Prince Royce (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Prince Royce

(1989/05/11 - Unknown)


Prince Royce

Compositor y cantante estadounidense

Conocido por ser uno de los cantantes más destacados del género bachata.

Canciones: Darte un beso, Culpa al Corazón, Corazón sin cara...

Géneros: Pop latino, bachata, reggaeton, trap...

Padres: Ángela de León y Ramón Rojas

Cónyuge: Emeraude Toubia (m. 2018–2022)

Nombre: Geoffrey Royce Rojas

Altura: 1,73 m


Prince Royce nació el 11 de mayo de 1989 en el Bronx, Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Fue el segundo de los cuatro hijos de Ángela de León, estilista, y de Ramón Rojas, taxista, ambos dominicanos.

Siendo niño participó en el coro de la escuela y se presentó en concursos de talento.


Cantante

Con 13 años, empezó a escribir poesía y letras para canciones, y a los 16, sus primeras composiciones musicales con el nombre artístico de Prince Royce.

Cuando cuenta 18 años fue participante en el programa Sábado Gigante cantando canciones de Wisin y Yandel. Por entonces trabajaba vendiendo celulares con lo que pagaba a músicos y estudios de grabación.

A los 19, conoció al que se convertiría en su mánager, Andrés Hidalgo. Este le puso en contacto con el pianista y productor Sergio George, que le contrató para su sello discográfico.

Canciones

Debutó en 2010 con el álbum Prince Royce, en el que aparecían los sencillos Stand by Me y Corazón sin cara, que escalaron hasta la primera posición en la lista Tropical Songs de Billboard y lo hicieron popular en Latinoamérica.


El 10 de abril de 2012 apareció su segundo álbum, Phase II, y el 8 de octubre de 2013 lanzó Soy el mismo, tercer álbum, esta vez para el sello discográfico Sony.

Su cuarto trabajo, Double Vision, se pone a la venta el 14 de julio de 2015 editado por la compañía discográfica: RCA Records.

FIVE
, su siguiente disco, fue presentado el 24 de febrero de 2017 por la misma compañía.

Colaboró con artistas como Maná, Daddy Yankee o Thalía y compartió gira con Enrique Iglesias y Pitbull.

El 7 de febrero de 2020 lanza su sexto álbum de estudio Alter Ego, que entra en la posición uno en la lista Top Latin Albums. El 21 de febrero del mismo año presenta Carita de inocente, canción que llegó a liderar la Tropical Airplay de Billboard. El 18 de marzo de 2022 estrena Te espero, colaboración con María Becerra.

Matrimonio

En 2016, confirmó su relación con la actriz Emeraude Toubia, nacida en Canadá con raíces mexicanas y libanesas. Se casaron el 1 de diciembre de 2018 en secreto, haciendo público su matrimonio el 29 de marzo de 2019.Se divorciaron en marzo del 2022.

«Mi música tiene que ver con "lo romántico y lo sensual».

Prince Royce
Voz de Prince Royce

Discografía

Álbumes de estudio

Prince Royce, 2010
Phase II, 2012
Soy el mismo, 2013
Double Vision, 2015
FIVE, 2017
Alter Ego, 2020

Sencillos seleccionados en español

2010
Stand by Me
Corazón sin cara

2011
El amor que perdimos
Mi última carta
Addicted

2012
Las cosas pequeñas
Incondicional

2013
Te me vas
Darte un beso
Te robaré

2014
Nada
Soy el mismo

2015
Solita
Back It Up

2016
Culpa al corazón
La Carretera

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Prince Royce 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10282/Prince%20Royce 
 Publicación: 2019/01/04 
 Última actualización: 2023/05/11 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024