Biografía de Hermanos Coen (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Hermanos Coen

(2054/11/29 - Unknown)


Hermanos Coen

Cineastas estadounidenses

  • Unos de los cineastas estadounidense más populares y reconocidos.
  • Películas: Fargo, The Big Lebowski, No Country for Old Men, ...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA...
  • Padres: Rena Neumann y Edward Coen
  • Cónyuges: Frances McDormand (m. 1984) (Joel); Tricia Cooke (m. 1990) (Ethan)
  • Hijos: Joel: Pedro McDormand Coen, Ethan: Dusty y Buster Jacob
  • Nombre:
Joel David Coen nació el 29 de noviembre de 1954, y Ethan Jesse Coen, el 21 de septiembre de 1957, ambos en Minneapolis, Minnesota, Estados Unidos.

Hijos de Edward Coen, profesor de economía de la Universidad de Minnesota, y de Rena Neumann, profesora de historia del arte de la Universidad St. Cloud State, proveniente de una familia judía ortodoxa de origen letón.

Se criaron junto a Deborah, su hermana mayor, en St. Louis Park, zona residencial de Minneapolis, en el seno de una familia judía de clase media.


Desde muy temprano mostraron interés por el cine filmando con una cámara Super-8 películas caseras con amigos.

Joel entró en la Escuela de Cine de la Universidad de Nueva York y, tras graduarse, trabajó como editor asistente en películas de terror de bajo presupuesto. Ethan, estudió filosofía en la Universidad de Princeton y después graduarse, se unió a su hermano en la ciudad de Nueva York comenzando a escribir guiones para productores independientes.

Sus inicios cinematográficos fueron a principio de los años 1980. Joel trabajaba por entonces como asistente de montaje y Ethan como guionista en la serie policiaca Cagney & Lacey.

Películas

Autores del guion Blood Simple (1984), que dio inicio a su carrera como directores. Esta película, que financiaron a través de inversores privados, no tuvo gran repercusión taquillero, aunque  sí recibió críticas positivas que los situaban en una nueva generación de directores independientes.

Trabajan juntos escribiendo, produciendo, dirigiendo y montando sus filmes, por lo que son reconocidos profesionalmente como los hermanos Coen.


En sus obras en las que combinan elementos de comedia y drama, aparecen personajes excéntricos inmersos en tramas complejas en las que se combinan géneros con humor mezclado con violencia, presentando películas con estilo propio y libertad creativa muy bien acogidas, tanto por el público, como por la crítica.

Siguieron rodando demostrando su versatilidad y estableciendo una buena reputación gracias a obras como Raising Arizona (1987), comedia irreverente, o el drama Miller's Crossing (1990).

Después con filmes con muy buenas críticas como Barton Fink (1991), Fargo (1996), El gran Lebowski (1998), O Brother, Where Art Thou? (2000), The Man Who Wasn't There (2001), No Country for Old Men (2007), True Grit (2010) o The Ballad of Buster Scruggs (2018).

Uno de sus primeros reconocimientos fue por Barton Fink (1991), filme por el que recibieron la Palma de Oro en el Festival de Cannes. Tras el éxito en 1996 de Fargo, recibieron el Premio del Festival de Cannes al mejor director, el Oscar al mejor guion original y el BAFTA al mejor director entre otros. Con No Country for Old Men, ganaron tres Oscar, un Globo de Oro, un BAFTA y más premios.

Además de producir sus películas, trabajan como productores y guionistas de otros directores. Una de sus primeras colaboraciones fue con Sam Raimi en Crimewave (1985) y El gran salto (1994), la primera película dirigida por Raimi y la segunda de los Coen. Además trabajaron como productores en Bad Santa (2003) y como guionistas en Unbroken (2014) entre otras.


Vida personal

Joel se casó con la actriz Frances McDormand en 1984 y adoptaron a un niño paraguayo llamado Pedro McDormand Coen en 1995.

