Biografía de Sissy Spacek
Buscabiografías



Sissy Spacek

(1949/12/25 - Unknown)

Sissy Spacek

Actriz estadounidense

  • Una de las mejores actrices de su generación.
  • Películas: Carrie, Desaparecido, Cuando el río crece...
  • Premios: Oscar, Globo de Oro, SAG
  • Padres: Virginia Spilman y Edwin Arnold Spacek
  • Cónyuge: Jack Fisk (m. 1974)
  • Hijos: Schuyler, Madison
  • Nombre: Mary Elizabeth Spacek

¿Cuándo y dónde nació Sissy Spacek?

Sissy Spacek, nació el 25 de diciembre de 1949 en Quitman, Texas.

Hija de Virginia Spilman y Edwin Arnold Spacek, agente agrícola.

Su madre, de origen polaco-inglés y con ascendencia irlandesa, era originaria de Rio Grande Valley en Texas. Su padre tiene ascendencia checa y alemana; su abuelo paterno, Arnold A. Spacek, fue alcalde de Granger, Texas en el Condado de Williamson. Spacek estuvo muy afectada por el fallecimiento en 1967 de su hermano Robbie, de dieciocho años.

Entró en el Actors Studio y en el Lee Strasberg Institute de Nueva York.


Carrera cinematográfica.

Sissy Spacek, hizo su debut cinematográfico con Carne viva (M. Ritchie, 1972). De una apariencia delicada con sus largos cabellos rubios y un rostro pecoso que le permitió encarnar a adolescentes inocentes. La película que le dio fama fue Malas Tierras (T. Malik, 1973), donde apareció enamorada de un joven asesino psicótico. En Carrie (Brian De Palma, 1976), recién llegada a la pubertad y poseedora de inquietantes poderes sobrenaturales, se venga de forma sangrienta de todo su entorno.

Trabajó con Robert Altman en Tres mujeres (1977) donde realizó una magnífica interpretación. Michael Apted la dirigió cuando encarnó a la cantante de country, Loretta Lynn en Quiero ser libre, 1979, papel por el que ganó un Oscar.

Rodó Desaparecido (Missing) (1982), Cuando el río crece, de M. Rydell, (1985), Crímenes del corazón de B. Beresford (1986), JFK: caso abierto (1991), Affliction (1997), Una historia verdadera (1999) y En la habitación (2001). Además actuó en las películas; Nine Lives (2005) y Hollis Woods, (2007).

En 2008, tuvo un papel secundario en la comedia Four Christmases, y un papel principal en el drama independiente, Lake City. También apareció en la serie de HBO Big Love.


En 2015, interpretó a la matriarca Sally Rayburn en la serie de Netflix, Bloodline.

En 2012, publicó un libro de memorias My Extraordinary Ordinary Life, coescrito con Maryanne Vollers.

Esposo e hijos

Casada con el diseñador de producción y director de arte Jack Fisk desde 1974. Fueron padres de dos hijas, Schuyler Fisk (nacida el 8 de julio de 1982) y Madison Fisk (nacida el 21 de septiembre de 1988). En 1982, su familia se trasladó a una granja cerca de Charlottesville, Virginia.

Filmografía

    2018 The Old Man and the Gun
    2012 Deadfall
    2011 The Help
    2009 Get Low
    2008 Lake City
    2008 Four Christmases
    2007 Los líos de Gray
    2007 Hot Rod
    2005 Nueve vidas
    2005 En tierra de hombres (North Country)
    2005 The Ring 2
    2005 An American Haunting
    2004 A Home at the End of the World
    2002 Last Call
    2002 Tuck Everlasting
    2001 In The Bedroom
    1999 The Straight Story
    1999 Blast from the Past
    1998 Affliction
    1996 Beyond the Call
    1995 The Grass Harp
    1994 Trading Mom
    1992 Hard Promises
    1991 JFK
    1989 The Long Walk Home
    1986 Crimes of the Heart
    1986 'Night, Mother
    1986 Violets Are Blue
    1985 Marie
    1984 The River
    1982 Missing
    1981 Raggedy Man
    1980 Heart Beat
    1980 Coal Miner's Daughter
    1977 3 Women
    1976 Carrie
    1976 Welcome to L.A.
    1973 Badlands
    1973 Ginger in the Morning
    1972 Prime Cut

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información