Biografía de Steve Buscemi
Buscabiografías



Steve Buscemi

(1957/12/13 - Unknown)

Steve Buscemi

Actor estadounidense

  • Uno de los actores más versátiles y prolíficos del cine independiente.
  • Películas: Fargo, El gran Lebowski, Reservoir Dogs...
  • Televisión: Boardwalk Empire, Los Soprano...
  • Padres: John Buscemi y Dorothy Wilson
  • Cónyuge: Jo Andres (m. 1987)
  • Hijos: Lucian Buscemi
  • Nombre: Steven Vincent Buscemi
  • Altura: 1,75 m


Nació el 13 de diciembre de 1957 en Brooklyn, Nueva York.

Hijo de Dorothy Wilson, azafata, y John Buscemi, un trabajador de sanidad veterano de la Guerra de Corea.

Su padre es de ascendencia italiana, descendiente de inmigrantes de la localidad de Menfi en Sicilia. Su madre es de ascendencia irlandesa, inglesa y holandesa. Tiene tres hermanos: Jon, Ken y Michael y fueron criados en el seno de una familia católica.


Se graduó en 1975 en la Valley Stream Central High School, en el Condado de Nassau, Nueva York. En la escuela secundaria participó en su compañía teatral. Asistió brevemente al Nassau Community College antes de trasladarse a Manhattan para inscribirse en el Instituto Lee Strasberg.

Junto a Mark Boone, Jr., escribe e interpreta sus propias obras de teatro en teatros de la ciudad. Su primer papel protagonista fue en el filme de Bill Sherwood Parting Glances (1986).

Después apareció en la película de Jim Jarmusch Mystery Train (1989), por la que recibió una nominación a un IFP, más tarde trabaja en Independent Spirit Award de Alexandre Rockwell, ganadora de un Premio del Jurado en el Sundance Film Festival, In the Soup y Somebody to Love, de Martin Scorsese, New York Stories; de los hermanos Coen, en la ganadora de un Oscar de la Academia, Fargo (1996) y en The Big Lebowski.

También trabajó en The Imposters, Armageddon, Living in Oblivion, Escape from L.A., Desperado; Things to Do in Denver When You're Dead; de Quentin Tarantino, ganadora de un IFP Independent Spirit Award, Reservoir Dogs, en la que encarnó a Mr. Pink; Kansas City, Rising Sun, The Hudsucker Proxy, Big Daddy y The Wedding Singer. En Domestic Disturbance, trabajó junto a John Travolta y Vince Vaughn.


Como director su primer proyecto fue un cortometraje titulado What Happened to Pete. En 1996 realizó su debut como director de largometraje con la película Trees Lounge, y después con Animal Factory.

Fue nominado a un Emmy Award por su dirección de la serie de HBO The Sopranos.

En 2003, junto a Ewan McGregor aparece en Big Fish, dirigida por Tim Burton. La película fue nominada a los Oscar además de otras 26 nominaciones a distintos premios. Ese mismo año, aparece también en uno de los segmentos de Coffee & Cigarettes de Jim Jarmusch.

En 2005 participó en La isla de Michael Bay, junto a Scarlett Johansson y Ewan McGregor. En 2007, vuelve a trabajar con los hermanos Coen en un corto de Paris, je t'aime.

Dirige su cuarta película, Interview, protagonizada por él mismo junto a Sienna Miller. Tom DiCillo le dirige en Delirious junto a Michael Pitt.


En 2008 se anuncia su participación protagonista en Boardwalk Empire, serie de HBO producida por Martin Scorsese y escrita por el guionista de Los Soprano, Terence Winter, y por la que ganó un Globo de Oro y dos SAG como mejor actor de televisión.

Produjo su propia serie web talk show, Park Bench, que debutó en mayo de 2014.

En 1980, se convirtió en bombero en la ciudad de Nueva York, Buscemi sirvió en FDNY 's Motor Co. 55, en Manhattan, Little Italy. Se presentó en su antiguo parque de bomberos el día después de los ataques del 9/11 en Nueva York como voluntario, para trabajar en turnos de doce horas durante una semana, y cavar entre los escombros del World Trade Center en busca de desaparecidos.

Fue detenido el 25 de mayo de 2003, por protestar por el cierre de estaciones de bomberos, incluyendo la Motor 55. En el verano de 2011, participó en manifestaciones en contra de la amenaza de cierre de ocho estaciones de bomberos de Brooklyn.

En 2014, protagonizó y narró el documental de HBO A Good Job: Stories of the FDNY donde describe el trabajo de los bomberos y comparte sus historias, incluida las de 11 de septiembre.

En 1987 contrajo matrimonio con la directora y coreógrafa Jo Andres. En 1990 nació su hijo Lucian Buscemi.

