Mamoudou Athie (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Mamoudou Athie

(25/07/1988 - )


Mamoudou Athie

Actor mauritano-estadounidense

Popular por su interpretación de AJ Parker en la película The Front Runner.

Series: The Detour, Cake...

Películas: The Circle, Uncorked...

Altura: 1,90 m


Mamoudou Athie nació el 25 de julio de 1988 en Mauritania.

Familia

Hijo de un diplomático que solicitó y recibió asilo político en los Estados Unidos cuando él tenía seis meses.

Se crio en el seno de una familia musulmana en New Carrollton, Maryland.


Estudios

Durante dos años cursó un programa de formación para actor profesional en el William Esper Studio y después se graduó en la School of Drama at Yale University.

Películas

Debutó en el cine en 2015 con el largometraje Experimenter, un año después, formó parte del elenco de Jean of the Joneses (2016).

Durante 2017 apareció en los filmes Patti Cake$, One Percent More Humid, The Circle, junto a Emma Watson y Tom Hank, y Unicorn Store, largometraje debut como directora de Brie Larson estrenado en el Festival Internacional de Cine de Toronto de ese mismo año y emitida en Netflix en abril de 2019.

The Front Runner

Interpretó a AJ Parker, un joven reportero del Washington Post en la película The Front Runner, protagonizada por Hugh Jackman y Vera Farmiga. Estrenada en el Festival de Cine de Telluride de 2018 y en el Festival Internacional de Cine de Toronto 2018, narra el ascenso del senador estadounidense Gary Hart y su posterior caída en desgracia.


En 2020 participó en los largometrajes Underwater, Uncorked y Black Box.

Jurassic World Dominion

Formó parte del elenco de la película de aventuras Jurassic World Dominion, secuela de Jurassic World: Fallen Kingdom (2018), sexta entrega de la franquicia Jurassic Park y la tercera película de la trilogía Jurassic World, con estreno el 10 de junio de 2022

Series

En televisión apareció en series como Madam Secretary (2015), The Get Down (2016-2017), The Detour (2017), Sorry for Your Loss (2018-2019), Cake (2019), Oh Jerome, No (2019).

Archive 81

Protagonizó como Daniel «Dan» Turner la serie de ciencia ficción, misterio y terror Archive 81, basada en el podcast del mismo nombre sobre investigadores que catalogan el archivo de videos de un cineasta desaparecido. Fue estrenada el 14 de enero de 2022 en Netflix.

«Creo que es genial contar historias con personas negras».

Mamoudou Athie
Voz de Mamoudou Athie

Pronunciación

Filmografía

Películas
2015 Experimenter
2016 Jean of the Joneses
2017 Patti Cake$
2017 One Percent More Humid
2017 The Circle
2017 Unicorn Store
2018 The Front Runner
2019 Watch Room
2020 Underwater
2020 Uncorked
2020 Black Box
2022 Jurassic World: Dominion
2023 Elemental
The Burial
And

Televisión
2015 Madam Secretary
2016 Me & Mean Margaret
2016–2017 The Get Down
2017 The Detour Carl
2018–2019 Sorry for Your Loss
2019 Cake Jerome
2019 Oh Jerome, No
2022 Archive 81

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Mamoudou Athie 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11664/Mamoudou%20Athie 
 Publicación: 29/01/2022 
 Última actualización: 25/07/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024