Biografía de Selena Gómez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Selena Gómez

(1992/07/22 - Unknown)

Selena Gómez

Actriz y cantante estadounidense

Se tu misma, no hay nadie mejor

  • Una de las artistas más populares de su generación.
  • Canciones: Falling Down, Naturally, Good For You...
  • Género: Dance-pop, pop rock, R&B...
  • Padres: Ricardo Joel Gómez y Amanda Dawn Cornett
  • Parejas: Justin Bieber (2011-2013, 2017-2018), The Weeknd (2017)
  • Nombre: Selena Marie Gómez
  • Estatura: 1,65 m

Voz de Selena Gómez

"Tú eres quién eres; eres único y eres raro"

Selena Gómez
Selena Gómez nació el 22 de julio de 1992 en Grand Prairie, Texas, Estados Unidos.

Familia

Hija única de Ricardo Joel Gómez y de la ex actriz de teatro Amanda Dawn Cornett. Su madre dio a luz a los dieciséis años.

Fue llamada Selena por la famosa cantante de música tejana que murió tres años después de que ella naciera.


Su padre es mexicano mientras que su progenitora, que fue adoptada, tiene ascendencia italoamericana.

Sus progenitores se separaron cuando ella tenía cinco años y se crio en casa de su madre. Su hermana, Gracie Elliot Teefey, nació del segundo matrimonio de su madre con Brian Teefey, el 12 de junio de 2013; su otra hermana, Victoria Gómez, nació de la relación de su padre con Sara, el 25 de junio 2014.

Estudios

Realizó su educación primaria en la Danny Jones Middle School, en Texas. Comenzó muy pronto a tener interés por el mundo del espectáculo.

Actriz

Su primer papel le llegó con tan solo siete años, fue en la serie infantil Barney & Friends.


Películas

En 2003 apareció en la película Spy Kids 3-D: Game Over, y dos años después en Walker, Texas Ranger: Trial by Fire.

Su gran oportunidad le llegó de la mano de Disney quien la descubrió en 2004. En 2006, fue la protagonista de la película para televisión Brain Zapped. En ese mismo año también participó como estrella invitada en la segunda temporada de Zack and Cody. Un año después participó en tres capítulos de Hannah Montana.

Le ofrecieron el papel protagonista en la serie Wizards of Waverly Place, donde interpretó a Alex Russo.

En el año 2009 trabajó en las películas de Disney Channel Princess Protection Program y Wizards of Waverly Place: The Movie, En 2008 tuvo su primer papel protagonista en una película, Another Cinderella Story. Dos años después apareció en la gran pantalla con Ramona & Beezus.

Cantante

En el mundo de la música, su primer contacto fue en la serie de televisión Barney & Friends, en la que cantó en algunas canciones.


Canciones

En 2006, grabó la banda sonora de la serie Brain Zapped. En 2009, grabó One and the Same para Princess Protection Program y Magic para Wizards of Waverly Place. En 2011 grabó Shake It Up: Break It Down, banda sonora de Shake It Up. En 2008, fue contratada por Hollywood Records, y formó la banda Selena Gomez & the Scene. Un año después apareció su primer álbum, Kiss & Tell. Lograron un disco de oro.

La canción más famosa de la banda es Naturally que consiguió el disco de platino en los Estados Unidos y Canadá. Su segundo álbum se publicó en septiembre de 2010, A Year Without Rain. Un año después se lanzó When The Sun Goes Down que logró el disco de oro en los Estados Unidos. Posteriormente trabajó en largometrajes como Monte Carlo (2011) y Hotel Transylvania (2012), Spring Breakers (2013) y debutó como solista con el álbum de estudio Stars Dance (2013), que fue número uno en los Estados Unidos.

Premios

Ganó el MTV Video Music Award en la categoría Mejor Video Pop por "Come and Get It" en 2013. Fue liberada de su contrato discográfico con Hollywood Records tras grabarse su álbum de grandes éxitos For You (2014). Posteriormente firmó con Interscope Records.

Ganadora además de premios como ALMA, American Music Award, People's Choice Award, Billboard Women in Music Awards y Teen Choice Awards.

En 2009 fue nombrada embajadora de buena voluntad de la UNICEF, convirtiéndose en la artista más joven en asumir el cargo.

Se diplomó en "homeschooling" en la escuela secundaria en 2010.

