Biografía de Michelle Phillips
Buscabiografías



Michelle Phillips

(1944/06/04 - Unknown)

Michelle Phillips

Cantante estadounidense

  • Canciones: California Dreamin, Creeque Alley...
  • Género: Folk, pop
  • Padres: Joyce León Poole y Gardner Burnett Gilliam
  • Cónyuges: Grainger Hines, John Phillips (1962–1970), Dennis Hopper (1970), Robert Burch (1978–1980), Steven Zax (2000)
  • Hijos: hynna Phillips
  • Nombre: Holly Michelle Gilliam
  • Altura: 1,7 m


Michelle Phillips nació el 4 de junio de 1944 en Long Beach, California.

Hija de Joyce León Poole, contable, y Gardner Burnett Gilliam, marino mercante.

Parte de su infancia la pasó en la ciudad de México.


Conoció al cantante John Phillips cuando se encontraba de gira por California con su banda Journeymen. Se divorció de su entonces esposa y se casó con Michelle el 31 de diciembre de 1962, cuando ella tenía 18 años. En 1968, dio a luz a su hija, Chynna Phillips, también vocalista. La pareja se divorció en 1970.

Formó el grupo The Mamas and the Papas en el año 1965 junto a Cass Elliot, Denny Doherty, y su marido John Phillips. Con títulos como "California Dreamin" "Monday, Monday" y "Dedicated to the One I Love" los miembros de The Mamas and Papas se hicieron estrellas internacionales. El grupo se disolvió en 1971.

En 1970 se casó y divorció del actor Dennis Hopper, el matrimonio duró ocho días. Intentó abrirse camino como cantante solista y cantó coros en la gira de Leonard Cohen.

Recibió una nominación Golden Globe por su Dillinger (1972). Triunfó también en TV interpretando a Anne Matheson Sumner en el programa "Knots Landing". Siguió trabajando para televisión en programas como "Alfred Hitchcock Presents", "Star Trek: The Next Generation", "Santa Barbara", "Murder, She Wrote", "Beverly Hills 90210" y "Providence".


Casada con John Phillips (31 de diciembre de 1962 a 1970), con Dennis Hopper (31 octubre 1970 hasta el 8 noviembre 1970), con Robert Burch (31 de octubre de 1978 a 8 de noviembre de 1980), con Grainger Hines, con el que tuvo dos hijos (Austin Hines, y Aron Wilson), y conSteven Zax en el año 2000. Es madrastra de la actriz Mackenzie Phillips ("One Day at a Time").

Discografía

    The Mamas and the Papas

    If You Can Believe Your Eyes and Ears, 1966
    The Mamas and The Papas, 1967
    Farewell to First Golden Era, 1968
    The Papas and The Mamas, 1987
    Deliver, 1987
    Creeque Alley/The History of The Mamas and the Papas, 1991

    Solista

    Victim of Romance, 1977

Filmografía

    Dillinger, 1973
    The California Kid, 1974
    The Death Squad, 1974
    Valentino, 1977
    Aspen, 1977
    The Users, 1978
    The French Atlantic Affair, 1979
    Moonlight, 1982
    Murder Me, Murder You, 1983
    The Mississippi, 1983
    Secrets of a Married Man, 1984
    Santa Barbara, 1985
    Covenant, 1985
    Paint Me a Murder, 1985
    Stark: Mirror Image, 1986
    Assault and Matrimony, 1987
    Trenchcoat in Paradise, 1989
    Rubdown, 1993
    No One Would Tell, 1996
    Knots Landing: Back to the Cul-de-Sac, 1997
    Kids in America, 2005
    Unbeatable Harold, 2006
    And the Sea Took Us, (voz) 2006
    Betrayal, 2009
    Good Fortune, 2016
    Echo in the Canyon, 2019

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Robert Louis Stevenson

Robert Louis Stevenson

Escritor escocés Uno de los clásicos de la literatura universal. Obras: Isla del tesoro, Extraño caso del Dr. Jekyll y Mr Hyde... Género: Novela fantástica Padres: Margaret Isabella Balfour ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información