Biografía de Kevin Roldán (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kevin Roldán

(1993/03/08 - Unknown)

Kevin Roldán

Compositor y cantante colombiano

La fama y el dinero me llegaron a muy corta edad

  • Uno de los cantantes colombianos de género urbano más reconocidos del país.
  • Canciones: Nadie como tú, Me gustas...
  • Género: Reguetón, trap latino
  • Padres: Yeimy Velasco y Peter Roldán
  • Pareja: Lina Arroyave
  • Hijos: Mathias Roldán
  • Nombre: Ronny Kevin Roldán Velasco
  • Altura: 1,78 m

Sola - Kevin Roldán

"Fui una persona egocéntrica, pero nunca al nivel que se ha hablado de mí"

Kevin Roldán
Kevin Roldán nació el 8 de marzo de 1993 en Cali, Colombia.

Padres

Hijo de Yeimy Velasco y Peter Roldán. Su padre y mánager falleció en 2021 de COVID-19.

Cantante

Comenzó a cantar a los catorce años componiendo sus primeras canciones y experimentando con ritmos urbanos. Macatraca (Contra la Pared), su primera canción tuvo una gran acogida en su país.


Canciones

En 2013 firmó con la compañía Kapital Music y publicó Salgamos, su primer sencillo posicionado en el primer lugar de National Report. La canción obtuvo un Disco de Oro en España. Un año después lanzó Una noche más, junto al estadounidense Nicky Jam y Quien te va a amar como yo, con Ronald «El Killa».

Durante 2015 fue invitado para cantar en la fiesta de cumpleaños de Cristiano Ronaldo. Tras el festejo el cantante publicó varias fotografías suyas y un video con los futbolistas del Real Madrid, James Rodríguez, Keylor Navas, Cristiano Ronaldo y Marcelo, generando gran controversia en las redes sociales y en el mundo del deporte por los detalles que dio a conocer de la celebración.

En ese mismo año editó dos nuevos sencillos, Contigo y Nadie como tú.

Fichó en 2016 por Universal Music Latin con la que grabó Me matas en colaboración con Arcángel, Ruleta Rusa y ¿Por qué sigues con él?

En 2017 lanzó los temas Tranquilo junto a Bad Bunny, Na Na Na y Me gustas.


Durante 2018 editó el mixtape Volvio Kr en el que se incluyó el sencillo PPP, que pocas horas después de su lanzamiento fue tendencia en Colombia, España, Chile, Argentina y México, posicionándose en el quinto puesto en el top 50 mundial.

Su primer álbum de estudio KrING (2019), tuvo un gran éxito en toda América Latina, incluía su sencillo Hasta Abajo, junto a los cantantes Bryant Myers y Lyanno.

En 2020 estrenó las canciones Guaya y BB. Un año después lanzó su álbum BOFFF.

Pareja e hijo

Fue pareja de la modelo Lina Arroyave, con la que tuvo a su hijo Mathias.

Discografía

    Álbumes de estudio
    2019 - KrING
    2021 - BOFFF

    EP
    2016 - Rich Kid
    2018 - Kevin Roldan Edition
    2018 - Volvió KR

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Kevin Roldán 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11635/Kevin%20Roldan 
 Publicación: 2022/01/12 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/12
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Edouard Manet

Edouard Manet

Pintor francés –Cada nueva pintura es como tirarse al agua sin saber nadar– Considerado como uno de los padres del impresionismo. Obras: Olympia, Almuerzo sobre la hierba... Género: Pintura Padres: ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021