Biografía de Philip Seymour Hoffman (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Philip Seymour Hoffman

(2021/07/23 - 2014/02/02)

Philip Seymour Hoffman

Director y actor estadounidense

Actuar bien no es fácil

  • Considerado como uno de los actores estadounidenses más brillantes de su generación.
  • Películas: Capote, Magnolia, The Big Lebowski...
  • Padres: Marilyn O'Connor Loucks y Gordon Stowell Hoffman
  • Pareja: Mimi O'Donnell
  • Hijos: Alexander, Tallulah, Willa
  • Altura: 1,77 m

Voz de Philip Seymour Hoffman

"No tenía idea de que podría tener una carrera en el cine."

Philip Seymour Hoffman
Philip Seymour Hoffman nació el 23 de julio de 1967 en Fairport, Nueva York.

Familia

Hijo de Marilyn O'Connor Loucks, maestra, abogada y juez de un tribunal de familia, y de Gordon Stowell Hoffman, con ascendencia alemana. Tenía además ascendencia holandesa, inglesa, irlandesa y polaca. Hermano de Gordy, Jill y Emily. Sus padres se divorciaron cuando él tenía nueve años.

Creció en Fairport, donde comenzó su interés por el teatro. Tras asistir con 12 años a una producción teatral de la obra de Arthur Miller, Todos eran mis hijos decidió hacerse actor.


Estudios

Asistió a la escuela secundaria McQuaid Jesuit, donde el padre William O'Malley dirigía las producciones musicales y teatrales. En su segundo año de secundaria, sufrió una lesión que le impidió practicar deportes como la lucha libre, a la que era muy aficionado.

Después asistió a la Tisch School of the Arts de la Universidad de Nueva York, donde se graduó con una licenciatura en Arte Dramático en 1989.

Películas

Inició su carrera en la pantalla en 1991 actuando en un episodio de Law & Order. Al año siguiente comenzó a aparecer en películas obteniendo reconocimiento por sus trabajos desde entonces.

Hizo su debut cinematográfico en la producción independiente Triple Bogey on a Par Five Hole (1991) como Phil Hoffman, y su primer papel importante llegó al año siguiente en My New Gun (1992).


Tuvo muy buenas críticas por sus actuaciones en filmes como Scent of a Woman (1992), Boogie Nights (1997), Happiness (1998), Patch Adams (1998), The Big Lebowski (1998), Magnolia (1999), The Talented Mr. Ripley (1999), Almost Famous (2000), Punch-Drunk Love (2002) y Along Came Polly (2004).

Óscar

Interpretó al escritor Truman Capote en Capote (2005), papel por el que recibió muy buenas críticas y reconocimientos como el Premio de la Academia al Mejor Actor.

Además, tuvo otras tres nominaciones más al Óscar por su trabajo en Charlie Wilson's War (2007), Doubt (2008) y The Master (2012).

Actor

Se interesó por trabajar en películas independientes como The Savages (2007) y Synecdoche, New York (2008), aunque también participó en filmes comerciales como Flawless (1999) y tuvo éxitos de taquilla comoTwister (1996), Mission: Impossible III (2006) y en la serie Los juegos del hambre (2013-15).

Director

Con el largometraje Jack Goes Boating (2010) debutó como director.


Teatro

Hoffman también fue un reconocido actor y director de teatro y en la  LA Byrinth Theatre Company off-Broadway. Dirigió, produjo y apareció en numerosas producciones teatrales. Por sus actuaciones en tres obras de Broadway: True West (2000), Long Day's Journey into Night (2003) y Death of a Salesman (2012), recibió nominaciones a los premios Tony.

Pareja e hijos

Se convirtió en padre por primera vez a los 35 años cuando su pareja, la diseñadora de vestuario Mimi O'Donnell, dio a luz a su hijo Cooper Alexander en marzo de 2003. Tuvieron a su hija Tallulah en noviembre de 2006, y a su hija Willa el 17 de octubre de 2008.

Se separó de Mimi O'Donnell en 2013 después de 14 años de relación.

Muerte

Hoffman fue consumidor de drogas desde joven y luchó contra sus adicciones, recayendo en 2012 después de muchos años de abstinencia. En mayo de 2013, anunció que ingresó en un centro de tratamiento.

Philip Seymour Hoffman murió el 2 de febrero de 2014 en Greenwich Village, Nueva York. Fue encontrado muerto en el baño de su apartamento por un amigo, el guionista David Bar Katz, con una jeringa en el brazo y dos sobres abiertos de heroína y diversos medicamentos a su lado. Su fallecimiento fue dictaminado oficialmente como un accidente causado por intoxicación aguda por varias drogas, incluidas heroína, cocaína, benzodiazepinas y anfetaminas.

