre: Vera Ann Farmiga
  • Altura: 1,7 m

Voz de Vera Farmiga

"Hay mujeres que mejoran las cosas, hay mujeres que cambian las cosas, hay mujeres que hacen que las cosas sucedan, que marcan la diferencia. Quiero ser una de esas mujeres"

Vera Farmiga
Vera Farmiga nació el 6 de agosto de 1973 en Clifton, Nueva Jersey, Estados Unidos.

Familia

Hija de los ucranianos Michael Farmiga, analista de sistemas, y Lubomyra Spas, maestra de escuela. Hermana de Víctor, Stephan, Nadia, Alexander, Laryssa y de la también actriz Taissa Farmiga.

Se crio en el seno de una familia pentecostalista.


Estudios

Aprendió inglés a los seis años cuando asistió al jardín de infancia, más tarde asistió a la escuela católica ucraniana St. John the Baptist en Newark, Nueva Jersey.

Durante su adolescencia realizó una gira con Syzokryli, un conjunto de danza folclórica ucraniana. Además de bailarina folclórica semiprofesional, recibió formación como pianista clásica.

En 1991 se graduó de Hunterdon Central Regional High School. Después estudió Teatro en la Universidad de Syracuse graduándose con una Licenciatura en Bellas Artes en 1995.

Actriz

Debutó en Broadway con la obra Taking Sides (1996).


Televisión

En 1997 hizo su debut en televisión con la serie Roar, junto a Heath Ledger. Posteriormente apareció en Law & Order (1998), UC: Undercover (2001), Touching Evil (2004), Bates Motel (2013-2017), en la que interpretó a Norma Louise Bates, actuación por la que obtuvo una nominación al premio Primetime Emmy, siguió con When They See Us (2019) y Halston (2021), entre otras.

Películas

Trabajo por primera vez para la gran pantalla en el drama Return to Paradise (1998), junto a Vince Vaughn y Joaquin Phoenix.

Fue Daphne Handlova en el thriller de acción 15 Minutes (2001) junto a Robert De Niro, en ese mismo año coprotagonizó el drama Dust.

Protagonizó Love in the Time of Money (2002) y apareció en Dummy (2003), junto a Adrien Brody. Trabajó con Hilary Swank y Anjelica Huston en la película Iron Jawed Angels (2004).

Premios

En 2004, recibió el premio a la Mejor Actriz en el Festival de Cine de Sundance y el Premio a la Mejor Actriz de la Crítica de Los Ángeles por su interpretación de la drogadicta, Irene Morrison en Down to the Bone.

Protagonizó con Leonardo DiCaprio y Matt Damon el filme de Martin Scorsese The Departed (2006). Por su interpretación de Madolyn fue nominada para el Empire Award a la Mejor Revelación y compartió con sus coprotagonistas la nominación para el Screen Actors Guild Award por Mejor Interpretación de un Reparto en una Película.


Posteriormente trabajo en películas como: The Boy in the Striped Pyjamas (2008), por la que fue galardonada con el Premio de Cine Independiente Británico a la Mejor Actriz por su actuación, In Transit (2008), Nothing But the Truth (2008) y Orphan (2009).

Up in the Air

En 2009, coprotagonizó junto a George Clooney, la película Up in the Air, actuación por la que recibió nominaciones para el Premio de la Academia a la Mejor Actriz de Reparto, Premio del Sindicato de Actores por Mejor Actuación de una Actriz de Reparto, Premio BAFTA a la Mejor Actriz de Reparto, Premio Globo de Oro a la Mejor Actriz de Reparto, y su segunda nominación al premio Critics 'Choice Movie Award a la Mejor Actriz de Reparto.

El 25 de junio de 2010, fue admitida en la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas.

Además, protagonizó y dirigió Higher Ground (2011) y trabajó en Safe House (2012), The Judge (2014), The Front Runner (2018) o Godzilla: King of the Monsters (2019), entre otras.

The Conjuring

Protagonista de la saga The Conjuring interpretando a la médium y clarividente Lorraine Warren en The Conjuring (2013), The Conjuring 2 (2016), Annabelle Comes Home (2019) y The Conjuring: The Devil Made Me Do It (2021).

The Many Saints of Newark

En 2019 fue elegida para interpretar a Livia Soprano, madre del mafioso Tony Soprano en The Many Saints of Newark, precuela de la serie de HBO Los Soprano. El filme dirigido por Alan Taylor y con guion de David Chase, creador y productor de la serie, sigue principalmente a Dickie Moltisanti, el legendario padre del personaje Chris Moltisanti. La película transcurre durante la década de 1960, en la que se produjeron disturbios raciales en Newark, Nueva Jersey, así como en otros lugares de Estados Unidos.

El rodaje de la cinta comenzó el 3 de abril de 2019 en Brooklyn, y se estrena en los Estados Unidos el 1 de octubre de 2021.

Matrimonios e hijos

Contrajo matrimonio con el actor francés Sebastian Roché en 1997, se separaron en 2004 y finalmente se divorciaron en 2005.

En septiembre de 2008 se casó con el músico Renn Hawkey. Fueron padres de Fynn McDonnell, nacido el 15 de enero de 2009, y de Gytta Lubov, nacida el 4 de noviembre de 2010.

