Biografía de Nancy Allen . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Nancy Allen

(1950/07/02 - Unknown)

Nancy Allen

Actriz estadounidense

  • Películas: I Wanna Hold Your Hand, Carrie, Poltergeist III, RoboCop...
  • Padres: Eugene Allen, Florence Allen
  • Cónyuges: Brian De Palma (m. 1979–1983), Craig Shoemaker (m. 1992–1993), Randy Bailey (m. 1998–2007)
  • Nombre: Nancy Anne Allen
  • Altura: 1,68 m

Voz de Nancy Allen

"Cuanto más trabaje con alguien, más cómodo y seguro se sentirá"

Nancy Allen
Nancy Allen nació el 2 de julio de 1950 en Nueva York (Estados Unidos) y creció en el barrio de Yonkers de su ciudad natal.

Fue la más joven de los tres hijos de Eugene y Florence Allen. Su padre fue teniente de la policía de Yonkers, donde se crio.

Fue una niña muy tímida, por lo que su madre la inscribió en clases de baile y a los cuatro años asistió a la Escuela Superior de Artes Escénicas, y luego a la escuela de José Quintano School for Young Professionals.


Siendo una adolescente inició una fructífera carrera como modelo en televisión. Su primer papel importante fue interpretando a Nancy, junto a Jack Nicholson en The Last Detail (1973).

Se trasladó a Los Ángeles y consiguió el papel de Chris Hargensen en la película de terror Carrie (1976) del director Brian De Palma y en la que trabajó junto a Sissy Spacek.

Sus trabajos en la pantalla casi siempre encarnan el papel de víctima o de prostituta. Durante los años 80 participa en películas como Robocop, Dressed to Kill y Strange Invaders.

Contrajo matrimonio en 1979 con el director Brian de Palma, del que se separó en 1984.


En 1992 se casa con el actor Craig Schoemaker del que se divorcia en 1994.

En 1998 se casó con Randy Bailey del que se divorció en 2007.

Filmografía

    2012 Bound by Flesh
    2008 My Apocalypse
    2001 Circuit
    1999 Children of the Corn 666: Isaac's Return
    1998 Out Of Sight
    1997 Against the Law
    1996 Dusting Cliff 7
    1994 Les Patriotes
    1994 Mod Fuck Explosion
    1992 Robocop 3
    1990 Robocop 2
    1989 Limit Up
    1988 Poltergeist 3
    1987 Robocop
    1987 Sweet Revenge
    1984 Terror in the Aisles
    1984 The Philadelphia Experiment
    1984 Not for Publication
    1983 Strange Invaders
    1983 The Buddy System
    1981 Blow Out
    1980 Dressed to Kill
    1979 1941
    1979 Home Movies
    1978 I Wanna Hold Your Hand
    1976 Carrie
    1975 Forced Entry
    1973 The Last Detail
    1962 Money in My Pocket

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Nancy Allen  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3502/Nancy%20Allen 
 Publicación: 2005/06/16 
 Última actualización: 2020/07/02 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Gustav Mahler

Gustav Mahler

Director y compositor austriaco Obras: Sinfonía n.º 1, Sinfonía n.º 8, Sinfonía n.º 2... Género: Música clásica, sinfonía y de cámara Padres: Bernhard Mahler y Bernhard, Marie Herrmann Cón...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información