Biografía de Prince Royce
Buscabiografías



Prince Royce

(1989/05/11 - Unknown)

Prince Royce

Compositor, productor y cantante estadounidense

  • Canciones: Darte un beso, Culpa al Corazón, Corazón sin cara...
  • Géneros: Pop latino, bachata, reggaeton, trap
  • Padres: Ángela de León y Ramón Rojas
  • Pareja: Emeraude Toubia
  • Nombre: Geoffrey Royce Rojas
  • Altura: 1,73 m
  • Fotos y videos: Instagram

Prince Royce nació el 11 de mayo de 1989 en el Bronx, Nueva York, Estados Unidos.

Fue el segundo de los cuatro hijos de Ángela de León, estilista, y de Ramón Rojas, taxista, ambos dominicanos.

Siendo niño participó en el coro de la escuela y se presentó en concursos de talento.


Con 13 años, empezó a escribir poesía y letras para canciones, y a los 16, sus primeras composiciones musicales con el nombre artístico de Prince Royce. Cuando cuenta 18 años fue participante en el programa Sábado gigante cantando canciones de Wisin y Yandel. Por entonces trabajaba vendiendo celulares con lo que pagaba a músicos y estudios de grabación.

A los 19, conoció al que se convertiría en su manager, Andrés Hidalgo. Este le puso en contacto con el pianista y productor Sergio George, que le contrató para su sello discográfico.

Debutó en 2010 con el álbum Prince Royce, en el que aparecían los sencillos Stand by Me y Corazón sin cara, que escalaron hasta la primera posición en la lista Tropical Songs de Billboard y lo hicieron popular en Latinoamérica.

El 10 de abril de 2012 apareció su segundo álbum, Phase II, y el 8 de octubre de 2013 lanzó Soy el mismo, tercer álbum, esta vez para el sello discográfico Sony.


Su cuarto trabajo, Double Vision, se pone a la venta el 14 de julio de 2015 editado por la compañía discográfica: RCA Records.

FIVE
, su siguiente disco, fue presentado el 24 de febrero de 2017 por la misma compañía.

Colaboró con artistas como Maná, Daddy Yankee o Thalía y compartió gira con Enrique Iglesias y Pitbull.

En 2016, confirmó su relación con la actriz Emeraude Toubia, nacida en Canadá con raíces mexicanas y libanesas.Se casaron el 1 de diciembre de 2018 se casaron en secreto, haciendo público su matrimonio el 29 de marzo de 2019.

Discografía

    Álbumes de estudio

    Prince Royce, 2010
    Phase II, 2012
    Soy el mismo, 2013
    Double Vision, 2015
    FIVE, 2017

    Sencillos en español

    2010
    Stand by Me
    Corazón sin cara

    2011
    El amor que perdimos
    Mi última carta
    Addicted

    2012
    Las cosas pequeñas
    Incondicional

    2013
    Te me vas
    Darte un beso
    Te robaré

    2014
    Nada
    Soy el mismo

    2015
    Solita
    Back It Up

    2016
    Culpa al corazón
    La Carretera
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

La Revolución Mexicana

Los personajes más importantes de la Revolución Mexicana.

Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019




Tal día como hoy

Nació

Charles de Gaulle

Charles de Gaulle

Político y militar francés Considerado héroe nacional francés. Rango: General de brigada Partido político: Unión de Demócratas por la República Padres: Henri de Gaulle y Jeanne Maillot Cónyu...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información