Biografía de Mamoudou Athie (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Mamoudou Athie

(1988/07/25 - Unknown)


Mamoudou Athie

Actor mauritano-estadounidense

Creo que es genial contar historias con personas negras

  • Popular por su interpretación de AJ Parker en la película The Front Runner.
  • Series: The Detour, Cake...
  • Películas: The Circle, Uncorked...
  • Nombre:
  • Altura: 1,90 m

Voz de Mamoudou Athie

"Siempre quiero dar lo mejor de mí y cuando no se dan las circunstancias para hacerlo lo mejor posible, me frustro"

Mamoudou Athie
Mamoudou Athie nació el 25 de julio de 1988 en Mauritania.

Familia

Hijo de un diplomático que solicitó y recibió asilo político en los Estados Unidos cuando él tenía seis meses.

Se crio en el seno de una familia musulmana en New Carrollton, Maryland.



Estudios

Durante dos años cursó un programa de formación para actor profesional en el William Esper Studio y después se graduó en la School of Drama at Yale University.

Películas

Debutó en el cine en 2015 con el largometraje Experimenter, un año después, formó parte del elenco de Jean of the Joneses (2016).

Durante 2017 apareció en los filmes Patti Cake$, One Percent More Humid, The Circle, junto a Emma Watson y Tom Hank, y Unicorn Store, largometraje debut como directora de Brie Larson estrenado en el Festival Internacional de Cine de Toronto de ese mismo año y emitida en Netflix en abril de 2019.

The Front Runner

Interpretó a AJ Parker, un joven reportero del Washington Post en la película The Front Runner, protagonizada por Hugh Jackman y Vera Farmiga. Estrenada en el Festival de Cine de Telluride de 2018 y en el Festival Internacional de Cine de Toronto 2018, narra el ascenso del senador estadounidense Gary Hart y su posterior caída en desgracia.



En 2020 participó en los largometrajes Underwater, Uncorked y Black Box.

Jurassic World Dominion

Formó parte del elenco de la película de aventuras Jurassic World Dominion, secuela de Jurassic World: Fallen Kingdom (2018), sexta entrega de la franquicia Jurassic Park y la tercera película de la trilogía Jurassic World, con estreno el 10 de junio de 2022

Series

En televisión apareció en series como Madam Secretary (2015), The Get Down (2016-2017), The Detour (2017), Sorry for Your Loss (2018-2019), Cake (2019), Oh Jerome, No (2019).

Archive 81

Protagonizó como Daniel «Dan» Turner la serie de ciencia ficción, misterio y terror Archive 81, basada en el podcast del mismo nombre sobre investigadores que catalogan el archivo de videos de un cineasta desaparecido. Fue estrenada el 14 de enero de 2022 en Netflix.

Filmografía

    Películas
    2015 Experimenter
    2016 Jean of the Joneses
    2017 Patti Cake$
    2017 One Percent More Humid
    2017 The Circle
    2017 Unicorn Store
    2018 The Front Runner
    2019 Watch Room
    2020 Underwater
    2020 Uncorked
    2020 Black Box
    2022 Jurassic World: Dominion

    Televisión
    2015 Madam Secretary
    2016 Me & Mean Margaret
    2016–2017 The Get Down
    2017 The Detour Carl
    2018–2019 Sorry for Your Loss
    2019 Cake Jerome
    2019 Oh Jerome, No
    2022 Archive 81
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Mamoudou Athie 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11664/Mamoudou%20Athie 
 Publicación: 2022/01/29 
 -dateModified- Última actualización: 2022/07/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022