Filmografía

    1991 Triple Bogey on a Par Five Hole
    1992 Szuler
    1992 My New Gun
    1992 Leap of Faith
    1992 Scent of a Woman
    1993 My Boyfriend's Back
    1993 Joey Breaker
    1993 Money for Nothing
    1994 The Getaway
    1994 When a Man Loves a Woman
    1994 Nobody's Fool
    1995 The Fifteen Minute /Cortometraje
    1996 Hard Eight
    1996 Twister
    1997 Boogie Nights
    1997 Culture Bill
    1998 Montana
    1998 The Big Lebowski
    1998 Next Stop Wonderland
    1998 Happiness
    1998 Patch Adams
    1999 Flawless
    1999 The Talented Mr. Ripley
    1999 Magnolia
    2000 State and Main
    2000 Almost Famous
    2002 Love Liza
    2002 Punch-Drunk Love
    2002 Red Dragon
    2002 25th Hour
    2003 Owning Mahowny
    2003 Cold Mountain
    2004 Along Came Polly
    2005 Capote
    2006 Mission: Impossible III
    2007 The Savages
    2007 Before the Devil Knows You're Dead
    2007 Charlie Wilson's War
    2008 Synecdoche, New York
    2008 Doubt
    2009 The Boat That Rocked
    2010 Jack Goes Boating
    2011 The Ides of March
    2011 Moneyball
    2012 The Master
    2012 A Late Quartet
    2013 The Hunger Games: Catching Fire Plutarch
    2014 God's Pocket
    2014 A Most Wanted Man
    2014 The Hunger Games: Mockingjay – Part 1
    2015 The Hunger Games: Mockingjay – Part 2

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Philip Seymour Hoffman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11321/Philip%20Seymour%20Hoffman 
 Publicación: 2021/07/22 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/23
 


Biografías relacionadas

Truman Capote

Truman Capote

Escritor estadounidense
1924/09/30 - 1984/08/25

Tom Cruise

Tom Cruise

Actor estadounidense
1962/07/03 - Unknown

Kim Basinger

Kim Basinger

Actriz estadounidense
1953/12/08 - Unknown

Jude Law

Jude Law

Actor británico
1972/12/29 - Unknown

Brad Pitt

Brad Pitt

Actor estadounidense
1963/12/18 - Unknown

Burt Reynolds

Burt Reynolds

Actor estadounidense
1936/02/11 - 2018/09/06

Christopher Walken

Christopher Walken

Actor estadounidense
1943/03/31 - Unknown

Robin Wright

Robin Wright

Actriz estadounidense
1966/04/08 - Unknown

George Clooney

George Clooney

Actor estadounidense
1961/05/06 - Unknown

Helen Hunt

Helen Hunt

Actriz estadounidense
1963/06/15 - Unknown

John Goodman

John Goodman

Actor estadounidense
1952/06/20 - Unknown

Nicole Kidman

Nicole Kidman

Actriz estadounidense
1967/06/20 - Unknown

Meryl Streep

Meryl Streep

Actriz estadounidense
1949/06/22 - Unknown

Willem Dafoe

Willem Dafoe

Actor estadounidense
1955/07/22 - Unknown

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense
1961/07/23 - Unknown

Gwyneth Paltrow

Gwyneth Paltrow

Actriz estadounidense
1973/09/27 - Unknown

Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
1970/10/08 - Unknown

Jeff Bridges

Jeff Bridges

Actor estadounidense
1949/12/04 - Unknown

Alec Baldwin

Alec Baldwin

Actor estadounidense
1958/04/03 - Unknown

Michael Madsen

Michael Madsen

Actor estadounidense
1958/09/25 - Unknown

John Turturro

John Turturro

Actor estadounidense
1957/02/28 - Unknown

Cate Blanchett

Cate Blanchett

Actriz australiana
1969/05/14 - Unknown

Mark Wahlberg

Mark Wahlberg

Actor estadounidense
1971/06/05 - Unknown

Natalie Portman

Natalie Portman

Actriz israelita
1981/06/09 - Unknown

Julianne Moore

Julianne Moore

Actriz estadounidense
1961/12/03 - Unknown

Steve Buscemi

Steve Buscemi

Actor estadounidense
1957/12/13 - Unknown

Donald Sutherland

Donald Sutherland

Actor canadiense
1934/07/17 - Unknown

Joaquin Phoenix

Joaquin Phoenix

Actor estadounidense
1974/10/28 - Unknown

Renée Zellweger

Renée Zellweger

Actriz estadounidense
1969/04/25 - Unknown

Ryan Gosling

Ryan Gosling

Actor y músico canadiense
1980/11/12 - Unknown

Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence

Actriz estadounidense
1990/08/15 - Unknown

Liam Hemsworth

Liam Hemsworth

Actor australiano
1990/01/13 - Unknown

Jonah Hill

Jonah Hill

Actor estadounidense
1983/12/20 - Unknown

Hermanos Coen

Hermanos Coen

Cineastas estadounidenses
2054/11/29 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021