Selena Gómez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Selena Gómez

(1992/07/22 - Unknown)


Selena Gómez

Actriz y cantante estadounidense

Una de las cantantes y actrices más populares de su generación.

Canciones: Falling Down, Naturally, Good For You...

Género: Dance-pop, pop rock, R&B...

Padres: Ricardo Joel Gómez y Amanda Dawn Cornett

Parejas: Justin Bieber (2011-2013, 2017-2018), The Weeknd (2017)

Nombre: Selena Marie Gómez

Altura: 1,65 m


Selena Gómez nació el 22 de julio de 1992 en Grand Prairie, Texas, Estados Unidos.

Familia

Hija única de Ricardo Joel Gómez y de la ex actriz de teatro Amanda Dawn Cornett. Su madre dio a luz a los dieciséis años.

Fue llamada Selena por la famosa cantante de música tejana que murió tres años después de que ella naciera.


Su padre es mexicano mientras que su progenitora, que fue adoptada, tiene ascendencia italoamericana.

Sus progenitores se separaron cuando ella tenía cinco años y se crio en casa de su madre. Su hermana, Gracie Elliot Teefey, nació del segundo matrimonio de su madre con Brian Teefey, el 12 de junio de 2013; su otra hermana, Victoria Gómez, nació de la relación de su padre con Sara, el 25 de junio 2014.

Estudios

Realizó su educación primaria en la Danny Jones Middle School, en Texas. Comenzó muy pronto a tener interés por el mundo del espectáculo.

Actriz

Su primer papel le llegó con tan solo siete años, fue en la serie infantil Barney & Friends.


Películas

En 2003 apareció en la película Spy Kids 3-D: Game Over, y dos años después en Walker, Texas Ranger: Trial by Fire.

Su gran oportunidad le llegó de la mano de Disney quien la descubrió en 2004. En 2006, fue la protagonista de la película para televisión Brain Zapped. En ese mismo año también participó como estrella invitada en la segunda temporada de Zack and Cody. Un año después participó en tres capítulos de Hannah Montana.

Le ofrecieron el papel protagonista en la serie Wizards of Waverly Place, donde interpretó a Alex Russo.

En el año 2009 trabajó en las películas de Disney Channel Princess Protection Program y Wizards of Waverly Place: The Movie, En 2008 tuvo su primer papel protagonista en una película, Another Cinderella Story. Dos años después apareció en la gran pantalla con Ramona & Beezus.

Cantante

En el mundo de la música, su primer contacto fue en la serie de televisión Barney & Friends, en la que cantó en algunas canciones.


Canciones

En 2006, grabó la banda sonora de la serie Brain Zapped. En 2009, grabó One and the Same para Princess Protection Program y Magic para Wizards of Waverly Place. En 2011 grabó Shake It Up: Break It Down, banda sonora de Shake It Up. En 2008, fue contratada por Hollywood Records, y formó la banda Selena Gomez & the Scene. Un año después apareció su primer álbum, Kiss & Tell. Lograron un disco de oro.

La canción más famosa de la banda es Naturally que consiguió el disco de platino en los Estados Unidos y Canadá. Su segundo álbum se publicó en septiembre de 2010, A Year Without Rain. Un año después se lanzó When The Sun Goes Down que logró el disco de oro en los Estados Unidos. Posteriormente trabajó en largometrajes como Monte Carlo (2011) y Hotel Transylvania (2012), Spring Breakers (2013) y debutó como solista con el álbum de estudio Stars Dance (2013), que fue número uno en los Estados Unidos.

Premios

Ganó el MTV Video Music Award en la categoría Mejor Video Pop por "Come and Get It" en 2013. Fue liberada de su contrato discográfico con Hollywood Records tras grabarse su álbum de grandes éxitos For You (2014). Posteriormente firmó con Interscope Records.

Ganadora además de premios como ALMA, American Music Award, People's Choice Award, Billboard Women in Music Awards y Teen Choice Awards.

En 2009 fue nombrada embajadora de buena voluntad de la UNICEF, convirtiéndose en la artista más joven en asumir el cargo.

Se diplomó en "homeschooling" en la escuela secundaria en 2010.

Selena Grace

Selena tiene su propia compañía de producción llamada July Moon Productions. En 2010 lanzó su línea de ropa. En 2017, presentó una colección de bolsos de edición limitada llamada "Selena Grace" que diseñó en colaboración con la marca de lujo Coach. Inc.

Desde 2018, se convirtió en el usuario de Instagram más seguido en el mundo.

