Biografía de Sarah Jessica Parker (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sarah Jessica Parker

(1965/03/25 - Unknown)

Sarah Jessica Parker

Actriz estadounidense

Fue muy halagador cuando Manolo Blahnik le puso mi nombre a un zapato

  • Conocida por su papel en la serie Sex and the City.
  • Películas: ¿Qué fue de los Morgan?, Divorce, Footloose...
  • Televisión: Sex and the City,
  • Padres: Barbara Keck y Stephen Parker
  • Pareja: Robert Downey Jr. (1984-1991)
  • Cónyuges: Matthew Broderick (m. 1997)
  • Hijos: Marion Loretta Elwell, James Wilkie, Tabitha Hodge
  • Altura: 1,6 m

Voz de Sarah Jessica Parker

Creo que crecer en una gran familia me enseñó a resolver muchos problemas y cómo compartir y comprometerme, y eso ha sido útil en mi matrimonio

Sarah Jessica Parker
Sarah Jessica Parker nació el 25 de marzo de 1965 en Nelsonville, Ohio, (Estados Unidos), en el seno de una familia judía.

Familia

Hija de Barbara Keck, maestra y trabajadora de guardería, y Stephen Parker, empresario y periodista. Tras el divorcio de sus progenitores, su madre se casó con Paul Forste, que fue una parte importante de su vida desde una temprana edad.

Estudios

Asistió a School of American Ballet en Nueva York, a la New York Professional Children's School, también a la School for Creative and Performing Arts en Cincinnati, y a la Hollywood High School en Los Angeles, California.


Bailarina

Desde muy temprana edad comenzó como bailarina y no tardó en incorporarse al Ballet de Cincinatti para actuar en la Compañía de Opera Metropolitana.

Actriz

Con tan solo ocho años apareció en su primer programa de televisión e interpretó en Broadway el papel de Annie.

Películas

Debutó en la pantalla con Rich Kids, de Robert Altman, aunque la fama le llegaría con su intervención en la pequeña pantalla como adolescente perspicaz de Square Pegs (1982-83).

Posteriormente trabajó en Un año en la vida (1987-88) y Equal Justice.


Sex and the City

Ganó un Golden Globe en el año 2000 por su trabajo protagonista en la serie Sex and the City (Sexo en Nueva York). La serie finaliza en 2004, tras seis temporadas, siendo las últimas cinco producidas por Jessica Parker.

En diciembre de 2005, Sarah Jessica Parker actuó en su primera película tras varios años, The Family Stone; por la que recibió una nominación al Globo de Oro como Mejor Actriz de Comedia.

Su siguiente filme fue la comedia romántica Failure to Launch, que coprotagonizó con Matthew McConaughey y fue estrenado el 10 de marzo de 2006, convirtiéndose en el Nº 1 de la taquilla norteamericana en su primer fin de semana, pese a las malas críticas.

Fue productora y actriz de Spinning Into Butter en 2007.

En 2008 retomó el papel que le dio fama y vuelve a formar parte del elenco de Sex & the City La película. En 2010 trabaja en su secuela Sexo en Nueva York 2.


Parejas e hijos

Relacionada con el actor Robert Downey, Jr. desde 1984 hasta 1991. Se conocieron mientras rodaban Firstborn. Los problemas con las drogas de Downey afectaron a su relación.

El 19 de mayo de 1977, se casó con el actor Matthew Broderick en una ceremonia civil en una sinagoga desacralizada en el Lower East Side.

Tienen un hijo, James Wilkie Broderick, nacido en 2002. Se convirtieron nuevamente en padres tras contratar a una madre de alquiler, que en junio de 2009 dio a luz a dos gemelas, Loretta y Thabita.

Sabías que...

    Zapatos

    Manolo Blahnik nombró un zapato en su honor, el SJP.

Premios

    Globos de Oro

    Mejor actriz de TV - Comedia o musical:
    2000 Sex and the City
    2001 Sex and the City
    2002 Sex and the City
    2004 Sex and the City

    Premios Emmy

    Mejor serie de comedia:
    2001 Sex and the City
    Mejor actriz de una serie de comedia:
    2004 Sex and the City

    Premios SAG

    Mejor actriz de televisión - Comedia:
    2001 Sex and the City
    Mejor reparto de televisión - Comedia:
    2002 Sex and the City
    2004 Sex and the City

Filmografía

    2018 Here and Now
    2016 All Roads Lead to Rome
    2013 Lovelace
    2013 Escape from Planet Earth
    2012 Glee
    2011 New Year's Eve
    2011 I Don't Know How She Does It
    2009 Sex & the City 2
    2009 Did You Hear About the Morgans?
    2008 Smart People
    2007 Spinning Into Butter
    2006 Failure to Launch
    2006 Strangers with Candy
    2005 The Family Stone
    2001 Life Without Dick
    2000 State and Main
    1999 Dudley Do-Right
    1997 'Til There Was You
    1996 Extreme Measures
    1996 The First Wives Club
    1996 If Lucy Fell
    1996 The Substance of Fire
    1996 Mars Attacks!
    1995 Miami Rhapsody
    1994 Ed Wood
    1993 Hocus Pocus
    1993 Striking Distance
    1992 Honeymoon in Vegas
    1991 Shalom Sesame 10: Passover..
    1991 L.A. Story
    1989 Twist of Fate
    1986 Flight of the Navigator
    1986 Year in the Life
    1985 Girls Just Want to Have Fun
    1985 Somewhere Tomorrow
    1984 Firstborn
    1984 The Almost Royal Family
    1984 Footloose
    1979 Rich Kids
*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Sarah Jessica Parker  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2667/Sarah%20Jessica%20Parker 
 Publicación: 2004/03/19 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/25
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Celia Villalobos

Celia Villalobos

Política española Ministra de Sanidad y Consumo de España Partido: Partido Comunista, Partido Popular (PP) Cónyuge: Pedro Arriola Hijos: 3 Religión: Agnóstica Nombre: Celia Villalobos Talero Voz de...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021