Sylvester Stallone (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sylvester Stallone

(06/07/1946 - )


Sylvester Stallone

Director y actor estadounidense

Popular como actor por sus películas de acción de los 80.

Películas: Rocky, Rambo, The Expendables, Demolition Man...

Padres: Jacqueline Labofish y Frank Stallone Sr.

Cónyuges: Sasha Czack (m. 1974–1985), Brigitte Nielsen (m. 1985–1987), Jennifer Flavin (m. 1997)

Hijos: Sage, Sistine Rose, Seargeoh, Sophia Rose, Scarlet Rose

Nombre: Sylvester Gardenzio Stallone

Altura: 1,77 m


Sylvester Stallone nació el 6 de julio de 1946 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Familia

Hijo mayor de Frank Stallone, Sr. (1919-2011), peluquero y esteticista, y de Jacqueline Labofish, astróloga, exbailarina y promotora de lucha libre de mujeres.

Su padre nació en Gioia del Colle, Apulia, Italia, y emigró a los Estados Unidos en la década de 1930; su madre es medio francesa (de Bretaña) y con ascendentes ucranianos. Su hermano menor es el actor y músico Frank Stallone.


Su parto fue muy problemático y le provocó la parálisis de un nervio facial del lado izquierdo.

Siendo niño, su ídolo era Superman y una tarde se puso una capa y saltó desde el tejado de su casa. Al aterrizar en el suelo, se rompió la clavícula.

«Naciste sin mucho cerebro, así que más te vale empezar a usar tu cuerpo».

Frank Stallone, Sr.

Estudios

Tuvo una infancia muy difícil e inestable ya que su familia era muy pobre y estaba desunida. En tan solo once años fue expulsado de catorce escuelas, pero debido a su gran capacidad atlética, pudo cursar sus estudios gracias a que le fue concedida una beca. Llegó a ser un jugador de fútbol estrella universitario y asistió a un colegio estadounidense de Ginebra, Suiza.

Al volver a los Estados Unidos, se matriculó para estudiar drama en la Universidad de Miami y también comenzó a escribir.

Actor

Antes de dedicarse al mundo del cine, llevó a cabo varios trabajos para mantenerse. A principios de los '70 hizo pequeños papeles para televisión en series como Baretta o Kojak, en esta última interpretaba al detective Rick Daley. Sus papeles iniciales fueron decepcionantes.


Rocky

La necesidad y la falta de dinero le llevó a escribir en tiempo récord (en tres días) las líneas principales de Rocky, un guion adaptado a sí mismo. En 1976, John Avildsen la adaptó y Sylvester encarna el papel principal, que fue un gran éxito comercial y obtuvo tres Óscar.

«Yo entré en Hollywood por la puerta del servicio».

Sylvester Stallone

Películas

Desde ese momento se especializa en personajes muy físicos, aunque también fue capaz de interpretar caracterizaciones más difíciles y matizadas, como la del sindicalista corrompido en F.I.S.T., símbolo de fuerza (N. Jewison, 1978), de la que también fue coguionista.

Escribió y realizó una extraña película de personajes interesantes y de seductor barroquismo La cocina del infierno (Paradise Alley id.). Rocky II (id. 1979), Rocky III (1981), Rocky IV (1985) son menos originales.

En Acorralado (First Blood, T. Kotcheff, 1983) y su continuación (Rambo/Acorralado 2ª parte (Rambo/First Blood II, George Plan Cosmatos, 1985), encarna a un antiguo combatiente del Vietnam que impone su propia justicia.

Cobra
(id., Cosmatos, 1986) y Yo, el halcón (Over the Top, Menahem Golan, 1987) seguían en la misma línea.

En 1997, trabaja en Cop Land junto a Robert De Niro, y aumentó veinte kilos para encarnar a un policía. Recibió el premio al Mejor Actor en el Festival Internacional de Cine de Estocolmo. Fracasa en taquilla con películas como Stop! Or my mom will shoot, Óscar, D-Tox, Driven y Avenging Angelo.

