Biografía de Bobby Cannavale (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Bobby Cannavale

(1970/05/03 - Unknown)

Bobby Cannavale

Actor estadounidense

Cuando vi a John Turturro en 'Danny and the Deep Blue Sea', me di cuenta de que ese era el tipo de actor que quería ser

  • Conocido por su interpretación de Bobby Caffey en serie Third Watch.
  • Series: Vinyl, Boardwalk Empire...
  • Películas: Blue Jasmine, Ant-Man...
  • Padres: Isabel y Salvatore Cannavale
  • Cónyuge: Jenny Lumet (m. 1994-2003)
  • Pareja: Rose Byrne (2012-)
  • Hijos: Jake, Rafa, Rocco
  • Nombre: Robert Cannavale
  • Altura: 1,88 m

Voz de Bobby Cannavale

"Siempre quise ganarme la vida como actor viviendo en Nueva York. Un actor de Nueva York. ¿Qué hay mejor que eso?"

Bobby Cannavale
Bobby Cannavale nació el 3 de mayo de 1970 en Union City, Nueva Jersey, Estados Unidos.

Padres

Hijo de Isabel, cubana, y de Salvatore "Sal" Cannavale, de ascendencia italiana.

Fue criado como católico.


Estudios

Cursó estudios en la Escuela Católica St. Michael, donde se desempeñó como monaguillo, fue miembro del coro y se unió al grupo de teatro, participando en obras como The Music Man y Guys and Dolls.

Sus padres se divorciaron cuando él tenía trece años y su madre se mudó con la familia a Puerto Rico. Dos años después se instalaron en Coconut Creeks, Florida.

Tras ser expulsado de la escuela secundaria en Florida durante su último año, se trasladó a Nueva Jersey donde se graduó en la Union Hill High School.

Películas

Consiguió sus primeros papeles en el cine en películas como Night Falls on Manhattan (1997) y The Bone Collector (1999). Hacia mediados de la década de 2000, apareció en Snakes on a Plane, The Guru (2002), Shall We Dance? (2004), Romance & Cigarettes (2005) y The Take (2007), junto a John Leguizamo.


Posteriormente trabajó en las cintas Blue Jasmine, escrita y dirigida por Woody Allen, Chef, Adult Beginners, Danny Collins, Ant-Man, interpretando el papel de Jim Paxton, Jumanji: Welcome to the Jungle y The Fundamentals of Caring, entre otras.

Durante 2019 actuó en las películas The Irishman, dirigida por Martin Scorsese, Superintelligence y Motherless Brooklyn, del actor y director Edward Norton.

En 2021 fue uno de los protagonistas del filme Jolt.

Televisión

De 1999 a 2001, trabajó en dos temporadas de Third Watch, serie con la ganó popularidad. Protagonizó 100 Centre Street (2001), escrita y dirigida por su entonces suegro, Sidney Lumet.

Duante 2002, se unió al elenco de Ally McBeal en los últimos cinco episodios y protagonizó la miniserie Kingpin. Un año después, apareció en los dos últimos capítulos de Oz.


Entre 2004 y 2006 interpretó un papel recurrente en la serie Will & Grace, actuación por la que recibió un Primetime Emmy Award.

Apareció como estrella invitada en las series Sex and the City, Law & Order y Six Feet Under.

Participó en la cuarta y quinta temporada de Nurse Jackie (2012-2013). Formó parte del elenco de la tercera temporada de la serie de HBO Boardwalk Empire, como el gánster siciliano Giuseppe «Gyp» Rosetti, papel por el que consiguió su segundo premio Emmy en 2013.

Interpretó a Lewis, un payaso vengativo, en la tercera temporada de Modern Family, fue uno de los personajes secundarios en la serie Vinyl (2016) y trabajó en Mr. Robot (2017-2109).

Entre 2018 y 2020, fue Colin Belfast en la serie de Amazon Prime Video, Homecoming. En 2021 trabaja en Nine Perfect Strangers, basada en la novela del mismo nombre de la escritora australiana Liane Moriarty.

Parejas e hijos

En 1994 contrajo matrimonio con Jenny Lumet. Un año después fueron padres de Jake Cannavale. Se divorciaron en 2003.

Durante 2012, comenzó una relación con la actriz Rose Byrne. Su primer hijo, Rocco Robin, nació en 2016, y el segundo, Rafa, en 2017.

