Dina Shihabi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Dina Shihabi

(1989/09/23 - Unknown)


Dina Shihabi

Actriz saudí

Conocida por su participación en la serie de televisión Jack Ryan, en la que interpretó a Hanin Ali.

Películas: Cigarette Soup, Cherry Pop...

Series: Jack Ryan, Archive 81...

Padres: Nadia y Ali Shihabi

Altura: 1,66 m


Dina Shihabi nació el 22 de septiembre de 1989 en Riyadh, Arabia Saudita.

Padres

Su familia es de origen árabe y europeo. Hija de Nadia, mitad palestina, mitad alemana y haitiana, criada en Francia, y del escritor Ali Shihabi, mitad saudí y mitad noruego.

Se crio en Arabia Saudita, Beirut y Dubai.


Bailarina

Empezó a bailar a los seis años, y desde los once fue alumna de Sharmilla Kamte, una reconocida profesora de baile en el Estudio Chaloub del Centro de Artes y Teatro Comunitario de Dubái, conocida como la «reina del baile» de los Emiratos Árabes Unidos. Más tarde se convirtió en miembro de su equipo de danza profesional moderna.

Estudios

Durante su estancia en Dubái asistió a la Escuela Al Mawakeb, la Escuela Internacional de los Emiratos y la Academia Estadounidense de Dubái.

A los dieciocho años se trasladó a Nueva York donde asistió a la Academia Estadounidense de Artes Dramáticas durante dos años. En 2011, fue aceptada tanto en Juilliard como en el Programa de Posgrado en Actuación de la Escuela de Artes Tisch de la NYU., convirtiéndose en la primera mujer de Arabia Saudita en ser aceptada en ambas escuelas. Aunque no completó la licenciatura, se graduó con un MFA en 2014.

Actriz

Debutó en el cine en 2011 con el largometraje David. Posteriormente apareció en otros como Ben (2013), Amira y sam (2014), Cigarette soup (2015) o Cherry pop (2017).


En televisión formó parte del elenco de las series Madam secretary (2016), Daredevil (2018), Jack Ryan (2018), Ramy (2019) y Altered carbon (2020).

Archive 81

Protagonizó como Melody Pendras la serie de ciencia ficción, misterio y terror Archive 81, en la que trabajó junto a Mamoudou Athie. Basada en el podcast del mismo nombre sobre investigadores que catalogan el archivo de videos de un cineasta desaparecido, fue estrenada el 14 de enero de 2022 en Netflix.

«Me considero árabe europea».

Dina Shihabi
Voz de Dina Shihabi

Pronunciación

Filmografía

Cine
2011 David
2013 Ben
2014 Amira & Sam
2015 Cigarette Soup
2016 Cul-de-Sac / Cortometraje
2017 Cherry Pop

Televisión
2016 Madam Secretary
2018 Daredevil
2018 Jack Ryan
2019 Ramy
2020 Altered Carbon
2022 Archive 81
2022 These Are the Ways /Video
2023 Ghosts of Beirut
2023 Painkiller

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Dina Shihabi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11672/Dina%20Shihabi 
 Publicación: 2022/02/02 
 Última actualización: 2023/09/23 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov Padres: Dagmar de Dinamarca y Alejandro III Consorte:...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024