The Contender

En 2005, estrena el reality show The Contender, producido y conducido por él y por el excampeón Sugar Ray Leonard, en el cual 16 boxeadores de diferentes ciudades de los Estados Unidos son reunidos en una casa donde entrenan y cada semana pelean en una eliminatoria. El show fue un éxito en Estados Unidos.


Intenta retomar éxitos del pasado con las películas Rocky Balboa y Rambo, las dos tuvieron buena recepción por parte del público.

Trabaja en el film de acción The Expendables, que dirige, produce y protagoniza narrando la historia de un grupo de mercenarios. En la película aparecen Jason Statham, Jet Li, Dolph Lundgren, Mickey Rourke, Arnold Schwarzenegger y Bruce Willis, Eric Roberts, Stone Cold y Randy Couture. Se estrenó en agosto del 2010. Recibió el premio honorífico "Jaeger-LeCoultre, Gloria al Cineasta" en el Festival Internacional de Cine de Venecia.

En 2013, protagonizó la película de acción Bullet to the Head, dirigida por Walter Hill. The Expendables 3, se estrenó el 15 de agosto de 2014.

En 2017, apareció en Guardians of the Galaxy como Stakar Ogord/Starhawk, líder de una facción de Ravagers. En 2018, coprotagonizó Escape Plan 2: Hades.

El 21 de noviembre de 2018, Creed II fue estrenada en Estados Unidos por Metro-Goldwyn-Mayer. En general, los críticos dieron al film críticas positivas, y tuvo un impresionante fin de semana de apertura, recaudando 35.3 millones de dólares (con un total de 55.8 millones de dólares en cinco días), lo que marcó el mayor debut de la historia para un estreno de acción en vivo durante Acción de Gracias.

En marzo de 2018, fundó Balboa Productions, un estudio cinematográfico en colaboración con Braden Aftergood. Stallone se desempeñaría como coproductor en sus proyectos. El estudio firmó un acuerdo de colaboración a largo plazo con Starlight Culture Entertainment para desarrollar proyectos cinematográficos y televisivos. En mayo de 2018, se anunció una quinta entrega de la franquicia de Rambo, con Adrian Grünberg confirmado como director en agosto de 2018. Stallone coescribió el guion y retomó su papel como el veterano de la Guerra de Vietnam John Rambo en Rambo: Last Blood. La película se estrenó el 20 de septiembre de 2019 en Estados Unidos. Tuvo una recaudación de 18.9 millones de dólares en su fin de semana de estreno, la más alta de la franquicia.

A finales de 2020, prestó su voz para Rambo en el videojuego de lucha Mortal Kombat 11 como parte del segundo paquete de combate del juego. En 2021, dio voz a King Shark en la película del Universo Extendido de DC, The Suicide Squad.

En 2022, protagonizó Samaritan, una interpretación oscura del género de superhéroes, basada en un guion de Bragi Schut.

En noviembre de 2022, Stallone hizo su debut en la televisión por streaming con Tulsa King, donde interpretó a un jefe de la mafia. La serie de 8 episodios, creada por Taylor Sheridan y Terence Winter, se estrenó en Paramount+.

En mayo de 2023, él y su familia inmediata (esposa y tres hijas) protagonizaron una serie de televisión de realidad llamada The Family Stallone. La serie fue renovada para una segunda temporada solo siete días después de su lanzamiento inicial.

Parejas e hijos

Se casó tres veces y es padre de cinco hijos; su primera esposa fue Sasha Czack, de 1974 a 1985, con la que tuvo dos hijos: Sage Moonblood, que murió de enfermedad cardíaca a los 36 años, y Seargeoh. La pareja se divorció el 14 de febrero de 1985.

Después, se casó con la actriz y modelo Brigitte Nielsen y se divorciaron en 1987.

En 1997, volvió a contraer matrimonio con la modelo Jennifer Flavin, con la que tuvo tres hijas: Sofía, Sistene y Scarlet.