Filmografía

    Cine
    1996 I'm Not Rappaport
    1996 Night Falls on Manhattan
    1999 Gloria
    1999 The Bone Collector
    2000 3 A.M.
    2002 Washington Heights
    2002 The Guru
    2003 Shortcut to Happiness
    2003 The Station Agent
    2004 Fresh Cut Grass
    2004 Haven
    2004 Shall We Dance?
    2004 The Breakup Artist
    2005 Happy Endings
    2005 Romance & Cigarettes
    2006 The Night Listener
    2006 Fast Food Nation
    2006 Snakes on a Plane
    2006 10 Items or Less
    2007 The Ten Marty
    2007 Dedication
    2008 The Take
    2008 Diminished Capacity
    2008 The Promotion
    2008 100 Feet
    2009 Paul Blart: Mall Cop
    2009 The Merry Gentleman
    2009 Brief Interviews with Hideous
    2009 Louis C.K.'s Last Chance
    2010 F—K Bobby
    2010 The Other Guys
    2010 Apples
    2010 Weakness
    2011 Win Win
    2011 Roadie
    2013 Movie 43
    2013 Parker
    2013 Lovelace
    2013 Blue Jasmine
    2014 Chef
    2014 Adult Beginners
    2014 Annie
    2015 Danny Collins
    2015 Spy
    2015 Ant-Man
    2015 Daddy's Home
    2016 The Fundamentals of Caring
    2017 Hair
    2017 The Nut Job 2: Nutty by Nature - Voz
    2017 I, Tonya
    2017 Jumanji: Welcome to the Jungle
    2017 Ferdinand - Voz
    2017 The Photographer
    2018 Boundaries
    2018 Ant-Man and the Wasp
    2019 Motherless Brooklyn
    2019 The Irishman
    2019 The Jesus Rolls
    2019 Martha the Monster
    2020 Superintelligence
    2021 Tom & Jerry Spike - Voz
    2021 Thunder Force
    2021 Jolt
    2021 Sing 2Films that have not yet been released - Voz
    2022 Blonde Films that have not yet been released
    Is the Night

    Televisión
    1998 When Trumpets Fade
    1999–2001 Third Watch
    2000 Sex and the City
    2001–2002 100 Centre Street
    2002 Law & Order: Special Victims Unit
    2002 Ally McBeal Wilson
    2002 Law & Order
    2003 Kingpin
    2003 Mickeypalooza
    2003 Law & Order: Criminal Intent
    2003 Oz
    2004 Six Feet Under
    2004–2006, 2018 Will & Grace
    2005 The Exonerated
    2005 Recipe for a Perfect Christmas
    2006–2007 The Days of Pets
    2007 The War Corado
    2007 The Knights of Prosperity
    2007 Law & Order
    2008–2009 Cold Case
    2008 Lipstick Jungle
    2009 Cupid
    2010 American Dad! - Voz
    2010 Louie Chris
    2010 Marry Me
    2010–2011 Blue Bloods
    2012 Modern Family
    2012 Boardwalk Empire
    2012–2013 Nurse Jackie
    2014 Robot Chicken - Voz
    2016 Vinyl
    2017 Master of None
    2017 Comrade Detective - Voz
    2017, 2019 Mr. Robot
    2018 Angie Tribeca
    2018, 2020 BoJack Horseman - Voz
    2018, 2020 Big Mouth
    2018–2020 Homecoming
    2019 The Detour - Voz
    2020 Mrs. America
    2021 Nine Perfect Strangers

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Bobby Cannavale 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11401/Bobby%20Cannavale 
 Publicación: 2021/08/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/23
 

Buscabiografías


Biografías relacionadas

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown

Julia Roberts

Julia Roberts

Actriz estadounidense
1967/10/28 - Unknown

John Leguízamo

John Leguízamo

Actor colombiano
1965/07/22 - Unknown

Martin Scorsese

Martin Scorsese

Cineasta estadounidense
1942/11/17 - Unknown

Robert de Niro

Robert de Niro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown

Dustin Hoffman

Dustin Hoffman

Actor estadounidense
1937/08/08 - Unknown

Al Pacino

Al Pacino

Actor estadounidense
1940/04/25 - Unknown

Joe Pesci

Joe Pesci

Actor estadounidense
1943/02/09 - Unknown

Bruce Willis

Bruce Willis

Actor estadounidense
1955/03/19 - Unknown

Sarah Jessica Parker

Sarah Jessica Parker

Actriz estadounidense
1965/03/25 - Unknown

Sidney Lumet

Sidney Lumet

Cineasta estadounidense
1924/06/25 - 2011/04/09

Willem Dafoe

Willem Dafoe

Actor estadounidense
1955/07/22 - Unknown

Christopher Plummer

Christopher Plummer

Actor estadounidense de origen canadiense
1927/12/13 - 2021/02/05

Alec Baldwin

Alec Baldwin

Actor estadounidense
1958/04/03 - Unknown

Robert Downey Jr.

Robert Downey Jr.

Actor estadounidense
1965/04/04 - Unknown

Harvey Keitel

Harvey Keitel

Actor estadounidense
1947/05/13 - Unknown

Cate Blanchett

Cate Blanchett

Actriz australiana
1969/05/14 - Unknown

Edward Norton

Edward Norton

Actor estadounidense
1969/08/18 - Unknown

Steve Buscemi

Steve Buscemi

Actor estadounidense
1957/12/13 - Unknown

Cameron Díaz

Cameron Díaz

Actriz estadounidense
1972/08/30 - Unknown

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson

Actriz estadounidense
1984/11/22 - Unknown

Sofía Vergara

Sofía Vergara

Actriz y modelo colombiana
1972/07/10 - Unknown

Jennifer Garner

Jennifer Garner

Actriz estadounidense
1972/04/17 - Unknown

Sandra Oh

Sandra Oh

Actriz canadiense
1971/07/20 - Unknown

Jesse Plemons

Jesse Plemons

Actor estadounidense
1988/04/02 - Unknown

Penn Badgley

Penn Badgley

Músico y actor estadounidense
1986/11/01 - Unknown

Dylan Arnold

Dylan Arnold

Actor estadounidense
1994/02/11 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021