Biografía de Robert Zemeckis
Buscabiografías



Robert Zemeckis

(1952/05/14 - Unknown)

Robert Zemeckis

Cineasta estadounidense

  • Películas: Regreso al futuro, Forrest Gump, Contact...
  • Padres: Rose Nespeca y Alphonse Zemeckis
  • Cónyuges: Mary Ellen Trainor, Leslie Harter
  • Hijos: Alexander, Rhys, Zane, Zsa Zsa Rose
  • Nombre: Robert Lee Zemeckis
  • Altura: 1,83 m

Robert Zemeckis nació el 14 de mayo de 1952 en Chicago, Illinois, Estados Unidos.

Hijo de Rose Nespeca y Alphonse Zemeckis. Su padre era de origen lituano y su madre de origen italiano.

Creció en el sur de la ciudad y asistió a una escuela de primaria católica.


Siendo niño le encantaba la televisión y gracias a la cámara de 8 mm de sus padres se aficionó al cine. Con ella se inició filmando eventos familiares y poco a poco comenzó a producir películas con sus amigos en las que incluían efectos especiales.

Cursó estudios de cinematografía en la Northwestern University y posteriormente trabajó en la WMAQ-TV, de Chicago.

Contó con el respaldo de Steven Spielberg en sus inicios el cual le produjo sus primeros trabajos. Alcanza el éxito con Tras el corazón verde y también con ¿Quién engañó a Roger Rabbitt?. Su carrera sigue con la segunda y tercera partes de Regreso al futuro.

Ganó un Globo de Oro y el Premio de la Asociación de Directores Norteamericanos por la exitosa "Forrest Gump". La película también recibió los premios Oscar al Mejor Actor (Tom Hanks) y a la Mejor Película.


Produjo y dirigió el thriller psicológico "Revelaciones", interpretada por Harrison Ford y Michelle Pfeiffer. "Revelaciones" y "Náufrago" son los dos primeros proyectos de ImageMovers, la productora que fundó en 1998, junto con sus socios Steve Starkey y Jack Rapke.

En 2004, Zemeckis volvió a trabajar con Hanks en "The Polar Express", basada en el libro infantil del mismo título de Chris Van Allsburg. El filme utiliza la animación por ordenador conocida como "performance capture", en la que los movimientos de los actores son capturados digitalmente y utilizados como base para animar a los personajes.

En 2007 Zemeckis utilizó nuevamente esta tecnología para su película, "Beowulf". En febrero de 2008 comenzó a rodar "A Christmas Carol", que fue estrenada el 6 de noviembre de 2009 con críticas divididas.

En la década de 1980, se casó con la actriz Mary Ellen Trainor, con quien tuvo un hijo, Alexander Francis. El 4 de diciembre de 2001, se casó con la actriz Leslie Harter, con quien tuvo otros dos hijos.

Premios Óscar

    1985 - Mejor guion original - Regreso al futuro - Nominado
    1994 - Mejor director - Forrest Gump - Ganador
    1994 - Mejor película - Forrest Gump - Ganador
    2005 - Mejor película animada - Monster House - Nominado

Filmografía

    2020 The Witches
    2018 The Women of Marwen
    2015 Doc Brown Saves the World
    2015 The Walk
    2012 Bound by Flesh /Documental
    2012 El vuelo
    2011 Dark Life
    2011 Marte necesita madres
    2009 A Christmas Carol
    2007 Beowulf [anim]
    2004 The Polar Express [anim]
    2000 What Lies Beneath
    2000 Cast Away
    1997 Contact
    1994 Forrest Gump
    1992 Trespass
    1990 Back to the Future 3
    1989 Back to the Future Part II
    1988 Who Framed Roger Rabbit?
    1985 Back to the Future
    1984 Romancing the Stone
    1980 Used Cars
    1978 I Wanna Hold Your Hand
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Escritor argentino Uno de los escritores más importantes del siglo XX. Obras: El Aleph, Ficciones, El libro de arena, La biblioteca de Babel, El jardín de senderos que se bifurcan... Género: C...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información