Premios

    Globos de Oro

    2002 Mejor actor de reparto - Ghost World - Candidato
    2011 Mejor actor de serie de televisión - Drama - Boardwalk Empire - Ganador
    2012 Mejor actor de serie de televisión - Drama - Boardwalk Empire - Candidato
    2013 Mejor actor de serie de televisión - Drama - Boardwalk Empire - Candidato

    Sindicato de Actores

    2005 Mejor reparto de televisión - Drama - Los Soprano - Candidato
    2011 Mejor reparto de televisión - Drama - Boardwalk Empire - Ganador
    2011 Mejor actor de televisión - Drama - Boardwalk Empire - Ganador
    2012 Mejor reparto de televisión - Drama - Boardwalk Empire - Ganador
    2012 Mejor actor de televisión - Drama - Boardwalk Empire - Ganador
    2013 Mejor reparto de televisión - Drama - Boardwalk Empire - Candidato
    2013 Mejor actor de televisión - Drama - Boardwalk Empire - Candidato

    Independent Spirit Awards

    1990 Mejor actor de reparto - Mystery Train - Candidato
    1993 Mejor actor de reparto - Reservoir Dogs - Ganador
    1997 Mejor guion - Trees Lounge - Candidato
    1997 Mejor película de un director debutante - Trees Lounge - Candidato
    2002 Mejor actor de reparto - Ghost World - Ganador

Filmografía

    1985 Tommy's /cortometraje
    1986 The Way It Is
    1986 Parting Glances
    1986 Sleepwalk
    1986 Film House Fever
    1987 No Picnic
    1987 Heart
    1988 Arena Brains /cortometraje
    1988 Call Me
    1988 Kiss Daddy Goodnight
    1988 Vibes
    1988 Corazón de medianoche
    1989 Coffee and Cigarettes II /cortometraje
    1989 Historias de Nueva York
    1989 Esclavos de Nueva York
    1989 Borders
    1989 Mystery Train
    1989 Noches de Broadway
    1990 Tales from the Darkside: The Movie
    1990 Force of Circumstance
    1990 El rey de Nueva York
    1990 Miller's Crossing
    1991 Life Is Nice
    1991 Zandalee OPP
    1991 Barton Fink
    1991 Billy Bathgate
    1992 What Happened to Pete /cortometraje
    1992 In the Soup
    1992 Reservoir Dogs
    1992 CrissCross
    1993 Ed and His Dead Mother
    1993 Twenty Bucks
    1993 Trusting Beatrice
    1993 Sol naciente
    1994 Floundering
    1994 El gran salto
    1994 Pulp Fiction
    1994 Airheads
    1994 The Last Outlaw
    1994 Alguien a quien amar
    1994 Who Do I Gotta Kill?
    1994 The Search for One-eye Jimmy
    1995 Living in Oblivion
    1995 Billy Madison
    1995 Desperado
    1995 Things to Do in Denver When You're Dead
    1996 Fargo
    1996 Black Kites /cortometraje
    1996 Trees Lounge
    1996 Kansas City
    1996 Escape from L.A.
    1997 Con Air
    1997 The Real Blonde
    1998 The Wedding Singer
    1998 El gran Lebowski
    1998 The Impostors
    1998 Armageddon
    1998 Louis & Frank
    1999 Un papá genial
    2000 Animal Factory
    2000 28 días
    2001 Doble contratiempo
    2001 Ghost World
    2001 La zona gris
    2001 Falsa identidad
    2002 13 Moons
    2002 Deadrockstar
    2002 The Laramie Project
    2002 Love in the Time of Money
    2002 Mr. Deeds
    2002 Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams
    2003 Spy Kids 3-D: Game Over
    2003 Coffee & Cigarettes
    2003 Big Fish
    2005 Who's the Top? /cortometraje
    2005 La isla
    2005 Romance & Cigarettes
    2006 Art School Confidential
    2006 Paris, je t'aime
    2006 Delirious Les Galantine
    2007 Interview Pierre Peders
    2007 I Think I Love My Wife
    2007 I Now Pronounce You Chuck & Larry
    2008 I'm Dirty! /cortometraje / voz
    2009 Rage
    2009 John Rabe
    2009 The Messenger
    2009 Handsome Harry
    2009 Saint John of Las Vegas
    2010 Youth in Revolt
    2010 Grown Ups
    2010 The Chosen One
    2010 Pete Smalls Is Dead
    2011 Fight for Your Right Revisited /cortometraje
    2011 Rampart
    2012 On the Road
    2013 The Incredible Burt Wonderstone
    2013 Grown Ups 2
    2014 The Cobbler
    2015 Hotel Transylvania 2 /Voz
    2015 The Ridiculous 6
    2016 Bob's Burgers /Voz
    2016 Norman: The Moderate Rise and Tragic Fall of a New York Fixer
    2017 The Death of Stalin
    2017 Lean on Pete
    2018 Nancy
    2018 The Week Of
    2018 Hotel Transylvania 3: Summer Vacation

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información