El 23 de octubre de 2019, lanzó "Lose You to Love Me" como el sencillo principal de su tercer álbum de estudio Rare, estrenado el 10 de enero de 2020 por Interscope Records.

En mayo de 2020, se anunció que protagonizaría y produciría un programa de cocina para HBO Max.

Colaboró con el cantante Camilo en la canción titulada 999, fue lanzada el 27 de agosto de 2021.

Parejas

Selena no tiene hijos. Mantuvo relaciones sentimentales con famosos como el actor Taylor Lautner o el cantante Justin Bieber.

Tras grabar I Want You to Know en 2015 con el DJ ruso-alemán Zedd, iniciaron una relación que finalizó en ese mismo año.

Comenzó a salir en enero de 2017 con el cantautor y productor discográfico canadiense The Weeknd. Se separaron en octubre.

Las enfermedades de Selena

El 14 de septiembre de 2017, se sometió a un trasplante de riñón en su lucha contra el lupus, enfermedad que le diagnosticaron en 2015. El órgano fue donado por su amiga la actriz Francia Raisa.

El 3 de abril de 2020, reveló que había sido diagnosticada con trastorno bipolar.

«Se tu misma, no hay nadie mejor».

Selena Gómez
Voz de Selena Gómez

Pronunciación

Sabías que...

Para prepararse para su papel en la película de 2011, Monte Carlo, aprendió a jugar al polo y entrenó durante dos semanas para aprender dos acentos británicos diferentes.

Filmografía

2003 Spy Kids 3-D: Game Over
2005 Walker, Texas Ranger: Trial by Fire
2006 Brain Zapped
2007 What's Stevie Thinking?
2007 Arwin!
2008 Horton Hears a Who!
2008 Another Cinderella Story
2009 Princess Protection Program
2009 Wizards of Waverly Place: The Movie
2009 Arthur and the Vengeance of Maltazard
2010 Ramona and Beezus
2010 Arthur and the War of Two Worlds
2011 Monte Carlo
2011 The Muppets
2012 Thirteen Reasons Why
2012 Hotel Transylvania
2012 The Sky is Everywhere
2012 Spring Breakers
2012 The Getaway
2012 Hot Mess
2013 The Etch A Sketch Chronicles
2014 Behaving Badly Nina Pennington
2014 Rudderless
2015 The Revised Fundamentals of Caregiving
2016 The Big Short
2016 The Fundamentals of Caring
2016 Neighbors 2: Sorority Rising
2016 In Dubious Battle
2018 Hotel Transylvania 3 /Voz
2018 A Rainy Day in New York
2020 The Voyage of Doctor Dolittle /Voz
2021 Hotel Transylvania 4 /Voz
Emilia Perez

Televisión

1999 — Barney & Friends
2006 — The Suite Life of Zack & Cody
2007 — Arwin!
2007 — What's Stevie Thinking?
2007 — 2008 — Hannah Montana
2007 — 2012 — Wizards of Waverly Place
2008 — Jonas Brothers: Living the Dream
2008 — Studio DC: Almost Live
2008 — Disney Channel Games
2008 — Disney Channel's Totally New Year 2008
2009 — Sonny with a Chance
2009 — Wizards on Deck
2009 — Extreme Makeover: Home Edition
2011 — So Random!
2011 — PrankStars
2011 — MuchMusic Video Awards
2011 — MTV Video Music Awards
2011 — MTV Europe Music Awards
2011 — E! Special: Selena Gomez
2013 — The Wizards Return: Alex vs. Alex
2014 — We Day
2015 — The Voice
2015 — The Victoria's Secret Fashion Show
2016 — Saturday Night Live
2016 — Inside Amy Schumer
2016 — 13 Reasons Why
2020 — Animal Talking with Gary Whitta
2020 — Whose Vote Counts, Explained
2020 — Selena + Chef
2021 — Only Murders in the Building

Discografía

Álbumes de estudio

2013 Stars Dance
2014 For You (Recopilatorio)
2020 Rare

Álbumes de estudio con Selena Gomez & The Scene

2009 Kiss & Tell
2010 A Year Without Rain
2011 When the Sun Goes Down

*buscabiografías.com
 Artículo: Biografía de Selena Gómez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9849/Selena%20Gomez 
 Publicación: 2018/04/14 
 Última actualización: 2023/10/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Chavela Vargas

Chavela Vargas

Cantante mexicana Cantante icónica y rebelde que cautivó al mundo con su voz y su estilo único. Canciones: Macorina, La Llorona, Somos, Luz de luna... Género: Ranchera, bolero ranchero... Padres: Herm...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024