Biografía de Adam Sandler (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Adam Sandler

(09/09/1966 - )


Adam Sandler

Actor estadounidense

Uno de los actores más taquilleros de Hollywood.

Películas: Niños grandes, Click, Billy Madison, Un papá genial...

Padres: Judith Leviney Stanley Sandler

Cónyuges: Jackie Sandler (m. 2003)

Hijos: Sunny Madeline Sandler, Sadie Madison Sandler

Nombre: Adam Richard Sandler

Altura: 1,77 m


Adam Sandler nació el 9 de septiembre de 1966 en Brooklyn, Nueva York.

Familia

Hijo de Judy Leviney, maestra de jardín de infancia, y de Stanley Sandler, ingeniero. Su familia es judía y desciende de inmigrantes rusos.

Se crio en Manchester, New Hampshire después de trasladarse allí a la edad de seis años.


Estudios

Asistió a la Manchester Central High School y se graduó en la Tisch School of the Arts de la Universidad de Nueva York en 1988.

Comediante

Con diecisiete años su hermano lo ayudó a conseguir un trabajo en el club Boston, donde Sandler tuvo su primer contacto con la comedia.

Ingresó en la Universidad de Nueva York para estudiar Bellas Artes, y al mismo tiempo actuaba en clubs de comedia.

Fue descubierto por el comediante Dennis Miller, quien vio actuar a Sandler en Los Ángeles. Miller se puso en contacto con el productor de Saturday Night Live, Lorne Michaels, quien le contrató como guionista para el programa en 1990 convirtiéndose en un protagonista al año siguiente.


Actor

Su debut en el cine fue en 1989, en la comedia Going Overboard.

Películas

A partir de entonces trabaja en películas que alcanzaron éxito de taquilla, como Billy Madison (1995), las comedias deportivas Happy Gilmore (1996) y The Waterboy (1998), la comedia romántica The Wedding Singer (1998), Big Daddy (1999), Mr. Deeds (2002), Grown Ups (2010), Grown Ups 2 (2013) y encarnando a Drácula en Hotel Transylvania (2012-2018).

También se aventuró con papeles más dramáticos como en Punch-Drunk Love (2002), Spanglish (2004), Reign Over Me (2007), Funny People (2009),  The Meyerowitz Stories (New and Selected) (2017) y Uncut Gems (2019) por los que en general tuvo buenas críticas.

Durante el 2020, fue coguionista y protagonista de la comedia Hubie Halloween y después produjo y protagonizó la película Hustle (2022) , que tuvo muy buenas críticas.

Fue nominado a un Globo de Oro como mejor actor por Embriagado de amor, de Paul Thomas Anderson.


Guionista

Además de dedicarse al mundo de la actuación, colaboró en los guiones de Little Nicky; Billy Madison; Un papá genial y El chico ideal.

Happy Madison Production

En 1999, fundó Happy Madison Productions, una productora de cine y televisión que ha producido numerosas películas y trabajó como productor ejecutivo en diferentes rodajes.

Matrimonio e hijos

El 22 de junio de 2003 se casó con la modelo Jackie Titone, con quien tuvo dos hijos. Se conocieron en el rodaje de la película Un papá genial. Más tarde volvieron a trabajar juntos en Gigoló.

«Fui criado por una madre que me dijo que era genial todos los días de mi vida».

Adam Sandler
Voz de Adam Sandler

Pronunciación

Sabías que...

En 2007, donó un millón de dólares al Boys and Girls Club of America. También participó en eventos para recaudar fondos para la concienciación sobre el autismo.

Premios

2003 — Mejor Actor - Comedia o Musical — Embriagado de Amor — Candidato

Premios People's Choice

2012 — Mejor Actor - Comedia — Just Go With It — Ganador

Filmografía

2024 Spaceman
2023 Leo
2023 You Are So Not Invited To My Bat Mitzvah
2023 Murder Mystery 2
2022 Hustle
2022 Home Team
2020 Hubie Halloween
2020 Goldman v Silverman
2019 Uncut Gems
2019 Murder Mystery
2018 Hotel Transylvania 3
2017 The Meyerowitz Stories
2017 Sandy Wexler
2016 The Do-Over
2015 The Ridiculous Six
2015 Pixels
2015 Paul Blart: Mall Cop 2
2014 The Cobbler
2014 Blended
2013 Grown Ups 2
2012 Hotel Transylvania
2012 That's my boy
2011 Jack y su Gemela
2011 Zooloco
2011 Just Go With It
2010 Grown Ups
2009 Funny People
2008 Más allá de los Sueños
2008 You Don't Mess with the Zohan
2007 I Now Pronounce You Chuck and Larry
2007 Reign Over Me
2006 Click
2005 Deuce Bigalow: Gigolo Europeo
2005 The Longest Yard
2004 Spanglish
2004 50 primeras citas
2003 Stupidity
2003 Pauly Shore is Dead
2003 Anger Management
2002 ¡Este cuerpo no es el mío!
2002 A Day with the Meatball
2002 Eight Crazy Nights
2002 Embriagado de amor
2002 Mr. Deeds
2001 The Animal
2000 Little Nicky
2000 Unexpected Love
1999 Deuce Bigalow: Male Gigolo
1999 Un papá genial
1998 The Waterboy
1998 Dirty Work
1998 The Wedding Singer
1996 Bulletproof
1996 Happy Gilmore
1995 Billy Madison
1994 Mixed Nuts
1994 Cabezas huecas
1993 Los Caraconos
1992 Shakes the Clown
1989 Going Overboard

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Adam Sandler 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9729/Adam%20Sandler 
 Publicación: 31/10/2017 
 Última actualización: 10/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024