Biografía de Ariana Grande
Buscabiografías



Ariana Grande

(1993/06/26 - Unknown)

Ariana Grande

Actriz y cantante estadounidense

  • Canciones: No Tears Left To Cry, Bang Bang, Side to Side...
  • Género: Pop, R&B, Electropop...
  • Padres: Joan Grande y Edward Butera
  • Parejas: Jai Brooks (2012-2013), Nathan Sykes (2013-2014), Big Sean (2015), Mac Miller (2016-2018), Pete Davidson (2018)
  • Nombre: Ariana Grande Butera
  • Altura: 1,53 m


Nació el 26 de junio de 1993 en Boca Ratón, Florida, Estados Unidos.

Hija de Joan Grande, directora ejecutiva de la empresa Hose-McCann Communications, y de Edward Butera, propietario de una empresa de diseño gráfico. Su madre tiene origen italiano.

Se le puso Ariana por la princesa Oriana, en la serie de dibujos animados de Félix el Gato (1959).


Sus progenitores se separaron cuando ella contaba nueve años de edad. Tiene un hermanastro, Frankie, actor, bailarín y productor, diez años mayor que ella.

Fue criada como católica, aunque según declaró después, abandonó esta religión tras desilusionarse durante el papado de Benedicto XVI, por la oposición de esta iglesia hacia el matrimonio homosexual. Padece hipoglucemia.

Siendo niña interpretó con el teatro infantil Fort Lauderdale su primer papel como Annie, participando también en los musicales El mago de Oz y La Bella y la Bestia. Con ocho años, interpretaba canciones en el karaoke en un crucero, también en orquestas como la South Florida's Philharmonic y Florida Sunshine Pops, debutando en la televisión nacional cantando el Star-Spangled Banner para los Florida Panthers. Asistió a la Pine Crest School y la North Broward Preparatory School. Fue rechazada para cantar en el coro de la escuela.

Cuando cuenta trece años se propone dedicarse profesionalmente a la música aunque seguía interpretando en el teatro. Sus cantantes favoritos por entonces eran Mariah Carey, Celine Dion y Whitney Houston junto a otras. En 2008, se unió al musical 13 de Broadway, donde encarnó a Charlotte, por el que obtuvo el National Youth Theatre Association Awards a la mejor actriz de reparto, el primero de otros muchos reconocimientos que obtuvo en su carrera. Cuando se incorporó al musical, dejó la escuela, aunque le siguió enviando material escolar para que ella pudiera seguir estudiando con profesores particulares.


También cantó en el Jazz Club Birdlanden, en la ciudad de Nueva York. Del teatro pasó a la televisión para participar en Victorious ( 2010), una popular serie de Nickelodeon en la que interpretó Cat Valentine, al que siguió representando en la secuela iCarly Cat Valentine en 2011. Comenzó la filmación de Sam & Cat el 18 de septiembre de 2012.

Su carrera musical se disparó después de que firmara con Scooter Braun, manager de Justin Bieber. Lanzó The Way, que ocupó el puesto número nueve en la Billboard Hot 100; primer sencillo de su primer álbum: Yours Truly, que recibió muy buenas críticas debutando como número uno del Billboard 200. En 2013, fue galardonada por la Asociación de la industria musical como artista revelación del año. Un año después estrenó My Everything su segundo álbum que nuevamente recibió una buena de la crítica ocupando otra vez la primera posición de Billboard 200. Alcanzó el número uno en 76 países el día de su lanzamiento.

Fue nominada a los Grammy Awards, por My Everything como mejor álbum de pop. De este trabajo salieron otros sencillos como Break Free, Love Me Harder y One Last Time y Problem, que debutó en la tercera posición en la lista Hot 100, alcanzando después el número dos. La canción fue un éxito internacional llegando a ser número uno en la lista de Reino Unido. Sus canciones Baby I y Break Free se escribieron para Beyonce y Austin Mahone. Tiene como entrenador vocal a Eric Vetro, también profesora de canto de Katy Perry.

Colaboró en la canción Bang Bang incluida en el álbum, Sweet Talker de Jessie J, y en la edición de lujo de My Everything. Fue su segundo número uno en Gran Bretaña, mientras que en los Estados Unidos, sus canciones Problem, Break Free y Bang Bang ocuparon el top 10 de la Hot 100, consiguiendo posicionar tres canciones entre las diez primeras posiciones rompiendo el récord de Adele, además del de Michael Jackson en la lista Digital Songs de Billboard, después de que Best Mistake, Break Free y Bang Bang conquistaran el top 6 de la lista. Después fue líder de la Billboard Artist 100, ranking de los artistas en las listas de éxitos más influyentes convirtiéndose en la primera artista mujer en lograrlo.

A primeros de 2015, se informó que interpretaría a Katherine en la una serie Scream Queens, de la FOX, al tiempo que realiza su gira mundial, The Honeymoon Tour.


