Kevin Roldán (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kevin Roldán

(1993/03/08 - Unknown)


Kevin Roldán

Compositor y cantante colombiano

Uno de los cantantes colombianos de género urbano más reconocidos del país.

Canciones: Nadie como tú, Me gustas...

Género: Reguetón, trap latino

Padres: Yeimy Velasco y Peter Roldán

Pareja: Lina Arroyave

Hijos: Mathias Roldán

Nombre: Ronny Kevin Roldán Velasco

Altura: 1,78 m


Kevin Roldán nació el 8 de marzo de 1993 en Cali, Colombia.

Padres

Hijo de Yeimy Velasco y Peter Roldán. Su padre y mánager falleció en 2021 de COVID-19.

Cantante

Comenzó a cantar a los catorce años componiendo sus primeras canciones y experimentando con ritmos urbanos. Macatraca (Contra la Pared), su primera canción tuvo una gran acogida en su país.


Canciones

En 2013 firmó con la compañía Kapital Music y publicó Salgamos, su primer sencillo posicionado en el primer lugar de National Report. La canción obtuvo un Disco de Oro en España. Un año después lanzó Una noche más, junto al estadounidense Nicky Jam y Quien te va a amar como yo, con Ronald «El Killa».

Durante 2015 fue invitado para cantar en la fiesta de cumpleaños de Cristiano Ronaldo. Tras el festejo el cantante publicó varias fotografías suyas y un video con los futbolistas del Real Madrid, James Rodríguez, Keylor Navas, Cristiano Ronaldo y Marcelo, generando gran controversia en las redes sociales y en el mundo del deporte por los detalles que dio a conocer de la celebración.

En ese mismo año editó dos nuevos sencillos, Contigo y Nadie como tú.

Fichó en 2016 por Universal Music Latin con la que grabó Me matas en colaboración con Arcángel, Ruleta Rusa y ¿Por qué sigues con él?

En 2017 lanzó los temas Tranquilo junto a Bad Bunny, Na Na Na y Me gustas.


Durante 2018 editó el mixtape Volvio Kr en el que se incluyó el sencillo PPP, que pocas horas después de su lanzamiento fue tendencia en Colombia, España, Chile, Argentina y México, posicionándose en el quinto puesto en el top 50 mundial.

«La fama y el dinero me llegaron a muy corta edad».

Kevin Roldán
Su primer álbum de estudio KrING (2019), tuvo un gran éxito en toda América Latina, incluía su sencillo Hasta Abajo, junto a los cantantes Bryant Myers y Lyanno.

En 2020 estrenó las canciones Guaya y BB. Un año después lanzó su álbum BOFFF.

Pareja e hijo

Fue pareja de la modelo Lina Arroyave, con la que tuvo a su hijo Mathias.

Sola - Kevin Roldán

Discografía

Álbumes de estudio
2019 - KrING
2021 - BOFFF

EP
2016 - Rich Kid
2018 - Kevin Roldan Edition
2018 - Volvió KR
2022 - Hit$ Mu$ic Vol.1 Junto al productor Ruso Beats
2023 - KR & BRYANT MA

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kevin Roldán 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11635/Kevin%20Roldan 
 Publicación: 2022/01/12 
 Última actualización: 2024/03/08 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov Padres: Dagmar de Dinamarca y Alejandro III Consorte:...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024