Biografía de Matthew Broderick
Buscabiografías



Matthew Broderick

(1962/03/21 - Unknown)

Matthew Broderick

Actor estadounidense

  • Películas: Inspector Gadget, Juegos de guerra...
  • Padres: Patricia Biow y James Joseph Broderick III
  • Cónyuge: Sarah Jessica Parker (m. 1997)
  • Hijos: James Wilkie, Loretta, Thabita
  • Altura: 1,73 m
Matthew Broderick nació el 21 de marzo de 1962 en Manhattan, Nueva York (Estados Unidos).

Hijo de Patricia Biow, una pintora y actriz de teatro, y de James Joseph Broderick III, actor y veterano de la Segunda Guerra Mundial veterano.

Su progenitora era judía (descendiente de inmigrantes de Alemania y Polonia); su padre católico, descendiente de irlandeses e ingleses.


Asistió a la City and Country School (una escuela progresista en Manhattan) y en la secundaria a la Walden School.

Su carrera artística se inició cuando tenía 17 años en un montaje teatral de Horton Foote.

Tras esto comenzó a interpretar en Broadway personajes del escritor Neil Simon, que posteriormente traslada con éxito a la pantalla.

En los comienzos de los años ochenta se abre un hueco en el cine.


En 1985, cuando circulaba por Irlanda sufrió un grave accidente de tráfico en el cual murieron una mujer y su hija.

Se casó con la actriz Sarah Jessica Parker el 19 de mayo de 1997, en una ceremonia civil en una sinagoga desacralizada en el Lower East Side. Tienen un hijo, James Wilkie Broderick, nacido en 2002. Se convirtieron nuevamente en padres tras contratar a una madre de alquiler, que en junio de 2009 dio a luz a dos gemelas, Loretta y Thabita.

Filmografía

    1982.- Hola, Mister. Dugan
    1983.- Juegos de guerra
    1984.- Master Harold and the Boys (Michael Lyndsay-Hogg)
    1985.- 1918 (Ken Harrison)
    1985.- Lady Halcón
    1986.- Todo en un día
    1986.- On Valene's Day (Ken Harrison)
    1987.- Proyecto X
    1988.- Desventuras de un recluta inocente
    1988.- Trilogía de Nueva York
    1989.- Negocios de familia
    1989.- Tiempos de gloria
    1990.- El novato
    1992.- Out of a Limb (Francis Veber)
    1993.- The Night We Never Met (Warren Leigh)
    1994.- La señora Parker y el circulo vicioso
    1994.- El baleneario de Battle Creek
    1996.- Un loco a domicilio
    1997.- Adictos al amor
    1998.- Godzilla
    1999.- Inspector Gadget
    1999.- Election
    2000.- You Can Count On Me
    2003.- Good Boy!
    2003.- Marie and Bruce
    2004.- The Stepford Wives
    2004.- The Last Shot
    2005.- Strangers With Candy
    2006.- Margaret
    2007.- Then She Found Me
    2008.- Finding Amanda
    2009.- Margaret
    2010.- Wonderful World
    2011.- Tower Heist
    2011.- New Year's Eve
    2013.- Skum Rocks!
    2015.- Dirty Weekend
    2015.- Trainwreck
    2016.- Manchester by the Sea
    2016.- The American Side
    2016.- Rules Don't Apply
    2018.- The Gettysburg Address /Voz
    2018.- Look Away
    2019.- Amusement Park /Voz
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información