Biografía de Adam Sandler (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Adam Sandler

(1966/09/09 - Unknown)


Adam Sandler

Actor estadounidense

No debería estar cerca de Las Vegas y tener dinero en el bolsillo

  • Uno de los actores más taquilleros de Hollywood.
  • Películas: Niños grandes, Click, Billy Madison, Un papá genial...
  • Padres: Judith Leviney Stanley Sandler
  • Cónyuges: Jackie Sandler (m. 2003)
  • Hijos: Sunny Madeline Sandler, Sadie Madison Sandler
  • Nombre: Adam Richard Sandler
  • Altura: 1,77 m

Voz de Adam Sandler

"Fui criado por una madre que me dijo que era genial todos los días de mi vida"

Adam Sandler
Adam Sandler nació el 9 de septiembre de 1966 en Brooklyn, Nueva York.

Familia

Hijo de Judy Leviney, maestra de jardín de infancia, y de Stanley Sandler, ingeniero. Su familia es judía y desciende de inmigrantes rusos.

Se crio en Manchester, New Hampshire después de trasladarse allí a la edad de seis años.



Estudios

Asistió a la Manchester Central High School y se graduó en la Tisch School of the Arts de la Universidad de Nueva York en 1988.

Comediante

Con diecisiete años su hermano lo ayudó a conseguir un trabajo en el club Boston, donde Sandler tuvo su primer contacto con la comedia.

Ingresó en la Universidad de Nueva York para estudiar Bellas Artes, y al mismo tiempo actuaba en clubs de comedia.

Fue descubierto por el comediante Dennis Miller, quien vio actuar a Sandler en Los Ángeles. Miller se puso en contacto con el productor de Saturday Night Live, Lorne Michaels, quien le contrató como guionista para el programa en 1990 convirtiéndose en un protagonista al año siguiente.



Actor

Su debut en el cine fue en 1989, en la comedia Going Overboard.

Películas

A partir de entonces trabaja en películas que alcanzaron éxito de taquilla, como Billy Madison (1995), las comedias deportivas Happy Gilmore (1996) y The Waterboy (1998), la comedia romántica The Wedding Singer (1998), Big Daddy (1999), Mr. Deeds (2002), Grown Ups (2010), Grown Ups 2 (2013) y encarnando a Drácula en Hotel Transylvania (2012-2018).

También se aventuró con papeles más dramáticos como en Punch-Drunk Love (2002), Spanglish (2004), Reign Over Me (2007), Funny People (2009),  The Meyerowitz Stories (New and Selected) (2017) y Uncut Gems (2019) por los que en general tuvo buenas críticas.

Durante el 2020, fue coguionista y protagonista de la comedia Hubie Halloween y después produjo y protagonizó la película Hustle (2022) , que tuvo muy buenas críticas.

Fue nominado a un Globo de Oro como mejor actor por Embriagado de amor, de Paul Thomas Anderson.



Guionista

Además de dedicarse al mundo de la actuación, colaboró en los guiones de Little Nicky; Billy Madison; Un papá genial y El chico ideal.

Happy Madison Production

En 1999, fundó Happy Madison Productions, una productora de cine y televisión que ha producido numerosas películas y trabajó como productor ejecutivo en diferentes rodajes.

Matrimonio e hijos

El 22 de junio de 2003 se casó con la modelo Jackie Titone, con quien tuvo dos hijos. Se conocieron en el rodaje de la película Un papá genial. Más tarde volvieron a trabajar juntos en Gigoló.

Sabías que...

    Solidario

    En 2007, donó un millón de dólares al Boys and Girls Club of America. También participó en eventos para recaudar fondos para la concienciación sobre el autismo.
Adam Sandler semblanza

Premios

    Globos de Oro

    2003 — Mejor Actor - Comedia o Musical — Embriagado de Amor — Candidato

    Premios People's Choice

    2012 — Mejor Actor - Comedia — Just Go With It — Ganador

Filmografía

    2023 You Are So Not Invited To My Bat Mitzvah
    2023 Murder Mystery 2
    2023 Spaceman
    2022 Hustle
    2022 Home Team
    2020 Hubie Halloween
    2020 Goldman v Silverman
    2019 Uncut Gems
    2019 Murder Mystery
    2018 Hotel Transylvania 3
    2017 The Meyerowitz Stories
    2017 Sandy Wexler
    2016 The Do-Over
    2015 The Ridiculous Six
    2015 Pixels
    2015 Paul Blart: Mall Cop 2
    2014 The Cobbler
    2014 Blended
    2013 Grown Ups 2
    2012 Hotel Transylvania
    2012 That's my boy
    2011 Jack y su Gemela
    2011 Zooloco
    2011 Just Go With It
    2010 Grown Ups
    2009 Funny People
    2008 Más allá de los Sueños
    2008 You Don't Mess with the Zohan
    2007 I Now Pronounce You Chuck and Larry
    2007 Reign Over Me
    2006 Click
    2005 Deuce Bigalow: Gigolo Europeo
    2005 The Longest Yard
    2004 Spanglish
    2004 50 primeras citas
    2003 Stupidity
    2003 Pauly Shore is Dead
    2003 Anger Management
    2002 ¡Este cuerpo no es el mío!
    2002 A Day with the Meatball
    2002 Eight Crazy Nights
    2002 Embriagado de amor
    2002 Mr. Deeds
    2001 The Animal
    2000 Little Nicky
    2000 Unexpected Love
    1999 Deuce Bigalow: Male Gigolo
    1999 Un papá genial
    1998 The Waterboy
    1998 Dirty Work
    1998 The Wedding Singer
    1996 Bulletproof
    1996 Happy Gilmore
    1995 Billy Madison
    1994 Mixed Nuts
    1994 Cabezas huecas
    1993 Los Caraconos
    1992 Shakes the Clown
    1989 Going Overboard

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Adam Sandler 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9729/Adam%20Sandler 
 Publicación: 2017/10/31 
 -dateModified- Última actualización: 2022/09/09
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Martin Heidegger

Martin Heidegger

Filósofo alemán –Solo hay mundo donde hay lenguaje– Uno de los pensadores más influyentes del siglo XX. Obras: Ser y Tiempo, Introducción a la Metafísica, Cuadernos negros... Partido político: Parti...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022