Biografía de Rory Culkin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rory Culkin

(1989/07/21 - Unknown)

Rory Culkin

Actor estadounidense

Creo que todos extrañamos nuestra infancia

  • Hermano menor de los actores Macaulay Culkin y Kieran Culkin.
  • Películas: Scream 4, Lords of chaos, You can count on me...
  • Series: Castle Rock, Halston...
  • Padres: Patricia Brentrup y Cristopher Culkin
  • Cónyuge: Sarah Scrivener (m. 2018)
  • Nombre: Rory Hugh Culkin
  • Altura: 1,68 m

Voz de Rory Culkin

"Crecí en un set y vi a mi familia haciéndolo y pensé: Yo también puedo hacer eso."

Rory Culkin
Rory Culkin nació el 21 de julio de 1989 en Nueva York.

Familia

Es el menor de los hijos de Patricia Brentrup y Cristopher "Kit" Culkin. Tiene cuatro hermanos, entre ellos los actores Macaulay Culkin y Kieran Culkin, también a Shane, y Christian. Además, una hermana Quinn y otra medio hermana, Jennifer Adamson. Tuvo también otra llamada Dakota que murió en un accidente automovilístico.

Culkin es sobrino por parte de su padre de la actriz Bonnie Bedelia.

Sus progenitores se separaron en 1995 y creció en Nueva York junto con su madre y el resto de sus hermanos.


Estudios

Estudió en la Laurel Springs School y en la Professional Children’s School.

Actor

Se inició interpretando a sus hermanos de niños en películas, como Richie Rich (1994) e Igby Goes Down (2002). Consiguió su primer interpretando a otros personajes en el filme You Can Count on Me (2000) por el que ganó el Young Artist Award a la Mejor Actuación en un Largometraje.

Películas

Reconocido por su trabajo en Signs (2002), cinta del director indio M. Knight Shyamalan por la que fue nominado al Premio Artista Joven a la Mejor Actuación en un Largometraje.

Además, trabajó en películas independientes como Mean Creek (2004), The Chumscrubber (2005), Down in the Valley (2005), The Night Listener (2006) y Lymelife (2008). Después rodó la película de terror Scream 4, estrenada el 15 de abril de 2011. En 2014 fue protagonista de Gabriel siendo nominado al Premio Gotham de Cine Independiente a Actor Revelación.

Protagonista de Lords of Chaos, película de 2018, basada en un relato de ficción de la escena del black metal noruego de principios de la década de 1990.


En 2021 estrena The Last Thing Mary Saw, un thriller de terror ambientado en 1843.

Series

También actuó en series como The Twilight Zone (2002), fue Joe Blaine en Law & Order: Special Victims Unit (2003), Willie en Castle Rock (2018), Clay Roach en City on a Hill (2019) y Joel Schumacher en Halston (2021).

Matrimonio

Casado con su novia Sara Scrivener el 7 de abril de 2018 en Nueva Orleans, Luisiana. Se conocieron en 2011 durante el rodaje de Scream 4, donde ella trabajó como directora de fotografía.

Filmografía

    1993 The Good Son
    1994 Richie Rich
    2000 You Can Count on Me
    2002 Signs
    2002 Igby Goes Down
    2003 It Runs in the Family
    2004 Mean Creek
    2005 The Zodiac
    2005 The Chumscrubber
    2005 Down in the Valley
    2006 The Night Listener
    2008 Chasing 3000
    2008 Lymelife
    2010 Twelve
    2011 Hick
    2011 Scream 4
    2012 Electrick Children
    2014 Gabriel
    2015 Intruders
    2016 Jack Goes Home
    2016 Welcome to Willits
    2017 Columbus
    2017 The Song of Sway Lake
    2017 Bullet Head
    2018 Lords of Chaos
    2020 Materna
    2021 The Last Thing Mary Saw

    Televisión

    2001 Off Season
    2001-2002 The Job
    2002 The Twilight Zone
    2003 Law & Order: Special Victims Unit
    2017-2018 Sneaky
    2018 Waco
    2018 Castle Rock
    2019 City on a Hill
    2021 Halston
    Under the Banner of Heaven

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Rory Culkin 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11506/Rory%20Culkin 
 Publicación: 2021/10/20 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/20
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021