Sabías que...

    Le gustan las ovejas

    La actriz afirmó que si no fuera actriz sería pastora y que volvería a la universidad para obtener un título en horticultura.

Filmografía

    Cine
    1998 Return to Paradise
    2000 Otoño en Nueva York
    2001 15 minutos
    2001 Dust
    2001 The Opportunists
    2002 Love in the Time of Money
    2003 Dummy
    2004 Iron Jewed Angels
    2004 Down to the Bone
    2004 The Manchurian Candidate
    2004 Mind the Gap
    2005 The Hard Easy
    2005 Neverwas
    2006 Running Scared
    2006 Breaking and Entering
    2006 The Departed
    2007 Joshua
    2007 Never Forever
    2007 In Tranzit
    2008 Quid Pro Quo
    2008 Nothing but the Truth
    2008 The Boy in the Striped Pyjamas
    2009 Orphan
    2009 Up in the Air
    2011 Source Code
    2011 Higher Ground
    2011 The Vintner's Luck
    2012 Safe House
    2012 Goats
    2012 Henry's Crime
    2013 The Conjuring
    2013 Middleton
    2014 Closer to the Moon
    2014 The Judge
    2015 The Locals
    2016 Special Correspondents
    2016 The Conjuring 2
    2018 The Nun
    2018 Boundaries
    2018 The Front Runner
    2018 El pasajero
    2019 Annabelle Comes Home
    2019 Godzilla: King of the Monsters
    2019 Captive State
    2020 The Many Saints of Newark
    2021 The Conjuring 3

    Televisión
    1997 Roar
    1998 Law & Order
    1998 Trinity
    2001 - 2002 UC: Undercover
    2004 Touching Evil
    2013-2017 Bates Motel
    2017 Electric Dreams
    2019 When They See Us
    2021 Halston Adele
    2021 Hawkeye

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Vera Farmiga 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11439/Vera%20Farmiga 
 Publicación: 2021/09/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



Biografías relacionadas

John Malkovich

John Malkovich

Actor estadounidense
1953/12/09 - Unknown

Martin Scorsese

Martin Scorsese

Cineasta estadounidense
1942/11/17 - Unknown

Robert de Niro

Robert de Niro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown

Alan Alda

Alan Alda

Actor y director de cine estadounidense
1936/01/28 - Unknown

George Clooney

George Clooney

Actor estadounidense
1961/05/06 - Unknown

Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
1970/10/08 - Unknown

Leonardo DiCaprio

Leonardo DiCaprio

Actor estadounidense
1976/11/11 - Unknown

Matt Dillon

Matt Dillon

Actor estadounidense
1964/02/18 - Unknown

Robert Downey Jr.

Robert Downey Jr.

Actor estadounidense
1965/04/04 - Unknown

Anjelica Huston - Angelica Huston

Anjelica Huston - Angelica Huston

Actriz estadounidense
1951/07/08 - Unknown

Heath Ledger

Heath Ledger

Actor australiano
1979/04/04 - 2008/01/22

Hilary Swank

Hilary Swank

Actriz estadounidense
1974/07/30 - Unknown

Joaquin Phoenix

Joaquin Phoenix

Actor estadounidense
1974/10/28 - Unknown

Adrien Brody

Adrien Brody

Actor estadounidense
1973/04/14 - Unknown

Vince Vaughn

Vince Vaughn

Actor estadounidense
1970/03/28 - Unknown

Hugh Jackman

Hugh Jackman

Actor australiano
1968/10/19 - Unknown

Millie Bobby Brown

Millie Bobby Brown

Actriz británica
2004/02/19 - Unknown

Michael Gandolfini

Michael Gandolfini

Actor estadounidense
1999/05/10 - Unknown

Alessandro Nivola

Alessandro Nivola

Actor estadounidense
1972/06/28 - Unknown

Jon Bernthal

Jon Bernthal

Actor estadounidense
1976/09/20 - Unknown

Ray Liotta

Ray Liotta

Actor estadounidense
1954/12/18 - Unknown

Billy Magnussen

Billy Magnussen

Músico y actor estadounidense
1985/04/20 - Unknown

Corey Stoll

Corey Stoll

Actor estadounidense
1976/03/14 - Unknown

Olivia Cooke

Olivia Cooke

Actriz británica
1993/12/27 - Unknown

Mamoudou Athie

Mamoudou Athie

Actor mauritano-estadounidense
1988/07/25 - Unknown

Sian Heder

Sian Heder

Actriz, escritora y cineasta estadounidense
1977/06/23 - Unknown

En un 18 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1960, el comandante Che Guevara participa en un concurso de pesca de la aguja en Cuba junto al escritor estadounidense Ernest Hemingway y al comandante en jefe Fidel Castro.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«No confío en nadie, ni siquiera en mí mismo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Ferviente católico disfrutaba coleccionando todo tipo de reliquias. Según los autores de «La vida secreta de ?», conservaba en el interior de una urna el brazo incorrupto de Santa Teresa de Jesús.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso –Yo no gobierno Rusia: diez mil empleados lo hacen– Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov...

Ver biografia

Se casó

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022