Su esposa apareció en varias de sus películas, como en Miller's Crossing y Raising Arizona, teniendo papeles principales en Blood Simple, The Man Who was There, y el papel ganador del Premio de la Academia por Fargo, además de un protagónico en Burn After Reading.

Ethan se casó con la editora de cine Tricia Cooke en 1990. Tienen dos hijos: su hija Dusty y Buster Jacob.

Filmografía

    Blood Simple (1984)
    Raising Arizona (1987)
    Miller's Crossing (1990)
    Barton Fink (1991)
    The Hudsucker Proxy (1994)
    Fargo (1996)
    The Big Lebowski (1998)
    O Brother, Where Art Thou? (2000)
    The Man Who Wasn't There (2001)
    Intolerable Cruelty (2003)
    The Ladykillers (2004)
    No Country for Old Men (2007)
    Burn After Reading (2008)
    A Serious Man (2009)
    True Grit (2010)
    Inside Llewyn Davis (2013)
    Hail, Caesar! (2016)
    The Ballad of Buster Scruggs (2018)
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Hermanos Coen  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10870/Hermanos%20Coen 
 Publicación: 2019/08/23 
 -dateModified- Última actualización: 2022/11/29
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías



Biografías relacionadas

Los mejores directores de cine de la historia

Los mejores directores de cine de la historia

Cineastas de todos los tiempos
2019/07/09 - 2019/07/10

Nicolas Cage

Nicolas Cage

Actor estadounidense
1964/01/07 - Unknown

Paul Newman

Paul Newman

Actor y director estadounidense
1925/01/26 - 2008/09/27

Holly Hunter

Holly Hunter

Actriz estadounidense
1958/03/20 - Unknown

George Clooney

George Clooney

Actor estadounidense
1961/05/06 - Unknown

John Goodman

John Goodman

Actor estadounidense
1952/06/20 - Unknown

Frances McDormand

Frances McDormand

Actriz estadounidense
1957/06/23 - Unknown

Tom Hanks

Tom Hanks

Actor estadounidense
1956/07/09 - Unknown

Billy Bob Thornton

Billy Bob Thornton

Actor y director de cine estadounidense
1955/08/04 - Unknown

Tommy Lee Jones

Tommy Lee Jones

Actor estadounidense
1946/09/15 - Unknown

Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
1970/10/08 - Unknown

Tim Robbins

Tim Robbins

Actor estadounidense
1958/10/16 - Unknown

Jeff Bridges

Jeff Bridges

Actor estadounidense
1949/12/04 - Unknown

Javier Bardem

Javier Bardem

Actor español
1969/03/01 - Unknown

Sam Raimi

Sam Raimi

Director y guionista estadounidense
1959/10/23 - Unknown

John Turturro

John Turturro

Actor estadounidense
1957/02/28 - Unknown

Julianne Moore

Julianne Moore

Actriz estadounidense
1961/12/03 - Unknown

Steve Buscemi

Steve Buscemi

Actor estadounidense
1957/12/13 - Unknown

Catherine Zeta-Jones

Catherine Zeta-Jones

Actriz galesa
1969/09/25 - Unknown

James Franco

James Franco

Actor estadounidense
1978/04/19 - Unknown

Oscar Isaac

Oscar Isaac

Actor guatemalteco-estadounidense
1979/03/09 - Unknown

Tilda Swinton

Tilda Swinton

Actriz británica
1960/11/05 - Unknown

Philip Seymour Hoffman

Philip Seymour Hoffman

Director y actor estadounidense
1967/07/23 - 2014/02/02

Caleb Landry Jones

Caleb Landry Jones

Músico y actor estadounidense
1989/12/07 - Unknown

Josh Brolin

Josh Brolin

Actor estadounidense
1968/02/02 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor mexicano –La pareja siempre necesita una canción– Uno de los compositores más populares de Latinoamérica. Canciones: Somos novios, Esta Tarde Vi Llover... Género: Balada, Bolero Padres: S...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022