Biografía de Samuel Fuller . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Samuel Fuller

(1912/08/12 - 1977/10/30)

Samuel Fuller


Samuel Fuller
Samuel Michael Fuller

Cineasta estadounidense



Nació el 12 de agosto de 1912 en Worcester, Massachusses, (Estados Unidos).

Se crió en el seno de una familia judía. Después de emigrar a los Estados Unidos, el apellido de la familia se cambió de Rabinovitch a Fuller. Su padre, Benjamin Rabinovitch, murió en 1923 cuando él tenía once años.

Con tan sólo diecisiete años ya trabajaba como reportero. Este aprendizaje le inspira relatos y novelas policíacas como The Dark Page, 1944.


A partir de 1936, comienza a colaborar en los guiones de varias producciones "B" y entre 1942 y 1945, combate con la Big Red One, división norteamericana de infantería número 1 en el norte de África y en Europa. Por sus servicios, recibió la Estrella de Bronce, la Estrella de Plata y el Corazón Púrpura.

En 1949 debuta como realizador. Entre sus películas más destacadas se encuentran: The big red one (1980), Shock corridor (1963); Pickup on South street(1953), The steel helmet (1950), Merrill's marauders (1962) y White dog (1982).

Trabajó para la televisión (1962-1966) y hace apariciones en las películas de sus admiradores (Jean-Luc Godard, Dennis Hopper,Wim Wenders, Steven Spielberg).

Samuel Fuller falleció el 30 de octubre de 1977 en Hollywood, Los Ángeles.


Filmografía

1989 Street of No Return
1983 Les Voleurs de la Nuit
1982 White Dog
1980 The Big Red One
1972 Dead Pigeon on Beethovenstrasse
1971 The Last Movie
1968 Shark!
1964 The Naked Kiss
1963 Shock Corridor
1962 Merrill's Marauders
1961 Underworld U.S.A.
1959 Verboten!
1959 The Crimson Kimono
1957 Run of the Arrow
1957 Forty Guns
1957 China Gate
1955 House of Bamboo
1954 Hell and High Water
1953 Pickup on South Street
1952 Park Row
1951 Fixed Bayonets
1951 The Steel Helmet
1950 The Baron of Arizona
1949 I Shot Jesse James


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Samuel Fuller  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4214/Samuel%20Fuller 
 Publicación: 2006/08/19 
 Última actualización: 2019/11/09 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Charles Baudelaire

Charles Baudelaire

Poeta francés Uno de los llamados "poetas malditos". Poemas: Las flores del mal, Los paraísos artificiales... Género: Poesía, poema en prosa, ensayo, crítica de arte Movimiento: Simbolismo, Modernidad...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información