Biografía de Michelle Phillips (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Michelle Phillips

(04/06/1944 - )


Michelle Phillips

Cantante estadounidense

Una de las cantantes de The Mamas and the Papas.

Canciones: California Dreamin, Creeque Alley...

Género: Folk, pop

Padres: Joyce León Poole y Gardner Burnett Gilliam

Cónyuges: Grainger Hines, John Phillips (1962–1970), Dennis Hopper (1970), Robert Burch (1978–1980), Steven Zax (2000)

Hijos: Chynna Phillips, Aron Wilson, Austin Hines

Nombre: Holly Michelle Gilliam

Altura: 1,7 m


Michelle Phillips nació el 4 de junio de 1944 en Long Beach, California.

Familia

Hija de Joyce León Poole, contable, y Gardner Burnett Gilliam, marino mercante.

Parte de su infancia la pasó en la ciudad de México.


Matrimonio e hija

Conoció al cantante John Phillips cuando se encontraba de gira por California con su banda Journeymen. Se divorció de su entonces esposa y se casó con Michelle el 31 de diciembre de 1962, cuando ella tenía 18 años. En 1968, dio a luz a su hija, Chynna Phillips, también vocalista. La pareja se divorció en 1970.

Cantante

Formó el grupo The Mamas and the Papas en el año 1965 junto a Cass Elliot, Denny Doherty, y su marido John Phillips.

Canciones

Con títulos como "California Dreamin" "Monday, Monday" y "Dedicated to the One I Love" los miembros de The Mamas and Papas se hicieron estrellas internacionales. El grupo se disolvió en 1971.

Segundo matrimonio

En 1970 se casó y divorció del actor Dennis Hopper, el matrimonio duró ocho días.


Solista

Intentó abrirse camino como cantante solista y cantó coros en la gira de Leonard Cohen.

Actriz

Recibió una nominación Golden Globe por su Dillinger (1972). Triunfó también en TV interpretando a Anne Matheson Sumner en el programa "Knots Landing". Siguió trabajando para televisión en programas como "Alfred Hitchcock Presents", "Star Trek: The Next Generation", "Santa Barbara", "Murder, She Wrote", "Beverly Hills 90210" y "Providence".

Parejas e hijos

Casada con John Phillips (31 de diciembre de 1962 a 1970), con Dennis Hopper (31 octubre 1970 hasta el 8 noviembre 1970), con Robert Burch (31 de octubre de 1978 a 8 de noviembre de 1980), con Grainger Hines, con el que tuvo dos hijos (Austin Hines, y Aron Wilson), y con Steven Zax en el año 2000. Es madrastra de la actriz Mackenzie Phillips ("One Day at a Time").

«Fui a Nueva York para ser modelo. Eso es todo lo que quería ser».

Michelle Phillips
Voz de Michelle Phillips

Pronunciación

Discografía

The Mamas and the Papas

If You Can Believe Your Eyes and Ears, 1966
The Mamas and The Papas, 1967
Farewell to First Golden Era, 1968
The Papas and The Mamas, 1987
Deliver, 1987
Creeque Alley/The History of The Mamas and the Papas, 1991

Solista

Victim of Romance, 1977

Filmografía

Dillinger, 1973
The California Kid, 1974
The Death Squad, 1974
Valentino, 1977
Aspen, 1977
The Users, 1978
The French Atlantic Affair, 1979
Moonlight, 1982
Murder Me, Murder You, 1983
The Mississippi, 1983
Secrets of a Married Man, 1984
Santa Barbara, 1985
Covenant, 1985
Paint Me a Murder, 1985
Stark: Mirror Image, 1986
Assault and Matrimony, 1987
Trenchcoat in Paradise, 1989
Rubdown, 1993
No One Would Tell, 1996
Knots Landing: Back to the Cul-de-Sac, 1997
Kids in America, 2005
Unbeatable Harold, 2006
And the Sea Took Us, (voz) 2006
Betrayal, 2009
Good Fortune, 2016
Echo in the Canyon, 2019

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Michelle Phillips  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7456/Michelle%20Phillips 
 Publicación: 25/03/2013 
 Última actualización: 04/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

George Orwell

George Orwell

Escritor británico Uno de los escritores más influyentes en la literatura del siglo XX.Obras: Rebelión en la granja, 1984... Género: Literatura distópica Padres: Ida Mabel Limouzin y Richard Walmesley...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024