Biografía de Nancy Allen
Buscabiografías



Nancy Allen

(1950/07/02 - Unknown)

Nancy Allen

Actriz estadounidense

  • Películas: I Wanna Hold Your Hand, Carrie, Poltergeist III, RoboCop...
  • Padres: Eugene Allen, Florence Allen
  • Cónyuges: Brian De Palma (m. 1979–1983), Craig Shoemaker (m. 1992–1993), Randy Bailey (m. 1998–2007)
  • Nombre: Nancy Anne Allen
  • Altura: 1,68 m

Nancy Allen nació el 2 de julio de 1950 en Nueva York (Estados Unidos) y creció en el barrio de Yonkers de su ciudad natal.

Fue la más joven de los tres hijos de Eugene y Florence Allen. Su padre fue teniente de la policía de Yonkers, donde se crio.

Fue una niña muy tímida, por lo que su madre la inscribió en clases de baile y a los cuatro años asistió a la Escuela Superior de Artes Escénicas, y luego a la escuela de José Quintano School for Young Professionals.


Siendo una adolescente inició una fructífera carrera como modelo en televisión. Su primer papel importante fue interpretando a Nancy, junto a Jack Nicholson en The Last Detail (1973).

Se trasladó a Los Ángeles y consiguió el papel de Chris Hargensen en la película de terror Carrie (1976) del director Brian De Palma y en la que trabajó junto a Sissy Spacek.

Sus trabajos en la pantalla casi siempre encarnan el papel de víctima o de prostituta. Durante los años 80 participa en películas como Robocop, Dressed to Kill y Strange Invaders.

Contrajo matrimonio en 1979 con el director Brian de Palma, del que se separó en 1984.


En 1992 se casa con el actor Craig Schoemaker del que se divorcia en 1994.

En 1998 se casó con Randy Bailey del que se divorció en 2007.

Filmografía

    2012 Bound by Flesh
    2008 My Apocalypse
    2001 Circuit
    1999 Children of the Corn 666: Isaac's Return
    1998 Out Of Sight
    1997 Against the Law
    1996 Dusting Cliff 7
    1994 Les Patriotes
    1994 Mod Fuck Explosion
    1992 Robocop 3
    1990 Robocop 2
    1989 Limit Up
    1988 Poltergeist 3
    1987 Robocop
    1987 Sweet Revenge
    1984 Terror in the Aisles
    1984 The Philadelphia Experiment
    1984 Not for Publication
    1983 Strange Invaders
    1983 The Buddy System
    1981 Blow Out
    1980 Dressed to Kill
    1979 1941
    1979 Home Movies
    1978 I Wanna Hold Your Hand
    1976 Carrie
    1975 Forced Entry
    1973 The Last Detail
    1962 Money in My Pocket

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información