Además, se le relacionó con Susan Anton, Angie Everhart, Naomi Campbell, y Janice Dickinson; Dickinson afirmó que su hija era de Stallone, aunque pruebas de paternidad lo negaron.

«De eso se trata Rocky: orgullo, reputación y no ser otro vagabundo en el vecindario».

Sylvester Stallone
Voz de Sylvester Stallone

Pronunciación

Sabías que...

Sylvester Stallone estuvo a punto de morir a manos de Ivan Drago en el rodaje de Rocky IV. Durante la pelea final, recibió un fuerte golpe del actor Dolph Lundgren que le mandó cuatro días a cuidados intensivos. Stallone le pidió a Lundgren que le pegara de verdad y tratara de noquearle.

Premios

Premios Oscar
1977 Mejor Actor - Rocky - Candidato
1977 Mejor guion Original - Rocky - Candidato

Premios BAFTA
1978 Mejor actor - Rocky - Candidato
1978 Mejor guion original - Rocky - Candidato

Premios Globos de Oro
1977 Mejor actor - Rocky - Candidato
1977 Mejor guion - Rocky - Candidato

Premios David Di Donatello
1977 Mejor actor Extranjero - Rocky - Ganador

Premios Razzie
2002 Peor actor de reparto - Driven - Candidato
2004 Peor actor de reparto - Spy Kids 3-D: Game Over - Ganador

Filmografía

Alarum
2024 Armored
2023 The Expendables 4
2023 Guardians of the Galaxy Vol. 3
2023 The Expendables 4
2022 Samaritan
2019 Rambo: Last Blood
2019 Escape Plan: The Extractors
2018 Backtrace
2018 Creed II
2018 Escape Plan 2: Hades
2017 Animal Crackers
2017 Guardians of the Galaxy Vol. 2
2015 Creed
2014 The Expendables 3
2014 Grudge Match
2013 Reach Me
2013 The Tomb
2013 Bullet to the Head
2012 The Expendables 2 Director / Guionista/ Actor
2011 Zookeeper Director / Guionista/ Actor
2010 The Expendables Director / Guionista/ Actor
2008 Rambo Director / Guionista/ Actor
2006 Rocky Balboa Director / Guionista/ Actor
2003 Shade
2003 Spy Kids 3-D: Game Over
2003 Shade
2002 Avenging Angelo
2001 Driven Guionista / Actor
2000 Get Carter
2000 D-Tox
1997 Cop Land
1997 An Alan Smithee Film: Burn..
1996 Daylight
1995 Assassins
1995 Judge Dredd
1994 The Specialist
1994 Dead Center
1993 Demolition Man
1993 Cliffhanger Guionista / Actor
1992 Stop! or My Mom Will Shoot
1991 Oscar
1990 Rocky V Guionista / Actor
1989 Tango and Cash
1989 Lock Up
1988 Rambo III Guionista / Actor
1986 Cobra Guionista / Actor
1986 Over the Top Guionista / Actor
1985 Rocky IV Guionista / Actor / Director
1985 Rambo: First Blood Part II Guionista/ Actor
1985 Rebel
1984 Rhinestone Guionista / Actor
1983 Staying Alive Guionista / Actor / Director
1982 Rocky III Guionista / Actor / Director
1982 First Blood Guionista / Actor
1981 Nighthawks
1981 Victory
1979 Rocky II Guionista / Actor/ Director
1978 F.I.S.T. Guionista/ Actor
1978 Paradise Alley Director / Guionista / Actor
1976 Cannonball
1976 Rocky Guionista / Actor
1975 Farewell, My Lovely
1975 Death Race 2000
1975 No Place to Hide
1975 Capone
1974 The Prisoner of Second Avenue
1974 The Lords of Flatbush Guionista/ Actor
1973 Italian Stallion
1973 Rebel
1971 Bananas

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sylvester Stallone 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3702/Sylvester%20Stallone 
 Publicación: 03/11/2005 
 Última actualización: 17/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024