Biografía de Nancy Allen (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Nancy Allen

(1950/07/02 - Unknown)


Nancy Allen

Actriz estadounidense

Conocida por sus papeles en películas de los años 70 y 80

Películas: I Wanna Hold Your Hand, Carrie, Poltergeist III, RoboCop...

Padres: Eugene Allen, Florence Allen

Cónyuges: Brian De Palma (m. 1979–1983), Craig Shoemaker (m. 1992–1993), Randy Bailey (m. 1998–2007)

Nombre: Nancy Anne Allen

Altura: 1,68 m


Nancy Allen nació el 2 de julio de 1950 en Nueva York (Estados Unidos) y creció en el barrio de Yonkers de su ciudad natal.

Padres

Fue la más joven de los tres hijos de Eugene y Florence Allen. Su padre fue teniente de la policía de Yonkers, donde se crio.

Estudios

Fue una niña muy tímida, por lo que su madre la inscribió en clases de baile y a los cuatro años asistió a la Escuela Superior de Artes Escénicas, y luego a la escuela de José Quintano School for Young Professionals.


Siendo una adolescente inició una fructífera carrera como modelo en televisión.

Actriz

Su primer papel importante fue interpretando a Nancy, junto a Jack Nicholson en The Last Detail (1973).

Películas

Se trasladó a Los Ángeles y consiguió el papel de Chris Hargensen en la película de terror Carrie (1976) del director Brian De Palma y en la que trabajó junto a Sissy Spacek.

Sus trabajos en la pantalla casi siempre encarnan el papel de víctima o de prostituta. Durante los años 80 participa en películas como Robocop, Dressed to Kill y Strange Invaders.


Parejas

Contrajo matrimonio en 1979 con el director Brian de Palma, del que se separó en 1984.

En 1992 se casa con el actor Craig Schoemaker del que se divorcia en 1994.

En 1998 se casó con Randy Bailey del que se divorció en 2007.

«Cuanto más trabaje con alguien, más cómodo y seguro se sentirá».

Nancy Allen
Voz de Nancy Allen


Filmografía

2022 In Search of Tomorrow
2020 In Search of Darkness: Part II /Documental
2012 Bound by Flesh /Documental
2008 My Apocalypse
2001 Circuit
1999 Children of the Corn 666: Isaac's Return
1998 Out Of Sight
1997 Against the Law
1996 Dusting Cliff 7
1994 Les Patriotes
1994 Mod Fuck Explosion
1992 Robocop 3
1990 Robocop 2
1989 Limit Up
1988 Poltergeist 3
1987 Robocop
1987 Sweet Revenge
1984 Terror in the Aisles
1984 The Philadelphia Experiment
1984 Not for Publication
1983 Strange Invaders
1983 The Buddy System
1981 Blow Out
1980 Dressed to Kill
1979 1941
1979 Home Movies
1978 I Wanna Hold Your Hand
1976 Carrie
1975 Forced Entry
1973 The Last Detail
1962 Money in My Pocket

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Nancy Allen

Películas:

Películas de Nancy Allen

Videos:

Más videos de Nancy Allen

Imágenes:

Imágenes de Nancy Allen

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Nancy Allen  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3502/Nancy%20Allen 
 Publicación: 2005/06/16 
 Última actualización: 2023/07/02 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024