A las 22.35, hora local, del 22 de mayo de 2017, al término del concierto de Ariana Grande, en el pabellón Manchester Arena, se produjo un ataque terrorista en el que murieron 23 personas, entre ellas menores de edad, y unas 120 resultaron heridas según la policía de la ciudad británica. La cantante declaró sentirse «rota» en su cuenta de Twitter y después decidió cancelar de forma indefinida su macrogira mundial Dangerous Woman Tour. El 4 de junio, realizó un concierto benéfico en el críquet de Old Trafford en Manchester, titulado One Love Manchester, recaudando más de 13 de dólares millones para ayudar a las víctimas.

Sweetener, su nuevo álbum estuvo disponible para prepedido desde el 20 de junio de 2018.

El 3 de noviembre de 2013, se convirtió en vegana.

Salió con Jai Brooks, miembro de The Janoskians, desde agosto de 2012 hasta julio de 2013. Después se relacionó con Nathan Sykes, de la boy band The Wanted, de agosto a diciembre de 2013. En mayo de 2014, Grande confirmó que volvió con Jai Brooks, aunque se separaron por segunda vez tres meses después. Estuvo saliendo con el rapper Big Sean durante ocho meses hasta abril 2015. Empezó a salir con Mac Miller en 2016 y la relación terminó en mayo 2018. En junio de 2018, Ariana Grande y Pete Davidson se comprometieron tras un mes de noviazgo. La cantante estadounidense y el cómico del programa Saturday Night Live llevan muy poco tiempo siendo pareja.

Televisión

    2009 The Battery's Down /Episodio: "Bad Bad News"
    2010–13 Victorious /56 episodios
    2011 iCarly Cat Valentine /Episodio: "iParty with Victorious"
    2011–13 Winx Club (Voz) /13 episodios
    2013–14 Sam & Cat Cat Valentine /35 episodios
    2014 Family Guy (Voz) /Episodio: "Mom's the Word"
    2014 Saturday Night Live /Episodio: "Chris Pratt/Ariana Grande"
    2015 RuPaul's Drag Race /Episodio: "Ru Hollywood Stories"
    2015 Scream Queens
    2016 The Voice
    2016 Hairspray Live!

Filmografía

    2011 Snowflake, the White Gorilla (Voz)
    2013 Swindle /Filme para televisión
    2015 Scream Queens
    2016 Zoolander 2

Discografía

    Yours Truly (2013)
    My Everything (2014)
    Dangerous Woman (2016)
    Sweetener (2018)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.






Biografías relacionadas

Madonna

Madonna

Cantante y actriz estadounidense
1958/08/16 - Unknown

Mariah Carey

Mariah Carey

Cantante estadounidense
1970/03/27 - Unknown

Whitney Houston

Whitney Houston

Cantante estadounidense
1963/08/09 - 2012/02/11

Britney Spears

Britney Spears

Cantante estadounidense
1981/12/02 - Unknown

Celine Dion

Celine Dion

Cantante canadiense
1968/03/30 - Unknown

Lady Gaga

Lady Gaga

Cantante estadounidense
1986/03/28 - Unknown

Beyoncé

Beyoncé

Cantante estadounidense
1981/09/04 - Unknown

Rihanna

Rihanna

Cantante barbadense
1988/02/20 - Unknown

Katy Perry

Katy Perry

Cantante y compositora estadounidense
1984/10/25 - Unknown

Justin Bieber

Justin Bieber

Cantante canadiense
1994/03/01 - Unknown

Miley Cyrus - Hanna Montana

Miley Cyrus - Hanna Montana

Actriz y cantante estadounidense
1992/11/23 - Unknown

Adele

Adele

Cantante británica
1988/05/05 - Unknown

Kesha

Kesha

Cantante y compositora estadounidense
1987/03/01 - Unknown

Taylor Swift

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense
1989/12/13 - Unknown

Kim Kardashian

Kim Kardashian

Socialite estadounidense
1980/10/21 - Unknown

Sam Smith

Sam Smith

Cantante británico
1992/05/19 - Unknown

Ariel Winter

Ariel Winter

Actriz y cantante estadounidense
1998/01/28 - Unknown

Kendall Jenner

Kendall Jenner

Modelo y socialite estadounidense
1995/11/03 - Unknown

Shawn Mendes

Shawn Mendes

Cantante compositor, guitarrista y pianista canadiense
1998/08/08 - Unknown

J Balvin

J Balvin

Cantante colombiano
1985/05/07 - Unknown

Meghan Trainor

Meghan Trainor

Cantante, compositora y productora estadounidense
1993/12/22 - Unknown

Charlie Puth

Charlie Puth

Cantante estadounidense
1991/12/02 - Unknown

Martina Stoessel

Martina Stoessel

Actriz y cantante argentina
1997/03/21 - Unknown

Lorde

Lorde

Cantante neozelandesa
1996/11/07 - Unknown

Demi Lovato

Demi Lovato

Actriz, cantante, compositora estadounidense
1992/08/20 - Unknown

Bruno Mars

Bruno Mars

Cantante estadounidense
1985/10/08 - Unknown

Colleen Ballinger

Colleen Ballinger

Comediante, actriz, cantante estadounidense
1986/11/21 - Unknown

Zara Larsson

Zara Larsson

Cantante y compositora sueca
1997/12/16 - Unknown

Camila Cabello

Camila Cabello

Compositora y cantante cubana-mexicana
1997/03/03 - Unknown



Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información