Walter Hill (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Walter Hill

(1942/01/10 - Unknown)


Walter Hill

Cineasta estadounidense

Considerado uno de los mejores directores estadounidenses del cine de acción.

Películas: The Warriors, Supernova...

Cónyuges: Maureen McCurry (m. 1969–1972), Hildy Gottlieb (m. 1986)

Hijos: Miranda, Joanna

Nombre: Walter Wesley Hil


Walter Hill, nació el 10 de enero de 1942, en Long Beach, California.

Familia

El más joven de dos hermanos. Su abuelo paterno fue perforador de petróleo y su padre trabajó en la Douglas Aircraft como supervisor de la línea de montaje.

Estudios

Es asmático desde niño por lo que perdió varios años de la escuela. Siendo adolescente, quiso ser dibujante de cómic y estudió arte en la Universidad de las Américas, Ciudad de México. Luego se especializó en historia en la Universidad Estatal de Michigan.


Guionista

En 1972 aparece su primer guion: El rastro de un suave perfume (Hickey and Boggs) realizado por Robert Culp. En La huída (The Getaway, 1972), escrita para Sam Peckinpah y basada en la novela de Jim Thompson, expone su afición por la violencia que también aparece en sus propias películas.

Colabora en los guiones de El hombre de Mackintosh (The Mackintosh Man, John Huston, 1973), de Con el agua al cuello (The Drowning Pool, S. Rosenberg, 1975) y de Alien, el octavo pasajero (Ridley Scott, 1979).

Director

A finales de los setenta del pasado siglo, se reveló como un elegante estilista en sus incursiones por la América marginal, hasta el punto de consagrarse como el mejor director de acción desde Raoul Walsh.

Películas

Dirige en 1975 El luchador (Hard Times) posteriormente Driver (The Driver, 1978), The Warriors/Los amos de la noche (1979), Forajidos de leyenda (The Long Riders, 1980), La presa (Southern Comfort, 1981), Límite 48 horas (48 Hours, 1982) con la que inauguró la moda de las buddy movies o películas con dos policías antitéticos, Calles de fuego (Streets of Fire, 1984), El gran despilfarro (Bewster's Millions, 1985) y Cruce de caminos (Crossroads 1986).

Dirigió Johnny el Guapo (1989), protagonizada por Mickey Rourke y Morgan Freeman.


Comenzó la década de 1990 con la secuela Another 48 Hrs, que se convirtió en su película más taquillera. En 1993, dirigió la biografía cinematográfica titulada, Geronimo: An American Legend, que fue bien recibida por la crítica. Una segunda película biográfica, esta vez sobre Wild Bill en 1995, tuvo poco éxito, aunque regresaría a los mismos personajes durante la próxima década con la serie de televisión Deadwood.

En 1996, rodó Last Man Standing, con Bruce Willis. Fue director y consultor de producción para el episodio piloto de la serie de televisión de HBO Deadwood en 2004. La serie fue creada por David Milch y se centró en una ciudad en el oeste americano. Su trabajo en la serie le valió un Emmy en 2004 y un premio DGA en 2005.

Continuó su trabajo con los westerns dirigiendo la miniserie Broken Trail, que se convirtió en la película de mayor audiencia realizada por una red de cable cuando se estrenó en AMC. Después trabajó para la Warner Bros rodando la película de acción Bullet to the Head, protagonizada por Sylvester Stallone y estrenada el 1 de febrero de 2013.

En agosto de 2021, inició el rodaje del western Dead for a Dollar. La película se presentó en el Festival de Cine de Venecia de 2022, donde Hill recibió el premio Glory to the Filmmaker.

Matrimonio e hijos

Casado con Hildy Gottlieb desde el 7 de septiembre de 1986, es padre de Joanna Hill y Miranda Hill.

«Estamos en el mundo del espectáculo, y me he ganado la vida en este negocio durante mucho tiempo».

Walter Hill
Voz de Walter Hill

Filmografía

2022 Dead for a Dollar
2016 The Assignment
2012 Bullet to the Head
2002 Undisputed
1996 Last Man Standing Guionista/ Director
1995 Wild Bill Director / Guionista
1994 The Getaway Guionista
1993 The Fugitive Guionista
1993 Geronimo: An American Legend Director
1992 Trespass Director
1992 Alien 3 Guionista
1990 Another 48 Hrs. Director
1989 Johnny Handsome Director
1988 Red Heat Original Story Director / Guionista
1987 Extreme Prejudice Director
1986 Blue City Guionista
1986 Aliens Guionista
1986 Crossroads Director
1985 Brewster's Millions Director
1984 Streets of Fire Guionista/ Director
1982 48 Hrs. Guionista/ Director
1981 Southern Comfort Director/ Guionista
1980 The Long Riders Director
1979 The Warriors Guionista/ Director
1978 The Driver Director / Guionista
1975 Hard Times Guionista/ Director
1975 The Drowning Pool Guionista
1973 The Mackintosh Man Guionista
1973 The Thief Who Came to Dinner Guionista
1972 Hickey and Boggs Guionista
1972 The Getaway Guionista

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Walter Hill

Películas:

Películas de Walter Hill

Videos:

Más videos de Walter Hill

Imágenes:

Imágenes de Walter Hill

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Walter Hill 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2273/Walter%20Hill 
 Publicación: 2003/07/10 
 Última actualización: 2024/01/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov Padres: Dagmar de Dinamarca y Alejandro III Consorte:...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024