Biografía de Walter Hill (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Walter Hill

(1942/01/10 - Unknown)


Walter Hill

Cineasta estadounidense

Ninguna película está más allá de la crítica

  • Considerado uno de los mejores directores estadounidenses del cine de acción.
  • Películas: The Warriors, Supernova...
  • Cónyuges: Maureen McCurry (m. 1969–1972), Hildy Gottlieb (m. 1986)
  • Hijos: Miranda, Joanna
  • Nombre: Walter Wesley Hil
Voz de Walter Hill

"Estamos en el mundo del espectáculo, y me he ganado la vida en este negocio durante mucho tiempo"

Walter Hill
Walter Hill, nació el 10 de enero de 1942, en Long Beach, California.

Familia

El más joven de dos hermanos. Su abuelo paterno fue perforador de petróleo y su padre trabajó en la Douglas Aircraft como supervisor de la línea de montaje.

Estudios

Es asmático desde niño por lo que perdió varios años de la escuela. Siendo adolescente, quiso ser dibujante de cómic y estudió arte en la Universidad de las Américas, Ciudad de México. Luego se especializó en historia en la Universidad Estatal de Michigan.


Guionista

En 1972 aparece su primer guion: El rastro de un suave perfume (Hickey and Boggs) realizado por Robert Culp. En La huída (The Getaway, 1972), escrita para Sam Peckinpah y basada en la novela de Jim Thompson, expone su afición por la violencia que también aparece en sus propias películas.

Colabora en los guiones de El hombre de Mackintosh (The Mackintosh Man, John Huston, 1973), de Con el agua al cuello (The Drowning Pool, S. Rosenberg, 1975) y de Alien, el octavo pasajero (Ridley Scott, 1979).

Director

A finales de los setenta del pasado siglo, se reveló como un elegante estilista en sus incursiones por la América marginal, hasta el punto de consagrarse como el mejor director de acción desde Raoul Walsh.

Películas

Dirige en 1975 El luchador (Hard Times) posteriormente Driver (The Driver, 1978), The Warriors/Los amos de la noche (1979), Forajidos de leyenda (The Long Riders, 1980), La presa (Southern Comfort, 1981), Límite 48 horas (48 Hours, 1982) con la que inauguró la moda de las buddy movies o películas con dos policías antitéticos, Calles de fuego (Streets of Fire, 1984), El gran despilfarro (Bewster's Millions, 1985) y Cruce de caminos (Crossroads 1986).

Dirigió Johnny el Guapo (1989), protagonizada por Mickey Rourke y Morgan Freeman.


Comenzó la década de 1990 con la secuela Another 48 Hrs, que se convirtió en su película más taquillera. En 1993, dirigió la biografía cinematográfica titulada, Geronimo: An American Legend, que fue bien recibida por la crítica. Una segunda película biográfica, esta vez sobre Wild Bill en 1995, tuvo poco éxito, aunque regresaría a los mismos personajes durante la próxima década con la serie de televisión Deadwood.

En 1996, rodó Last Man Standing, con Bruce Willis. Fue director y consultor de producción para el episodio piloto de la serie de televisión de HBO Deadwood en 2004. La serie fue creada por David Milch y se centró en una ciudad en el oeste americano. Su trabajo en la serie le valió un Emmy en 2004 y un premio DGA en 2005.

Continuó su trabajo con los westerns dirigiendo la miniserie Broken Trail, que se convirtió en la película de mayor audiencia realizada por una red de cable cuando se estrenó en AMC. Después trabajó para la Warner Bros rodando la película de acción Bullet to the Head, protagonizada por Sylvester Stallone y estrenada el 1 de febrero de 2013.

En agosto de 2021, inició el rodaje del western Dead for a Dollar.

Matrimonio e hijos

Casado con Hildy Gottlieb desde el 7 de septiembre de 1986, es padre de Joanna Hill y Miranda Hill.

Filmografía

    Dead for a Dollar
    2016 The Assignment
    2012 Bullet to the Head
    2002 Undisputed
    1996 Last Man Standing Guionista/ Director
    1995 Wild Bill Director / Guionista
    1994 The Getaway Guionista
    1993 The Fugitive Guionista
    1993 Geronimo: An American Legend Director
    1992 Trespass Director
    1992 Alien 3 Guionista
    1990 Another 48 Hrs. Director
    1989 Johnny Handsome Director
    1988 Red Heat Original Story Director / Guionista
    1987 Extreme Prejudice Director
    1986 Blue City Guionista
    1986 Aliens Guionista
    1986 Crossroads Director
    1985 Brewster's Millions Director
    1984 Streets of Fire Guionista/ Director
    1982 48 Hrs. Guionista/ Director
    1981 Southern Comfort Director/ Guionista
    1980 The Long Riders Director
    1979 The Warriors Guionista/ Director
    1978 The Driver Director / Guionista
    1975 Hard Times Guionista/ Director
    1975 The Drowning Pool Guionista
    1973 The Mackintosh Man Guionista
    1973 The Thief Who Came to Dinner Guionista
    1972 Hickey and Boggs Guionista
    1972 The Getaway Guionista

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Walter Hill 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2273/Walter%20Hill 
 Publicación: 2003/07/10 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Frida Kahlo

Frida Kahlo

Artista mexicana –Me pinto a mí misma porque soy a quien mejor conozco– Frida es famosa por sus autorretratos en los que, con un estilo propio, refleja su identidad mexicana. Obras: Las dos Fridas,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022