Selena Grace

Selena tiene su propia compañía de producción llamada July Moon Productions. En 2010 lanzó su línea de ropa. En 2017, presentó una colección de bolsos de edición limitada llamada "Selena Grace" que diseñó en colaboración con la marca de lujo Coach. Inc.

Desde 2018, se convirtió en el usuario de Instagram más seguido en el mundo.

El 23 de octubre de 2019, lanzó "Lose You to Love Me" como el sencillo principal de su tercer álbum de estudio Rare.

En mayo de 2020, se anunció que protagonizaría y produciría un programa de cocina para HBO Max.

Vida privada

Mantuvo relaciones sentimentales con famosos como el actor Taylor Lautner o el cantante Justin Bieber.

El 14 de septiembre de 2017, se sometió a un trasplante de riñón en su lucha contra el lupus, enfermedad que le diagnosticaron en 2015. El órgano fue donado por su amiga la actriz Francia Raisa.

El 3 de abril de 2020, reveló que había sido diagnosticada con trastorno bipolar.

Sabías que...

    Monte Carlo

    Para prepararse para su papel en la película de 2011, Monte Carlo, aprendió a jugar al polo y entrenó durante dos semanas para aprender dos acentos británicos diferentes.

Filmografía

    2003 Spy Kids 3-D: Game Over
    2005 Walker, Texas Ranger: Trial by Fire
    2006 Brain Zapped
    2007 What's Stevie Thinking?
    2007 Arwin!
    2008 Horton Hears a Who!
    2008 Another Cinderella Story
    2009 Princess Protection Program
    2009 Wizards of Waverly Place: The Movie
    2009 Arthur and the Vengeance of Maltazard
    2010 Ramona and Beezus
    2010 Arthur and the War of Two Worlds
    2011 Monte Carlo
    2011 The Muppets
    2012 Thirteen Reasons Why
    2012 Hotel Transylvania
    2012 The Sky is Everywhere
    2012 Spring Breakers
    2012 The Getaway
    2012 Hot Mess
    2013 The Etch A Sketch Chronicles
    2014 Behaving Badly Nina Pennington
    2014 Rudderless
    2015 The Revised Fundamentals of Caregiving
    2016 The Big Short
    2016 The Fundamentals of Caring
    2016 Neighbors 2: Sorority Rising
    2016 In Dubious Battle
    2018 Hotel Transylvania 3 /Voz
    2018 A Rainy Day in New York
    2020 The Voyage of Doctor Dolittle /Voz
    2021 Hotel Transylvania 4 /Voz

Televisión

    1999 — Barney & Friends
    2006 — The Suite Life of Zack & Cody
    2007 — Arwin!
    2007 — What's Stevie Thinking?
    2007 — 2008 — Hannah Montana
    2007 — 2012 — Wizards of Waverly Place
    2008 — Jonas Brothers: Living the Dream
    2008 — Studio DC: Almost Live
    2008 — Disney Channel Games
    2008 — Disney Channel's Totally New Year 2008
    2009 — Sonny with a Chance
    2009 — Wizards on Deck
    2009 — Extreme Makeover: Home Edition
    2011 — So Random!
    2011 — PrankStars
    2011 — MuchMusic Video Awards
    2011 — MTV Video Music Awards
    2011 — MTV Europe Music Awards
    2011 — E! Special: Selena Gomez
    2013 — The Wizards Return: Alex vs. Alex
    2014 — We Day
    2015 — The Voice
    2015 — The Victoria's Secret Fashion Show
    2016 — Saturday Night Live
    2016 — Inside Amy Schumer
    2016 — 13 Reasons Why
    2019 — Living Undocumented

Discografía

    Álbumes de estudio

    2013 Stars Dance
    2014 For You (Recopilatorio)
    2020 Rare

    Álbumes de estudio con Selena Gomez & The Scene

    2009 Kiss & Tell
    2010 A Year Without Rain
    2011 When the Sun Goes Down

Enlaces de interés:

*buscabiografías.com



 Artículo: Biografía de Selena Gómez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9849/Selena%20Gomez 
 Publicación: 2018/04/14 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/22
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Winston Churchill

Winston Churchill

Político británico –No nos rendiremos jamás– Considerado uno de los hombres más influyentes de la historia. Primer Ministro del Reino Unido: 1940-1945, 1951-1955 Partido político: Conservador, Liber...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021